Усова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

А возраст ничего не значит!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


А возраст ничего не значит!

   Почему-то именно осенью дождь кажется особенным. Будто смывает все плохое, освобождает. Но асины мысли не могли просто так улетучиться, поэтому она сидела на широком подоконнике и плакала. " Ну почему, почему всем так важен возраст? Неужели нельзя просто видя человека, общаясь с ним, не думая, что он младше, старше?". А слезы лились, и Ася даже не пыталась их скрывать. Нет, она не плакса, а даже очень сильная девушка, но и у таких девушек бывает минута слабости. Потух экран компьютера, телефон словно заснул. " Вот так значит все легко, он просто трус!" Но как она не пыталась в этом убедить себя, у нее ничего не получалось. Саша, парень с которым она познакомилась по интернету, был богатым, популярным и интересным. Но вдруг, Ася поняла, что он другой человек, совершенно на нее не похожий. Он даже не знал сколько ей лет и в каком она классе, а, узнав, он ее бросил. Еще один случайный взгляд по мобильному, и она дала себе клятву никогда не заводить знакомства по интернету и лечь спать. " Только выпью молоко с печеньем и лягу".

Подружки

   Хорошее время - летние каникулы! И незачем тратить их на ерунду! Именно с такой идеей проснулась Ася. Сегодня она идет в парк кататься на роликах. И пусть только кто-нибудь ей помешает получить удовольствие!
   В час у меня встреча с Катей, мы пойдем с ней в парк-это самое лучшее место для роллеров. До часа еще..м-м..4 часа, мне еще столько нужно сделать! Когда часы пробили 13 часов Асю, а заодно и квартиру было не узнать.
   - Я же сейчас опоздаю - воскликнула Ася и побежала вниз, предварительно схватив рюкзак и пакет с роликами и быстро закрыв дверь.
   Она стояла у школы и смотрела по сторонам. Господи, как долго я ее не видела! Катя - моя подруга со 2 класса (сразу после садика я пошла в школу во 2 класс). В пятом классе, Катя перешла в гимназию и стала учиться там, но мы с ней обязательно в каникулы видимся и куда-нибудь ходим. Вот и сейчас, только она меня заметила, так сразу пошла ко мне, и мы с ней обнялись.
   - Приветики - воскликнула Ася
   - Привет - это уже Катя - как жизнь?
   - Лучше не спрашивай!
   - Что опять парень? Ну, у тебя хоть кто-то есть!
   - Может, пойдем?
   - А мы уже идем!
   - Будешь чай? - спросила Катя, когда мы зашли к ней в квартиру
   - Конечно
   Катя, наливая чай, все равно закидывала меня вопросами.
   - Ну, а что случилось с Ильей?
   - Он решил, что не может со мной общаться только из-за того, что он живет в Вельске, а я Ярославле, представляешь!?
   - У тебя по крайней мере парень был - вздохнула она печально - а на меня никто даже не смотрит
   - Как дам больно! Вот мы поедем в парк, я посмотрю еще на тебя- с парнем будешь!
   - Да конечно! Пошли уже кататься, а?
   - Уже идем!
   В парке как всегда много народу.
   - Пошли на ту дорожку, она поглаже - крикнула мне Катя
   - А давай кто быстрей?
   - А давай!
   И вот мы уже мчимся по дорожке на встречу ветру, приключениям (ну, по крайней мере, я так думаю)... и навстречу тому парню, который едет прямо на меня!!!!!!
   Мне уже не успеть свернуть! Бум-с! В последний момент я пытаюсь тормозить, как в прочем и он, и падаю прямо ему в объятья! С опаской открываю глаза и вижу, что он смеется!!
   - Я, конечно, хотел с тобой познакомиться, да только не таким образом - с улыбкой произнес он - тебя хоть как зовут, очаровательное создание?
   - Настя, только друзья зовут Асей - сразу ответила я - а тебя?
   - Лешей
   - Может, ты меня отпустишь?
   - А тебе разве не приятно?- удивился Леша
   - Нет, почему? Просто на нас так смотрят!
   - Ну и ладно
   - Так и будем стоять? Может, покатаемся, только я здесь не одна...С подругой - сразу воскликнула я, увидев, что он напрягся.
   - Да я сам с другом. Может, мы их познакомим?
   -Я за!
   - Тогда пойдем. Ты не будешь против, если я тебя буду держать за руку?
   - Нет
   - Вот знакомьтесь, я - Ася, а это моя подруга Катя
   - Я Леша, а это мой друг Саша - сказал Леша
   Тут друг что-то шепнул на ухо Леше. И он, даже не удивившись, подошел ко мне и прошептал:
   - Моему другу понравилась твоя подруга...
   - Я знаю, что делать!
   - Катя, как ты думаешь на счет Саши?- как бы невзначай, спросила я, повернувшись к ней.
   - Он прикольный, только все равно он на меня даже не взглянет - погрустнев, ответила Катя
   - Ты уверенна? Если повернешь, то увидишь, как он прямо поедает тебя глазами.
   - Правда?
   Но я только кивнула.
   - Девчонки ни хотите мороженого? - спросил Саша
   - Конечно, хотим!
   - Катя, не составишь мне компанию - спросил он, указывая на магазин, красовавшийся в конце парка.
   - Ну вот мы наконец одни - с радостью сказал Леша
   - И что ты собираешься сделать?
   - Я хочу тебя поцеловать.
   Блин! Ну почему я попадаю в такие ситуации, не говорить же ему что я не разу не целовалась!
   - У тебя это первый раз? - спросил Леша, увидев ее смятение - Ну и хорошо!
   - Что хорошо - изогнула брови я
   - То, что именно обо мне ты никогда не забудешь! - обнимая ее, он ответил
   Прям, искра прошла по всему телу! Это было восхитительно!
   - И что дальше?- погрустнев, я спросила - пос...
   - Ты что!? У меня даже в мыслях такого не было! Я о том, чтобы даже целовать тебя, не думал! Ты просто как магнит!
   - Правда? Ну только не бросай меня здесь одну - мне это так надоело...
   - Запомни, тебе я никогда тебя не брошу! Мы будем вместе!
   - А почему все так быстро? Мы с тобой всего 15 минут назад познакомились!
   - А это мы!- воскликнули Катя и Саша
   - Леша, почему ты сразу не сказал, что твой друг-юморист - давая мороженое, спросила Катя
   -Ну что пойдем кататься?!- воскликнул Саша
   - Идем!!!!!!!
   -Да сумасшедший денек - устало произнесла Катя, когда мы послали парней за водой - рассказывай, что вы делали, когда мы ушли?
   - Ну, мы.... Поцеловались - выпалила я
   - Круто!
   - Как ты думаешь он позвонит?- спросила я, вспоминая его темные волосы, веселые зеленые глаза и улыбку.
   - Конечно, позвонит. Он таак на тебя смотрел!
   - А как там у вас с Сашей?
   - Ну, пока ничего. Как ты думаешь, я действительно ему понравилась?
   - Конечно, ты ему очень даже понравилась. А сколько времени?

