На экране девушка убегала по лесу, огибая кусты и перепрыгивая через коряги и брёвна, то тут то там высовывающиеся из земли. Не лес, блин, а полоса препятствий какая-то! Ещё и картинка вся трясётся немилосердно, будто оператор целый день на стройке перфоратором херачил стены, а теперь с трудом может стакан ко рту поднести, ничего не разлив, не говоря уж про камеру.
Жертва обернулась на громкий хруст ветки и пронзительно закричала. Какая же ужасная актёрская игра! Я поломанной ветке и то больше поверил.
Из темноты вышел здоровенный бугай, в маске, сшитой из волчьих жоп. Всегда веселило, что маньяк, еле-еле передвигаясь в кадре, всегда каким-то чудом догоняет свою жертву. Ещё и чаёк, небось, успевает попить между делом. Или ножик заточить. У этого, правда, не нож, а трезубец. Трезубец, ёпт! Я, когда увидел в первый раз, ржал, чуть не сдох. Типа мачете и топоры уже неинтересны, надо что-то поэкзотичней. Так скоро дойдём, что в ужастиках, будут убивать черпаками или ёршиками заострёнными.
В это время героиня, ранее, почти что в полной темноте, видевшая все преграды на пути, естественно спотыкается об гриб или муравья, падает и ползёт. Подняться и продолжить бежать нельзя, нужно ооооочень медленно ползти, хныча о нелёгкой судьбе и прося пощады.
Да, конечно, маньячила, выглядящий как сосед дядя Ваня, две недели беспробудно предававшийся размышлениям об устройстве вселенной и сущности бытия вместе со своим другом Самогонием, заросший, с красными глазюками и вонью, сбивающей с ног, убивший всех друзей, тебя-то пощадит. Так и вижу:
- Отпустите меня, я никому не скажу!
- Ну ладно, иди. Вот деньги на такси. Приезжай ещё.
Тьфу, блин, полная хрень. Потом появится недобитый герой, истекая литрами крови, спасёт девку, может помрёт сам, не от потери красной жидкости, а от осознания того, в какой срани он участвует, а девушка замочит маньяка, и пофиг, что он выше и сильнее её в 2 раза. Пизданёт ему в голову коробком спичек, тот ляхи вверх и задерёт. Только тапочки полетят в стороны. Хэппи энд!
Ну, либо маньяк окажется крепче и выживет, не смотря на десять тысяч выстрелов в голову, разрубания пополам и ядерного взрыва. И в самом конце выскочит из-за угла, из-под земли или из бардачка машины и грохнет эту визжащую шмару. Шаблонная чепуха.
Прям настроение даже упало. Хотел расслабиться, посмотреть ненапряжный фильм под пивко, а в итоге так раскритиковал его, что выбесило всё. Последнее время это часто происходит - глупый сюжет, глупые персонажи, одни и те же штампы каждый раз. Хоть что-нибудь новое придумали бы!
Я вырубил фильм. Попытался немного поиграть, но настроение было уже потеряно. Плюнул на всё, допил пиво и отключил комп. Немного поворочавшись, всё-таки уснул.
Из приятных сновидений меня вырвал женский крик. Я, от неожиданности, запутавшись в одеяле и толком ничего не понимая, чертыхаясь, свалился с кровати. Помянув всех матерей, кое-как выпутался и встал. Шум исходил от компьютера, на котором шёл фильм, хотя я точно помню, что выключал его. Подойдя поближе я уткнулся в монитор. Какая-то компания из двух девушек и стольких же ребят сидела в большой комнате, типа гостиной, и весело что-то обсуждала. Девушка упрекала парня в том, что он опрокинул на неё вино, а тот вяло объяснялся. Посмотрел на название- "Дожить до финала".
Я такое вообще не скачивал. Чушь полная. Я потянулся мышкой закрыть его. Ребята уставились на меня.
- Что так долго пропадаешь, Сань? - обратилась девчёнка. Плавный наезд камерой на её выпирающую грудь и невысохшую одежду, которая эту грудь очень качественно облепила.
Я недоверчиво оглядел по сторонам свою комнату. Что за ...?
