Устинов Александр Владимирович : другие произведения.

Квест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1.
  - Ну что, вы готовы? - радостно улыбаясь, спросил стоявший рядом со мной парень. Как же его зовут? Опять вылетело из головы. Всякая фигня запоминается на ура, а вот какие-то нужные детали тут же улетучиваются, стоит ненадолго отвлечься...Вспоминай, вспоминай!
   Роман вроде бы... Да, точно!
  Слишком много говорит, слишком много суетится. Ещё и чересчур навязчивый, поэтому не очень понравился девчонкам...но по итогу мы всё-равно здесь. Приехали и ждём начала приключений.
  Я переглянулся с Денисом. Высокий добродушный парень стоял, переминаясь с ноги на ногу, и был, видимо, уже весь в предвкушении, не зная куда деть руки, то скрещивая их на груди, то хлопая по карманам, будто пытаясь что-то найти. Заметив мой насмешливый взгляд, он украдкой показал средний палец и спрятал руки за спину. Надолго ли?
  Девушки ответили на прозвучавший вопрос нестройным мычанием. Серёга взъерошил волосы и прокашлялся, немного волнуясь, но стараясь не подавать вида. Я знал его вполне долгое время, поэтому сразу заметил эту перемену в поведении. Скоро начнёт включать режим "альфа-самца"
  - Дальнейшее испытание - довольно страшная вещь, так что подумайте ещё раз, - Роман колебался. Точнее пытался изобразить это. Лоб пошёл морщинами, делая и без того не слишком умное лицо, ещё более глупым. Я отвёл взгляд от небольшого, но приметного прыща у него на щеке.
  То ли я стал таким хорошим психологом, то ли люди стали слишком...простыми, но на некоторых посмотришь и сразу понимаешь, что вон тот что-то скрывает, этот улыбается, но в душе очень зол, а третий вообще врёт и не краснеет, как говорится. Так и с Романом. Это его работа - напугать нас посильнее перед началом, вопросов нет. Только делает он всё как-то чересчур топорно...Хотя говорил, что давно в этом бизнесе. Но повторюсь - может быть я просто такой уникальный.
  Интересно Роман со всеми клиентами так? Роль человека, отговаривающего от якобы необдуманных поступков. Наш-то поступок вполне себе осмысленный... Может быть глупый, но понятный и принятый всеми. Некоторыми, конечно, через силу, но всё-таки принятый.
  - А что тут думать? - перебил мои мысли Серёга. - Деньги мы отдали, расписались где надо и не надо. Про то, что это якобы страшно, ты нам уже говорил...и не раз! Так что давайте не тянуть кота за хвост, а начинайте... Пугайте. - с вызовом, грубовато продолжил он, выпятив грудь и всем видом показывая, что ему на всё наплевать. Вот и обещанный альфач подъехал, не прошло и пяти минут.
  Марина ткнула его в бок, шикнув, чтобы вёл себя попроще, а то получит дома люлей. Серёга попытался ещё что-нибудь вякнуть, но сник под напором своей девушки. Только она могла его быстро поставить на место. Ну ещё я. Но Маринка делала это наверняка, жалко обычно ненадолго хватало...
  - Хорошо, - Рома, не обидевшись или снова не подав виду, в этот раз я не успел понять какой из вариантов ближе к истине, нажал непримечательную кнопку на стене. Дверь со скрежетом отъехала в сторону.
  - Ух, ты! - воскликнула Наташа, собиравшая свои волосы в аккуратный хвостик. - Прикольно!
  Всё прямо по классике жанра. Металлическая здоровенная дверь на несмазанном механизме, издающая неприятные уху звуки. Добротная такая. А впереди темнота...и что за ней никто не знает. И даже не догадывается.
  Начало уже интригует, прямо "Пилой" повеяло. Видно, что с размахом подошли. Надеюсь не разочаруемся. Особенно важно, чтобы Наташа осталась всем довольна...
  
  * * *
  Это была моя затея. Ладно, не буду себя обманывать, почти моя. Мы собирались праздновать день рождения Наташи нашей дружной компашкой. Но хотелось чего-то необычного. Просто дома, в кафешке или на природе с шашлычками - это немного не то.
  Тем более, как никак, двадцать лет человеку исполняется! Не каждый год такое. В принципе и двадцать один тоже не каждый раз, и девятнадцать, но двадцать хотя бы круглая дата. Число хорошее и красивое. И она тоже... Хорошая...
  Как говорится и красавица, и умница. И разговор поддержит, и пошутит, и в беде не бросит. Когда она находилась рядом, я попросту тупел. Да и на других парней она производила неизгладимое впечатление. Поэтому мне очень хотелось её удивить. Друзей тоже, но в первую очередь Наташку.
  Ребята давно подшучивали по этому поводу. Типа хорош мяться, сделай наконец-то первый шаг. Я всё отмахивался, хотя видел, что и она оказывает мне знаки внимания, и жёстко тупил, всё больше злясь на свою нерешительность. В этом у меня равных пока-что нет. Хоть где-то чемпион.
  Боялся, что она возьмёт и откажет...но взял с себя слово, что после праздника возьму и позову её на вечернюю прогулку. А там уже видно будет.
  Валяясь дома и листая приколы на телефоне, пришла в голову интересная затея. Точнее вспомнилась. Как недавно обсуждали с Денисом какой-то хреново-дешёвый фильм ужасов. Какие там все болваны и как бы мы там правильно себя вели.
  Я тут же поделился идеей со всеми, исключая конечно же Наташу. Что есть замечательная тема на праздник. Намного лучше, чем у остальных - Серёга предлагал тупо побухать на крыше, девчонки изъявляли желание съездить на природу. Короче, одно и тоже, что и в прошлые разы. Скукота...
  Денис первый, кто поддержал затею. В общую компанию он влился недавно, не без моей помощи - мы были знакомы уже продолжительное время, да и с остальными ребятами он время от времени пересекался. И я решил, а почему бы и нет. Позвал на обмыв новой машины у Кольки, нашего главного любителя посорить деньгами. Такой тип людей, которые едят бич-пакеты, но покупают дорогостоящие вещи, пытаясь казаться статусными богачами. Колян, слава всем богам, пафосно не выделывался своими приобретениями, а просто выслушивал шутки, что его желудок долго не протянет на такой пище.
  Ну и в итоге Дениска почти мгновенно влился в нашу сплочённую компанию. Быстро понравился парням. И Наташе тоже... Я видел все эти взгляды, бесился, но при этом не предпринимал никаких дальнейших действий. Денис, давно зная обо всём, делал вид, что ничего не замечает. Мужская солидарность типа. Сказал мне, что не хочет встревать в эти, так сказать, отношения, но и я болван, каких поискать. И если буду дальше телиться, то останусь ни с чем. Жёстко, зато честно.
  А потом случился тот разговор про ужастики, который натолкнул меня на занятную идею, победившую в итоге остальные измышления.
  Квесты. Поначалу очень быстро развивающаяся развлекательная отрасль, но сейчас уже замедлившая своё влияние. Прошли новизна и интерес, но свою нишу они занять успели. В каждом крупном городе было по несколько групп со своими клиентами. И ждущих других потенциальных любителей "пощекотать нервишки" и острых ощущений. Время от времени я натыкался на рекламу то одной компании, то другой, но не придавал значения. Даже не задумывался, чтобы сходить и попробовать. А потом решил - "а почему бы и нет?"
  Большой плюс ещё был в том, что ни я, ни остальные ребята, не ходили ни разу на такие забавы. И это только добавляло интереса.
  После долгих взвешиваний "за и против" я остановился на хоррор-квесте. Детективные и с решениями загадок как-то не впечатляли, от слова совсем. Хотелось именно погрузиться в ужастик в качестве героя. Да и друзья думаю будут рады, так необычно провести праздник. Чтобы за ними погонялся мужик в маске и с топором. Почувствовать адреналин и полные штаны счастья.
  У Дениса на немного похожие квесты ходили друзья, и знакомые знакомых. Оценки тоже были разнообразные - кому-то понравилось, кто-то остался разочарован. Ну, всем не угодишь, как говорится. Театр тоже многих не устраивает. Или балет. Комментарии в интернете тоже были от "обосрался три раза завтра ещё пойду" до "какая-то хрень для малолеток, верните назад деньги сволочи!"
  Я порыскал про расценки и общее содержание предоставляемой развлекательной программы. В нашем городе было порядком десяти компаний, занимавшихся этими приблудами. Даже не ожидал такого количества. Значит сильной конкуренции нет и на всех хватает клиентов. И ценники не особо кусачие. По времени тоже вполне себе - все в районе часа-полутора максимум. Чтобы не успело наскучить.
  Поделившись добытой ценной информацией с друзьями, поначалу был принят в штыки, в основном девушками. Наташу мы решили посвятить в самом конце, когда всё решим. Пацаны, наоборот, с каждой минутой больше и больше цеплялись за эту идею. Особенно, когда доводы "за" высказал Денис. Колян, как и я, любивший ужастики и пощекотать себе нервы, был вторым. Серёга тоже загорелся идеей живого кина. Побывать, так сказать, по другую сторону полотна. Ну и себя выставить ничего не боящимся альфа-самцом, кто бы сомневался. Под напором парней девушкам ничего не оставалось, как согласиться. Хоть и с неохотой.
  После общего согласия подключили к разговору и Наташу. Точнее Маринка ей проболталась в тот же вечер. Потом клялась, что сама не поняла, как у неё так сорвалась с языка вся информация, о которой мы так долго спорили. Серёга обещал наказать эту глупую женщину, но отвлёкся на переписывание пропущенных лекций до ночи. В итоге, на следующий день после пар, мы всей компанией встретились в кафе, обсудить наши дальнейшие и, как мне хотелось, заключительные действия.
  Наташа, к большому удивлению, особо не спорила, что это страшно или не подходит ей. Очень обрадовалась такому необычному подарку. Узнав, что это моя идея, улыбнулась и крепко обняла. Сказала, что я молодец. Парни начали тупо шутить про рифмы к этому слову, Марина и Лена говорить, какие ребята отсталые и что им пора обратно в школу. А я покраснев, пробормотал что-то в ответ, стараясь не смотреть Наташе в глаза. Дуралей, что тут ещё сказать.
  Для меня общаться с девушками никогда не было проблемным делом. Всё делал как надо. Где-то немного интеллигентности, с кем-то немного развязности. А вот с Наташей почему-то язык будто немел, и я понимал, что блею, как баран, тупо пялясь на её губы и волосы. Меня это очень раздражало.
  Наташа сказала, что раз идея моя, то и организовывать всё тоже мне. Времени оставалось два дня, так что вечером я принялся искать "самое лучшее приключение в нашей жизни"
  
  * * *
  Пока ребята перешучивались, я с грустью посмотрел на Ленку. Глупость какая-то. Почему такая принципиальная разница шесть человек пойдёт или пять? Рома, ещё вначале сказал, что так нужно, это не закидоны и не для вытрясывания с нас лишних денег. А ещё одно из обязательных условий проведения квеста. С чем мы, скрипя зубами, согласились. Да и девушка заверила, что и так сойдёт. И это правда - Лена меньше всех хотела идти и больше всех отговаривала. Ну, хоть посмотрит на нас со стороны, тоже думаю зрелище будет неплохим.
  - Не огорчайся Ленок, - Дэн послал ей воздушный поцелуй. Она в ответ рассмеялась и игриво помахала ему. Я уже некоторое время замечал, как Ленка клеится к Денису. Девушка привлекательная, хоть её лицо и немного портил шрам на губе из-за детской травмы. Но она не унывала и всегда могла ответить на издёвки по этому поводу. Будучи старостой в группе характер имела волевой и решительный. Очень подходила по темпераменту Денису, о чём я ему сказал где-то в начале месяца. Друг удивился, услышав такие слова от меня, и сказал, что всему своё время. Он не такой алёша как я и всё прекрасно понимает.
  Вот это я понимаю дружище. Всегда готов поделиться тёплыми и ласковыми словами.
  - Харе уже, хватит нежностей, - провозгласил Серёга, скрестив руки и смотря на это с лицом человека идущего на расстрел.
  - Молчи противный, - шутливо толкнула его, подошедшая справа Марина. Слегка ущипнула за бок. - Если бы я там стояла, ты и ухом бы не повёл, что я всё пропущу. Прямо вижу - только пятки твои мелькают, помчался вперёд вприпрыжку, не оборачиваясь.
  - Да блин началось, - протяжно застонал Серый, хлопая себя по бокам и пытаясь поймать руку девушки, которая продолжала его щипать всё сильнее, судя по гримасам, - зачем я этот разговор только завёл...
  - Ты чёрствый сухарь! Лучшие годы на тебя угробила.
  - С тобой я уже сам скоро плесенью покроюсь, - парировал Серёга, наконец схватив девушку и держа на расстоянии - конечно я бы не обернулся. Чтобы ты не забила мне голову раньше времени списками того, что мне надо делать и нет.
  - Ах ты, скотина лысачая!
  Роман стоял, не влезая в эту словесную перепалку. Только поглядывал на часы, притоптывая ногой.
  - Мы тут отношения выяснять собрались? - Я помахал руками, пытаясь обратить на себя внимание. Не сразу, но удалось. - Ребят, этим весельем мы можем и дома заняться. А сейчас надо бы уже начинать. Видите наш ведущий пригорюнился.
  - Спасибо, - он благодарно мне кивнул, но так скорчившись, как будто я ему в суп плюнул. Высокомерный мудила. Поначалу он таким не казался, но чем больше он открывал рот... -Общие вещи мы уже обсудили, пока ехали сюда. Вы в логове маньяка, работавшего ветеринаром на этом свинокомплексе. Потом произошёл один инцидент...
  - Уууу, - перебил его Серёга, заработав ещё одну затрещину, но уже от Наташи, слушавшую эти бредни очень внимательно.
  - Он будет с вами связываться время от времени, говоря что ему требуется и что вы должны сделать. Ну и будет естественно несколько неплохих на мой взгляд сюрпризов. Не хочу раскрывать все карты, но вы будете визжать от страха.
  - Ну, ну, - Серёга всё никак не унимался, будто специально пытаясь поддеть Рому. - Не верится в это совершенно
  - Скоро проверите, - усмехнулся Рома.
  
  * * *
  Я просматривал списки организаций, которые нам могли предоставить порции адреналина в кровь. Ребята всё-таки остановились именно на хоррор-квесте, чем несказанно меня обрадовали. Были предложения, опять же от девушек, в первый раз попробовать детективный, мистический или хотя бы квест с загадками, но парни, в единодушном порыве, встали стеной именно за первоначальный мой вариант.
  Все компании отличались только названиями, хотя почти всегда присутствовали слова "квест, страх, дом", чаще даже на английском языке. Видимо такой тренд. Разными только были места проведения. Но всё в пределах небольших зданий в городе. В одной комнате выполнил задание, перешёл в следующую. Или убегать от актёра, играющего маньяка. Всё равно в достаточно ограниченном месте.
  Я, в который раз зевая, уже подумывал просто ткнуть пальцем наугад и не мучаться, но тут на глаза попалось интересное объявление. Новая организация решила попробовать себя в этом направлении и предлагала классную программу. "Мурашки по коже" Название так себе, если честно, отдаёт банальщиной.
  Более дешёвые условия для первых клиентов-счастливчиков. И проведение квеста за городом на обширной территории. В обязательном порядке было только количество человек - шесть штук. Не больше, не меньше.
  Я быстро связался с администратором по указанному номеру. Он представился Ромой. Приятный голос, адекватные чёткие ответы - разговор закончился тем, что я должен был подъехать завтра с друзьями, чтобы нам более доступно всё рассказали и если мы согласны, сразу подписать кое-какие формальности.
  
