Успенский Волька : другие произведения.

Контакта не будет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан специально для конкурса нанофантастики

  Мы сидели за стойкой в "Обрезанной комете". Бармен - прыщавый, постоянно лыбящийся парень, подвесил перед Зориным еще один нано-бокал с "альфой".
  - Понимаете, Хулио, контактов цивилизаций не будет, - Зорин втянул альфу. - Точнее, в том виде, как это представляют в научной фантастике - прилетели пришельцы, а мы их встречаем хлебом-солью. Или танками. Или мы к ним прилетели, а у них там все на лошадях еще ездят.
  - Да ну, слушай! Запросто в другой точке вселенной могла образоваться жизнь! На миллион лет позже или раньше.
  - Дело не в этом, тысяча лет или миллион - по масштабам вселенной это тьфу! Предельно маловероятно, что наши цивилизации находятся рядом по уровню развития. И наоборот, крайне вероятно, что одна цивилизация настолько превосходит другую, что этот вот самый "контакт" - как вам пофилософствовать с двухнедельным ребенком.
  - Хочешь сказать, мы их никогда не увидим?
  - Я хочу сказать, что инопланетяне, если они существуют, а вероятность этого крайне высока, либо находятся в состоянии амеб, либо наблюдают за нами прямо сейчас. И отнюдь не для того, чтобы установить контакт.
  - Окей, а если мы их обнаружим? Ну, там, всякие статистические странности выявим, несоответствия? Создадим специальную службу - не важно. Что они сделают?
  - Думаю, того, кто обнаружит - сотрут. Так, что другие о нем и не вспомнят.
  - Инопланетяне не такие, - бармен Кьюсак облокотился о стойку обеими руками.
  - Откуда вы знаете? - спросил Зорин.
  - Дмитрий, пошли отсюда прямо сейчас! - я не мог оторвать взгляда от голубого шарика, который выкатился из рукава Кьюсака, расплющился и полз в сторону моего товарища.
  - Очень просто. Они вошли со мной в контакт.
  Синий комок подполз к краю стойки, приметился и прыгнул Зорину на колени. Я почувствовал, как мне на колени что-то упало.
  - Спасибо, что выбрали "Антиконтакт системс анлимитед"! Сейчас в вашу нейросеть будет загружен апдейт.
  Улыбаясь, я посмотрел на Зорина. Лучик ужаса парализованной воли в его глазах закрылся довольным выражением, как у сытого, собирающегося вздремнуть, кота. Он улыбнулся мне и кивнул. Я перевел взгляд на Кьюсака. Он улыбался и кивал.
  Я кивнул им в ответ. Приятные люди!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"