- Ну что ты как вкопанный стал, давай за встречу, - махнул мне тот неуклюжий парень бутылкой пива.
Я отступил от стола. Помотал головой. Первый раз глюки словил. Такие реалистичные...Закрыл глаза. Открыл их...
И очутился рядом с этой компанией. Вцепился руками в большой диван. Ощупал его.
- Это сон... - прошептал я, - обычный сон.
- Сане больше не наливать. Что-то он совсем прибитый, - засмеялась Аня.
Аня? С какого хрена я знаю как её зовут?
Серёга сунул мне в руку бутылку. Она приятно холодила и я приложил её ко лбу. И на ощупь была очень правдоподобная. Я посмотрел по сторонам. В голове творилось непонятное. С каждой минутой добавлялась новая информация.
С одной стороны я понимал, что нахожусь непонятно где и непонятно с кем. С другой я постепенно вспоминал, как кого зовут. Что скоро летние каникулы и мы долго друг друга не увидим. "Хотя какие каникулы, я уже лет восемь как закончил институт!".Что эта встреча очень многое значит для Ани, которая только недавно в нашей компании, что та грудастая, Наташа, давно хочет переспать с Игорем и сегодня у неё предоставится шанс сделать это. Что Серёга, стеснительный малый, и всё никак не решиться подкатить к Ане. Мелкие вещи, происходившие со мной и с ними. С Владом, например, мы несколько дней назад так жёстко бухали, что полезли к подругам на пятый этаж в общаге, заблевали их коридор и были с позором вышвырнуты. Я смотрел на всех и мозг жёстко тупил, одновременно транслируя мне настоящие, реальные воспоминания и эти, неизвестно откуда взявшиеся.
Бросив бутылку на пол и забрызгав ковёр, я подбежал к двери, открыл и выскочил наружу. Была ночь. Ветер издалека гнал, буквально, чёрные тучи. Я отбежал подальше. Мы находились в большом двухэтажном доме. Не типа загородных дач или деревянной избы, а больше как в американских фильмах. Совсем не наша обстановка. Красивый, ухоженный, с подстриженным газоном, небольшим мангалом во дворе, он выглядел слишком прилизанно, будто с картинки. Я вспомнил, что это место мы сняли на выходные где-то в Подмосковье. Как я из Воронежа очутился здесь это другой вопрос.
А вокруг, как говорится, стоял стеной лес. Вид которого, показывал, что не стоит и думать идти через него.
Где-то в глубине чащи кто-то завыл. Замечательное место. Только ужастики снимать.
- Бууу! - раздалось сзади.
Я, крутанувшись на месте, не удержался и шлёпнулся на землю.
- Игорь, дебил ты этакий! - я поднялся и посмотрел на него. Высокий, крепкий, спортсмен, на таких обычно вешаются девушки, открытая самодовольная улыбка, из богатой семьи, благодаря ему, в большей степени, мы и смогли заполучить это место. Да ещё и любитель подколоть и поржать.
Всё это промелькнуло у меня в голове за несколько секунд.
- Пошли, балда, в дом, что ты тут стоишь! - он хлопнул меня по плечу.
- Ага..., - я рассеянно поплёлся следом. Игорь вдруг замер, не дойдя до двери. Я уткнулся ему в спину.
- Мать твою, каланча,ты что встал?
- Ты слышал? - он испуганно повернулся ко мне.
- Что? - я почувствовал его страх и тоже заозирался. - В лесу кто-то выл. Волки, наверное.
- Нет, где-то здесь. По-моему справа.
Я напряг слух. Тишина. Потом из темноты зазвучал шёпот.
- Тебе будет очень плохо...
- Блин, что это? - меня передёрнуло.
- Очень плохо..., - таинственный шёпот приближался. Я уже видел силуэт, - поэтому постарайся не заблевать ковёр, мудила!
Сзади раздался гогот. Это ржал Игорь, снимая меня на камеру. Из темноты вышел Серёга, немного пристыженно на меня поглядывая. Посмотрел на моё лицо и тоже не смог сдержаться, начав хохотать.
