Успенская Людмила Александровна : другие произведения.

Мечтать не вредно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Их было трое...
  
  Не друзья, не братья, друг с другом, может, и не знакомы.
  С одной мечтой на троих - ""Летать бы!". Да, вот и всё. И ни мысли кроме...
  Их было трое...
  Асфальт расписан под звёзды детской ещё рукою. И каждой звёздочкой - выстрел, выстрел... По цели - небу. Оно живое...
  Их было трое...
  
  Вот три студента - на разных улицах, в разных странах. Три самодура - весёлых, странных, чьи души небом, шутя, задеты, как будто струны... Звени, гитара! Да будет жизнь и - да будет пища! Для тех, кто сердце всё звёздам дарит, а после - бредит и спит на парах, и что-то ищет... всё что-то ищет...
  
  Их было трое...
  
  Один был празден... Стал трюкачом, беспардонно-ловким... Не долго жил - подвела страховка. Полёт - последний! - был так прекрасен! Свистящий вздох, купол цирка рдяный, и затаивший дыханье зритель... А после тело - сплошная рана... Молитва к звёздам: ""Меня возьмите!"...
  
  Второй - учёный. Летать учился, себе железные сделав крылья. Мотор горячий как сердце бился, а в сердце - словно в моторе, сила была большая. И над полями летел, и весь растворялся в ветре... Но было: буря, и молний пламя... Не рассчитал, заблудился в метрах... И завертело его крылатку, сожгло разрядом, швырнуло оземь. И хлам обугленный - всмятку, всмятку...а пепел тела доселе носят
  
  ветра...
  
  А третий? Летал, конечно! Без крыльев, с крыльями, как угодно. Он был всесильным бесплотным нечто, как небо - солнечным и холодным, он был повсюду, он видел больше, чем просто - небо, чем просто - звёзды...
  Он был небесным, живым - до дрожи...
  
  ...А после умер...от передоза...
  
  Мечты сбываются, что тут скажешь. Мечтать... Понятное и простое...
  Мечтать приятно. Забавно даже.
  Мечтать не вредно.
  
  ...Их было трое...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"