  Мы прогуляли две последние пары и, перешучиваясь, прибыли на место назначения. Было немного нервозно. Такая приятная нервозность, когда ждёшь чего-то хорошего, но опасаешься, что это может измениться в плохую сторону. По лицам друзей я видел, что у них такие же ощущения.
  Поднялись на лифте до небольшого офиса на третьем этаже. Дверь с плакатом, на котором изображены визжащие в панике люди и какие-то стандартные для низкопробных ужастиков топор и мачете, перекрещенные между собой. Выполнен постер был очень красочно и стильно. Такой не стыдно и у себя в комнате повесить на самом видном месте.
  - Даже не думай, - предостерегающе раздалось сзади, будто прочитав мои мысли.
  Я ошеломлённо повернулся и тут же облегчённо выдохнул.
  - Если ты попросишь себе этот плакат, будешь жить в коридоре, - отчитывала Серёгу Маринка. Тому видимо тоже пришла эта идея в голову, которую он теперь усиленно прятал в плечи, пытаясь стать черепахой. - Тебе не десять лет!
  Зайдя в кабинет, мы поздоровались с сидевшим там длинным и тощим парнем, немногим старше нас, хотя весь разговор пытавшимся казаться сорокалетним, умудрённым опытом, мужиком. Выглядело это потешно и нелепо. Как и его редкие усики, которые он, наверное, считал просто даром богов. Я видел, что Серёгу всё подмывает пошутить по этому поводу и, поймав его взгляд, отрицательно покачал головой. Не хватало ещё, чтобы наша почти оговорённая сделка сорвалась из-за мелкой глупости. Начинать всё заново у меня нервов не хватит...
  Вёл Роман себя корректно и старался рассказать как можно интереснее, про то, за что мы заплатим. Что таких квестов нет ни у кого, поэтому мы должны при согласии расписаться, что никаких претензий не будем иметь.
  - Нас там бить не будут? - пришёл в голову вопрос.
  - Нет, но будьте готовы, что местами квест будет жестоким, - он тут же поправил себя. - Не в смысле насилия, а...как бы выразиться...обстановки и сюжета. Некоторые задания тоже будут достаточно мерзкими. Но впечатлений будет море. В это можете поверить на сто процентов!
  Сумма выходила тоже неплохая. Двадцать пять тысяч на шестерых. Включая и транспорт, который отвезёт на место назначения, и памятное видео, и мелкие сувениры.
  Он немного рассказал про компанию. Ответил на мой вопрос, почему нет никаких отзывов про них.
  - Мы в этом не новички, не подумайте ничего такого. Просто названия долго не задерживаются.
  - Нафига так делать? - резонно спросил Денис.
  - Сама компания называется "Страшно интересно" и вот про неё можно почитать в интернете. Всё в свободном доступе. А у остальных наших ответвлений другие наименования, меняющиеся с разной периодичностью. Это указания сверху, как и места куда ехать. Мне, например, тоже интересно зачем. Но начальству виднее. Заранее даётся определённый бюджет и место, куда отправляться. Потом ищутся интересные объекты и истории, происходившие в округе и которые могут служить основой для самого квеста. Проводится небольшой ремонт и дальнейшая подготовка. Ваш город вот выпал мне и моим помощникам. Напоминает немного бродячий цирк или табор.- Роман усмехнулся. - Но мы не воруем лошадей, если что.
  В нашем городе они пробудут пару недель и поедут дальше. Тут он спохватился и продемонстрировал нам предыдущие их проекты. Небольшие видео, записанные с установленных камер. Девушки истошно визжали, убегая от какой-то чупакабры. По которой, впрочем, было отчётливо видно, что внутри находится человек. Парни, пытающиеся крутить непонятный механизм и переругивающиеся между собой. Здоровенного мужика с бензопилой, точь в точь из "Техасской резни", позирующего для фотки с несколькими людьми.
  - Вы сохраняете видео? - поинтересовалась Наташа.
  - Как я говорил, мы вам после завершения отдадим флешки с записями. Причём бесплатно.
  - И вы нас тоже будете показывать другим клиентам? - грубовато выпалил Колян, до этого молчавший и, как я думал, вообще заснувший.
   - Если там будет что показать, - не замедлил с ответом Роман. - Это тоже политика компании.
  - Хрень какая-то...
  - Не скажите. Вы не первые, кто об этом переживает. В общий доступ видео никогда не попадёт, за это можете быть спокойны. Да и вам потом, уверяю, будет интересно посмотреть. Ещё один момент... Никаких телефонов во время проведения квеста. Это обязательные условия, обдумайте всё. Я не буду вас торопить. Но предложение отличное. У нас НИКОГДА не бывало недовольных клиентов.
  Мы, на некоторое время, вышли из офиса ещё раз взвесить все "за" и "против" Девушки опять заладили свою пластинку, что им неохота сильно пугаться и что слишком мутная история с условиями. С этим согласился и Коля, несмотря на любовь к ужасам. Тоже принял их сторону, хоть и не очень уверенно. Серёга и я были "за" Последнее слово было за Наташей и она, поколебавшись немного, всё же убедила Марину с Ленкой, что днюха её и она хочет именно этого.
  
  * * *
  15 лет назад.
  Он опять это слышал. Эти шёпоты в стенах, пугающие его до дрожи в коленках и боли в висках. Банальные фразы, но они как-никогда подходили к этой ситуации, в которую он попал. Такие вещи уже нельзя списать на сквозняки и общую усталость от работы без выходных. Они стали более громкие, более настойчивые. Пытающиеся что-то сказать, но он не понимал, что от него требуется.
  Александр Сергеевич прислонил ухо к стене. Постоял пару минут, чутко прислушиваясь и чувствуя себя полным дураком. Видимо так же подумала и Ирина, вышедшая из двери рядом. Она изумлённо уставилась на него.
  - Ой, извините, - смущённо пробормотала она и быстро пошла кормить свиней в следующую секцию, оглядываясь.
  Опять начнутся разговоры. Хорошо хоть он никому не рассказал о том, что слышит. И что видит...
  Александр Сергеевич понимал, как выглядит в глазах других. Вначале люди думали, что он просто шутит, но потом стали более боязливо к нему относиться. Да и он не дурак и быстро перестал общаться на эти темы с рабочими.
  По сути, если бы нашли человека с его опытом... Его бы уже уволили с этой должности. Хотя его и так скоро попрут отсюда. Новый стажёр по сути неплохой парень, быстро соображает и всё ловит на лету. Очень любопытный. Может рассказать ему?
  Сергеич устало потряс головой. "Нет, парень не поймёт, решит что я спятил. Как все вокруг..." Да он и сам не знает, что здесь происходит. Может у него реально крыша поехала? Или он всё-таки не сошёл с ума, а видел что-то сверхъестественное, во что не верил за всю свою жизнь. В призраков и прочую чепуху.
  Но как объяснить кирпичную стену, которая колыхалась, будто невесомое полотенце на ветру. Это продолжалось несколько секунд, но он же это видел! Или свиньи, которые визжали и пытались выбраться из большого станка, боясь подходить к кормушке. Которую так и не выяснили, кто поставил. И куда она бесследно исчезла к вечеру.
  Мужчина уставился на мешки с кормом, валяющиеся неподалёку. Что-то не сходится! Мешок был же один когда он подходил сюда, ведь так? Или нет?
  Сергеич с остервенением и, непонятно откуда, нахлынувшей злобой, схватил нож для вскрытия с полки. Начал с силой рвать им вначале первый мешок, а затем и второй постигла та же участь. Корм высыпался ему на сапоги, но его это не останавливало. Распотрошив оба мешка, мужчина недоверчиво раскидал содержимое ногами. Обычные мешки, обычный корм. Тяжело дыша, в сердцах ударил кулаком в стену, скривившись от нахлынувшей боли. Увидел, как на него смотрят пара рабочих, вышедших в коридор покурить. Какого хрена они вылупились?
  - Что уставились, - заорал Сергеевич. Только сейчас понял, как крепко сжал нож в побелевшей руке. И что хотел сделать... - Работайте давайте!
  Мужчина устало закрыл глаза, прижав пальцы к вискам. Это место сводит его с ума. Но он должен понять зачем.
  
  2.
  Здание, в котором мы собирались, так сказать, веселиться, было в пятидесяти километрах от города. Как объяснил Роман, а я заметил, как он любит это делать, не важно слушают ли его или нет, организация прикупила данный участок уже давно, а за месяц до его приезда начала проводить нужные работы, превращая угрюмое большое здание в ещё более зловещее место.
  Выглядело оно неказисто и...блёкло.
  Хотя поначалу, когда мы только подъезжали через ржавые полуобвалившиеся ворота, издалека всё казалось более внушительным. Наполовину затемнённое здание, заставляло напрячься. Особенно в наступающих сумерках. Сразу возникло ощущение, как на страшном моменте в фильме - тебе неприятно, но при этом ждёшь, что же будет дальше. Но дальше...
  Стали заметны и окна, забитые досками, и обколупившиеся стены. И в некоторых местах обвалившиеся кирпичи. Видно было, что здесь хотели построить что-то другое. Но не получилось. Сделали только мелкий косметический ремонт и небольшие пристройки то тут, то там. Но это не особо помогло. Стало ещё больше веять какой-то безысходностью и грустью. Хотя, может на это и был расчёт? Тогда претензий нет.
  Я задал вопрос Роману. Про место, к которому мы подъезжали. Парень, поломавшись для вида, сказал, что всё будет понятно во время квеста. Если он сейчас выложит важные моменты, то мы потеряем много острых ощущений.
  - А где остальные участники этого мероприятия? - присоединился к расспросам Денис, разглядывающий здание со смесью интереса, восторга и брезгливости.
  - Ты про актёров? - Рома побарабанил по рулю, аккуратно подъезжая к краю здания. - Внутри.
  - И много их? - вклинилась в беседу Марина.
  "Всю дорогу продремала на плече у Серёги, а тут на тебе очнулась"
  - Это секрет, - он загадочно улыбнулся. - Всему своё время.
  - Мы просто надеемся, что всё будет по высшему разряду, - не удержалась девушка от колкости. Похоже от Серого заразилась. - Не какая-нибудь мелочёвка, типа "собери пазл за пять минут и пройди дальше"
  - Мы занимаемся настоящим шоу, а не мелкими детскими утренниками, - Рома злобно выпучил глаза. Костяшки рук, обхвативших руль, побелели.
  На этом моменте я очень удивился его неожиданной вспышке ярости. Но он быстро пришёл в себя, извинился и продолжил рассказывать, как ни в чём не бывало. Что "Страшно Интересно" заранее готовит непохожие друг на друга сценарии и очень много денег и усилий тратит на создание нужной обстановки и атмосферы.
  Покопавшись перед поездкой в интернете я был согласен с ним. Про эту организацию инфы было прилично. Собственный сайт, много положительных отзывов из разных городов, почти везде люди восторгались, как им повезло попасть первыми на эти мероприятия. Прямо действительно подарок судьбы, не меньше!
  Но почему мне так неуютно?
  
  * * *
  Я первым сделал шаг вперёд в эту неизвестность. Когда все прошествовали за мной, дверь захлопнулась. Опять же всё по стандартам фильмов ужасов.
  Серёга наигранно взвизгнул по-девчачьи, Денис усмехнулся. Все стояли и не предпринимали дальнейших движений.
  Полутёмное большое помещение давило своей мрачной атмосферой заброшенности и пыли. Хорошо ещё только вечер. Более менее всё видно. Ну и плюс некоторые лампы работают, неохотно разгоняя темноту. В комнате валялись стулья, куски досок, и прочей рухляди остающейся после ремонтов. Не нескольких столах лежали бумаги, папки и прочая канцелярская хрень. Негусто...
  - Весело, - непонятно почему, прошептала Марина.
  - Ну как вам? - спросил я. Денис молча прошёл немного вперёд, разглядывая царящий вокруг беспорядок.
  - Пока что интригует, - протянула Наташа, не двигаясь с места. - Поджилки прямо потрясывает. Но я сама по себе трусиха...
  - С чего тут потрясывать-то? Эх, бабы, - бесстрашно высказался Серый, пиная мусорное ведро. Из него вывалилась... нет не отрубленная голова или полуобглоданная кость... пустая бутылка водки, чем очень рассмешила Дениса.
  - Я чувствую таких пугалок будет ещё много под ногами кататься. Привет от добросовестных строителей. - Он приблизился к первому столу, увидел настольную лампу. Пощёлкав кнопкой и не добившись результата, разворошил документы, невнимательно листая их. - Это похоже пристройка, судя по бумажкам, любезно нам предоставленным. Вместо свинарника хотели построить что-то другое. Не написано только что. Типа лаборатории...
  - Бу! - сверху раздался оглушающий крик. Серёга дёрнулся и схватился за Марину. Через пять секунд понял, что он сделал, отмахнулся и попытался принять свой обычный вид. Но никто не рассмеялся. Все озирались, пытаясь найти источник шума.
  - Мои милые поросятки! - голос уже раздавался в другом углу. Немного гулко и с помехами, но он давил на нервы. Вроде бы понимаешь, что всё происходящее обычный...спектакль, так сказать, но при этом на душе неспокойно. И мурашки носятся по рукам и спине. - Вот вы и попались в моём логове! Поиграем в игру?
  - Хрена себе, - высказался за всех Денис. - А давай.
  - Ты не робкий мелкий поросёночек, - рассмеялся голос, - мне это нравится. Умрёшь последним. А если хорошо будешь себя вести, то может и останешься жив.
  - Хрю, хрю, - согласно произнёс Денис, еле скрывая улыбку, - так что нам делать страшный дядя?
  - Найдите ключ для следующей двери, - голос злобно заворчал, расслышав издёвку в интонациях моего друга.
  - Похоже ты его обидел чувак, - произнёс я дерзкому парню.
  - Довольно легко, - пробормотал он, рыская глазами вокруг. - А где ключ именно?
  Молчание. Гнетущая тишина. Но первоначальный испуг потихоньку прошёл, адреналин спал и загадочность места стала исчезать. Ни разу не был на таких мероприятиях, но меня удивлял именно страх людей во время этих забегов. Блин, ты же понимаешь, что всё вокруг ненастоящее, актёры там, обстановка. Атмосфера может какое-то время играть на твоих нервах, но потом... Теряется весь шарм. С экрана ты можешь через силу, но поверить в происходящее, а здесь уже извините. Быстро всё расставляется по своим местам.
  Хотя может меня смогут ещё удивить и я поменяю своё мнение.
  Пока я, как всегда, стоял погруженный в свои думы, Серёга с Мариной пошли по одной стороне помещения, а Денис с Наташей по другой. Вот так всегда в жизни. Пока ты философствуешь и строишь умное лицо, остальные вовсю веселятся и встречаются. А не тупил, шёл бы сейчас с ней...
  - Сань, хватит думать, а то из уха мозги полезут, - озвучил, немного извратив мои мысли, Серый. - Ищи давай, хреновину эту. Отрабатываем деньги, народ!
  Я последовал этому совету и проверил содержимое ближайшего стола, всё что лежало на нём, потом пошарили по ящикам. Пусто.
  Взгляд зацепился за что-то на стене. Внимательно приглядевшись, я усмехнулся и подошёл поближе. Точно. Тонкая линия, сделанная красной краской. Проследил за ней взглядом. Начиналась она у двери из которой мы вышли. Легкотня. Следуя за этой линией я обогнул полуразбитый стол, заваленный какой-то макулатурой, и увидел ключ, свисающий с ручки шкафчика. Радостно осклабился и сделал шаг.
  Под ногой что-то щёлкнуло и мою щёку обдало ветерком. Я ошеломлённо дернулся в сторону, не веря в то, что сейчас произошло. Скосил глаза, затаив дыхание. В нескольких сантиметрах от меня шлёпнулась стрела, от удара об стену. Сраная стрела!
  Мой приглушённый визг услышали Серёга с Маринкой и подбежали. Следом за ними поспешила и другая парочка.
  - Ни хрена себе, дружище, - уважительно цокнул языком Серый. - Нашёл ключик.
  - Ты другое посмотри, - я кивнул на валявшийся предмет. Руками в это время ощупывая своё тело на предмет появления лишних дырок.
  - Ого, - теперь уже Марина округлила рот. - Это типа ловушка была?
  - Да, блин, чуть мне в голову не попала! - я в сердцах плюнул на пол и поднял стрелу...точнее болт. Типа арбалетного. Моя догадка увенчалась успехом, когда неподалеку от ключа Денис нашёл хорошо замаскированное орудие. Незаметная ниша в стене. А в ней взведённый арбалет. Просто супер!
  - А если бы он попал в меня? - я прислонился к столбу. Колени немного потрясывало. "Первый раз оказался на волосок от...смерти? Нет, организаторы не стали бы так делать! Ведь так...?"
  - Я зря начал жаловаться, что здесь неинтересно, - снова озвучил мои мысли Серый. - А тут такая порция веселья прямо в морду!
  - Ты зря драматизируешь, - высказалась Наташа, сохраняя удивительное спокойствие. "Ну конечно, болт-то не в неё чуть не попал!" - расстояние довольно приличное. Я думаю, всё было так и задумано. Сомневаюсь, что организаторы пошли бы на такой риск. Убивать клиента в первые пять минут.
  - Она права, - поддержал слова девушки Денис. - Мы хоть и подписали соглашение, но такую фигню они делать не стали бы. Сам посмотри, куда был направлен арбалет и где ты прошёл.
  - Вы считаете несколько сантиметров в сторону это вполне себе нормально? Не знаю, не знаю...
  Серёга, решив прервать нашу ни к чему не приводящую перепалку, снял ключ. Ничего не произошло.
  - И?
  Впереди раздался поросячий визг, от которого заложило уши и лампа зажглась над следующей дверью. Похоже следующий этап квеста будет там.
  - Мне кажется, рассказ про свихнувшегося деревенского ветеринара так себе. - Серёга поморщился и поковырял у себя в ухе. - Не тянет на полноценный ужастик.
  - А ты чего ожидал - толпу маньяков с топорами и бензопилами? Или безумных учёных, конструирующих ловушки.
  - Кстати про них. Ловушки, то есть, - Денис крутил в руках орудие, чуть не продырявившее меня. - Тяжёлый, зараза! Откуда у ветврача арбалет? Как-то сбивается антураж.
  - Да что ты ко всему цепляешься, - возразила ему Марина. - Будь проще.
  - За такие бабки не могу, извините, - он с сожалением положил арбалет на стол.
  - Это только начало. Думаю мы ещё удивимся.
  - Ты же наравне с Ленкой говорила, что это чушь и трата денег. А теперь чуть ли не в защитницы записалась.
  - А я тоже в это верю, - глядя на наши вытянувшиеся лица, Серёга продолжил. - Может выясниться, что в недостроенной лаборатории проводили эксперименты. Или ветеринар кастрировал собачку, а она стала мутантом. Надо дать шанс Ромочке.
  Друг наконец-то улыбнулся, не выдержав такой длительной серьёзности.
  - Я всё правильно сказал, дорогая? - спросил он Марину.
  Та молча саданула его по голове и, взяв Наташку под руку, пошла к двери. Мы, ухмыляясь как дебилы, пошли следом. И правда, что мы так заморачиваемся?
  