- Ну и рожа у тебя, чувак. Небось в штаны приспустил? - Игорь не мог остановиться.
Я облегчённо выдохнул.
- Вы два еблана, вот что я скажу.
- Надо девкам показать, - Игорь помчался внутрь.
Я прошёл за ним. Чем больше проходило времени, тем более спокойней мне становилось. Но при этом я осознавал, что это какое-то неправильное место, но не мог чётко сформулировать в чём это проявлялось.
Внутри дом тоже не был похож на обычный. Всё какое-то не то. Опять американщина в обстановке. Посередине комнаты находился большой мягкий диван и два глубоких кресла. Полупрозрачные шторы на окнах, картины с природой на стенах, несколько шкафов. Камин, незажжённый, но уже со стопкой дров. На нём расставлены мелкие игрушки из фарфора. Приятная музыка льётся из колонок.
Стандартный дом из фильмов.
Я, терзаемый этими сомнениями, поднялся наверх. Зашёл в ванную комнату. Опять же - откуда я знаю где что находится?
Наклонился над раковиной. Умыл лицо. Твою-то мать куда я вляпался? Посмотрел на своё угрюмое отражение в зеркале небольшого шкафчика. Раскрыл его. Зубная паста, таблетки и другая мелкая фигня. В голове заиграла тревожная мелодия на одной ноте. Я захлопнул дверцу.
Музыка взвизгнула. Я тоже.
Сзади стояла Аня.
- Какого хрена ты подкрадываешься? - я схватился за сердце. Музыка смолкла.
- Я... - она задумалась, - не знаю... Просто решила постоять за тобой.
- Молодец, блин, штаны новые за тобой, - я отдышался, - А музыку ты слышала?
- Ты о чём? - она непонимающе уставилась на меня. - Мы там нашли спиритическую доску. Хотим вызвать какого-нибудь духа. Прикольно, правда?
- Ага, ахуенно просто, - я не разделял радости. Задумался.
Присмотрелся к ней внимательней. Начал вспоминать остальных. Мои краткие описания про них. Безумная догадка возникла в мозгу.
- Ты же умная, да?
- Ну, - она покраснела и замялась, - есть такое.
- Но до поры до времени находишься в тени, хотя храбрая и ближе к финалу сможешь пересилить себя и отмудохать негодяя. А Игорь у вас мачо, типа, лидер, качок и спортсмен, - я начал развивать мысль, которая крутилась у меня в голове, - Наташа - красотка, да и ещё и блондинка. Серёга тоже умный малый, такой стандартный персонаж, в последнюю секунду придёт на помощь, тайно влюблён в тебя и всё такое.
Она ещё сильней запунцовела. Подняла брови.
- С чего ты взял?
- Знаю, не мешай, - я ошарашенно уселся прямо на пол. - А у вас друг - негр есть? Может я его не увидел?
- Ты о чём вообще? Не пугай меня, Саш.
-Значит "чёрный умирает первый" не будет... Хотя... мы же в России, откуда здесь ему взяться.
"Вместо него будет Влад. Единственный безликий статист. Второстепенная роль. За всё это время я от него ни одной реплики не услышал"
- Что ты такое говоришь?!
- Я в сраном фильме ужасов, - прошептал я еле слышно. - Как такое произошло? И как отсюда выбраться...
Снизу раздались голоса.
- Нас зовут, - Аня, будто проигнорировала мои слова, схватила за руку и поволокла на выход. - Хватит фигню нести!
Я, поражённый своими мыслями, позволил себя отвести к остальным.
- Ну, чё, вы там так долго? А? - Игорь, идиотски улыбаясь, тыкал меня плечом. - Показал ей свою змею? Гы-гы.
- Заткнись, идиот, - стукнула его по голове Наташа. - давайте начнём уже. Сколько можно бегать туда-сюда! Будет весело!
Доска лежала посередине стола. Старинная, потемневшая от времени, она так и манила к себе. Буквы алфавита, цифры от одного до девяти, слова "да" и "нет", маленький чёрный указатель. Я помотал головой.
- Не, ребят, это хрень полная. Не стоит начинать.