Знакомство с мамой

   - Уже пять!!!- испугано воскликнула Катя - Мне за Дашей еще идти!
   Даша - это ее сестра
   - Тебя проводить?- спросил, подходя, Саша - Воды не осталось!
   - Если можешь...
   - Ну, а тебе тоже домой?- спросил Леша
   - Да
   - Тогда пошли, указывай направление!
   - Ну, вот уже и мой дом - сказала я, указывая на свой просто длиннющий дом.
   - Сегодня такой хороший день
   - Настя!!! - воскликнула мама, идя из магазина с полным пакетом продуктов.
   - Здравствуйте! Я друг Насти - Леша. Вам наверно тяжело, мне вам помочь?- по-джентельменски спросил Леша.
   -Ну, если вы можете, то помогите - ошеломленно ответила Настина мама
   - Куда нести?- спросил Леша
   - Вон мой подъезд - ответила я
   - Ну, пока - сказала я ему, проводя маму в квартиру.
   - Я тебе обязательно позвоню, как насчет завтра?
   - Отлично! Я буду ждать! Пока!
   ***
   - Настя, какой вежливый парень, где ты с ним познакомилась?- сразу начала мама.
   - В парке. Мы с Катей решили на перегонки поехать, и я разогналась сильно, а он вдруг на меня едет.
   - По-моему, ты ему понравилась- подмигнула мама - не упускай его.
   - Мама!
   - Что мама! Думаешь мама слепая?! Когда вы с ним встречаетесь?
   - Он обещал позвонить. Но наверное в течение этих 3 дней потом я уезжаю ты ведь не забыла?
   - Не грусти. Потом его встретишь. Мне кажется, он будет ждать.
  