  * * *
  Лена завороженно смотрела на экран монитора, где транслировалось, как её друзья ходят по комнате, переругиваясь между собой. Это оказалось интереснее, чем она ожидала. Сейчас девушка даже была рада, что именно она решила остаться. Качество картинки оставляло желать лучшего, но несмотря на общий полумрак, в принципе было всё видно. Она находила в этом что-то неправильное, в подсматривании за другими, но по телу разливалось непривычное удовольствие. Причастность к чему-то таинственному.
  Когда, по приезду, Рома выкатил ещё одно обязательное условие, что один человек остаётся здесь, все подумали, что это прикол. Но по его словам, так нужно было для проведения квеста. Что всё чётко указано в договоре. Так и оказалось. Парни уже думали плюнуть и отменить всё, но Ленка согласилась побыть "пленницей" Ей не очень хотелось бегать по пыльным тёмным комнатам, разгадывая идиотские ребусы или что там ещё нахимичили организаторы. А здесь, как уверял Рома, у неё тоже будет значимая роль. Которую девушка, несмотря на начальное недовольство, уже рассчитывала примерить на себя. Может быть её даже в конце спасёт Дениска...
  Вдруг Лена заметила на одной из камер какое-то быстрое движение. Неясный силуэт словно расворился в стене...Девушка заинтересованно увеличила картинку. Где же это было? Она переводила взгляд с одной камеры на другую, но таинственный гость исчез.
  - Что там? - спросил Рома, даже не повернув головы на возглас Лены.
  - Да нет, ничего такого, - наверное это дефект камер. Всё-таки они не самого лучшего качества. - Мне просто показалось...
  Снова повисло молчание.
  - И много денег у вас ушло на это всё? - спросила она парня, копавшегося в телефоне и не особо следящего за происходящим. Нафига он вообще здесь нужен? Голос маньяка - другой человек, про которого Рома ничего не сказал, сразу поменяв тему разговора. Весь из себя такой загадочный!
  Было в нём что-то скользкое. Лена не могла точно сформулировать мысль, но он ей чем-то не нравился. Слащавый какой-то, постоянная улыбочка, взгляд в сторону. Только из-за этого девушке было некомфортно в его присутствии.
  - Прилично, - лаконично ответил Рома, щёлкая кнопки на пульте. Посмотрел на ждущую дальнейшего ответа Лену и продолжил. - В разных городах бывает по разному. Бывает тратится много денег, а бывает, что почти ничего. Всё зависит от истории, которую мы хотим показать. Вы можно сказать первооткрыватели этого квеста. На вас посмотрим какие ошибки и огрехи нужно убрать, а что добавить.
  - Ясненько, - протянула девушка, - но бюджет у вас явно большой. Затраты дороже наших билетов. Всё-таки за городом и на такой площади столько работы сделать.
  - Спасибо, мне радостно это слышать, - парень даже не улыбнулся. - И доехали мы быстро.
  - А про ветеринара, - Лена поняла, что он опять съезжает с вопроса и задала другой, который давно хотела спросить, - это правда?
  - Вполне себе, - Рома внимательнее к ней присмотрелся.
  Под его бесцеремонным взглядом девушке стало неуютно. Она отвернулась к монитору, на котором ребята что-то обсуждали. Краем глаза всё ещё чувствуя, что Рома продолжает на неё пялиться.
  Лучше бы на неё так смотрел Денис. Но она ещё приложит к этому усилия. Уже есть прогресс. Парень ей улыбается, вполне себе флиртует. Не то что Саша с его тайной, как ему кажется, любовью к Наташке. И Натаха тоже молодец, всё чего-то ждёт, вместо того чтобы найти себе не такого рохлю. За ней столько пацанов увиваются...Ленка помотала головой.
  Тут интересней вещи можно узнать.
  - Не может такого быть, - продолжила девушка после неловкого молчания. Рома что-то печатал в телефоне. Она сказала это ещё раз погромче.
  - Леночка, вы удивитесь сколько грязи и мерзости скрывает каждый город. Такие вещи совершались в самых маловероятных местах, что диву даёшься. И чем больше город, тем бОльший список дичи он может предоставить. Поверь. Плюс в наше время всё вполне себе легко гуглится.
  Лена проглотила это панибратское отношение к ней. Можно было сказать, чтобы он не забывался кто платит деньги, а кто развлекает, но её очень заинтересовала эта история. Хотя его резкая перемена характера и оставила неприятный осадок.
  - А если самую суть? Можно? - добавила в свой голос лести.
  - В начале двухтысячных тут был свинокомплекс, это я уже рассказывал. Всё было нормально - люди работали, свиньи откармливались и увозились на мясо, деньги капали хорошие. И руководству, и рабочим. А потом... У ветеринара сдвиг по фазе произошёл, съехал с катушек и взял в заложники несколько человек. Кричал, что-то про голоса в стенах, что они умоляют освободить их. Убитых душах животных, что земля проклята и много ещё всякой хрени, которую очень любят нести сумасшедшие... Место, как ты заметила, находится вдалеке от города и других населённых пунктов, так что пока обо всё этом узнали, пока позвонили куда следует и решали как быть, пока приехали...он вскрыл заживо одного человека, - голос Ромы стал зловещим. Будто он читал страшную сказку маленькой девочке. Лена поёжилась, но заметила, как жадно она ловит каждое слово. Вот человек, вроде не понравился ей сразу, а как стал рассказывать, то прямо вся во внимании. Чудеса! Кому расскажи - не поверят. Она даже пододвинула стул поближе. - Говорили, что он визжал минут десять, прежде чем затих. Ему внутрь врач положил мертворождённых поросят и зашил обратно.
  Девушка закашлялась от омерзения. Она даже не могла представить себе эту картину. Но мозг упрямо пытался это сделать.
  Рома посмотрел на монитор, удовлетворённо хмыкнул. Затем набрал сообщение на телефоне.
  - А дальше? - робко спросила Лена.
  - Дальше... А дальше пошла уже совершенная дичка. Кому-то он снял скальп с лица и пришил свиную кожу. Другому отрезал руки и ноги, обколов обезболивающими. Точнее попытался это сделать. Всё таки там был не забойный цех - крупных колюще-режущих инструментов нет. Так что перепилить кости он не смог, и человек, по всей видимости, умер от потери крови. Больше всего не повезло директору. Он связал его, отрезал уши и бросил в загон к нескольким свиньям. Голодным.
  Это омерзительное зрелище мозг смог нарисовать, как бы девушка не пыталась выбросить произнесённые слова из головы. Рыдающий от боли человек, ничего не соображая, валяется на полу, извиваясь и разбрызгивая кровь во все стороны. Вытаращенные безумные глаза с полопавшимися капиллярами, рот разинутый в мучительном крике. И куча здоровенных существ, лишь отдалённо напоминающих милых, как на картинках,свинок. Клыкастые и жаждущие полакомиться человечиной. Они постепенно подбираются к ослабевшему телу, которое не может отбиваться и только рыдает от ужаса. За последними криками пожираемого заживо наблюдает тёмная фигура в халате доктора.
  Почему-то ей представилось так. Но сразу в голову пришла несостыковка.
  - И никто ему не помешал? - это не поддавалось логике. - Сколько тут человек работало?
  - Штук десять. Подозреваю, что он подготовился заранее. Потому что всё было слишком хорошо спланировано. Тех, про кого я рассказал, он вырубил по одному и связал. Все были мужчинами к слову. Плюс у него был помощник. Молодой стажёр. Которому тот неизвестно чем, задурил голову. С его помощью остальных людей заперли в комнате, пообещав ничего не делать, если они не будут рыпаться. Видимо они ему действительно были не нужны, кто знает.
   - И что дальше?
  - Когда наконец ворвались в здание, через несколько часов, директора нашли. Не целиком конечно и уже порядком объеденного...
  - С врачом что? - она поёжилась. Вот кому скажи, что её так заинтриговала эта мерзость! После всех рассказов она, того и гляди, станет такой же любительницей ужастиков, как Колька и Саша.
  - А он пропал. Обыскали всё сверху до низу, но не нашли его. Хотя один из запертых клялся, что собственными глазами видел, как врач перерезал себе горло. Непонятно только, откуда он это узнал. А помощник утащил тело в дальние секции. Но там никого не оказалось. Ни одного, ни другого. Как-то так, - Рома развёл руками, показывая, что тоже в недоумении.
  - Это конец? - немного разочарованно, спросила Лена. Она, почему-то, ожидала более драматической и кровавой развязки.
  - Практически. После происшествия работа возобновилась через несколько месяцев, но люди жаловались, что видят время от времени этого ветеринара. Слышат странные звуки, про которые тот им талдычил. В ночные смены вообще никто не хотел оставаться. Люди в панике увольнялись, новые не приходили. В том месте никто не хотел работать. Заработало дурную славу среди местных. В итоге комплекс прикрыли. Земля и здание несколько раз перепродавались. В последний раз хотели здесь что-то построить, невзирая на загрязнённую землю и специфический, плохо выводимый годами, запах. Но постоянно происходили несчастные случаи. Один ночной сторож умер от разрыва сердца. Пара рабочих, ремонтировавших часть здания, упали, свернув шеи. Очень нелепые смерти. Ещё несколько человек в разное время попросту пропадали бесследно. Как тот ветеринар - был человек, и нет...Будто растворились в воздухе. Поэтому мы купили это место за достаточно небольшую цену.
  - А у вас ничего не случалось во время ремонта? Ничего сверх...
  Дверь в комнатку резко распахнулась, прервав девушку на полуслове. В проёме возник здоровенный детина в окровавленном комбинезоне. В руке он держал большой нож, напоминавший мачете. Вместо лица была маска свиньи. Очень реалистичная и пугающая. Вся в струпьях и гнилостных пятнах. Только безжизненные глаза были единственным, что двигалось на ней. И эти глаза смотрели на неё, как на кусок мяса.
  - Хрю-хрю, - сказал незнакомец, глядя на закричавшую и оцепеневшую от страха девушку. - Вижу ты уже познакомилась с моим стажёром.
  
  * * *
  15 лет назад.
  В последний месяц стали пропадать свиньи. Прямо из станков. Исчезали бесследно - ни бирок, ни костей, ничего. Все ломали головы над этим. Ведь охрана проверяет при выходе всех, да и здоровенную тушу никуда не спрячешь, хоть убейся. Дошло до того, что вскоре собрались ставить камеры в секциях. Вычислить пропажи по видео.
  Александр Сергеевич сомневался, что из этого выйдет толк. И Витя был с ним согласен. Здесь происходила какая-то непонятная хрень. Но почему остальные этого не замечают? Работают, как ни в чём не бывало, обсуждают начальство, камеры, которые будут только мешать. И Сергеича, который уже "спёкся на работе" Его всё больше участившиеся закидоны, на которые сверху пока ещё закрывали глаза.
  - Пора бы ему уже в отпуск, - говорили за спиной. - Видно, что человек переутомился.
  И с этим Витя тоже был согласен. С одной стороны он пытался верить этому человеку. Тот многому его научил по профессии, попросил начальство побыстрее перевести его из стажёров на должность с хорошей оплатой. Всегда готов был ответить на любой каверзный вопрос по работе. Но с другой стороны...Временами тот вёл себя очень странно.
  Раз парень увидел, как Сергеич стоял у стены и еле слышно что-то шептал, похожее на молитву, напоминая сектанта или спятившего. В другой день пристально пялился на стоявшую лопату в одной из секций, а затем развернулся и пулей выбежал наружу. Витя заметил ужас, плескавшийся в глазах его наставника. Что его так испугало? Мужчина всё меньше общался с людьми, много времени проводил в кабинете, забывая писать отчёты, делать обходы и лечения. Перекинул всё на его плечи. Витя понимал, что так долго не может продолжаться. С каждым днём Сергеич всё больше становился нелюдимым, а руководство это примечало. Такими темпами на него и повесят эти пропажи. Но ветеринару было плевать.
  А затем... Парень сам стал свидетелем необъяснимого, неподдающегося логике и смыслу. Витя о том событии часто вспоминал. О чём люди стараются не говорить, чтобы не прослыть сумасшедшими. Был перебой со светом, люди все собрались в комнате отдыха, а он, захватив фонарь, пошёл проверить свинью, скоро готовящуюся распороситься. Зайдя в секцию, он услышал дикие визги свиней. А потом увидел что-то в полутьме. Животное визжало и просто растворялось в черноте. Непонятное месиво крутилось и впитывало хрюшку, пока парень, оцепенев от ужаса и выключив фонарь, прижался к стене. Закрыв глаза, он молился всем богам, чтобы это оказалось просто обманом зрения. Он не помнил, когда ещё в своей жизни, боялся сильнее того момента. Грудь жгло и не хватало кислорода, но страх был сильнее. Визги свиней оглушающе били по ушам, но он боялся вдохнуть хоть глоток воздуха, чтобы не выдать своё присутствие.
  Свет включили. В станке было пусто. Будто ничего и не было.
  В тот же вечер он первый раз напился до такого состояния, что не помнил, как лёг спать.
  На следующий день Витя долго решал идти ли на работу. Сто раз обдумывал - не могло ли это быть просто переутомлением или вообще помутнением рассудка? Но просто так такие вещи не происходят. Не было никаких предпосылок, головных болей, голосов, общающихся с ним. Голоса...
  Он решился и рассказал единственному человеку, который мог бы поверить в это. Сергеич вначале разозлился, подумав, что Витя подшучивает над ним, но вид напуганного парня был настоящим. Не наигранным.
  И мужчина начал говорить. Безумные вещи про голоса в стенах, появляющихся и исчезающих в никуда вещах, про прОклятую землю, на которой построено это здание. Что люди разбудили непостижимое их разуму. Повторял, что они вдвоём избраны совершить нужное дело, что Витя наконец-то прозрел и он не один такой.
  Что смилостивить пробудившуюся сущность можно только одним способом...
  