- Боишься? - заржал Игорь. - Вон даже Серёга согласился.
- Будет интересно, Сань, - он потёр переносицу и поправил очки. Повторил за Наташей. - И весело.
- Ага, до охерения просто. Вы вызовете какую-нибудь потустороннюю срань, она вселится в одного из вас и поубивает всех. Ну, почти всех . Выживет или Аня, или ты, я не понял ещё.
Сверху раздался грохот. Будто опрокинули что-то тяжёлое.
Все передёрнулись. Аня вполголоса ругнулась.
- На чердаке похоже...Я схожу, гляну, - вызвался Игорь и направился к лестнице.
- А ну, стой! - я подскочил к нему. - Ты, что - идиот?
- Да, - он согласно кивнул и заулыбался.
- Ох, ёпт, точно, - я хлопнул себя по голове. - Если я действительно нахожусь там, где я думаю, то тебе нельзя туда!
- Сань, хватит умничать, - он сдвинул меня в сторону и решительно направился дальше.
- Да стой ты!
От мощности оркестрового удара из моих ушей чуть не полилась кровь. Дом резко погрузился во мрак.
- Бля, - я схватился за голову, - да хватит уже!
Я стоял в темноте, напряжённо вглядываясь вперёд. Мелодия скрипки, как вилкой по тарелке. Засунуть бы эту вилку невидимому звукачу...и меня сзади хватает чья-то рука. Это Игорь.
- Вы меня до паралича хотите довести? Следующий кто так сделает получит по морде!
Он, как баран, уставился на меня.
- Скажи, ты вообще зачем обошёл меня и схватил сзади? - я не мог сдержать эмоций. - За что мне всё это?!
- Ладно, Сань, - пристыженно прогундел он, - щас во всё разберёмся. Наверно, пробки выбило. Пойду проверю.
- Один? В темноте? Даже без сраного фонарика?
- Ну, а чё такого?
- Всё нормально, всё хорошо, - я погладил себя по голове, - ты сможешь, Сань... Пошли вместе.
- Да я и один смогу...
- А я говорю пошли вдвоём. Все остальные живы - здоровы?!
Народ нестройно ответил, что Влад пропал, а так всё в порядке.
- Я всё-таки просто сплю, - я сильно ущипнул себя за щёку, - блин, больно! А ну ударь меня.
Игорь ударил. Стало ещё больней. Хорошо зуб не сломал, мудила.
Мы направились к подвалу. Девушки зажгли свечи, непонятно как, здесь взявшиеся. Очень странные - практически чёрные, даже пламя было какое-то тусклое.
- Ой, может не будем пока свет включать? - захлопала ресницами Наташа, подмигивая Игорю, - давайте так оставим! Такая атмосфера романтическая.
И подтолкнула Аню к Серёге. Оба стыдливо заулыбались.
- Скорее мрачная, - я не разделял их интересов, - со светом спокойнее будет.
- Ладно, Сань, расслабься, - Игорь понял все намёки Наташи, подошёл, приобнял её, - Наталья, не поможете мне поискать нашего непутёвого друга Влада наверху?
Я влез между ними, чувствуя себя бабкой, говорящей "вы ещё потрахайтесь здесь"
- Не, ребят, не в мою смену, - я был непоколебим, -я ещё не понимаю что здесь творится, но знаю точно - дружба организмами в таких местах до добра не доводит. Инфа соточка.
Из тёмного угла раздался писклявый голос.
- Мама.
Серёга бесстрашно пошёл на голос и вынес на свет большую куклу. Большую стрёмного вида куклу.
- Ой, какая прикольная! - радостно взвизгнула Наташа, будто позабыв про неудачу с Игорем.
Я внимательней присмотрелся к кукле. Размалёванное бледное лицо, растрёпанные волосы, рот, целиком незакрывающийся - выглядит прямо как моя бывшая с утра. Мда... таким красивым ебальничком только доводить людей до самоубийства. Она неожиданно скосила на меня глаза-пуговки.
- Серёг проверь, есть ли у неё батарейки.
