Устемиров Эльдар : другие произведения.

Второе интервью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Второе интервью
  
   Посвящается кипящему чайнику со свистком...
  
  Олег был молодым журналистом в процветающей газете, выходившей полумиллионным тиражом раз в неделю. Работа была не из легких, но Олегу она нравилась. Еще будучи ребенком он смотрел по телевизору на мужчин и женщин, стоящих с микрофоном в руке на фоне пожаров, наводнений, больших толп смеющихся или плачущих людей, и завидовал им. В средней школе он уже пытался изображать из себя журналиста, публикуя небольшие статьи в школьной стенгазете. Именно тогда Олег поменял мечту попасть в телевизионный выпуск новостей на мечту попасть на первую полосу газеты.
  Олег сидел за столом и пил свой утренний кофе. Он любил утро. Утром Олег чувствовал себя отдохнувшим, предвкушал целый день, полный интересных новостей и читал газеты, среди которых была и газета, в которой он работал, и газеты конкуренты. Не то, чтобы он считал их лучше, ему просто хотелось знать, как работают другие журналисты.
  Пару дней назад Олег взял интервью у одного молодого музыканта, рассказавшего о своих творческих планах. Музыкант был очень популярен в городе, потому Олег гордился этой статьей, красовавшейся на первой полосе. Читатели были рады узнать, что летом планируется концерт группы, участником которой являлся музыкант, а главный редактор был рад, что взял на работу такого талантливого человека, как Олег.
  Сделав еще один глоток остывающего кофе, Олег взял в руки очередную газету, заголовки которой пестрили скандалами. Олега всегда удивляло то, с какой легкостью звезды эстрады рассказывают позорные детали из жизней друг друга. "Они либо очень сильно ненавидят друг друга, либо очень дружны", - подумал Олег, листая газету. Он не собирался читать ее, так как скандалы его не интересовали, однако на одной из страниц ему все же пришлось остановиться. "Роман Коростелев. Еще одно интервью?", - таков был заголовок статьи. Олега заинтересовала статья. Какой смысл брать интервью у того, чьи слова уже были недавно напечатаны? Олег был уверен, что ничего сверх того, что удалось узнать ему, журналистам-конкурентам узнать не удалось. Он начал читать:
  
  "Роман Коростелев, участник группы "Troubles", рассказал о себе и о том, что произойдет с ним. Он пригласил нас к себе домой, чем мы не замедлили воспользоваться.
  - Здравствуйте, Роман.
  - Добрый день. Входите, пожалуйста.
  Красиво обставленные комнаты много говорят о вкусе хозяина дома. Автографы известных музыкантов чередуются с необычными картинами на стенах. Мягкие ковры и красивые люстры обращают на себя внимание сразу при входе.
  - Роман, нам всем очень интересно узнать о вас. Причем интересно узнать вас не только с творческой стороны, но и с бытовой. Например, какое ваше любимое блюдо?
  - Ну, это давно не секрет. Никакие деликатесы не заменят мне вкус домашних пельменей. Особенно маминых. Правда, сейчас я не так часто ее навещаю, но зато, если я еду к родителям, то точно знаю, чем меня там угостят.
  - А где живет ваша мама?
  - Она просила никому не говорить. (смеется) Нет, на самом деле, я не хотел бы говорить, потому что знаю, что тогда вы или еще кто-нибудь поедете к ней и будете спрашивать, каким я был в детстве. Она, конечно, будет показывать вам мои детские фотографии и через какое-то время они появятся в прессе и в Интернете, так что я вас к ней не пущу.
  - Что ж, это предусмотрительно. А вот скажите, пожалуйста, вы занимаетесь спортом?
  - А вам как кажется?
  - Ну, вы хорошо сложены, значит, занимаетесь?
  - Раньше занимался боксом. Сейчас времени нет. Иногда только в тренажерные залы хожу, чтобы не терять форму.
  - А на девушек есть время?
  - Ох эти девушки... (смеется). Конечно, есть. Какой смысл быть популярным рокером, если нет девушки?
  - И кто же эта счастливица?
  - Вы ее не знаете. (смеется)
  - Ну как зовут-то скажете?
  - Лена.
  - Красивое имя. Как познакомились?
  - Как будто даю интервью для чисто женского журнала (смеется). Познакомились случайно, на улице. Я помог ей донести тяжелые пакеты из магазина, она в качестве "спасибо" угостила меня кофе, потом, когда я уже уходил с ее номером телефона в кармане, она узнала, кто я такой. Вот так вот.
  - Удивительно! Она что, не слышала раньше ваших песен?
  - Нет. И ничего удивительного в этом нет. И это, кстати говоря, мне в ней нравится.
  - То есть, вам нравятся девушки, которые впервые вас видят?
  - Именно. Иначе это уже не любовь с первого взгляда, а я думаю, только такая любовь и бывает.
  - С этим все ясно. И как вы проводите время вместе?
  - В кино ходим, на коньках катаемся. Раз в неделю обязательно с ней встречаюсь.
  - А в остальные шесть дней не ревнуете?
  - Нет. Я в ней уверен.
  - Это хорошо. А как она относится к вашим фанаткам?
  - О, это для нее больная тема! По-моему, она даже носит с собой газовый баллончик, когда мы гуляем - на случай прихода фанаток. (смеется).
  - Понятно. В завершение хотелось бы узнать о ваших творческих планах. Что с вами будет дальше?
  - Я бы хотел записать сольный альбом. Думаю, у каждого музыканта в жизни настает такой период, когда ему это необходимо: как-то чем-то выделиться из коллектива, показать, что он не только часть чего-то, но и целое.
  - А что будет с группой "Troubles"?
  - Скорее всего мы ее расформируем. Ну, "мы" - это громко сказано. Просто наши агенты поговорили друг с другом, да, у нас с ребятами разные агенты, и решили, что так будет лучше.
  - Неужели знаменитая "проблема" самоликвидируется?
  - Боюсь, что да. Но это не значит, что члены ее уйдут со сцены. Кто-то появится в новых коллективах, кто-то, как я, будет сам по себе. Все меняется, и я думаю, что это хорошо.
  - Спасибо, Роман. Было приятно побеседовать.
  - Взаимно. Приходите еще"
  