  
   - Ася, привет!
   -Привет!
   -Что ты сегодня делаешь? Может, встретимся?
   -Я ничего. Давай, а куда пойдем?
   -Давай я через час подойду к тебе, и решим.
   - Хорошо.

Блондинка

   Что одеть, что одеть? Аааааааа! Джинсы? Нет! Бриджи? Отлично! А кофту, какую? Голубую! Все отлично! Серьги, какие? Кольца! Блеск, тушь, пудра! Все я готова! Ноги в босоножки и бегом в низ!
   -Привет, красавица! - заключая ее в объятия - ничего, что я так?
   - Привет? Да я уже привыкла, что у нас все так быстро - позволяя, ответила я - Куда идем?
   -Может, в кино?
   - Давай!
  
   -Сеанс в 14:25, у нас еще целый час - прочитала я, когда мы пришли.
   - Еще надо купить все и погулять.
   - В очереди в кассу 2 человека, быстро получим билеты!
   - В какой ряд?- спросил Леша
   - Ну, я не знаю. Выбери ты.
   - Ты не пожалеешь.
   - Ну, на какой ряд ты взял?- стало мне любопытно
   - Последний...
   - Пошли гулять
   - Пошли
   - Вон магазинчики, может, купим что-нибудь? Леш, ты где? Леша?
   Только тут она увидела эту блондинку. Она прямо висела у него на шее. Слезы слетели, как и я, с места. Я бежала и бежала, парк приближался с чудовищной скоростью. Я остановилась только у скамейки, села и подумала, какая я все-таки дура. Тут чья-то рука легла на плечо.
   - Что ты убежала? Я как идиот за тобой бежал!
   - Зачем ты меня пригласил? Решил посмеяться?
   - Глупышка!- он погладил меня по волосам - это моя бывшая, я ее еле сбросил с себя! Не забывай, что я тебе пообещал тогда в парке.
   - Это правда?
   - Да, успокаивайся и пойдем, а то опоздаем.
   Фильм был тупой. По крайней мере я это поняла по кусочкам. На последнем ряду на фильм не особенно смотрят. Сначала он меня успокаивал, а потом и начал целовать. После обнял, и я прижалась к его груди и думала. Сеанс прошел быстро. После мы зашли в кафе.
   - Знаешь, я в городе еще 2 дня и уезжаю - начала я.
   - Куда?
   - В Анапу, на море.
   - А в какой пансионат?
   - В Фею.
   - У меня для тебя новость- с улыбкой сказал он.
   - Ну и какая новость.
   - Через 4 дня я тебя увижу!
   - В смысле?
   - Я тоже еду в Анапу, в Фею!
   - Как?
   - Вот так.
   - Круто, вы на машине?- спросила я.
   - Нет на поезде.
   - А я тоже!
   - Прикол, в одном поезде поедем!
   - А прикол, если в одном вагоне. Только я с бабушкой еду.
   - Ну вот и познакомишь.
   - Ой, мне пора домой.
   - Пойдем тогда.
   - Знала бы ты, как ты мне нравишься.
   - Леша! Не хочешь зайти к нам?- опять эта мама.
   - Можно и зайти.
   - Будешь чай?
   -Да
   - Тогда проходи к столу.
   - Мама, Леша поедет в Анапу через 2 дня в Фею - наконец вставила я словечко.
   - Как хорошо, бабушка обрадуется, не придется ей ходить по всем твоим любимым местам. Посмотришь за ней?- это уже Леше
   Но вот чай весь выпит, Настя пошла провожать Лешу. Поцелуй в щеку. Пока и все.

Кто это в соседнем купе?