  3.
  Я ещё раз бросил быстрый взгляд на помещение, а затем решительно направился к следующей двери. Девушки уже открыли её полностью, осторожно потянув тяжёлую створку на себя. Подождали нас и мы всеми вошли внутрь. Пара тусклых ламп особо не спасали положение, я бы даже сказал делали только хуже. А в целом, комната была как копия предыдущей, но по размерам меньше раза в два.
  Дверь за нами с оглушающим грохотом захлопнулась. С другой стороны раздался мерзкий смех. Воображение сразу нарисовало неприятного вида парня, радующегося проделанной "шалостью" И с лицом Романа. Не знаю почему.
  Лязгнул засов и за дверью стало тихо. Я приложил ухо, но единственное чего добился - это измазал его в пыли. Тьфу, мерзость!
  - Попались мои птенчики! - снова голос через динамики. И точно не Ромин, у того тембр более "мягкий", такой даже специальными программами не перебьёшь. Значит общается с нами помощник, а неподалёку вполне возможно сам Рома. Или нет...
  Интересно сколько участвует людей в этой "постановке"?
  - Ты реши уже кто. - Серёга был настроен скептически. - Птенчики или поросята, мужик.
  Ответа не последовало. Вдруг резко выключился свет. Мы на несколько секунд заткнулись от неожиданности. Глаза, не привыкшие к темноте, нихрена не видели. Я вытянул вперёд руки и растопырил пальцы, пытаясь что-нибудь нащупать. Или кого-нибудь.
  - Это что за хрень? - раздался голос Наташи сбоку от меня. Чёрт, от этого возгласа у меня сердце, как говориться, чуть в пятки не ушло.
  - Очково становится, молодцы ребята, - немного нервно засмеялся Денис, разделяя моё состояние. Загрохотал стул. Какая-то возня неподалёку от меня. Неясные очертания нескольких людей в метре справа. - Чёрт! Кого это я так удачно облапал?
  - Отвали, балда! - Серёга тоже зашуршал, видимо пытаясь не упасть.
  - Не могу поверить своим глазам! Ты мне там что - изменяешь? - высказалась в общий разговор и Марина. Беспокойство быстро проходило, заменяясь на шутливое состояние. Вот о чём я и думал - что довольно скоро мы вообще перестанем реагировать на такие "типа страшные" моменты.
  - У тебя глаза с ночным зрением чтоль? Тут не видно ни хр...
  Из динамиков раздались хрипение и неприятные звуки, отдающие в ушах. Они постепенно заполняли всю комнату. Мужские, женские и детские голоса сливались в зловещий вой и рыдания.
  - Помогите нам... , - прошептало что-то с потолка. Такое ощущение, что маленький мальчик, как паук, распластался надо мной, буквально касаясь ушей. Я поднял голову, но ничего не увидел. Но воображение, как всегда, нарисовало очень впечатляющую картинку.
  Взвизгнула Наташа. Её, видимо, проняло сильнее чем меня. Я почти вслепую пошёл в направлении этого звука, молясь, чтобы на пути не встретился стул или мелкая тумбочка.
  - Мы хотим освободиться... - с другого угла. Голоса наперебой шептали и тут же яростно рычали нам, как им больно и как они хотят выйти отсюда. Этот бестелесный хор проникал сквозь стены и действовал на нервы.
  Глаза, только сейчас начавшие смутно различать вещи в темноте, ждал сюрприз. Будто поняв, что сейчас мы всё увидим, свет замигал с такой частотой, что мне стало дурно и я пошатнулся, навалившись на стол и ещё на кого-то.
  Этот силуэт крепко стиснул мне руку мягкой ладонью. Повеяло Наташкиными духами. "Блин, перепутал девушку со столом, дубина!"Я уже хотел, воспользовавшись моментом, приобнять её, хотя место было и не особо романтичным, но игры со светом так же неожиданно закончились, напоследок больно ослепив нам всем глаза. Потом половина ламп потухла и помещение опять стало серым и лишённым красок. Дверь впереди щёлкнула и приоткрылась.
  - Твою мать! - выругался Серёга, трясся головой, как сумасшедший. Остальные тоже были не лучше. Денис яростно тёр глаза, надеясь, что так быстрее пройдёт.- А если у кого-то из нас эпилепсия или типа того?!
  Наташа отпустила мою руку. С неохотой, легонько погладив мизинцем ладонь. Огляделась по сторонам.
  - А где Маринка?
  Резонный вопрос. Мы в недоумении покрутили головами, ожидая, что она сейчас, как чёртик из табакерки, выскочит откуда-нибудь и ещё раз напугает нас. Но этого не произошло.
  - Марин! - закричал Серёга, сжав кулаки. - Что за дерьмо?!
  Осмотрев помещение, хотя тут спрятаться даже карлику было бы очень проблематично, так и не обнаружили девушку. Друзья замерли, не зная, что предпринять. Голос молчал, несмотря на злые крики Серёги.
  - Народ! Это, наверное, по сценарию, - предложил свою версию Денис, видя его состояние, - не надо только истерик.
  - Может тут тайный проход есть? - я начал шарить руками по стенам. Через минуту понял, что толку ноль.
  - Фигня какая-то, - растерянно протянул Серёга, - не по волшебству же она испарилась.
  Он, как всегда, быстро выходил из себя, но так же быстро и остывал. Сейчас друг угрюмо рассматривал дверь напротив, решая идти ли дальше.
  - Блин, я тебе про что талдычу. Это так и задумано. Ребята, оценивайте всё здраво, - снова начал толкать речь Денис.- Просто стоять и пялиться вперёд не вариант. Надо шевелиться. Всё будет норм, чувак. Может по сценарию ещё и спасёшь её в конце из лап голодного хряка, жадного до человечины.
  - Что ты за бред несёшь.
  - Прикинь, в загоне, по уши в свином дерьме твой последний бой за прекрасную даму! Незабываемое будет зрелище, - Ден ободряюще похлопал его по плечу.
  - Тем более, ты же сам хотел от неё, так сказать, избавиться на время, - подхватила Наташа. - Желание исполнилось. Можешь плеваться на пол, рыгать и материться. Мы отвернёмся.
  - Ну ты из меня совсем ущербного какого-то не делай, - Серёга немного оживился. - я вообще довольно культурный.
  - Ага, видела я твои пьяные танцы.
  - Эта коза всё-таки показала тебе это видео? - наконец улыбнулся парень. - Она ещё ответит за это.
  - Что за видео? - навострил уши Денис. - Ты танцуешь медляк с резиновой Зиной?
  Наташа только открыла рот, но Серый перебил её.
  - Оно неинтересное. Давайте шевелиться уже, поросятки мои, - прохрипел он довольно похожим голосом.
  Мы все облегчённо рассмеялись.
  
  * * *
  Рома с нескрываемым наслаждением смотрел на вопящую девушку, развалившись в кресле. Та вскочила и попыталась сбежать, но детина заслонил собой весь проход. Под ужасной маской не угадывались эмоции, но рука поигрывающая ножом, красноречиво наводила на определённые мысли.
  От дикого крика у Лены сорвало горло. Ей не хватало воздуха. Она судорожно вдохнула его, закашлявшись.
  - Помогите! - девушка озиралась, ища хоть что-то похожее на оружие.
  Сзади раздался смех Ромы.
  - Было очень страшно? - с интересом поинтересовался он.
  - Ччччего..., - пролепетала еле дыша Лена, забившись в угол комнаты.
  - Мы надеюсь сняли это? - маска обратилась к Роме, будто не замечая девушку.
  - Конечно, - парень указал пальцем наверх. Её взгляд тоже метнулся туда. Незаметная камера, спрятанная за трубой, снимала всё. - Видео будет замечательным. Елена, вы действительно думали, что мы маньяки? Безжалостные убийцы и садюги?
  Он грустно покачал головой, еле сдерживая рвущийся наружу смех. Ленка прислонилась к столу. В голове творилась неразбериха, но она постепенно начала осознавать всё.
  - Это...Это шутка?! Я...я думала ты... тот стажёр из рассказа.
  - Елена, мне двадцать семь лет. Подумайте, в каком возрасте я должен был придти сюда работать? Это же чепуха. - укоризненно произнёс Рома. - Но...я же обещал, что вы будете визжать от страха? И то, что вы не с друзьями, не освобождает от этой ответственности.
  - Вы уроды, вы все уроды! - она разъярилась, выкрикивая эту фразу снова и снова. Но потом поняла, как нелепо это выглядит со стороны. - Дебилы!
  - Девушка, вы как-то без огонька ругаетесь. Другой на вашем месте трёхступенчатыми матами бы покрывал нас. Помню один парень даже накинулся с ножом на меня, спрятал у себя в кармане, хотя это категорически запрещено. В нашей профессии разные эксцессы случаются.
  Мужик снял маску. Под ней оказался вполне обычный человек. Массивный, с неприятными, будто вырезанными из камня чертами лица, шрамом, уродующим его верхнюю губу, но обычный. И симпатичнее Романа, что тоже невольно отметила девушка.
  - Я Игорь, - он представился, галантно подержав руку Лены. - Участвую в этой постановке. Махнул рукой на мониторы. - Актёрствую понемногу.
  - Значит вся рассказанная история тоже враньё? - девушка снова села в кресло, пытаясь унять всё ещё колотящее сердце.
  Рома налил ей воды.
  - Спасибо, - Лена жадно отхлебнула большой глоток. Жидкость немного освежила её и помогла расслабиться. Неплохо придумали с этим трюком. Адреналину хапнула на полгода вперёд. Как ещё волосы не поседели!
  - Я же говорил - всё ищется в интернете. Происшествие было, а присутствовала ли там мистика или нет... Это уже решает каждый.
  - Моё мнение, - пробасил Игорь, - что дядька сошёл с ума. Просто и понятно.
  - А его сообщник? - тут же парировал Рома. Видимо спор на эту тему был уже не первым. - Нужно очень постараться, чтобы обычный парень начал помогать тебе расчленять людей, знаешь ли. Да и таинственная пропажа их обоих тоже не даёт покоя.
  Они переглянулись. Игорь первый отвёл взгляд, пытаясь пристроить куда-нибудь нож.
  - Наш спор бессмысленный. Похрен уже, что у них было в мозгах. У нас своя работа.
  
  * * *
  - Мы долго будем смешить друг друга, в конце-то концов? - нарушил нашу весёлую атмосферу Денис. - Марина небось уже на полпути к выходу. Скоро на пару с Ленкой будут смотреть, как мы тут тупим.
  - Вот зачем ты напомнил про камеры! - девушка сосредоточенно рассматривала углы комнаты. - Они были хорошо скрыты и это радовало. А теперь я ищу, где хоть одна спрятана здесь. Помахать ручкой хотя-бы.
  Серёга пробормотал, косясь в сторону.
   - Почему этот урод не говорит ничего по динамикам своим?
  - Может нам нужно для начала выйти отсюда? - я ответил вопросом на вопрос.
  Наташа, искавшая камеру, нашла более интересные вещи. Молча положила бумаги, взятые с нескольких столов.
  Там были анатомические рисунки животных. Фотографии вскрытий людей. Довольно подробные. И, по всей видимости, настоящие. Денис, мельком глянув на них, поднял с пола ещё парочку. На них были кадры с фильма ужасов. Я так думаю. Иначе ещё откуда могли взяться фотографии отрубленных голов, перерезания глоток и остальной лютой хрени?
  - Мерзость, - озвучила общее мнение Наташа.
  - Это для антуража, хватит ныть. - Дениса было не остановить. Он всё придумывал новые теории - то ли для успокоения нас, то ли себя...- Всё происходящее с нами - по сценарию. И листовки, и пропажа Марины. Не забывайте, что мы просто в игре. За которую отдали неплохие бабки. Сами подумайте, это знание заброшено хрен знает сколько лет и никто не убрал эти вещи со столов? Никогда в такое не поверю. Да тут спецом всё расставлено, как надо, нам на нервы надавить лишний раз.
  Я принюхался. Повернулся и понял, что остальные тоже это почувствовали. В комнату постепенно проникала какая-то вонь, становясь всё более тошнотворной. И шёл "замечательный" запах оттуда, куда нам предстояло идти. Что совсем не радовало.
  - Фу, блин, - Денис зажал нос и стал гнусавить как Володарский. - С каждым разом всё интереснее...
  Мы вышли из комнаты. Небольшой коридорчик заканчивался развилкой. Но не это сразу же приковало наше внимание. А огромная туша свиньи, аккуратно вскрытая и расположенная прямо посередине. Пропустить такое было бы чрезвычайно сложно.
  Выпущенные кишки, кольцами вывалились рядом. На бетонном полу засохла лужа крови. Видимо эта гора мяса тут прилично по времени лежит. И не просто так. Я, в сопровождении Серёги, неторопливо подошёл поближе. Наташа и брезгливый Денис остались стоять, спрятав носы под футболки.
  Вблизи выглядело всё ещё более отвратно. Запах разложения проникал в ноздри и въедался в одежду. Казалось, хуже уже быть не может быть... Но тут я увидел личинок, лениво ползающих в распоротом брюхе и снаружи по краям раны.
  Серёга, на свою беду тоже разглядевший это, согнулся пополам и протяжно сблевал в угол.
  Ожил динамик сверху.
  - Я так старался, а ты взял и всё испортил, глупый порось!
  - Да пошёл ты, - вытирая рот футболкой, невнятно прохрипел Серёга. - Это уже нифига не прикольно.
  - Пока вы в моём логове, я сам решу, что хорошо, а что плохо. Поняла кроха? - обладатель голоса довольно расхохотался.
  "Весельчак хренов!"
  - Следующее задание будет простым. Два поросёночка в одну сторону, два в другую. Ничего сложного.
  - Где Марина?! - крикнул Серёга, вспомнив про свою девушку.
  - Интересный вопрос, мой юный друг. Ответ на него будет, когда вы сделаете, как я попросил.
  - А если нет?
  - Тогда ей будет больно. Больнее чем сейчас... - голос приобрёл зловещие нотки. - Можете сами решить, кто с кем пойдёт. Мне это не принципиально.
  - Он всё врёт, ты же это понимаешь? - я снова напомнил об этом своему другу. Хотя и сам время от времени забываю, что мы играем. Интересно сколько времени прошло? Без телефонов очень непривычно, но думаю чуть больше получаса. То есть как минимум половину пути, мы уже прошли.
  - Давайте, ребятки поживее. Время идёт. Тик-так, тик-так. У вас его не так уже и много...
  Денис, переглянувшись со мной, подошёл к Серёге. Стараясь, как можно реже вдыхать воздух.
  - С ним побуду.
  Я благодарно, еле заметно кивнул.
  - Ну что, парни, встретимся после игры?
  - Может и раньше, кто знает.
  
  * * *
  15 лет назад
  Люди должны понять, что они это делают во благо. Ему совершать такие вещи не нравилось. Или наоборот? Он уже сам запутался.
  Колоть вакцины, брать анализы крови, вскрывать мёртвых животных, - это было обыденностью. На такой работе смерть видишь достаточно часто и это, со временем, ожесточает тебя. Убить животное, слишком слабое, чтобы самостоятельно ходить или питаться? Да запросто. Пристрелить старую свинью - тоже не вызывало никаких эмоций. А вот с человеком... В глубине души он понимал, что делает отвратные вещи, но при этом что-то колыхнулось в нём. Забытый азарт и интерес.
  Голоса ясно дали понять, что им требуется...
  - Александр Сергеевич, не надо, умоляю, - взвыл мужчина, привязанный к столу, по лицу его обильно текли слёзы. Когда он пришёл в себя и услышал нечеловеческие крики из другого кабинета... Практически смог освободиться, от нахлынувшего адреналина. Но теперь ему никуда не деться.
  В той комнате воцарилась тишина и он понял, что настала его очередь. Яростно задёргался в верёвках, понимая, что всё тщетно. - У меня же дети!
  - Знаю, Николай, знаю, - успокаивающе произнёс ветеринар, в забрызганной кровью, одежде. Любовно рассматривая скальпель, он отрешился от всей этой суеты. Последний крик вскрытого заживо человека, его агония и ужас в глазах... Не слишком ли жестоко? Нет, так надо! Только голосам или ему?
  Глубоко вдохнул.
  - Вить, он хорошо зафиксирован?
  Бледный парень кивнул, еле держась на ногах от тошноты.
  - Мне обязательно смотреть?
  - Конечно, - ветеринар уставился на него, глупо приоткрыв рот, словно удивляясь такому вопросу. - Ты же сам понимаешь, для чего мы это делаем.
  Витя снова кивнул, но очень неуверенно. Это заметил Александр Сергеевич.
  - Ты всё - ещё думаешь, что я неправ? Глупо, глупо...Я же тебе всё рассказал. Это для благого дела.
  Связанный мужчина громко выругался, всё ещё напрягаясь и надеясь освободиться.
  - Да он безумец! Совсем рехнулся! Вить, ты же хороший парень, не слушай этот бред!
  Глаза Сергеича недобро блеснули. Он шустро приблизился и прислонил к горлу Николая скальпель. Почувствовал, как у того задёргался кадык от испуга. Надо признаться себе - приятное ощущение...
  - А что теперь скажешь? - Он наслаждался, видя страх, в глазах пленника. Повернулся к стажёру. - Обезболивающее вколол?
  - Да, минут пятнадцать назад, - парень нерешительно мялся.
  После разговора две недели назад, Сергеич посвятил его в свой план. Ужасный, мерзкий и неправильный. Но он так убеждал его, что другого шанса не будет. Это место надо умилостивить. А лучше всего получается с жертвоприношениями. Он сам не верил, зачем согласился, тысячу раз жалел и клял себя за слабость, но отступать уже было некуда.
  Тем более он тоже слышал те голоса... Неразборчивый шёпот в стене. А дальше её часть вспухла, будто она была из тонкой резины. Проступил силуэт, ничем не напоминающий человека, практически коснувшись его щеки. Он закричал и всё пропало. Кирпичи на ощупь снова стали твёрдыми, а Витин рассудок до сих пор не мог принять этого.
  А теперь он увяз полностью...
  Человек перестал корчиться в путах, обессиленно расслабившись и тяжело дыша.
  - Извини..., - прошептал Витя, вытирая слёзы. - Так нужно...
  
