Усова Полина Александровна : другие произведения.

Бумажные крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Келли Досон безнадёжно больна, и у неё есть одна несбыточная мечта.

  Глава 1. Равнодушная
  
  Там, за закрытой дверью отец пил водку стопка за стопкой вместо привычной вечерней порции бренди, а мать глотала успокоительное. Она знала это так же точно, как то, что умрёт через несколько месяцев. И это точно так же её не трогало.
  
  Закрытая дверь создавала ощущение отрешённости и безопасности, словно все волнения мира оказались где-то далеко. Словно лекарства и счета от врачей остались где-то в параллельной вселенной. А в спокойной комнате только монотонно мигал монитор компьютера, листая фотографии друзей - застывшие лица, замершие улыбки, неподвижные глаза. Она могла бы быть среди них и точно так же улыбаться с ярких снимков, но она не хочет. Её срок истекает, и ни одна фотография не продлит её жизни.
  
  Она не обратила внимания на настойчивый стук в дверь: всё равно ведь на её отказ принимать посетителей никто не отреагирует. А через секунду дверь приоткрылась, и рвущиеся в щель звуки внешнего мира жестоко разорвали плотную пелену спасительной тишины. Она услышала резкий звук телевизора, стараясь не концентрировать внимание на разговоре родителей.
  
  - Ты с ума сошла? - зелёные глаза Мии горели яростным огнём. Она только усмехнулась: гнев сестры ничуть её не трогал. - То, что мне сказала мама - правда?!
  
  Келли не мигая смотрела на неё. Было бы здорово, если бы все-все оставили её в покое, но это, похоже, несбыточная мечта.
  
  - А что она тебе сказала? - голос её звучал вяло и тихо. Как будто она уже умерла.
  
  - Ты отказываешься от лечения, - в голосе девушки звучала неприкрытая мольба. Как и вся её семья, Мия тоже хочет, чтобы это оказалось неправдой. Губы Келли изогнулись в лёгкой улыбке.
  
  - Да, это так.
  
  - Но почему? Келли, почему? Ведь врачи...
  
  - Мистер Грейсон сказал, что не может дать никаких гарантий.
  
  Мия рухнула на стул, сжимая в ладонях худенькие руки сестры. Кожа Келли была бледной, словно мраморной, и синие прожилки вен придавали ей ещё большее сходство с высеченной из мрамора статуей.
  
  - Мама сказала, но...
  
  - Вот видишь, - она склонила голову на бок, разглядывая сестру. Ей никогда не стать и вполовину такой красавицей, какой была Мия: ярко-зелёные глаза, волосы идеального шоколадного оттенка, ровная матовая кожа. Волосы самой Келли на солнце отливали рыжинкой, а глаза были невыразительного светло-карего оттенка. - Не думаю, что есть какой-то смысл бороться.
  
  - Всегда есть смысл бороться! - Мия вскочила, всплеснув руками.
  
  Она только покачала головой.
  
  - Тебе нужно готовиться к свадьбе, Мия.
  
  - Что?! - она оторопело уставилась на сестру. - Моя сестра умирает, а ты ещё говоришь о какой-то свадьбе!
  
  - Послушай, - Келли подошла к ней и положила руку на её запястье. На фоне смуглой кожи Мии её собственная ладонь показалась Келли ладонью мертвеца. Любого другого человека такой контраст поверг бы в ужас, но девушка уже привыкла к этому, - я знаю, что ты мечтаешь о шикарной свадьбе.
  Лимузин, банкет и платье...непременно со шлейфом...
  
  -...платье со шлейфом... - как зачарованная повторила Мия, непонимающе гладя на сестру.
  
  - Кевин не может в одиночку обеспечить тебе всё это, но наши родители смогут.
  
  До Мии начал доходить смысл её слов, и ужас удушливой волной поднялся из самых глубин её души.
  
  - Ты спятила, Кел, точно спятила... Ты думаешь, что деньги на твоё лечение лучше... - прижав руку ко рту, она отпрянула от девушки.
  
  - Я уверена, - твёрдо кивнула она. Это решение зрело в ней с тех пор, как она впервые увидела озабоченное выражение на лице доктора Грейсона, и крепло с каждым неудачным анализом. Её сестра должна быть самой счастливой, даже если ей придётся заплатить за это такую цену. Осталось только убедить Мию принять эту цену.
  
  - Мне плевать, будет ли у меня платье со шлейфом или я выйду замуж в джинсах! Куда важнее мне то, что ты будешь со мной в этот момент, Кел.
  
  Неожиданно для сестры Келли рассмеялась.
  
  - Врачи гарантируют мне ещё около полугода, так что я успею погулять на твоей свадьбе, если, конечно, вы с Кевином не станете затягивать. Считай, что это - мой подарок вам.
  
  - Твоя жизнь?!
  
  - Моя жизнь.
  
  Мия открыла рот и тут же закрыла. Она впервые слышала что-то подобное от сестры. В последнее время Келли стала слишком замкнутой - она замыкалась в себе всё больше с каждым визитом в больницу - и с ней сложно было говорить даже на самые обыденные темы. Девушка утешала себя тем, что в ней сейчас говорят хандра и отчаяние, что наутро она обязательно передумает: счёт идёт на дни. Но невиданная раньше каменная твёрдость в глазах Келли пугала Мию, делала её слабой и податливой перед сестрой. А поддаваться было нельзя ни в коем случае.
  
  - Я не могу принять её, - тихо, словно опасаясь гнева сестры, произнесла она.
  
  Келли лишь дёрнула плечами. Она и не ждала, что будет легко. Им всем просто нужно привыкнуть, и тогда они поймут, что другого выхода нет. Девушка вернулась к компьютеру и развернулась спиной к сестре.
  
  - Мне всё равно, Мия, примешь ты это или нет. Лечение бесполезно. Я прерываю его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"