   Вещи, вещи, много вещей. Как их впихнуть в сумки? Да еще фотик, телефон, журнал и много всякой всячины. Ну наконец все разложено. Через час поезд. Дед нас подвезет к вокзалу. Приехали еще целых полчаса. Показали билеты проводнику, нашли купе. Все через 10 минут отправка. Ну с богом! Поехали. Последние дни все висела на телефоне общалась с Катей. У нее с Сашей все просто отлично. Катя такая живая, веселая, прямо смотришь и радуешься. Стук в дверь. Проводник проверяет билеты и уходит.
   - Ба, я выйду в окно погляжу.
   Выхожу, встаю к окну, какая свежесть.
   - Ася!
   - Леша!- радуюсь я, падая в объятия.
   -Ты в каком купе? Я в 6-ом.
   - Я в пятом. Смотри, это твоя бывшая?
   - Где?
   - Вон выходит из 4 купе.
   - Блин, когда она от меня отстанет!
   - А ты с кем поехал?- перевела я тему
   -С тетей.
   - Хорошо. Пойдем я тебя с бабушкой познакомлю
   -Ба, смотри кого я привела, это Леша - сразу начала я.
   -Здравствуйте! Мне Настя о вас, Светлана Александровна много рассказывала - начал Леша
   - Здравствуй, Леша, и надолго ты в Фею?
   - Я на 2 недели.
   - Леша!!!!!!- позвал кто-то
   -Простите, мне пора. Приятно было познакомиться!
   - Настя, какой приятный мальчик. Он твой друг ведь? Ну и хорошо! Я хоть от тебя отдохну! Ты ведь сама наверно хочешь с ним провести отдых? Молодец! Хорошего парня нашла!
   -Бабушка, время обеда - напомнила я ей.
   - Так помогай!
   ***
   Сумки в руки, выбрались из вагона.
   -Ася, не таскай тяжести. Знакомьтесь, моя тетя Наталья Вячеславовна,- взяв мою сумку, познакомил нас Леша - А это Светлана Александровна и Ася.
   - Вон такси давайте его возьмем - предложила Наталья Вячеславовна.
   Ох, еще эта регистрация. Нам дали ключи, и мы разошлись. Мы с Лешей договорились пойти к морю через 1.5 часа, бабушка не возражала. Я быстро вымылась, переоделась и пошла к столовой, взяв с собой все что нужно для купания.
   -Это снова я
   - Я вижу, знаешь, что я хочу сейчас сделать, Ася?
   - Купаться?
   - Нет, хотя и это тоже. Я хочу тебя поцеловать. Можно? - спросил он, обнимая меня.
   - Можно.
   Чудесно.
   -Твое желание исполнено. Теперь пошли исполнять мое. На море!
  
   -Какая клеевая вода - только это я смогла произнести, когда мы вышли на берег.
   - Нам еще 10 минут на просушку и обедать
   -Ооо!
   Нас посадили за разные столы. Пообедав, мы с бабушкой пошли в номер. И тут мне пришла смс. " Может, погуляем? Твоя мама сказала, у тебя есть здесь любимые места". Бабушка решила поспать и с радостью меня отпустила, сказав, чтобы не далеко уходили.
   Леша ждал меня у выхода с территории. У меня созрел к нему вопрос.
   - Леша, а я ведь и не знаю сколько тебе лет.
   - 16, а тебе?
   Ну вот, сама захотела. Сейчас скажу, он удивится, и появиться причина, по которой он не может со мной пойти, а потом и встречаться. Весело.
   -Так сколько тебе лет?15 или 16?
   - Не скажу. Потому что ты меня бросишь.
   - Да ну, почему?
   - Ладно, хочешь знать мой возраст, я скажу только не упади.
   -Не упаду.
   - Мне...ну, мне - замялась я - ( все зачем ему пудрить мозги) мне 12 лет.
   - Пошутила и хватит, сколько тебе?
   -12 лет
   -Как?
   - Да вот так. Давай иди к блонде. Я переживу, меня уже так бросали - я пошла в сторону магазинов.
   -Стой, не уходи - попросил он, хватая меня за руку - ну, я и дурак, все думал, почему ты спросила, что так все быстро, почему так рвалась от меня, когда упала ко мне в объятия, почему ты так стеснялась 1 поцелуя. Ну я и идиот. Но это не значит что ты мне не нравишься, мое предложение в силе. Раз тебе 12, значит я просто трепетнее буду к тебе относиться.
   -Правда?
   - Ну, конечно. Пойдем по магазинам.
   - Пойдем лучше на рынок, он тут недалеко, поможешь мне кое-что выбрать?
   - А что?
   - Подвеску какую-нибудь.
   -Хорошо - откликнулся он
   Довольные мы вернулись в номера. Сегодня вечером дискотека, он меня пригласил, когда мы шли с моря. Все будет просто волшебно.
   Наталья Вячеславовна сдружилась с моей бабушкой. Бабушка с легким сердцем отпустила с Лешей на дискотеку.