  * * *
  Ленке становилось всё веселей. Она расслабилась и смеялась над шутками парней. Хоть её и напрягали похотливые сальные взгляды Игоря, которые тот, то и дело бросал на девушку.
  Весёлый дядька, но по возрасту не её типаж. Лена от него отодвигалась, а потом не замечала, как он снова оказывался вблизи.
  - Интересно тут у вас. А куда вы действительно дели Марину? - невзначай задала вопрос девушка, старательно притворяясь, что ей в принципе не так и нужен ответ. - По камерам ничего не было видно.
  Рома растянул довольную улыбку. Было видно, что она его не провела. Жаль...
  - Это секрет.
  - Со звуками тоже неплохо вышло, - девушка допила чай и неловко поставила кружку, еле успев её подхватить с края стола. Размяла отчего-то занемевшие пальцы. - Представляю себя на месте ребят.
  - Это я придумал, - Игорь снова оказался рядом. Блин, если он не прекратит, она сама поставит его на место. Надоела эта ненужная назойливость.
  - Ага, молодец, - Рома замечал все телодвижения напарника и, по всей видимости, тоже был не в восторге. - Возьми с полки пирожок.
  - А когда Маринка придёт сюда? - Она же хорошо выспалась перед поездкой? Но уже в который раз зевает, старательно прикрывая рот.
  - Скоро, - лаконично ответил Рома.
  Что-то привлекло внимание девушки на мониторе. Опять непонятный неясный силуэт в коридоре, буквально через несколько секунд, растворившийся в полутьме у стены. Но изображение на камерах мелкое, пока не увеличишь картинку. Скорее всего опять качество барахлит.
  - Мне уже второй раз эта фигня мерещится..., - она снова протяжно зевнула, - камеры ваши дрянь полная.
  Веки слипались. Лена потрясла головой, разгоняя дремоту.
  Рома, глядя на часы, произнёс.
  - Давай, Игорь, твой выход, - он махнул ему рукой, - постарайся напугать их посильней...ну и сам знаешь.
  - Ага, всё как договаривались, - тот, напоследок, сально посмотрел на Лену, буквально раздевая её взглядом. Девушке опять стало неловко.
  - И чтобы без эксцессов! - голос у Ромы стал властный. - Ты меня понял? Мне не нужно повторения прошлого раза!
  - Да всё я понял, - Игорь злобно уставился на него. - Теперь постоянно напоминать мне будешь?
  - Буду! Начальству твоё своевольство нахер не нужно. И ты сам это должен понимать! А не вести себя так, словно ты тоже поехавший кретин.
  Заиграла мелодия вызова. Рома уставился на свой телефон, но тот молчал. Звук раздавался дальше, в ящике, в котором находились личные вещи ребят.
  - Это Серёжкин..., - Лена кое-как встала. В голове сплошной туман, очень тяжело думать. Перед глазами всё кружится, каждое слово даётся с трудом. Что с ней такое?
  Последний вопрос она задала, видимо, вслух. Ноги, эти две онемевшие колоды, подкосились.
  Девушка чуть не упала, но её успел нежно подхватить Рома.
  - Аккуратнее, - он придержал слабеющую с каждой секундой девушку.
  - Всё. Одна готова, - рассмеялся Игорь, подбирая маску и нож. - Хоть и красивая соска, но как же надоела мне со своими бесконечными расспросами.
  Лена замычала, кое-как шевеля руками.
  - Ммммм, - её глаза закатились. Какое-то время она ещё трепыхалась в руках Ромы, но потом полностью отрубилась.
  - Тише, тише, успокойся, - тот уложил её на пол. - Не стоит раньше времени нервничать. Скоро тебе понадобятся все силы.
  
  4.
  Голос всё-таки не дал нам сразу разойтись.
  - Чуть не забыл, поросятки, - весёлым тоном продолжил он прерванный разговор, - свинья лежит не просто так. Приглядитесь внимательней, что она СКРЫВАЕТ.
  Мне совсем не понравилось, как неизвестный диктор выделил последнее слово, но больше подсказок не последовало. Все ребята посторонились, глупо посматривая друг на друга и мысленно решая, кто же будет тем "счастливчиком" Долго стоять здесь было бессмысленно. Мерзкий запах буквально повсюду, а я на свою беду оказался ближе всего к распотрошённой туше.
  - Вы серьёзно? - обратился я больше к голосу, чем к парням.
  В ответ тишина. Друзья только пожали плечами.
  - Я точно пас, чувак, - Денис отошёл ещё дальше. - Это чересчур.
  - Мы заплатили за такую фигню, - парировал я, присаживаясь на корточки и удерживая содержимое желудка. Тот сжимался, прося убраться отсюда подальше, но пока что было терпимо. - Нас предупреждали, что будет мерзко, помнишь?
  - Я думал нас попросят сожрать тех опарышей, - прежний Серёга возвращался. - С майонезом.
  - Слыш, хватит подавать им идеи, болван! - Ден, позеленев, прикрыл глаза. Было видно, как он старается выкинуть эту идею из головы. Вот из моей она ещё долго не выйдет...- Ты хочешь, чтобы я тоже вывалил свой завтрак?
  Серый с опаской, на всякий случай, отодвинулся от него.
  - Держи, - Наташа, единственная, кто не тупил и не лез с глупыми советами, дала мне свой платок. Требовательно протянула руку и Денис с большой неохотой расстался и со своим, отвернувшись в сторону.
  - Спасибо, - тряпицы было как нельзя кстати. Потому что голыми руками туда лезть, я бы точно не стал. Хотя чего врать...рядом была Наташка и я, наверное, сотворил бы любую дикость, лишь бы немного впечатлить её.
  Я аккуратно приподнял край раны. Завоняло ещё хуже, сложно даже привести пример, на что похож был этот запах разложения и смерти. Дыша ртом, увидел какой-то предмет, расположенный в кишках.
  - Там ключ, народ, - так...стараемся продолжать не использовать нос. Иначе я точно залью пол завтраком.
  - Ну так вытаскивай его быстрее, Сань! - невнятно пробурчал Денис.
  - Не ожидал от тебя такой брезгливости, Ден.
  Разговор слегка помогал отвлечься и я немного просунул руку внутрь, обмотав её платком.
   Наташа зажала рот руками.
  - Как же мерзко, - прошептала она.
  - Правда что ли? - я общался, чтобы только не думать о том, ГДЕ сейчас моя рука. Было мерзко и прохладно. - А я уже с этого кайф прямо ловлю. Ароматы лаванды, блин.
  На запястье упало несколько извивающихся личинок. Ещё немного и меня бы точно вывернуло наизнанку. Не знаю даже, как я сдержался. Слава всем богам, наконец-то, нашарив небольшой ключ, я вытащил его, делая глубокие вдохи-выдохи. С отвращением обтёр.
  - Нужно? - протянул назад платки.
  - Шутишь, выкинь их, - Наташа даже не хотела смотреть. Просто махнула рукой.
  - Молодец, - высказался и оживший голос. С издёвкой продолжил. - Там правда неподалёку я оставил перчатки на всякий случай, но твой вариант тоже неплох.
  Я злобно заскрипел зубами, но не стал ничего отвечать. А толку?
  - Теперь отдай ключ другой команде. Он им нужнее.
  - Так я даже не для себя старался?
  Снова воцарилось молчание в динамиках. Просто замечательно!
  Серёга принял от меня завёрнутый в платок ключ. Брезгливо поморщился, но на удивление сдержался.
  - Давайте, ребята, увидимся.
  - Ага, надеюсь финал будет стоящим. - Мы пожали друг другу руки, словно прощаясь на долгое время.- Иначе за что мы отдавали деньги?
  
  * * *
  Рома ласково погладил по волосам лежащую девушку. Она намного милее, когда спит. А какая фигурка и грудь.... Жаль, что нельзя воспользоваться ситуацией. Но он не какой-то там извращенец! Плюс она должна остаться нетронутой. На то был уговор. Клиенты очень серьёзные люди. Если он облажается, как в прошлый раз, то ему крышка...
  Зато теперь девушка не мешается. Можно не таиться. Не писать сообщения, а позвонить самому. Сказать, что можно перестать ломать комедию. Он посмотрел на скрытую камеру. Мысленно хлопнул себя по голове.
  Блин, точно, забыл её отключить. Сейчас уже нет толку снимать, лучшие кадры закончились. Клиентам нравилось в бонус получать мелкие сувениры - например, такие видео.
  Девушка мило болтает с настоящими убийцами, не осознавая, куда она попала. Пугается, узнаёт, что это была шутка, расслабляется и... снова неожиданность! По его мнению хрень полная - полчаса обычных разговоров ни о чём, но клиентам это будоражит кровь и заводит. На дальнейшие действия...
  "Она общалась с одним убийцей, попрошу!" - уточнил его внутренний голос. Рома ещё ни разу не запятнал руки, чем очень гордился. Да, он находит людей, способствует их поимке , но не занимается "развлечениями" сам. Для него это была большая разница.
  Надо узнать, как обстоят дела. На мониторе можно только пощёлкать по камерам, основную работу делает его, сидящий снаружи в припаркованном фургоне, друг. Приехал заранее с остальными "актёрами"
  - Вань, - Рома связался с ним по телефону, нетерпеливо постукивая пальцами по столу.
  На этого человека можно положиться. Они давно уже знают друг друга, да и вляпались в эти дела тоже вместе. Им просто необычайно повезло, что они показали себя как нужные, способные помогать и творчески исполнять задания. Иначе бы гнили в земле, порубленные на куски каким-нибудь особо больным клиентом. Рома постоянно напоминал себе, что стоит на кону...
  - Слушаю, - отозвался Ваня, чавкая чем-то на фоне. Вот ему можно только позавидовать. Либо огромные хладнокровие и выдержка, либо пьёт какие-нибудь успокаивающие препараты. Иначе, как объяснить его безразличие на происходящее вокруг них?
  - Что там интересного?
  - Вроде пока по плану, - тот, наконец-то, всё прожевал и продолжил обычным голосом. -парень с девкой в одну сторону, остальные в другую. Надеюсь ты Игоря хорошо проинструктировал в этот раз?
  - Да, - уверенно ответил Рома, - иначе он знает, чем ему это будет грозить.
  - Точно? - не отставал давний приятель.
  - Я же сказал да! Игорь сделает всё без косяков.
  - Ладно, ладно, - сразу стушевался Ваня. - Буду только рад, если сказанное тобой окажется правдой.
  - Что с Артуром?
  - Тоже ждёт начала своей роли.
  Артур - шустрый парень, работает с ними недолго, но уже зарекомендовал себя с хорошей стороны. Поначалу был мелким помощником, типа принеси-подай. Сегодня, можно так сказать, его дебют. И это немного волнует. Рома уже замечал, как парень смотрит на последующие забавы клиентов, на происходившие время от времени заскоки Игоря, чувствовал, как тому это нравится.
  Понятно, что работа очень специфическая и не у каждого сохранится крепкий рассудок и железные нервы, но эти двое слишком часто шушукались вместе и его совершенно не устраивало данное развитие их команды.
  Но сейчас главное всё закончить как надо. А после избавиться, как минимум, от Игоря. На всякий случай. Он исполнительный, сильный, но тупой. Ему нравиться причинять боль, калечить людей. Уже поступали жалобы и с этим надо было что-то делать. Иначе он когда-нибудь съедет с катушек и неизвестно чем всё закончится. Убьёт клиентов например. Самое страшное, что может произойти.
  Клиенты неприкосновенные - это главное правило.
  Надо потом не забыть уничтожить телефоны ребят. Хотя, если их начнут искать, то не найдут следов. Аренда офиса истекла, договоры липовые, адрес места, куда приехали любители острых ощущений он им не сообщал, название фирмы нигде не светилось и никуда не приведёт. А всё остальное поможет замять его начальство.
  И все в шоколаде.
  
  * * *
  - Как тебе вообще вся эта движуха? - первое время мы неловко молчали, шагая вперёд, но я решил нарушить тишину.
  - Честно? - Наташа повернулась ко мне. Только сейчас я осознал, что мы за долгое время находимся одни. И даже в таком месте она умудрялась выглядеть красиво. Банальные слова, да, но я засмотрелся на неё, как школьник. Встретился с девушкой глазами и тут же почувствовал, что краснею. Увлечённо стал рассматривать свои кроссовки. Болван! - Пока что средненько. Обстановка действительно неприятная, но я ожидала большего. А времени уже много прошло.
  - Ну мне сравнивать не с чем, как и тебе. Но да - по отзывам с интернета, такое ощущение, что обычные квесты веселее этого, - я, наконец, поднял взгляд. - И загадки интереснее, чем найти ключ в комнате.
  - Твоё нытьё, что тебя чуть не застрелили, вполне норм было, - девушка засмеялась и немного приблизилась.
  - Я не ныл! Просто испугался чуть. На моём месте другой в штаны кирпич бы вывалил. Помню в одном фильме...
  - Как ты быстро с темы соскочил, - она остановила мой словесный понос, прижав к губам палец. - Я шучу, расслабься.
  - Ага, - я судорожно сглотнул. Ну почему, находясь рядом с этой девушкой, полностью теряется воля? С чего начался разговор-то вообще? - Короче, тухлый у нас квест пока что получается.
  - Я всё равно ценю это, - мягкие губы, как бы невзначай, коснулись моей щеки. Я обнял Наташу за талию. Блин, хоть здесь не затупи.
  Обстановка нифига не романтическая, даже с приставкой "анти", но за неимением лучшего...
  Тут на глаза мне попалась камера, искусно спрятанная за лампой. Под обычным углом хрен увидел бы.
  - Твою мать, - я отстранил девушку. Она, непонимающе и обиженно на меня уставилась, пока я не показал причину.
  - Вот уроды!
  - Они честно предупредили, что будут снимать. Так что какие к ним претензии...
  Успокаивая девушку, я услышал тихие, еле различимые звуки, вдалеке. Потянул её за собой.
  - Похоже нам туда...Вперёд за приключениями?
  Пройдя метров сто, мы остановились у двери. Коридор вёл дальше, но заходить нужно было именно сюда. Я понял это по стрелке указывающей на вход. Да ещё и на двери была приклеена нарисованная весёлая рожица свиньи.
  - Зайдём? - голос Наташи был тихим. Чего не отнять у этого места, так это атмосферы. Может раньше тут было весело и приятно, но сейчас холодок и мурашки нет-нет, но пробегут по рукам и спине. Особенно, когда мы остались вдвоём.
  - Думаю, да, - я опасливо приоткрыл дверь. Немного подождал. Хрен их знает, вдруг сейчас опять сработает какая-нибудь ловушка и мне на голову выльется ведро крови. Или пол провалится и я окажусь по уши в дерьме. Блин, может мне устроиться в это "Страшно Интересно"? Буду маркетологом подрабатывать, идеи подавать. Надо у Ромы потом спросить.
  Ничего не произошло и я в более приподнятом состоянии зашёл внутрь. Следом, почти уткнувшись в меня, прошмыгнула Наташа. Большое помещение состояло из нескольких загонов для свиней, расположенных друг за другом и, разделяющего их поперёк, коридора. Пустые станки, с валяющимся мусором, в виде ржавых кормушек, кирпичей и пластиковых бидонов, с почти отвалившимися дверцами, под таким серым освещением наводили уныние.
  Звуки раздавались откуда-то с дальнего угла этой комнаты. Похрюкивания и шумная возня. Мы осторожно направились туда.
  - Как думаешь, что там? - прошептала Наташа.
  - Свиньи, - ответил я без тени усмешки. Посмотрел на её серьёзное лицо. - Ладно, извини. Судя по тому, что голос молчит, думаю ничего хорошего.
  Первым открывшуюся картину увидел я. Поперхнувшись, попытался заслонить ЭТО от Наташи, но загон был слишком большой.
  Внутри резвилось шесть крупных свиней, килограмм по двести, не меньше. Они, не обращая на нас никакого внимания, трепали лежащее посередине тело. Тело Марины, судя по одежде...
  Всё лицо девушки залила кровь от укусов. Кровь была везде - на полу, на стенках, на свиньях, которые будто не жрали неделю и злобно кусали друг друга, слизывая с боков каждую красную каплю.
  Я пригляделся и желудок оглушительно взвыл. У Марины уже не было ушей, губы и нос объедены. Самая наглая жевала волосы, похрюкивая от удовольствия. Свиньи, не боясь, так и лезли к телу, тыкаясь пятаками и уже вовсю обгрызая руки. Мерзкий хруст возвестил о том, что они начали с пальцев.
  Наташа, не выдержав этой картины, скорчилась в углу. Страх захлестнул меня, мешая думать и решать, что делать дальше. Я не мог поверить в происходящее. Как же так?
   Это уже перестало быть обычной игрой...
  
