Устинов Александр Владимирович : другие произведения.

Проклятая ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "Ну вот нахрена я попёрся по этой дороге?" - злобно размышлял Серёга, - "Надо было по освещённой аллее, идти дольше, зато спокойнее". Как всегда у нас происходит - деньги выделили на фонари по всему парку, а сделали только по краям и центральным улочкам, остальное попилили. Поэтому посередине всё красиво, всё горит, асфальт, а только в сторону шагнёшь - тьма и корни. Вот и сейчас, решил проветриться после пьянки, да протрезветь малёха. Нужно было у друзей с ночёвкой оставаться.
  Ведь мог. Вместо этого заказал такси и, не доезжая до дома, попросил остановить. Вначале было нормально, музло в уши, по телу ещё циркулирует алкоголь, но чем ближе подходил к неосвещённой части парка, тем неспокойнее становилось на душе. Переломный момент... и попёрся в самую тьму.
  Сразу же как будто навалилось что-то, сердце и виски закололо. Серёгу дёрнуло, он остановился
  и принялся учащённо дышать. "Блин, вот так и старею потихоньку, скоро и отдышка появится"
  Медленный вдох-выдох. Вроде полегчало. Сейчас район хоть потище стал, раньше в этом парке часто находили трупы - то маньяк задушит нескольких девушек, то просто полуразложившиеся неопознаные 2 тела. Так и не узнали, кеми они были.
  Вдруг в наушниках захрипело. Резкие визги на всю громкость. С криком Серёга выдернул их из ушей. Твою же мать. Вытащил телефон. Не включается. То ли сломался, то ли разрядился. Супер.
  Без музыки сразу стало не по себе. Вокруг появились неслышимые раньше звуки. Ветерок трепал листву и кусты и казалось, что в них кто-то стоит, пристально наблюдая за ним и ухмыляясь. Ветки шелестели между собой, их шёпот напоминал полумёртвую старуху на последнем издыхании. Серёга не помнил из-за чего мать потащила его, ещё мелкого, к постели этой трясущейся бабки. Вроде бы какая-то дальняя родственница. Как она поманила его костлявой рукой и что-то шептала ему на ухо, цепко держа за руку и обдавая предсмертным смрадом изо рта. О чём она ему шептала, что такого рассказала? Он помнил только, что после этого разговора он полчаса хныкал и не отвечал на расспросы взрослых.
  Замечательно. Вместо того, чтобы опрометью нестись по направлению к дому, он стоит и ещё сильнее запугивает себя, хотя уже практически протрезвел. Чёрт, та тень впереди, рядом с кустом. Что это? Вроде не шевелится, но отчего тогда так колотится сердце. Идти назад? Глупо, до дома уже не так много осталось. И подсветить теперь нечем. Сзади вдруг раздался шорох и что-то скакнуло в кусты, хрустя листьями. Серёга резко обернулся и чуть не грохнулся, запутавшись в ногах. Всё-таки бухло ещё даёт о себе знать.
  Бляха! Из переплетения веток раздалось мяуканье. Фуух. Просто кот. "Кот - хуеплёт. Чуть не пересрался от страха" - подумал Серёга, снова разворачиваясь. Всё, надо идти. А то стою, как дебил, уже пять минут...
  Что за чертовщина. Тень потихоньку скользила к нему, прижимаясь к кустам. Она что-то забормотала и вытянула вперёд руку. Серёгу просто парализовало от страха, мозг кричал - беги, а ноги, будто приклеились к земле. Силуэт подошёл поближе и закашлялся. Дотронулся своей костлявой рукой и снял капюшон.
  - Слышь, братан. С тобой всё в порядке?
  - Ч..Ч..Чего?
  - Всё норм спрашиваю? - под капюшоном оказалось лицо молодого парня, тоже сильно подвыпившего. - Я ссал стоял, гляжу идёт типок и вдруг тормозит как вкопанный, только башкой дергает из стороны в сторону. Думал, ты того... Дебил какой-то. Очканул даже сразу подойти. Времена щас такие, не знаешь мимо кого пройдёшь.