Дискотека

  
   До дискотеки еще 2 часа. Потрачу все это время только на себя, любимую. Вот уже пришел Леша, и мы пошли с ним на дискотеку. Когда мы пришли в клуб, оказалось, что он забит людьми под завязку. Мы отыскали себе свободное место и стали танцевать. И вот музыка кончилась, началась медленная. Леша сразу меня обнял, и мы стали так танцевать. Но тут подошла эта блонд.
   - Я стащу Лешу? - начала она
   - Я против - вместо меня ответил Леша
   - Ах неужели ты забыл, что мы делали...
   - Замолчи
   -...прошлой ночью у меня в номере
   - Ты ни где не падала, какой номер, какая ночь, ты с ума сошла?
   - Вот ты как заговорил, а раньше ты обещал "мы всегда будем вместе, я никогда тебя не брошу", разве не так?
   - Ася, ты куда?! Ася! Ах, Лена, какая же ты сволочь!
   Забыв про босоножки и про то, что я в праздничной одежде, прибежав к морю, я села на прямо на песок. Хотелось плакать, но слез не было. И я просто смотрела вдаль, на корабли. Пришел Леша, он без слов сел рядом и накрыл своим пиджаком.
   - Почему у нас все не так? - спросила я
   - Не знаю, так много плохих людей, которые хотят нас поссорить.
   - Обними меня. Ты меня хоть любишь?
   - Конечно. Вот, смотри я хотел тебе это подарить там на дискотеке - произнес он, держа в руках красивое колье в виде веточки с красными цветами.
   -Ого, какая красота! Спасибо! Скажи, а почему ты меня любишь?
   - Ты не похожа на других, веселая, красивая, общительная...
   - Нет, скажи честно, ты меня любишь? Я не обижусь, правда
   - Люблю, люблю, люблю, какая же ты малышка - произнес он, гладя меня по голове.
   Так мы просидели всю дискотеку. Леша проводил меня до номера, на прощанье поцеловав.

Романтический ужин

   Остальные дни все было спокойно и хорошо. Но отдых кончался, и вот пришло время укладывать вещи, вызывать такси, садится в поезд и уезжать. И вот мы уже в Ярославле. Спишу скорее домой, чтобы поболтать с Катей.
   - А, приходи завтра ко мне, все расскажешь! - предложила Катя.
   И вот я уже бегу к ней. И за кружкой чая ей все рассказала.
   -А как там у тебя и Саши - спросила я.
   - А он меня поцеловал, мы с ним встречаемся!
   Но тут наше веселье прервал звонок.
   - Алло - трубку взяла Катя
   - Привет, Катя, Ася у тебя?- спросил Леша
   -Да, дать ей трубку?
   -Давай!
   - Привет, Леша, я тебя только 2 часа не видела
   - У меня тут возникла идея, романтический ужин, только ты, я, Саша и Катя. Ты как ?
   - Прикольно, а где он будет проходить?
   - У меня. Саша придет, осталось только ваше согласие. В 7 у меня.
   - Кать, ты как? Катя согласна.
   - Надеюсь романтического завтрака не будет
   - Посмотрим, пока.
   - Пока.
   У Кати сейчас квартира была пуста, родители уехали на дачу на неделю.
   -Слушай, а давай я у тебя на ночевку останусь?!- спросила я
   -Давай
   -Сейчас маме позвоню
   Я взяла трубку и позвонила маме. Мама согласна. Ура!!!!!!
   -Кать, пойдем ко мне, вещи возьмем и придем к тебе, а потом к парням!
   Так и решили. Быстро сбегали ко мне, я взяла самое нужное, а самое главное это колье, что он мне подарил на пляже, и вот мы снова у нее. И уже через 1.5 часа мы при полном параде идем к Леше.
   Как только мы зашли, мы ахнули. Нас проводили к накрытому столику. На столе стояло 4 фужера с соком (они знали, сколько нам лет и не хотели нас напрягать, да и сами они особо не дружили с алкоголем), 4 порции пюре с курицей и ваза с фруктами. Все прошло отлично. Ночевать мы остались у них. Ничего пошлого. Только Леша пришел ко мне, я положила ему голову на плечо, и мы спали вместе.
   - Ого, люди какие темпы!- воскликнул Саша входя в комнату
   - Саша, ничего не было, правда? - обернулась я к Леше
   -Не совсем...
   -Что это значит?!
   -Я пошутил, Сашка давай иди.
   .Я предложила послезавтра пойти покататься на роликах. Мое предложение было принято на ура.