  * * *
  15 лет назад
  Александр Сергеевич несколькими быстрыми движениями срезал остатки кожи с обезображенного лица. Внимательно рассмотрел получившийся скальп и отбросил его, вдоволь налюбовавшись. Достал из кармана заготовленную ранее свиную кожу.
  - Второй этап, - кровавая маска вместо лица будоражила воображение, пальцы потрясывало так, что он чуть не выронил нож из рук.
  Человек был ещё жив, когда ветврач начал неторопливо пришивать ему к лицу эту импровизированную морду.
  После "операции" он с Витей потащил в дальние секции упирающегося Петра, директора этого места. Тот, обмочившись от страха, умолял, обещал деньги, что угодно, только не делать с ним ничего. Женщины, запертые в душевой комнате, уже не плакали и не тарабанили в дверь как раньше. Хорошо это или плохо?
  Он, на всякий случай, опять им громко крикнул, что отпустит их всех. Скоро. Если они себя будут хорошо вести.
  Так ли это? Может женщины - плата за его нелёгкую миссию? Кто знает... но ему хотелось, чтобы это было так.
  Витя, беззвучно молился, чтобы всё поскорее закончилось. А лучше, чтобы всё оказалось его длинным ночным кошмаром. Все эти вытаращенные от боли глаза, кровь, мясо и непрекращающиеся вопли, засевшие в ушах навсегда. Он не узнавал своего наставника. Сергеич просто обезумел, повторяя про себя какую-то тарабарщину и постоянно нервно дёргая головой. Парень только расслышал " правильно...я всё делаю правильно...награда...она меня ждёт"
  Отрубив уши Петру, который к этому времени потерял сознание, они с трудом перекинули тяжёлое тело через перила загона.
  Мужчина, очнувшись от дикой боли, завыл, пытаясь зажать обрубки руками и остановить льющуюся кровь. Свиньи, от воплей слабеющего человека, разбежались по углам, настороженно водя пятаками и принюхиваясь к запаху смерти.
  - Оставь нас, - Александр Сергеевич завопил, безумно закатив глаза. Он выглядел, как выходец из ада в заляпанном кровью комбинезоне, - спи дальше!
  Ничего не происходило. Витю захлестнул непередаваемый страх и парень тихо сделал шаг назад. Это сюр, натуральный сюр! Зачем он поверил в идиотские бредни спятившего человека? Ведь это из-за Сергеича и у него началось помутнение рассудка... Только сейчас он понял во что вляпался.
  Его руководитель просто сошёл с ума, он так и будет всем говорить! Надо бежать, бежать от этого страшного человека. Пусть его судят, пусть он будет гнить в тюрьме всю оставшуюся жизнь, но сейчас ему хотелось только одного. Убраться как можно быстрее из этого места.
  - Наверное, мало, - Сергеич обернулся. Безжизненно уставился прямо на сжавшегося парня. Кровь капала у него с прокушенной губы. Размял руки и достал нож. - Жертвы недостаточно...Прости, парень.
  Он угрожающе надвинулся на Витю, но не успел...
  Сверху на парня что-то свалилось, мгновенно обволакивая голову и плечи, словно большим полотенцем. Больше всего это походило на чёрный широкий кусок желе, весь в пупырышках и непрекращающе шевелящийся, как корм из червей. Парень только раскрыл рот в немом крике, но всепоглощающая боль попросту уничтожила его. Витя смотрел на руки, с которых отслаивалась кусками кожа с мясом, как горячий воск со свечи. Не веря своим глазам, он наконец завопил, надрывая горло и чувствуя, как нижняя челюсть и подбородок опускаются всё ниже и ниже. Голову нестерпимо обожгло и Витя перестал существовать. Тело рухнуло в сторону и подрагивающееся в экстазе желе принялось быстро растворять его в себе.
  Александр Сергеевич радостно завопил.
  - Да! Насыться им и оставь нас! - он упал прямо на грязный пол, не смея посмотреть на неизвестное науке существо. - Молю!
  Мужчина, единственный здесь, догадывался, что это за дрянь. Он верил, что не сошёл с ума, когда слышал движения, шорохи и тихие всхлипы в стенах.
  У твари было сознание. Непонятное человеку и чудовищно омерзительное, но всё-таки. Оно могло подстраивать своё тело под разные предметы. Стать куском стены, лампой, лопатой, чем угодно, ничем не отличаясь от оригинала.
  И в таком виде долго, очень долго ждать свою жертву...Как паук, разбросивший сети.
  Оно как-то наладило с ним связь. Голоса, которые тоже были частью этого существа, рассказали, путая и забывая слова, что тут, очень давно, приносили людей в жертву. Вначале одним богам, затем другим. Непогребённые трупы просто валялись, напитывая землю кровью, злобой и жаждой жить.
  Что было после, он не понял. Как это существо появилось на свет, сколько ему лет, где оно обитало раньше - осталось загадкой. Оно так и не смогло ничего внятно рассказать, как и показать свой истинный облик. До этого момента...
  Но смогло объяснить, что ему требуется сделать, чтобы оно снова ушло, "впало в спячку" Животные его не так интересуют, это было понятно сразу. Люди - пища поинтереснее. И чем кровавее, тем лучше.
  Если бы не ветврач, то существо сожрало бы здесь всех. А потом...кто знает, что потом. Его должны почитать, как героя, ведь он стольких спас. А глупые люди видят в нём сейчас только обезумевшего маньяка! Но ничего, он им всё сможет объяснить!
  Голос, чудовищно хрипя и подвывая, произнёс его имя. Невнятные стоны, отдалённо напоминающие человеческую речь - и вся эта какофония звучала одновременно. Александр Сергеевич поднял голову, стараясь не смотреть на существо. Желудок сжимался от отвращения и от болезненного желания всё-таки увидеть. И он не смог сдержаться.
  Встретился взглядом с лицом своего ученика, ставшим единым целым с остальными невольными узниками этого чудовищного симбиоза. Лица - молодые и старые, одно за другим, будто выплывали на поверхность чёрного тела, беззвучно разевая рты, словно каждая секунда причиняла им невообразимую боль.
  Затем эту боль почувствовал и он, до последнего момента надеясь, что останется в живых...
  Тварь удовлетворённо заползла наверх и рассосалась по потолку, став его частью. До каждой трещинки и пятнышка. Глупый человек поверил во всё сказанное - очень неправильное решение с его стороны. Вся история была враньём от начала и до конца, а правда заключалась в том, что существо само не знало, как появилось в этом слабом мире. И зачем. Теперь ветврач тоже стал её неделимой частью, все его мысли, поступки, сокровенные желания - всё это теперь перемешалось вместе с множеством других поглощённых.
  Зачем так было делать? А почему бы и нет. В ней столько сознаний и голосов, что безумные поступки делаются чаще, чем осмысленные. Всё сложнее удерживать многообразный рассудок в норме.
  Поэтому остальных она не тронет. Безмятежно заснёт на несколько лет. Возможно это поможет остаться в норме.
  Через несколько минут воцарилась тишина. Ни тел, ни следов исчезновения двух человек. Словно их и не было.
  Свиньи перестали в ужасе жаться по углам друг к другу и, сначало несмело, а затем всё больше раззадориваясь, набросились на тело директора, давно умершего от потери крови. Хруст и повизгивания становились всё громче...
  
  5.
  - Как думаешь, это знак, чтобы мы зашли? - Серёга махнул рукой на табличку "Не влезай - убьёт!" на двери. - Или, наоборот, забили и пошли дальше.
  - Интересный вопрос... - протянул Денис. - А может нам в дверь напротив? На которой написано "Здесь безопасно"
  - Или пойти дальше? - этот вопрос их озадачил на некоторое время.
  Денису через непродолжительное время надоело стоять и и он, подумав, дёрнул ту, рядом с которой стоял. Ничего. Заперто. Тоже какой-никакой результат.
  Серёга, ухмыльнувшись, рванул на себя дверь с табличкой. Тут тоже ждал облом.
  - Фига себе. И что делать?
  - Балда, - Денис уже догадался в чём была их ошибка. - Тебе Саня ключ на кой хрен отдал?
  Парень хлопнул себя ладонью по лбу. Вытащил, с промелькнувшим омерзением, завёрнутый в платок предмет. Потыкал им вначале в одну дверь, затем в другую.
  - Не выходит! - злобно ответил он. - Что ты опять лыбишься?
  - Другой стороной попробуй! - Денис привалился к стене, невзирая на пыль и грязь. И так уже все измазались, что несколько лишних пятен ничего не испортят. Поднял взгляд повыше...Опять камера висит и фиксирует их тупость. Это больше всего напрягало - знание, что за тобой следят. Дурацкое правило, да и квест этот та ещё срань, если сказать честно. И Серёга с ним был полностью согласен.
  - Точно... - Серый даже не стал огрызаться.
  - С тобой вообще никуда попадать нельзя, никакой пользы, - Денис продолжал размышлять, смотря на копающегося друга. Понятно почему Саньку интересно - он сохнет по Наташке. Той тоже он небезынтересен. Девки, которые с самого начала были против, уже выбыли. Для него было всё занятно, но только на первое время, после пошёл полный дебилизм. Ковыряться в мёртвой свинье! Совсем там крышей поехали. Да никогда бы он не стал этим заниматься, даже ради девчонки. Может плюнуть и отказаться продолжать затянувшееся недоразумение?
  - Оппа! - Серёга недоверчиво щёлкнул замком. - Получилось.
  - Погоди, а попробуй и вторую, - Денис почему-то был уверен в своей новой догадке.
  - Нафига?
  - Я говорю попробуй.
  К другой двери ключ тоже подошёл.
  - И чего мы стоим? - Интересно сколько на всё потрачено денег? Установка всего этого. Как они хотят окупиться? Не его дело, конечно, но что-то здесь явно не так.
  - Может там что скажут. - Серёга кивнул головой на камеру сверху.
  - Здравствуйте, мои поросяточки! - громкий возглас в глубине коридора. Где они разделились с Саньком И Наташей.
  Денис переглянулся с другом. Тот недоумевающе пожал плечами.
  - Нам типа визжать от страха?
  - Хз. Может нужно забежать в одну из комнат? - Но было лень, да и хотелось показать, что они не боятся всей этой чепухи.
  Силуэт приближался. Здоровенный детина, в заляпанном кровью комбинезоне, неторопливо подходил всё ближе и ближе. На лице была маска оскаленной морды свиньи.
  - Бегите! - крикнул он хриплым тоном. - Шевелите своими мелкими лапками!
  - Дичка какая-то, - ребята не двинулись с места.
  - Слушай, дружище, - крикнул Серёга, шагающему в их сторону, человеку. - Нам надоела эта комедия. Мы отказываемся играть дальше. Заканчивайте свою комедию.
  Денис уважительно посмотрел на него. Прямо читает мысли. Но мужчина продолжал идти, словно не слыша их.
  - Хрю-хрю - он достал нож и принялся на ходу скрести им по стене, издавая неприятные уху звуки.
  - Ты дебил? - Денис немного занервничал. - Нам на хрен не нужен ваш сраный квест. Понятно?Скажи где выход и можешь быть свободен!
  "Маска" уже почти подошёл. Помахивая ножом, немного наклонил голову, будто раздумывая, что делать дальше. Сделал вид, что чешет ухо.
  - И что дальше? Мне вообще не страшно.
  - И костюм у тебя гавно полное, - подытожил Ден.
  - Ваша подружка передавала привет, - глухо раздалось из-под мерзкой вещи. Чего не отнять, выглядит всё очень отталкивающе и реалистично. Может ли это быть реальной головой свиньи?
  - Где Марина? - оживился Серёга, делая шаг вперёд.
  - В моей комнате лежит связанная, - Денис мог бы поклясться, что мужик под маской усмехнулся, так издевательски прозвучал его голос . - Не знаю, что с ней делать. Думаю, пришью ей пару свинячьих сисек. Или сделаю пятачок вместо носа...
  - Ах ты мразь!
  - Не перегибай палку, чувак. - Какого хрена этот урод держит руку за спиной? Денис еле сдержал вспыхнувшего Серёгу, почти накинувшегося на "маску" - Мы не играем, ты что глухой?
  - Нельзя так просто взять и выйти из квеста...И я ни слова не сказал ещё дурного. - Мужик покивал свиной харей, соглашаясь с этим утверждением. Посмотрел на нож и засмеялся, спрятав его в аккуратный чехол на боку. Что у него в другой руке? - Но не могу не признать, какие же ваши подружки аппетитные. А как у них узенько внизу...
  Денис не успел дёрнуться, как Серёга молнией подлетел к "маске"
  - Повтори мразь! - Он сильно толкнул его. - Мне надоел весь этот тупизм.
  - Мне тоже. - Рука взметнулась и Серёге в шею воткнулся шприц. Парень поначалу даже не понял, что произошло. Отступил на шаг и озадаченно потёр шею.
   - Ты напросился! - он с ревом бросился вперед на "маску"
  Денис, оторопев от всего происходящего, остался стоять, разглядывая валяющийся шприц. Это совсем уже хрень полная, а не игра.
  Мужик быстро увернулся от Серёгиного кулака, тактично и умело врезал тому в скулу. Пол лица сразу же обожгло болью. Следующий удар с хрустом и мерзким чавканьем пришёлся на нос. Серёга, мотая головой, привалился к стене. Из носа текла кровь по подбородку и капала на пол. В глазах всё плыло и двоилось. От удара или шприца? Что этот урод вколол ему?
  - Бегите, свинюшки - расхохотался мужик, запрокинув голову. Маска немного съехала, перекрывая обзор, Он ругнулся и принялся вертеть её, возвращая на прежнее удобное место.
  "Вот он, шанс!" Денис, наконец, пришёл в себя и удачно воспользовался этим моментом, подскочив к нападавшему и с силой ударив его по рёбрам. Мужик взвыл, а парень добавил ему ногой в пах.
  "Это неправильно...Это же обычный актёр"
  Серёга оторвался от стенки, делая неуверенные шаги. Их преследователь, словно не замечая последнего удара, разогнулся и, сбросив маску, схватил Дениса за шиворот, как нашкодившего школьника. Откинул в сторону. Начал шарить по карманам. Достал ещё один закрытый шприц, неловко пытаясь сдёрнуть с него колпачок.
  Серёга, тем временем, набросился на него сзади, пытаясь вытащить нож.
  - Вы достали меня, сопляки! - лицо полное ярости и злости украшал мерзкий шрам, пересекавший губу. - Я вас прикончу!
  Несколькими сильными взмахами рук он практически оглушил Серого. Тот оказался на полу, свалившись ничком и хлюпая носом. Попытался подняться на ноги, но голова закружилась и он снова упал.
  Игорь торжествующе рассмеялся и повернулся к следующему на очереди. "Глупые мальчишки!"
  По глазам стегануло болью. Он пронзительно закричал и попятился. Денис, снявший ремень с джинс, не мешкая, продолжал с размаху лупить по лицу и рукам мужика, оставляя красные полосы на коже.
  Тот, не отдавая себе отчёта, в два прыжка практически вслепую подлетел к парню и хорошенько врезал ему в грудь. Денис, хрипя, попытался вдохнуть, но мужик сделал ещё пару ударов. На его лице, забрызганном кровью, сияла безумная улыбка.
  Денис поперхнулся и изумлённо уставился вниз. Будто в замедленной съёмке попытался остановить льющуюся из глубоких ран кровь. Закашлялся и сполз по стене.
  Улыбка тут же сошла с лица Игоря. Он поднял руку и увидел зажатый в ней нож. "Когда я успел его вытащить? Чёрт, чёрт!!!"
  - Слыш, парень, ты чего? - он не верил в то, что совершил. Только не это!
  Тело Дениса дёрнулось дугой пару раз, а затем неподвижно застыло.
  - Мразь!!! - Серёга из последних сил приподнялся. В голове не было никаких мыслей. Только животная жажда сделать больно этому куску дерьма. Сделал один неуверенный шаг. Второй. Сознание отключалось, но он упрямо двигался к цели.
  На пятом шаге глаза закрылись и он свалился на пол.
  