- Нет, - Серёга удивлённо смотрел на спину игрушки. В отсеке было пусто. - Как тогда она говорила?
Я выхватил куклу из рук. Бережно положил на пол. И с размаху принялся бить ногой ей по голове. Она проскрипела "за что", что-то пшикнула и заткнулась.
- Вот и нет проблем, - я осмотрел ошеломлённые лица вокруг, - можете не благодарить за спасение. Кстати...
Я взял со стола спирическую доску и отнёс её в чулан.
- Поверьте, так будет лучше. Если увидите ещё что-нибудь непонятное говорите мне.
- Типа такого? - Влад протянул мне небольшую тетрадку. - Там на непонятном языке написано, я думал это стихи, хотел почитать.
Я, даже не глядя, порвал её. Только потом, взглянул на парня.
- А ты откуда взялся?
- Я смотреть ходил, наружу, что со светом. Щиток с проводами, короче, оборваны. Если это чья-то шутка, - он обвёл взглядом всех, - это ни фига не смешно.
- Да и хрен с ним со светом, - Игорю было вообще фиолетово на всё, хотя сам первый и порывался посмотреть, - давайте расскажу историю об этом месте...
Заиграла таинственная тихая мелодия. Жалко кроме меня никто её не слышит.
- Говорят, - произнёс Игорь жутким голосом, и пламя свечей, задрожало, будто кто-то невидимый дунул на них,- что здесь, год назад, произошла резня, прямо в этом домике. Убили пятерых ребят, примерно наших лет. Их нашли освежёванными, висящими на деревьях. Потом вычислили убийцу. Им оказался лесник, которого в детстве бил отец, и не разрешал общаться с другими детьми. Он вырос, убил батька и этих ребят, за то что они смеялись над его уродливым лицом, ведь он родился страшным мутантом. Таким уродливым, что даже мать при его рождении сказала "да ну нахуй" и задушилась пуповиной. Когда нагрянула полиция он сидел в кресле и разговаривал со своими носками, натянутыми на руки. Они заменили ему друзей... Его расстреляли при задержании и поджарили на электрическом стуле, но с тех пор его дух всё ещё бродит здесь в поисках новых жертв...
- И новых носков, - добавил я, - что за лютую хуергу ты несёшь? Может, что поинтереснее есть?
- Есть, - Игорь на пару секунд замолчал и продолжил, - тут недалеко тюрьма и из неё недавно сбежал маньяк - людоед. Его излюбленным блюдом были поджаренные ломтики мяса с задницы, сервированные тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы.
- Не, спасибо, дальше. Может тут и кладбище какое есть? Домашних животных, например?
Он удивлённо выпучил на меня глаза.
- Откуда ты догадался? Животных нет, но мне рассказывали, что здесь, в окрестностях, есть тайное кладбище, лично расстрелянных Сталиным! Мы могли бы сходить, посмотреть.
- Это тоже мимо, не хочу зомби - коммунистов с серпами и молотами.
- Ребята, гляньте, что я нашла, - Аня показала нам книгу, - прямо здесь на полу валялась. Давайте почитаем?
На обложке большими русскими буквами было написано "Некрономикон"
Я выхватил книгу из её рук. Подошёл к входной двери, распахнул. Швырнул, как можно дальше.
На улице мгновенно начался дождь.
Всё небо заволокли тучи, полная темнота, озаряемая только вспышками молний. Одна из них осветила стоящий силуэт недалеко от дома. Несколько секунд, ещё один разряд... и на том месте зияет пустота.
- Началось... - прошептал я и закрыл дверь.
2 часть
Немного помедлив, я опять распахнул её, высунувшись наружу. Не знаю, может ожидал, что погода снова станет относительно нормальной или увижу маньяка, крадущегося к дому, пока никто не видит. Его появление, конечно, было слишком пафосное. Гром, молния, исчезновение... Хотя такими вещами уже не запугать. Особенно если представить, что он просто, подгадав момент, спрятался за деревом и стоит такой лыбится, довольный произведённым эффектом. Ну и пусть мокнет под дождём, дурак!