  Олег был вне себя от злости! Это ж надо так подставить! Значит, два дня назад они собирались давать концерт небывалых масштабов, о чем всех и оповестила газета Олега, а теперь расформировывают группу! Это как?
  Олег оделся, положил газету-конкурент в карман и, решив лично повидаться с Романом и в лицо сказать все, что он о нем думал, вышел и дома.
  Во дворе с Олегом поздоровался дворник, как всегда подметавший улицу.
  "Сволочь! Улыбается! А я ведь помню, как он мне под машину весь мусор с улицы замел! Думал, я не замечу! А я приехал и увидел, что мусор на том же месте! Сволочь!"
  Олег вежливо поздоровался с дворником и пошел дальше.
  Рядом с остановкой разноцветной стайкой стояли таксисты, немедленно предложившие подвезти в любой конец города.
  "Гады! Знаю я, как вы цены заламываете! До ближайшего поворота довезете за сумму, за которую другие бы меня довезли до Голливуда! Жмоты!"
  Олег мягко отказался от услуг таксистов и сел в подъехавший автобус. Кондуктор немедленно потребовал оплатить за проезд. Свой проездной Олег забыл дома, пришлось платить.
  "Негодяй! Помню я статью, в которой говорилось, сколько вы от дневной платы за проезд начальству не доносите! Это ж огромные суммы ежедневно! И водитель не в обиде наверняка! Негодяи!"
  Благополучно доехав до нужного места, Олег вышел из автобуса. На тротуаре сидел мужчина в оборванной одежде. Перед ним стояла пустая стеклянная баночка для монет и картонка с надписью "Подайте на хлеб для детей!".
  "Обманщик! Знаю я, какой доход приносит попрошайничество на улицах! Еще получше моего живет наверное, и банка эта из под икры черной наверняка! И собирает скорее всего не на хлеб детям, а на Мерседес новенький! Врун!"
  Олег положил несколько монет в баночку и пошел по переулку. Чувство несправедливости переполняло его, ему хотелось рвать и метать, но он по привычке сдерживал себя.
  За забором залаяла собака. Олегу захотелось залаять в ответ. Залаять и перелаять ее. Тут он подумал:
  "Все же собака - наиболее честное существо из всех, кого я встретил сегодня. Никого не обманывает, ни у кого не ворует, никого не разоряет. Стоит уважать ее за это. Не буду ее трогать".
  Наконец, Олег нашел дом Романа. Тот, как ни странно, оказался дома. Олег, что было сил, заколотил в металлические ворота большого особняка. Включился видеодомофон, и на его экране высветилось лицо Романа.
  - Олег, это вы? - спросил Роман.
  - Да.
  - Заходите, пожалуйста.
  По дороге от ворот к двери дома Олег думал с чего ему начать разоблачительную речь. Выглядело это примерно так:
  "Подлец! Как вы могли так меня обмануть? Я ведь к вам по-хорошему! Коробку конфет принес специально! Завтра же выкину все ваши диски! Теперь я знаю, что вы за человек! И статью об этом напишу! Конец вашей славе! Вот! Я все сказал!"
  После этого Олег планировал громко хлопнть дверью перед лицом почти заплакавшего, стоящего на коленях и просящего прощения Романа. И уйти.
  Дверь особняка открылась. Олег было открыл рот для злобной обличительной речи, но Роман его перебил.
  - Здравствуйте, Олег. Проходите, пожалуйста. Вид у вас неважный. Что-то случилось?
  Олег немного опешил от такой наглости. "Да как ему не стыдно? Прикидывается, что ничего не было? Ну, я ему сейчас устрою!".
  - Спасибо, - сквозь зубы процедил Олег и прошел в дом.
  - И все же, что случилось? - участливо спросил Роман, садясь в зеленое кресло и приглашая сесть Олега. Олег не сел, а достал статью конкурента из кармана.
  - Вот! Что это такое? - воскликнул Олег, протягивая газету Роману. Тот начал ее читать. С каждой строчкой лицо Романа становилось все веселее и веселее.
  - Это статья, - наконец, сказал он.
  - А что в ней?
  - В ней, так сказать, интервью со мной, - с трудом сдерживая улыбку, ответил Роман.
  - И как вы это прокомментируете?
  - Ну, для начала скажу, что мое любимое блюдо - это вареники, а не пельмени. Хотя, в принципе, и пельмени я люблю тоже. А вот бокс - вообще не мое. Я плавание люблю! Занимаюсь с детства и до сих пор. Девушки у меня нет, так как моя популярность создаст большую опасность для ее здоровья, если вы понимаете, о чем я. Но что самое главное, ни о каком распаде группы или, как здесь написано, расформировании, и речи быть не может. Мы же на пике! Зачем уходить?
  - Значит, вы им соврали? - удивленно спросил Олег.
  - Кому "им"?
  - Автору этой статьи.
  Роман посмотрел на имя автора статьи.
  - Катя Кабанова? Впервые слышу. Никакая Катя, и уж тем более Кабанова, ко мне не заходила и интервью у меня не брала.
  
  RE 2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"