Устименко Татьяна Ивановна : другие произведения.

Второе пророчество-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для тех, кто долго ждал проду. Продолжение романа "Второе пророчество", рабочее название "Сердце волка"

  (второй роман из трилогии "Сердце волка")
  
  Татьяна Устименко
  
  Сердце волка
  
   Все совпадения с реальными лицами или событиями являются случайными.
  
  
  У собаки есть хозяин, а у волка есть Бог.
  Эдвард Радзинский
  
  
  
  
  Пролог
  
   Железные стены ангара плавно закруглялись кверху, переходя в свод огромной подземной пещеры. В многотонные глыбы черного базальта, густо усеянные крупными кристаллами желтоватого кварца. От этого потолок пещеры только выигрывал, ибо весьма походил на бездонное ночное небо, испещренное точками далеких звезд... Вернее, должен был походить, согласно замыслу человека, сидящего сейчас в кресле - установленном в центре ангара. Точно в середине огромного, почти пустого помещения, буквально нашпигованного аппаратурой слежения, но не содержащего более ни одной живой души. Кроме него самого, конечно. Хотя кто знает, так ли уж ни одной?..
   Облачко пара поднималось изо рта человека, наглядно свидетельствуя о низкой температуре, царящей внутри ангара, и быстро замерзало - превращаясь в мельчайшие частицы инея, оседающие на его брови и волосы. Иней таял, но лишь для того, чтобы снова замерзнуть, растаять и так до бесконечности... Сидящий в кресле человек, а вернее - довольно молодой еще мужчина, худой, с впалыми щеками болезненно-бледного лица, усмехнулся, убаюканный своими философскими размышлениями о недолговечности и бренности земного бытия. О быстротечной бренности, излечимой лишь с помощью единственного лекарства, называемого "бессмертием". Того, что пока никак ему не подчинялось, не приблизилось еще ни на йоту, даже не взирая на старания десятков ученых, уже многие года работающих в его лабораториях, устроенных в многочисленных ярусах - расположенных выше этого потайного ангара. Мужчина гневно сжал кулаки, хищно подбирая тонкие длинные пальцы, разительно смахивающие на суетливые паучьи лапы. Ничего, он свое еще наверстает, обязательно наверстает. Сначала постигнет тайну бессмертия, а затем покорит весь внешний мир... Отомстит этому неблагодарному миру за смерть своего великого отца и закончит начатое им дело. Станет достойным наследником этой колоссальной империи, завещанной ему гениальным предком!
   Успокоив себя подобными мыслями, мужчина разразился хриплым смехом, несущем в себе нотки безумия. Изможденное лицо скривилось, на лбу выступили капли пота. Во рту появился терпкий привкус желчи, виски заломило от боли. Мужчина страдальчески сморщился, достал из кармана платок и утер влажный лоб. Правый рукав сполз вниз, обнажая безобразные струпья серой плесени - уродующие его запястье. Право же, эта новая сыворотка, разработанная профессором Зейгелем, хоть и действует, но имеет слишком много побочных эффектов. Впрочем, он готов и потерпеть, ведь профессор пафосно заявляет о блестящем прорыве в своих исследованиях, о грядущем успехе... Зейгель уверен - ему все удастся, нужно лишь заполучить исходный образец! И они обязательно его получат, они непременно его добудут, ведь паутина сплетена и в ней вот-вот забьется доверчивая жертва. Нужно лишь еще немного потерпеть...
  - Скоро вы все очутитесь в моей власти, - вполголоса проговорил мужчина, отбрасывая использованный платок. - И наивная девчонка-чаладанья, и напыщенный глава оборотней, и мнимо всемогущий воин-полукровка. И даже заносчивая ватиканская братия. Все. Вот это будет фокус! - он победно расхохотался. - Клянусь! Недаром меня зовут Адамом Зауберкюнстлером ! - мужчина откинул белую медвежью шкуру, укутывающую его ноги, поднялся из кресла и нервно зашагал к противоположной стене ангара, согреваясь на ходу...
   Покрывающий пол снег мелодично поскрипывал под его сапогами. Тощие ноги скрывали брюки-галифе, а впалую рахитичную грудь - сильно приталенный френч полувоенного покроя. Поверх кителя на Адаме была надета кожаная куртка на меху, украшенная гербом его империи - изображением раскинувшего крылья орла, несущего в когтях лавровый венок. В центре венка красовался полярный медведь со свастикой на спине. Гербом Нового Швабеленда!
   Достигнув стены, Адам педантично поправил длинную темную челку, падающую на один глаз, дабы она не помешала датчику прибора, сканирующего его сетчатку. Распознавание личности прошло успешно, и часть стеновой панели отъехала в сторону, открывая проход, ведущий к самой отдаленной части ангара. Словно собираясь нырнуть в глубокую воду, герр Зауберкюнстлер набрал побольше воздуха в грудь и шагнул через невысокий порожек. Эта часть пещеры всегда вызывала в нем интуитивный трепет, смешанный с восторгом и даже, благоговением. Она стала его проклятием и религией, упованием и отчаянием... Панель с шипением закрылась у него за спиной...
   Пять громоздких саркофагов странной сигарообразной формы наполовину вросли в базальтовую стену и казались всего лишь мертвыми памятниками, возведенными неизвестно кем и неизвестно когда. Но это было не так... В них все еще теплилась жизнь. Словно выполняя привычный ритуал, Адам приложил руку к серебристому металлу ближайшего саркофага, ужасаясь его нечеловеческому холоду и спокойствию. И словно отвечая на его безмолвный призыв, внутри гигантского гроба вдруг гулко тукнул отзвук чьего-то пульса. А за тем еще раз, и еще...
  - Мы скоро встретимся, - пообещал Адам, убирая руку. - Совсем скоро. Потерпите, как терплю я. Скоро...
   Но, кроме пяти наглухо запечатанных саркофагов в отсеке находился и шестой, чуть меньший по размеру, стоящий чуть впереди всех остальных. Вскрытый, пустой. А то, что удалось извлечь из этого саркофага и исследовалось сейчас в лабораториях базы, послужив основой для не очень-то удачной сыворотки, созданной профессором Зейгелем. Впрочем, даже этот малодейственный препарат смог приостановить страшную болезнь, снедающую герра Адама, смягчить ее симптомы. Ему стало легче, физически и душевно. А вместе с облегчением пришла и надежда дожить до момента получения исходного образца, способного привести не только к ремиссии, но и к полному выздоровлению. Причем, к выздоровлению не только его самого...
  - Потерпи еще немного, дорогая! - Адам расстегнул воротник рубашки и вытянул из-под него цепочку с прикрепленным к ней медальоном. Поддев ногтем, откнул крышку украшения и прикоснулся губами к срывающейся внутри фотографии. К портрету юной девушки с пушистыми каштановыми локонами и восторжено распахнутыми синими глазами. - Я знаю, как ты страдаешь, но поверь, Зигда - я работаю и спасение уже близко. Ради тебя я готов на все, единственная моя. Не бойся, любимая моя, ты не умрешь, я тебя исцелю. Обещаю, обещаю...
  
  __________
  
   Зауберкюнстлер - от немецкого "Zauberkünstler" - фокусник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"