  - Не, всё ок, - Серёга облегчённо выдохнул, - я от тебя сам, если честно, стреманулся. Тень колышется, непонятная.
  -Ну, ладно тада, покеда. Рад знакомству, - ухмыльнулся парень, пожал руку и попёрся дальше. Секунд тридцать и он затерялся в темноте.
  Серёга наконец-то успокоился и с улыбкой пошёл дальше. Сколько всего за одну ночь, подумать только. Через десяток шагов в животе подозрительно забурлило. Только этого не хватало! Не смешно ни хрена. Переволновался чтоли. Прибавил темп, но тут же остановился. Бля. От быстрых шагов ещё сильнее пучит, уже просто рвёт днище. Что за непруха такая!!! Проклятая ночь! Кому расскажешь, обоссутся со смеху. Говорил же что сосиски странно воняют. Нет, не боись, водка всё решит.
  Чё теперь делать-то? Ещё пара шагов и может случиться оказия. Стоять и ждать подрыва днища? Тоже не вариант.
  Вдруг раздался душераздирающий вопль, где-то недалеко от места встречи с парнем, сменившийся тут же громким хрипом. Серёга всхлипнул... и почувствовал и страх, и облегчение одновременно. Поддал такой джаги-джаги, что джинсы набухли сзади. Не размышляя больше ни о чём, залетел в кусты и затаился, трясясь от ужаса. Он увидел три силуэта, идущих по тропинке по направлению к нему. Всё пиздец, приплыли. Так ради прикола не кричат. Сейчас его, обосравшегося, убьют и менты будут думать - даванул он перед смертью или после.
  Присмотревшись, Серёга увидел, что силуэта четыре, просто один без сознания и его тащат.
  Силуэты что-то говорили между собой, но язык был непонятный, какие-то щелчки и подвизгивания. Они подошли ближе. Буквально несколько метров и окажутся на расстоянии вытянутой руки. Они остановились и бросили тело на землю. Серёга увидел, что тело - это тот самый парень. Чёрт! Остальные были одеты в какие-то костюмы, похожие на скафандры, на лицах были маски. Ёпт, секта какая-то! Один из сектантов вдруг принюхался и недовольно что-то заскрипел другим, закашлявшись.
  Серёга почувствовал беду. Но исходила она не от этих незнакомцев. Надвигалась ещё одна волна. Перед которой не устоять. Да как так-то! Умер в говне. Какая нелепая смерть.
  Тихий шептун прозвучал как выстрел из пушки. Всё три маньяка повернулись на шум. Один достал вещь, похожую на пистолет.
  Серёга вскочил, раскрыл рот, чтобы громко заорать. пусть хоть кто - нибудь услышит! Раздался треск, в небе вдруг замерцали огни и...
  Серёга очнулся у себя в кровати. Весь в поту. Но живой! Он радостно захохотал. Твою-то мать. Это всего-лишь сон. Ничего не было. Воспоминания вертелись в голове - вот он идёт через парк, очкует конечно, но доходит до дома без происшествий. И заваливается спать.
  Приснится же такое!
  
  - Договаривались же на два тела.
  - Возникли трудности, запаса воздуха не хватило для дальнейших поисков.
  - Какие трудности?
  - У второго обильно выделялось странное вещество, которое никак не фильтровалось и уничтожило большую часть запаса нашего воздуха. Жаль, но мы только начали изучать их физиологию и анатомию, поэтому не были готовы к такому. Пришлось срочно уничтожать все следы вещества на объекте, переносить его и стирать память. Возможно в дальнейшем он нам пригодится для опытов.
  - Ясно. Удачливая мартышка.
   Серёга лежал, радостно напевая и не знал, какой он везучий засранец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"