  * * *
  Рома потрясённо откинулся на спинку кресла. Обречённо взвыл, круша со всей дури содержимое на столе. Полетели в стену чашки, планшет и папка с бумагами. Он еле сдержался, чтобы не расколотить монитор.
  Этот обмудок всё похерил!
  Рома уставился на телефон. Он до дрожи боялся звонка, но знал, что после такого с ним точно свяжутся. Он угадал. Телефон завибрировал, немного дёргаясь на столе.
  Парень поднял трубку, надеясь сразу выпалить оправдание, но его тут же перебили.
  - Что это значит? - ледяным тоном поинтересовался голос.
  - Я... - проблеял он. Стало ещё хуже. Руки затрясло, как в припадке. Сцепив зубы, Рома молился, чтобы всё обошлось.
  - Я тебя предупреждал по поводу таких вот косяков. Закрыл глаза в прошлый раз...
  - Да...
  - Не перебивай меня, сраная шавка! - рявкнул голос. - Мы разрешили убить только одного человека - ту девку. Для предоставленного сценария этого было вполне достаточно. Вторая жертва была не нужна. Не нужна! Ты понимаешь своими тараканьими мозгами?!
  Он молчал, боясь даже шевельнуться.
  - Нихера ты не понимаешь, - ответил за него голос, выплёвывая слова, как приговор. - На сколько людей мы договаривались?
  - Я.. дайте объяснить...- сработала рация. Игорь вызывал его. Рома быстро её выключил. Не до этого урода сейчас.
  - Спрашиваю снова - на сколько?!
  - На пять..., - обречённо прошептал Рома.
  - А их? Отвечай!
  - Четыре. - он попытался рассказать причину. - Опять Иг...
  - Да мне насрать кто, это твоя команда и ты сам должен следить за всем.
  - Такого больше не повторится. - Он должен, обязан, во что бы то ни стало, выбить себе жизнь. Он не хочет закончить своё существование, как те ребята.
  - Ты говорил это в прошлый раз. Понимаешь, погань, кому мне придётся объясняться, почему людей не хватает?!
  - Я клянусь. Я же хороший сотрудник. Сделаю всё, что угодно. Только дайте ещё один шанс.
  В трубке повисло тягостное молчание.
  - Хорошо, - протянул голос, явно довольствуясь животным страхом собеседника, - один. Но если со второй парочкой возникнут проблемы, ты знаешь, что вас ожидает. Очень хорошо знаешь...
  
  * * *
  - Что за чёрт! - я выругался и оттащил девушку подальше от этого нелицеприятного зрелища, удивляясь крепкости своей психики. И желудка. Наташа запиналась и еле переставляла ноги. Я буквально волок её за собой.
  Свиньи трепали безжизненное тело, злобно похрюкивая друг на друга. Одна уставилась на меня и облизала измазанный в крови пятак. Осторожно подошла к краю станка, со свистом втягивая воздух.
  - Она... Может Маринка жива? - Наташа всё ещё верила в чудо.
  - Я сильно сомневаюсь. Ты же видела, на что она похожа... - мутило и трясло, но я упрямо смотрел в ту сторону. Свинья тоже продолжала на меня пялиться, лениво чавкая челюстями. Я догадывался, что она жуёт...
  -Это по-настоящему? Может всё розыгрыш?
  - Дерьмо это! - я пересилил себя и, отпустив Наташу, направился назад к станку. Девушка тут же догнала и вцепилась мне в руку, не давая отойти.
  - Не уходи, прошу тебя! - по лицу текли слёзы.
  - Я хочу узнать - это Марина или просто сраная подделка, - я врал, больше всего желая, поскорее сбежать отсюда. Но вдруг правда - и мы видели искустно сделанную куклу?
  "Какая к чёрту кукла" - тут же пришёл в голову ответ. - "Ты не настолько слепой, чтобы не отличить реальное тело..." Но я всё-равно перелез через ограждение, сказав Наташе, чтобы отошла к двери.
  Свиньи повернулись ко мне, решая, представляю ли я угрозу. Врезав самую жирную и наглую ногой по морде, я дал им ответ. Визжа, они отбежали, продолжая облизываться на тело и пускать слюни.
  Я подошёл поближе. Тело не шевелилось. И выглядело оно явно не манекеном. Чего я добился влезая сюда? Ничего...Надо валить отсюда и как можно быстрее.
  А как же ребята? Идти за ними или назад? Назад бессмысленно - там запертые двери. А если впереди есть аварийный выход? Он же всегда должен быть. Да и мы не дошли до самого конца коридора.
  - Саш... - Наташка подбежала ко мне.
  - Подожди, - мне нужно было сосредоточиться. Я старался выбросить отвлекающие звуки.
  - Саш, - громче позвала она. В этот раз я увидел её испуганное лицо.
  - Что произошло? - по-хорошему нужно вытащить тело подруги. Я громко рявкнул, опять отгоняя свиней.
  - Тише, - взмолилась она. - В нашу сторону кто-то идёт...
  - В смысле? Кто? Ребята? - я завалил её ненужными вопросами.
  - Нет,- Наташа задрожала, - это точно не ребята.
  
  * * *
  - Артуру пока ничего не говори, - Рома первым делом связался с Ваней. - Если он замешкается и начнёт тупить, то нам крышка.
  - Понял, - буднично ответил друг. - ОН звонил?
  - Да. Я выбил нам ещё один шанс.
  - И как это отразится на нас? - наконец-то у Ивана проявился интерес к теме разговора. А то словно с роботом общаешься, настолько тому было похрен на происходившее.
  - Никак. Он мне так ответил, - Рома попытался отвечать спокойно, но выходило плохо. И таблетки успокаивающие в тачке забыл...
  - Второй наш косяк спустит на тормоза? Не верю...
  - Ты что, меня вообще не услышал?
  - Я всё понял, - отчеканил каждое слово парень, раздумывая над чем-то. - Ничем хорошим это не кончится.... Но я бы направил сейчас Игоря на помощь к Артуру. Будет быстрее - у нас и так времени осталось впритык.
  - Ты понимаешь, что говоришь? - Рома истерично расхохотался. - А если опять что-нибудь произойдёт? Я уже думал самому сбегать, но далеко.
  - Дело твоё, я только предложил. Ладно давай, мне нужно мониторить Артура.
  Рома немного подождал и всё-таки взял рацию в руки. Только нажал на приём и тут же вспомнил, что разговор услышит и Артур. Чертыхаясь, схватил телефон.
  - Да? - сразу же испуганно ответил Игорь. - Это произошло случайно, клянусь.
  Хоть какие-то мозги у этого дебила значит есть, если он боится.
  - Прошлый раз, когда забил человека до смерти молотком и выдавил ему глаза, ты тоже говорил, что он сам виноват. В этот раз конечно не так кроваво...но ты всё равно крепко нас подставил. Очень.
  - Уже звонили?
  - Да, я выбил нам ещё один шанс. Но только один! Ты понимаешь?
  - Да! - горячо ответил Игорь, воспрянув духом.
  - Ребят погрузил?
  - Ага, - тот немного повеселел. - Везу их к аварийной двери.
  - Возвращайся назад, поможешь Артуру.
  - Я как раз и звонил спросить про это...
  - Понял, понял, - Рома отмахнулся от него. - Вдвоём будет быстрее. Ловите оставшихся, усыпляете, достаёте девку из загона, выбрасываете дохлого парня... как его... Дениса, везёте и грузите ко мне в машину. Ясно?
  - А трупы тоже везти?
  - Нет. С ними и со свиньями разберутся.
  - Хорошо, я погнал.
  - Давай, - Рома нажал отбой. Посмотрел на сделанный им беспорядок. Надо найти целую кружку и выпить кофе. Хотелось что-нибудь покрепче, но он за рулём.
  "Всё будет хорошо! Ты получишь обещанные деньги, возьмёшь другое задание и постараешься его сделать, как можно лучше"
  
  * * *
  В голове лихорадочно носились мысли. Только ничего стоящего так и не приходило, хоть убейся!
  "Чёрт!" - я только сейчас заметил камеру. К ним быстро привыкаешь и постепенно забываешь про их существование. Но сейчас они превратились в угрозу. Дерьмо! Я крутил головой, пытаясь выискать ещё хоть одну, но похоже, больше не было. Нужна была только эта - запечатлеть наш страх от того, что мы обнаружили. Жалко я не догадался найти какую-нибудь палку или железку разбить долбаную хрень.
  Мы перелезли через несколько станков и скрючились за невысокой перегородкой, пытаясь быть как можно незаметнее. Хлопнула дверь. Очень большие сомнения, что идущий к нам настроен дружелюбно. Особенно после увиденного.
  Я всё ещё не мог понять, для чего это делается? Сраный Рома, если его так зовут, с другими своими сообщниками, зачем им это нужно? Они сумасшедшие или маньяки? Просто поехавшие на ужастиках и решившие сами попробовать убить? Много вопросов, мало ответов. Точнее их нет совсем.
  - Ребята, не прячьтесь! - крикнул незнакомый голос, постепенно приближаясь. - Это всё шутка - там кукла валяется, всё понарошку. Ваши друзья уже ждут. Квест закончился!
  Наташа сжала мою руку с такой силой, словно опасалась, что я поверю в этот бред и выйду навстречу.
  - Не тупите, вас одних ждут!
  Я боялся пошевелиться, чтобы увидеть, кто же там ходит. Прижал палец к губам. Девушка утвердительно кивнула в ответ.
  - Я думаю, что они не настолько тупые, - раздался шум рации.
  - Упрости мне задачу - где они?
  - У нас камеры везде напиханы? - огрызнулся голос в ответ. Звук с шипениями, но это точно не Рома. - От станка с тёлкой направо побежали. Ищи.
  - Я понял, - ответил незнакомец. Раздались визги. Видимо он подошёл туда, где лежала Марина.
  - Тварь! - он срывал свою злобу на животных.- Хватит жрать уже!
  - Не отвлекайся, - предупредил голос. - И когда закончишь проверь пару камер. Они постоянно сбоят. Выдают помехи и изображение глючит.
  Они так буднично переговаривались, как-будто наша судьба уже была предрешена. Я ободряюще улыбнулся Наташе, пытаясь придумать хоть что-нибудь.
  Может нам накинуться на него вместе. Из меня боец, конечно, так себе, но вдруг.
   А если нет? Я даже не знаю, что им от нас надо. В разговорах не шло речи про наше убийство. Значит ли это, что нас хотят оставить в живых?
  Надо хотя бы попытаться...Я взял валяющийся рядом пустой пластиковый бидон и немного выглянул. Незнакомец, к моей радости, стоял к нам спиной.
  - Сейчас я брошу его и мы побежим к двери. Поняла? - прошептал я. Похрюкивания свиней должны помешать ему услышать нас.
  Наташа отрицательно покачала головой.
  - Нет! Я не могу. Он убьёт нас, мы трупы!
  - Тише, тише, - я нежно погладил её по голове. - С нами всё будет нормально. Но нужно действовать быстро.
  Я понимал, что это пропащий план. Поэтому прицелившись, кинул бидон как - можно дальше и, помогая Наташе перелезть, решил сделать всё по-другому.
  Мужик сразу же обернулся на шум. Лицо скрывала искусная маска свиньи.
  - Беги! - завопил я изо всех сил и ринулся на него. Надо дать шанс Наташке убежать.
  По телу разливалась волна адреналина. Первый удар я смазал. Попал по щеке и сильно ушиб руку. Но всё-таки задел его! Тот охнул от неожиданности и отступил.
  Я мельком обернулся, Наташа бежала к выходу. Молодец, давай!
  В голове расцвела боль, от пропущенного мощного взмаха. Противник, крепко стиснув мне плечо, врезал снова, попав в висок.
  Я вырвался и попытался ударить снова, тянуть время как можно дольше. Всё происходило невероятно быстро. И не в мою пользу. Мужик лениво ушёл от неловкого хука и отбросил от себя в сторону. Я шлёпнулся и попытался встать. Сзади раздался довольный хохот и дикий вопль девушки.
  - Тише, герой!
  Я потерянно повернулся. Другой мужик, но без маски, стоял, прижимая к горлу Наташи нож. Девушка боялась сделать вдох, так сильно лезвие впилось в кожу. У похитителя заплыл один глаз, из рассечённой губы струилась кровь, но он улыбался.
  - Отпусти её.
  - А то что будет? - насмешливо произнёс он, лапая свободной рукой за грудь хрипящую девушку. - Ты там заснул чтоли?
  Я подумал, что вопрос предназначался мне, но потом запоздало вспомнил про второго.
  - Пора спать поросёночек, - я почувствовал удар сзади и теряя сознание грохнулся лицом об пол.
  - Не рыпайся, сучка. а то хуже будет. Сейчас тебя чуть-чуть укусит комарик в шейку.
  Последние слова и я полетел в пустоту...
  
  * * *
  Ваня вышел из машины, разминая затёкшие ноги. Недавний разговор с другом ему совсем не понравился. Ромка творчески подходит ко всем вещам, но как руководитель он не особо. И сам это понимает, только сделать ничего не может.
  Беда, что в том деле, в котором они сейчас, любая ошибка и всё... Ты пропадаешь, а у какого-нибудь богатого клиента - ублюдка прибавляется интересное видео с твоим посмертным участием. И никто не будет лить по тебе слёзы или искать.
  Ваня понимал, возможно даже лучше Ромы, что всё, что они делают - отвратительно. Если его друг запятнал только свою человечность, то он ещё и измазал руки "по локоть в крови" Невинных людей. Хорошо себя уверять, что тогда был выбор - либо он, либо неизвестный ему парень, а потом другой, и ещё один... Благодаря Ромке он быстро перешёл в сферу "квестов" - удалённо помогать коллегам и следить за "компьютерными делами", как назвал его работу Игорь, но не ловить и пытать. Раньше такой возможности не было... Он часто себя спрашивал - а если взять и сбежать? Но тут же понимал, что это полнейшая глупость. Он слишком сильно увяз...Да и клиенты их организации не те люди, которые позволят гонять по свету с их секретами. А Ваня очень любил свою жизнь.
  Срок работы заканчивается через два года, как и у Ромы. Он не хотел задумываться, что будет дальше. Но очень сильно сомневался, что их просто отпустят.
  Хотя зачем об этом вообще думать? Он вполне вероятно и не доживёт до знаменательной даты, благодаря выходкам Игоря. Рома уверил, что обо всём договорился, но голос у него был слишком потерянный и неуверенный.
  Пройдясь немного туда-сюда и подышав воздухом, Ваня вернулся к машине. Что за...? Под ногами чавкнуло, подошвой он почувствовал неприятное месиво, словно наступил в очень жидкую грязь.
  Хоть уже и довольно сильно стемнело, но парень точно помнил, что такого не было, когда он выходил. Похлопал по карманам, чтобы подсветить, во что же вляпался. "Телефон в фургоне валяется..."
  - Вот дерьмо!
   Чёрная матовая жижа, ежесекундно шевелясь как живая, заползла ему на ноги и Ваня упал от нестерпимой боли, пронзившей даже сквозь брюки.
  Парень закричал и попытался встать, но тут же снова рухнул. Такое ощущение будто на ноги выплеснули кипяток!
  Он, с расширившимися от ужаса глазами, смотрел на истончающуюся плоть. Ступни словно растворялись в этом чёртовом бульоне. Из глубины создания "вынырнуло", по другому не назвать, какое-то старческое лицо, мучительно разевающее рот и шепчущее непонятные слова. Потом ещё и ещё, пока тварь не стала ими покрыта. Одни лица пытались ему что-то сказать, называли имена, другие просто выли в исступлении.
  Рыдая от ужаса, он попытался стереть жижу руками, но сделал только хуже. Пара пальцев шлёпнулась на землю, пузырясь и растекаясь. Ваня громко закричал, как не кричал никогда раньше. Пусть хоть кто-нибудь его услышит!
  Но этого не произошло. Потому - что вместо вопля, из его рта вырвался лишь жалкий сдавленный писк.
  Который тоже вскоре пропал.
  
