Устинов Александр Владимирович : другие произведения.

Пирожок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Что смурной такой сидишь? - обратилась ко мне бабулька, присев рядом на лавку. - Что случилось?
  - Да настроения нету, депрессия, - угрюмо ответил я.
  
  Грубить не хотелось, но и разговаривать тоже, - всё бесит, работа заманала, начальство уроды, жизнь отстой.
  
  - Ты молодой ещё слишком, чтобы жизнь утомила, - назидательно сказала бабка, - Ух, сегодня солнышко печёт, хороший день. Будь веселее и наступит белая полоса, уж поверь старой
  Мы посидели ещё немного. Каждый думал о своём.
  
  - А вот и моя маршрутка. Не грусти, внучок, на пирожок лучше скушай, только испекла сегодня, с картошкой и грибами.
  Бабка дала мне вкусно пахнущий свежей выпечкой пирожок и уехала.
  Я откусил кусочек. Мммм.. Прям во рту тает. Только вкус немного странный. Специи какие-то.
  Я быстро доел остатки и облизнулся. Жаль один только дала. Только раззадорился аппетит.
  Наконец подъехала и моя маршрутка. Я зашёл, заплатил за проезд, пошёл по салону к свободному месту.
  Два пацана сидели и читали книги. В наше время это редкость, что читают интересно? Я присмотрелся к обложкам. "Как управлять вселенной не привлекая внимания санитаров" и "Как ни хуя не понять и не подать виду". Блин, во приколисты. Я подмигнул им и показал большой палец.
  
  - Дядя Петя, ты дурак? - сказал мне один из них
  - Вы чё, пацаны? - удивлённо пробормотал я.
  - Нет времени объяснять - суй в жопу помидоры! - рявкнул второй.
  - Да вы совсем пизданулись? - я покачал головой и сел.
  - Ты на пенёк сел, должен был косарь отдать, - раздалось справа. - И чё там у хохлов?
  - Это прикол такой? - я стал раздражаться всё больше и больше. - Не смешно нихрена.
  На остановке зашёл мужик. Он растерянно начал озираться по сторонам.
  - Я человек простой - вижу маршрутку, сажусь - объявил он водителю, протянув 50 рублей.
  - Вот это поворот! Охуеть дайте две! - ответил он. - Ломай меня полностью!
  - Шта? - отмахнулся от него мужик. - Нахуй это туда.
  - Сказочный долбоёб, - с печалью в голосе сказал водитель, отсчитывая сдачу.
  На задней площадке дед доебался до пацанов.
  - Видали какой у меня длинный палец?
  - Серьёзно? Да ты, блять, видел мои яйца?!
  - Коля, хватит, пойдём, - оттаскивал его друг, - шо то хуйня, шо это хуйня.
  - Честно сказать я в ахуе, - произнесла напротив сидящая бабулька другой. - Пацаны ваще ребята! Выпьем за любовь?
  -Узбагойся, - успокаивающе ответила та. - Бом-бом.
  Посмотрела на меня, с трудом понимающего, что ваще тут происходит.
  - Дрочишь, небось?- и ласково подмигнула.
  - Да, чё тут за херня, - я вскочил с кресла. В голове была каша. - Розыгрыш? Где скрытая камера? Куда улыбаться?
  - Ебать дибил, - был мне ответ.
  - Остановите, я выйду!
  - Ты там ахуел чтоли сука? - злобно оскалив зубы, повернулся ко мне водитель.- Я твой дом труба шатал!
  - Дверь откройте, говорю!
  Народ оживился.
  - Дверь мне сделал, блять.
  - Дверь мне запили!
  - Это шедевр! - закричал, закатывая глаза, мужик на переднем сидении. - Сука, до слёз!
  У меня начал дёргаться глаз. Водила расслабленно сказал.
  - Ясно, пойду посру. Дебилы, блядь!
  - За гавно всегда зелёнка, - прошептал какой-то дедок. - Зелёнка, Карл. И вроде не баян.
  Дверь мне всё-таки открыли. Я выбежал сломя голову. Вслед мне неслось:
  -Расходимся, нас наебали! Пизда рулю!
  - Да ну нахер! Ты видел? Видел?! Во, бля. Это пиздец товарищи.
  - Ловите наркомана!
  
  Мне на глаза попалась вывеска с котом и лампой : "Настало время охуительных историй". Рядом висел плакат с медведем, кричащим : "Шлюха!"
  Я достал телефон. Куда звонить-то? В ментовку? Хотя похоже, что мне скорая больше пригодится.
  На дисплее всплыла заставка с двумя парнями и текстом "ебать ты лох" и никуда не убиралась, несмотря на мои потуги. Что за чертовщина?!
  Я подбежал к прохожему.
  
  - Можно ваш телефон? Один звонок, срочно.
  - Проблемы с джойказино?
  
  Я пошатнулся и сел на асфальт. Голова кружилась.
  - Приуныл? Расстрелять нахуй! - не унимался мужчина.
  Мимо прошёл мент. Посмотрел на нас и задумчиво произнёс вдаль:
  - Хуета то какая, хуета. - и добавил, уходя, - Совпадение? Не думаю.
  
  Люди всё подходили и подходили, галдя наперебой.
  - С самого начала у меня была какая-то тактика, и я ее придерживался.
  - Всё очень плохо. И очень плохая музыка
  - Да, Андрюша. Именно по ебалу!
  - Ничоси!
  Виски просто разрывались. Я заорал во всю глотку:
  - Вы кто такие? Я вас не звал! Идите на хуй!!!
  Закашлялся. Руки и ноги стали какие то ватные. В глазах помутнело...
  
  - Слышь, парень! - меня грубо затрясли за плечо. - Очнись.
  Я кое-как разлепил глаза. Я валялся на остановке, подложив под голову руку.
  - Пятницу переотмечал? - ухмыльнулся разбудивший меня мужик. - Смотри не налегай так на спиртное в следующий раз.
  - Ага. - недоумевающе промямлил я.
  
  Он ушёл, а я присел на лавочку. Что это было? Сон?
  Подкатила маршрутка. Оттуда вылезла та самая бабка! Увидела меня, улыбнулась и, ковыляя, направилась в мою сторону. Подошла. - Ну, как тебе, внучок, пирожок? Ушла печаль?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"