Коб Ра. Влада Успенская : другие произведения.

Клуб матерей Вистлера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  http://www.proza.ru/2014/04/19/224
  
  
  Ну-с, господа хорошие, обо всём по порядку.
  
   Начнём, пожалуй... с "детей лейтенанта Шмидта".
  Используя имя известного человека, многочисленные паниковские и балагановы искали для себя лучшей доли. Ну что делать, бывает. Жизнь сложна, и каждый выживает как может.
  
   Меняется время, но не меняются люди. Вот, например, как выжить, снискать для себя лакомый кусочек славы, расположения восторженных пользователей, если ты в реале всего лишь типаж паниковского или балаганова? Очень просто. Его величество - фотошоп. Какие возможности! Какие горизонты!
  
   При наличии знаний, умения, навыков и элементарно хорошего вкуса, можно таких благих дел с собственными и чужими фотографиями натворить...
   Конечно же, если всё это вышеперечисленное, есть в наличии. А если нет. А очень хочется.
   Вот и получаются на аватарках эротические коллажи, состоящие из фигур гламурных воинственных красоток с лицами бабушек соседнего подъезда или загорелые мачо с лицами дедушек, проживающих по тому же адресу. Но самое забавное начинается тогда, когда берут работу какого-либо известного художника, портрет например, и вставляют туда, вместо лица портретируемого, свою, искажённую восторгом и вдохновением, физию.
  
   Да, каждый справляется как может. Виртуальная липосакция, коррекция... Режут, кромсают, натягивают... И в самом деле, какая разница, где в результате такой экзекуции оказывается глаз, а лицо, нахально-неестественно отстоящее от шеи, приобретает вид розового напомаженного яйца с устрашающе белыми ровными длинными зубами на свёрнутой челюсти... и т.д.
   ОнЕ же анатомию не изучали, специфических институтов не оканчивали, но рисовать очень любят, а тут как раз фотошоп подвернулся...
  
   Одной даме, например, кто-то внушил, что она похожа на Анну Ахматову. Всё бы ничего, если бы только внушили. Добрые друзья этой дамы сделали коллаж из работы Натана Альтмана и смеющегося лица этой дамы.
   Уверяю вас, аватарка ухохатывающейся Анны Ахматовой с полотна Н. Альтамана... зрелище не для слабонервных.
  Натан Исаевич, Анна Андреевна... крепитесь... Ни та дама, ни её друзья не хотели вас обидеть. Они всерьёз. Из лучших побуждений.
  
   Фильм есть такой. Комедия. "Мистер Бин и портрет матери Вистлера" называется. Герой Роуэна Аткинсона случайно испортил известную картину и вместо утраченного фрагмента (лица матери Вистлера), подрисовал...
  
  
  http://www.youtube.com/watch?v=yHUNtbamDRU
  
   И теперь главное.
  Работа художника - эксклюзив.
  Вмешиваться в неё, изменять, подправлять, переделывать на свой лад ... признак дурновкусия и бескультурья.
  
   А сколько этих "матерей Вистлера" в сети... И не сосчитаешь.
  .
  
  
  љ Copyright: Коб Ра Творческая Мастерская, 2014 Свидетельство о публикации Љ214041900224

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"