  * * *
  - Всё, всех уложили и вкололи ещё на всякий случай той убойной хрени, - доложил Игорь, чуть ли не вытянувшись по струнке.
  Хоть в чём-то плюс его косяка, теперь будет из кожи лезть, лишь бы ничего не случилось.
  - Ваньку видели?
  - Нет, - Артур, докуривая сигарету, посмотрел на Рому. - Мы думали он с тобой.
  Рома обошёл пустую машину.
  - Ничего не понимаю... - он как мог пытался скрыть волнение, но очевидно у него это плохо получалось.
  - Слушай, Ром, - замявшись, произнёс Игорь. - Там точно всё нормально? Ты точно договорился?
  - Да, - он выдавил из себя жалкую улыбку, размышляя, куда делся его друг. - Всё будет, ок. Но следующий твой проступок...
  - Не продолжай, я понял, - Игорь посерьёзнел.
  Если его это не отрезвит и не сделает нормальным... Хотя о чём он... Рома вспомнил, что уже поставил крест на парне. Он не изменится. При малейших признаках крови сразу теряет голову и становится тупым мясником. Поэтому лучше он не станет... Но пусть пока порадуется.
  Что делать с Ваньком? Времени всё меньше. Медлить нельзя. Придётся звонить самому.
  Мучительно долгие гудки.
  - Ты себя бессмертным почувствовал? - голос опять не дал ему начать разговор. - Только попробуй сказать, что опять что-то случилось!
  - Груз собран и готов, но ...у меня пропал человек, - неуверенно вклинился Рома. Ему очень не хотелось звонить, но он должен был. Объяснить причину заминки. Лучше самому, чем снова подвергать свою никчёмную жизнь риску. И так ходит по краю.
  - Пропал? Это тебе не пачка сигарет... Кто?
  - Иван - Рома отошёл подальше, чтобы ребята не слышали его разговор.
  - А камеры? - голос тут же себя поправил. - А...их же нет на улице.
  - Машина стоит, но его нет. Словно вышел и пропал, - он понимал, как по-дурацки звучат слова.
  - Может его посрать приспичило? - грубо предположил голос. - Нам нужен груз.
  - Но...
  - Ты забылся, шавка?
  - Может с ним, что случилось, - Рома проглотил всю накопившуюся обиду. Пусть его обзывают как хотят, он привык к этому. Главное добиться разрешения. - Ребята привезут всё, не сомневайтесь. А я немного попозже подъеду.
  - Хорошо, - помедлив, согласился голос, - но ты в охрененном долгу передо мной. И жив, благодаря только мне, не забывай. Плюс твои исполнения квестов пока-что радуют клиентов.
  - Большое спасибо.
  - Найдёшь своего друга и приезжайте сюда. И ещё...мы заменим у тебя одного человека, - голос словно задумался. И Рома знал о чём. Этого следовало ожидать. - Игоря. Я думаю, ты не удивлён.
   Он был счастлив и благодарен, что сам не попал в список.
  - Делайте, как считаете нужным, - твёрдым голосом ответил Рома.
  - Нет...Я передумал...Находишь своего засерю и едете по адресу, который я позже скину. Там наклёвывается интересный "квест" Хоть и времени прошло мало, но оно того стоит.
  - А можно поподробнее?
  - У тебя много лишнего времени? Я на почту пришлю, ознакомитесь в дороге.
  
  6.
  Через полтора часа они приехали к нужному месту. Старый заброшенный склад на окраине города, стал на некоторое время местом проведения "забав", как их называл Игорь. Напряжение всё сильнее растекалось по его телу. Артур это тоже чувствовал, но старался ничего не спрашивать, будто понимая состояние напарника и стараясь его не тревожить лишний раз.
  Игорь знал, что виноват сегодня в случившемся. Ему всё сложнее держать себя в руках, всё чаще приступы аффекта с последующими безумными поступками. Из-за которых, он может лишиться не только единственной доставляющей удовольствие работы, но и жизни.
  Но Ромка же договорился, всё будет в порядке. В следующий раз он выложится на полную катушку, сделает всё, чтобы об этом недоразумении забыли. Но куда он делся сам? Парни ему уже звонили раз десять, никакого ответа. Вначале пропал Ванёк, а теперь и он... Игорю совсем не нравилось происходившее.
  Недалеко от ворот ребята остановились. Им навстречу вышли два человека, почти сливающиеся с темнотой, если бы не белые буквы "Страшно Интересно" на фоне чёрной одежды.
  - Здорово парни, - произнёс Игорь, немного нервничая. По спине сами собой пробежали мурашки.
   Никто из них ничего ему не ответил. Раскрыли фургон, проверяя тела.
  - Они прибыли - сказал один по рации.
  - Как всё официально. Прямо важным человеком себя чувствую, - Артур попытался пошутить, разрядить обстановку, но быстро заткнулся, глядя на серьёзные лица вокруг. Ни тени улыбки, что у охраны, что у Игоря. Тот вообще совсем побледнел, нервно скрестив руки на груди.
   Через несколько томительных минут подошёл высокий мужчина. Игорь громко сглотнул. "А он зачем здесь...?"
  - Олег Петрович, всё доставили, как вы и просили, - заискивающим голосом доложил Игорь, чувствуя дрожь в ногах.
  - Я вижу, - мужчина посмотрел на него, как смотрел на всех. У него как будто навсегда застыла маска надменности. Словно вокруг него одни ничтожества. Он властно продолжил, скривив губы. - Артур едет дальше, а ты остаёшься. Есть разговор.
  Артур недоуменно завертел головой, затем повернулся к Игорю.
  - Ты не услышал меня, щегол? Или забылся?! - громко повторил мужчина. Черты стареющего лица заострились, становясь похожими на звериный оскал.
   "Рома ведь обещал, что всё будет нормально" Его просто отчитают и всё. Может штрафанут... Чёрт, да он сам попросит, чтобы ему не заплатили денег.
  После того как машина с Артуром заехала внутрь и закрылись ворота, мужчина снова начал говорить.
  - Где Рома? Почему я не могу дозвониться? - он задал последний вопрос немного удивлённо, будто не понимая, как эта вошь может себе позволить не взять от него трубку.
  - У нас тоже не получилось - Игорь всё сильнее осознавал, что ничем хорошим это не кончится. "Что же делать...?"
  - Ладно, проехали...Ты понимаешь сколько проблем нам доставил!? - переход от спокойного тона к громкому рыку был слишком быстрым. Парень от страха немного попятился назад, заметив, как напряглись двое охранников.
  - Извините..., - пробормотал Игорь. - Мне не нужны деньги, я готов искупить свою вину...
  Зря, зря он приехал сюда! Сердце было готово выскочить, так сильно оно колотилось.
  - Искупишь, - снова обычным тоном заговорил его начальник. Он скосил в сторону глаза и еле заметно кивнул.
  Игорь быстро обернулся и успел отбить удар одного из парней. Второй плавно и чётко зашёл ему за спину.
  - Нет, нет! Олег Петрович! - заверещал Игорь, крутясь на месте, но захватить взглядом сразу двоих у него не получалось. - Я всё сделаю, всё!
  В шею укололи чем-то тонким и острым. На лицо опустилась дурно пахнущая тряпка. Он ожесточённо сопротивлялся, но всё-таки сделал вдох. Потом ещё один. Его крепко держали, не давая вырваться.
  - Умоляю, убейте сразу, - он бубнил через тряпку, протягивая руки к мужчине.
  Тот брезгливо поморщился и отошёл.
  - Не волнуйся, я уверен, что ты сможешь послужить последний раз на благо нашей компании. - Олег Петрович отвернулся, утратив интерес к своему сотруднику. Уже бывшему. - Когда вырубится - тащите сразу в первую комнату.
  
  * * *
  Обыскав всю близлежащую территорию, Рома вернулся назад. Что сегодня за день-то такой?
  Одни косяки и ошибки! Ещё и Ваня, скотина, куда-то исчез. Но куда он мог уйти без телефона и в таком месте?
  "Может его напугал разговор? Не поверил в то, что я решил проблему? Подумал, что после случившегося им всем точно крышка и сбежал. Или решил, что я всех обманул и чтобы спасти себя отдал команду в руки клиентов... Нет, он не мог так поступить" Ваня, если бы созрел для побега, обязательно рассказал бы ему об этом дурацком плане. Или нет?
  Уже нужно ехать...Надо спешить, иначе он тоже исчезнет. Но не как друг, где-то спрятавшись по неизвестным причинам, а по-настоящему.
  Скоро сюда приедет "зачистка" и ему не хотелось попадаться им на глаза. Рома только оставил записку с просьбой поискать Ваню внутри здания. Может он там бродит. Хрен знает зачем...
  Чтобы отвлечься от грустных мыслей, он проверил почту, руля и одновременно читая. На пустынной дороге машин практически не было, так что можно не беспокоиться. Но он всё-равно больше смотрел вперёд, вычленяя из текста только самое интересное.
  Так...полгода назад...весь город потрясён...семья людоедов, проживающая...жители уже окрестили его "Проклятый дом" и требуют сноса...полиция обнаружила шокирующие находки...количество найденных жертв перевалило за два десятка... брат с сестрой...ничего не подозревающие друзья уехали в лес...перебили друг друга...они были в секте или чем-то обколоты?... единственная выжившая на следующий день с ножом напала на прохожих...была застрелена одним из полицейских...который через неделю погиб, предотвращая ограбление в магазине...
  Дальше уже неинтересно. Была ещё куча фотографий с мест преступлений и того дома, заваленного телами, но это можно рассмотреть попозже. Главное он уже уяснил.
  Рома покачал головой - как он любил повторять "в каждом городе столько всякого говна, только копни. И чем глубже копнёшь, тем бОльшую мерзость обнаружишь"
  "А сам чем занимаешься? - въедливый внутренний голос был тут, как тут. - Ты в чём-то хуже этих маньяков и психов. И прекрасно это знаешь"
  Он не смог ничего себе ответить. Прочитал пометки начальника, что в окрестностях леса несколько заброшенных посёлков, в которых и можно провести следующий "квест" Его ребята туда уже выехали, чтобы начать подготовку. От него требуется только следить за ходом дел, интересная задумка (либо с людоедами, либо с сектантами) и идеальное исполнение. Идеальное!
  В салонном зеркале Рома краем глаза заметил какое-то шевеление. Почувствовав неладное, сразу нажал на тормоз. Какое шевеление в машине, он же один... Ему нужен передых, хотя бы пять минут, унять сердце, колотившееся как в последний раз. Всю дорогу было нормально, но сейчас ему некомфортно. Ощущение чего-то неправильного. Рома не мог толком объяснить сам себе почему остановился и от этого злился.
  - Бред какой-то! - взгляд зацепился на сваленные в кучу на заднем сидении бумаги, планшет, бутылку воды. Но почему же ему так неуютно находиться в своей собственной машине?
  Сидение под ним стало мягким и податливым, как желе. Рома, не веря, опустил руку и она, не встречая преграды, вошла вглубь обивки. Словно нож в масло.
  И тогда пришла боль. По всей спине и руке. Он завопил не своим голосом, попытался выдернуть её, но это получилось с неожиданным и омерзительным эффектом. Кисть так и осталась внутри, а Рома с ужасом смотрел на культю, которая таяла и растворялась в воздухе. Ни брызг крови, ничего. Просто растекающаяся на глазах рука.
  - Аааарх! - вырвался у него нечленораздельный крик.
  Он, как муха в паутине, всё сильнее увязал в этой чудовищной жиже, погружаясь вглубь.
  Что-то, коверкая человеческую речь, произнесло его имя. Рома скосил глаза направо - из сидения выползало лицо его друга, без остановки шепчущее "расслабься"
  Боль постепенно исчезала, как исчезали куски тела. Половина ноги попросту отвалилась и упала на педали. Сползала кожа, но он всё ещё был жив.
  Тварь словно не торопилась, аккуратно и с наслаждением, смакуя каждый его кусочек. Выслушивая все мольбы о помощи, а затем и смерти.
  С каждым поглощённым исчезала частичка её разума. Но это были такие восхитительные ощущения, что интеллектом можно пренебречь. Ей всё-равно, что будет дальше.
  Впереди открывался город, полный сочного живого мяса...
  
  * * *
  Я продолжал бежать от здоровенной твари. Она выглядела как человек, но с мордой кабана. Сжав в руке окровавленный топор, чудовище с рёвом настигало меня.
  Коридор всё никак не заканчивался. Я понимал, что это кошмар, но всё-никак не мог очнуться. Ужас не давал сосредоточиться, мозг был не в состоянии произвести ни единой мысли. Я мог только бежать и бежать, подчиняясь слепому страху, пока усталость не заставит упасть. Всё сильнее замедляясь и еле дыша, я повернулся и тварь, торжествующе рыча, оказалась рядом со мной. Обнажились клыки и она вцепилась в моё лицо, раздирая нос и губы в клочья.
  Я завопил и...вопль продолжился, когда я очнулся. Но уже не мой. Где-то неподалеку человек орал. Орал так, словно его заживо потрошили или ещё что хуже. И крики не прекращались, а становились только громче.
  Я, всё ещё содрогаясь всем телом от кошмарного сна, поморгал глазами, попытавшись вскочить. Но не вышло, как не получилось и пошевелить конечностями. Немного приподняв, раскалывающуюся от боли, голову, я понял, что связан. Руки и ноги крепко зафиксированы ремнями. Зрачки еле фокусировались, но я увидел, что нахожусь перед дверью, откуда и доносились вопли.
  - Аааа! Не нужно, прошу! - голос уже практически выл, сменяясь надрывным плачем.
  Снова попробовал вырваться, одновременно борясь с тошнотой. Слишком туго!
  Звуки неожиданно прекратились. Просто за секунду вокруг разлилась тишина.
  - Надеюсь вам всем понравилось, - раздалось внутри. - Он был глуп и заслужил этого...А теперь следующее развлечение!
  Двери открылись. ослепив меня с непривычки. Мимо проехала каталка, вся залитая кровью. На ней валялось... подобие человека. Я, с трудом по шраму, узнал одного из похитителей, который был без маски.
  Сейчас он представлял собой нечто.
  Вся верхняя часть лица была небрежно оскальпирована и местами порезана. Вместо глаза и части щеки окровавленное месиво. Руки согнуты под неестественными углами, а обожжённые губы что-то бессвязно шептали. И это то, что я смог увидеть!
  Взревев, я заколотился, как бешеный, пытаясь вырвать хоть одну руку.
  - А это первый участник нашего последнего квеста! Видео с его участием вы получите после всего, как небольшой, но приятный сувенир, который скрасит унылый вечер... А за то, что будет сейчас - плата отдельная, - голос весело рассмеялся. - Хотя вы и так это знаете, зачем повторяться... Поскорее завозите счастливчика.
  Поначалу я мало что мог рассмотреть. Небольшая комната без окон. Камера наверху. Ещё одна. Монитор.
  Голова раскалывалась от боли .
  - Помогите! - во всю глотку завопил я.
  - Заткнись, - прошипел вкативший меня человек, впиваясь в меня жёстким непроницаемым взглядом, - пока я не отрезал тебе язык.
   - Выпустите меня! - я продолжал кричать, не веря в происходящее.
  Мужик поморщился и, достав платок, грубо запихал мне его в рот. Я мог только мычать и крутить головой. Он безразлично посмотрел на меня и отвернулся.
  - Голосуем! - раздалось в динамиках.
  На большом мониторе высветилось три варианта: убить сразу (сто тысяч), пытать (двести пятьдесят тысяч) и отпустить (пятьсот тысяч)
  Всплыл таймер, начиная отсчёт.
  Я не мог в это поверить! Это всё шутка...Ребята так прикололись надо мной. Рассудок еле сдерживался, чтобы не покинуть меня навсегда.
  Больше всего было за вариант пытать - двадцать три человека. Ещё десять за "убить" И ни одного "отпустить"...
  Я почувствовал, будто вся кровь прилилась к моей голове. Внутри всё сотрясалось от ужаса. "Нет, нет, нет!"
  - Подождите-ка, - воскликнул голос, - один из наших многоуважаемых клиентов решил сам поучаствовать в этой забаве. Как красиво с его стороны. Не забывайте, вы можете сделать так же - всего лишь десять миллионов и новые незабываемые ощущения ждут вас! Впереди ещё три подопытных, так что у вас есть время на раздумья! Но поверьте - оно того стоит.
  Скрип распахнувшейся двери и мимо меня прошёл ещё один человек, в комбинезоне, как у мясника. Лицо было скрыто хирургической маской.
  - Коллега приступим, - произнёс он весёлым голосом, никак не вяжущимся с этим местом. - Вытащите у него платок. Я очень люблю слушать, как они кричат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"