Пока я размышлял у двери, из гостиной все пропали. Только пара свечей кое-как разгоняли мрак в большом помещении. Что же за неспокойная компания мне попалась. Зашибись!
- Да вы издеваетесь надо мной... - я схватил одну из свечек и направился наверх, предварительно притащив вплотную к двери одно из кресел. Может немного, но задержит того, снаружи.
Вдруг цель этого идиотского сна, а я принял всё-таки это решение, что всё вокруг ненастоящее, в том, чтобы остаться в живых? Или сделать так, чтобы все добрались до финала? У меня, наконец, появилось время обдумать всё. На улице убийца, это точно, но что дальше? Он один или это какая-нибудь группа культистов или семейка уродов - каннибалов? Если один, то обычный маньяк или бессмертный, типа Джейсона или Майерса? Может надо его раньше времени попробовать прибить? По идее, глядя на персонажей, должна выжить Аня, ну и завалить его по ходу дела. Последняя девушка.
Серёга под вопросом. Либо тоже остаётся относительно целым, либо умирает ближе к концу, спасая Аню от какой-нибудь хрени. Остальным точно пиздец. Только вот куда вписываюсь я?
Всё равно детали не стыкуются. Куклы, книги, духи. Такое ощущение, что "сценарий" правится на ходу. Кто-то решает по какому пути мы пойдём дальше. И кто в итоге будет противником.
Пока что здесь получается стандартный слэшер. Группа ребят, вдали от цивилизации, против непонятного убийцы. Хотя, видимо, были и другие варианты.
Слишком много всего понамешано... Голова трещит от всех этих непоняток. Но для начала надо собрать всех этих непутёвых оболтусов. Я всё ждал чьей-нибудь руки на плечо и музыки, оглушительно бахающей по ушам. Но всё было спокойно. Даже не выпрыгнул никто из темноты.
Поднявшись на второй этаж, я сунулся в первую попавшуюся дверь. Распахнув её, мне предстала интереснейшая картина - страстно целующиеся Аня с Серёгой. Уже без верхней одежды. А зайди я на минуту позже и без нижней бы остались!
- Студентики, что ж вы себя не бережёте-то?! - рявкнул я, закатив глаза. - Попросил же по- человечески свои пестики и тычинки оставить в штанах.
- Да у нас что-то вспыхнуло в головах, - растерянно сказал Серёга, быстро надевая рубашку и прикрывая Аню, - страсть обуяла...
- Знаю я, что там вспыхивает. И явно не в головах. Потушите пока свои огни, приберегите до финальных титров. Где остальные шароёбятся?
Пока они, стыдливо отводя глаза, одевались, снизу раздались голоса, зовущие нас. Мы спустились. Довольный Игорь и раскрасневшаяся Наташа, стоявшие у лестницы, наводили меня на печальные мысли. Вот они успели всё-таки. И главное - в полной тишине. Надо было вначале проверять первый этаж! Хотя... тогда на втором произошла бы подобная сцена. Что так, что так, полный бардак.
- Ну и что это значит?
- Мы это... на кухню сходили... вкусняшек попробовать, - Игорь смотрел на меня так, будто опасался, что я всё пойму.
- И как? - я закрыл глаза и покачал головой. Как же вас спасать, если вы сами лезете в петлю? - Вкусная ватрушка?
- Кислая немного, - Игорь рассматривал свои ноги, - зато мы фонарики нашли.
Не успел я вывалить на них ещё кучу претензий, как сверху раздался вопль, быстро сменившийся хрипением.
- Как мне надоело бегать туда-сюда, - пожаловался я в пустоту, - девушки стойте здесь. Прямо вот тут. Никуда не уходите! Понятно сказал?
- Мы не глупые, всё поняли, - ответила Аня.
- Серёг ты тоже останься, на всякий случай.
Он не стал возмущаться, судя по лицу, даже обрадовался.
Мы с Игорем поднялись наверх.
- Мне кажется это Влад кричал, - поделился со мной он, - похожий голос.
Я промолчал. Не стал раньше времени наводить панику. Хотя уже убрал со счетов Влада.
Неяркий свет выбивался из ванной комнаты. Мы, осторожно ступая, подкрались поближе.