Ответь мне!

   Утром я спросила у Кати то, что меня волновало уже несколько дней:
   - Как ты думаешь, почему они с нами встречаются? Они же нас старше, у нас с Лешей разница равна 4 годам, у вас с Сашей 3.
   -Может у них спросить?
   - Спросим
   На следующий день с огромным пакетом я зашла за Катей, наш путь лежал в парк, хоть мы и не знали, где будет встреча, на звонки они не отвечали. Мы переодели ролики и покатили на ту дорожку, где встретились с Лешей и Сашей. Их не было. Мы не много покатались и решили, как и тогда кататься на перегонки. Нет, ну как такое могло случиться! Когда я пыталась обогнать Катю, опять возник коридор из людей, а на встречу мне ехал Леша с разноцветным букетом, и опять падаю прямо ему в объятья и вижу, что он опять смеется!
   - Что-то странно мы с тобой встречаемся здесь!- воскликнул он
   - Да уж! - ответила я, принимая цветы
   -Извините, девчонки, что мы опоздали, в цветочном магазине такая очередь!- так
   поприветствовал нас Саша
   Сам Саша подарил Кате букет орхидей. Так мы и поехали, держась за руки, парами: Я и Леша, Катя и Саша и два больших букета. Потом мы разделились: Катя с Сашей поехали на мост (маленький для пешеходов), а мы остановились под мостом.
   - Ответь мне на один важный для меня вопрос - начала я - почему ты еще со мной, почему ты со мной встречаешься, я ведь младше тебя на целых четыре года!
   - Малышка, почти на четыре, у тебя же скоро день рождения, 17 июля, а сегодня 15ое.
   - Ответь на вопрос!
   - Ты притягиваешь меня. Сначала у меня к тебе было одно желание, а потом забота и любовь. Ты меня меняешь, ты была лекарством для меня: ведь я пил, курил, хотел колоться, а тогда друг уговорил проветриться и покататься, а тут ты, красотка, и у меня в руках. У меня появился смысл жить.
   - Но почему ты был таким?
   -На мою голову попадали несчастья: бросила девушка, родители развелись, завалил экзамен, попал в больницу...зачем тебе это знать.
   - А сейчас я кто для тебя?
   -Человек, ради которого я живу, которого я люблю.
   - А те проблемы, ты их решил?
   -Не все, только ты не загружайся и не беспокойся! Пойдем, нас уже зовут.
   Действительно чуть поодаль стояли Катя и Саша.
   - Простите, что прерываю ваш разговор, но, кажется, собирается дождь. Посмотрите, какие тучи.
   - Все давайте по домам...
   - Хорошо - ответил Леша, повернулся ко мне - спасибо тебе за все.
   ***
   Вот и кончилось лето. Началась красивая, но строгая осень. Опять в школу, учебники, учителя. Почему-то такое ощущение, что лета не было, и это все сон. Но взглянув на фотографию Леши, стоящую у меня на столе в красивой рамочке, я понимаю, что это не сон. Кстати на день рождение Леша сделал мне замечательный подарок - широкий браслет, на котором стразами выложено "Ася и Леша навсегда вместе". И когда мы праздновали в кафе с друзьями мое ДР туда пришла блонд, представьте мой брат в неё влюбился, она оказалась хорошей девушкой, просто она очень любила Лешу (все это я выяснила после ДР)! Катя с Сашей просто изумительная пара - счастливые! Впрочем, как и мы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"