Игорь подошел к двери, я встал за ним, свет фонаря освещал часть коридора и дверь, ведущую внутрь. Мы застыли на пороге, не решаясь пойти дальше.
- Ладно, открывай аккуратно, - прошептал я, глядя на посерьёзневшее лицо Игоря. Ему тоже стало не до шуток.
Тот сжал губы и толкнул её.
Влад, недвижимо, сидел на толчке. Изо рта что-то торчало. При более лучшем освещении, я понял, что это ёршик, вбитый ему почти полностью в глотку. Хотел такое орудие убийства - получите, распишитесь. Влад, немного накренившись набок, сполз вправо и упал на пол, напугав нас до усрачки.
Мы переглянулись с Игорем. За шумом в ушах и грохотом сердца, я только увидел его шевелящийся рот, пытающийся что-то сказать. Холодный воздух пронёсся по коридору, пройдя по нашим лицам и устремившись дальше.
Мы, не сговариваясь, помчались из комнаты. Подошвы скользили по полу, а звук моего дыхания, казалось, заглушал топот Игоря. Я потерял равновесие и упал, больно ударившись коленом, кое-как поднялся и рванул дальше. Мы кубарем скатились по ступеням и предстали перед остальными, потные и дрожащие от страха.
Если раньше, я как-то относился ко всему этому несерьёзно, то сейчас, вид мёртвого Влада, отрезвил меня. Я понял, что могу закончить так же. Мысли о том, что всё нереально, покинули голову. Что будет, если я окажусь на его месте? Всё это слишком похоже на настоящее, чтобы быть пьяными сновидениями.
- Что там случилось? - Наташа, видя наше состояние, пугливо переводила взгляд то на меня, то на Игоря, - что вы увидели?
- Звони ментам, срочно! - у Игоря слегка дрожал голос, но в целом он как-то быстро успокоился. - И валим отсюда!
Связи ни у кого не было. Я и забыл, что телефоны никогда не работают, когда начинает твориться какое-нибудь дерьмо. Закон жанра.
Игорь всё порывался выйти на улицу, к машине. Я еле удержал его. Уверен, что колёса спущены и бензин вылит на землю. Меня, как и Игоря, тоже начало накрывать спокойствием. Вроде бы и друга убили, но надо же и о себе думать. Решать дальнейшие проблемы.
Наконец-то, на возмущённые вопли девушек, мы им сказали правду. Что Влад мёртв, а я видел кого-то на улице. И сомневаюсь, что этот незваный гость электрик или сантехник. Наташа, под стать своей роли дурнушки, рванула наверх, увернувшись от руки Игоря, думая что мы её разыгрываем.
Моя злость на всю эту тупость, сменилась удивлением, даже сказал бы ахуем, когда в комнате не обнаружилось лежащего тела. Ни крови, ни следов.
- Быть такого не может, - прошептал Игорь, косясь на меня.
- Вы, балбесы! Зачем так пугать нас - ярилась Наташа, а Серёга согласно поддакивал.
Одна Аня тихо стояла в проёме. Прижав одну руку ко рту, она светила в потолок. Я обратил на это внимание, и проследив за её взглядом, хмыкнул. Что-то новенькое.
Пропажа трупа, в подобных сюжетах, не нова. И объясняется, примерно так же, как и сверхъестественная скорость убийцы. Типа пока герои рассуждают о жизни этой грешной, он, быстренько, выносит труп, может в бочке с кислотой растворяет, потом хватает швабру, тряпку и какой-нибудь "Мистер Пропер", и начинает уборку, напевая под нос весёлые песенки.
Но вот, когда на потолке остаются кровавые следы ног и рук, будто что-то выбежало из комнаты, забыв про гравитацию, это уже никуда не вписывается.
Я, как можно незаметнее, покачал головой Ане. Она умная девушка, поймёт, что поднимать лишнюю панику не нуж...
- Ааааа! Мы все умрём!!! - её лужёной глотке позавидовал бы солист любой металл-группы.
Все вздрогнули. Раздался громкий треск. Мы одновременно посмотрели на Серёгу.