Устинов Эдгар Владимирович : другие произведения.

Долг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О долге.

  Врач посмотрела на дозиметр. Прибор зашкаливал. Она вколола очередную дозу антирадиационного препарата. Процесс медленной смерти уже шёл, ей оставалось жить всего 5 дней. Четыре из них она проведёт помогая жертвам взрыва ядерного реактора "Кривича". Единственное, что она могла сделать сейчас-установить режим карантина на орбитальной станции и не допустить распространения гамма-радиации на корабли, пришвартованные у переходников.Облучённых аварийщиков приходилось держать в полной изоляции, даже воздух подавался по отдельной системе. Роботы, разработанные специально для ликвидации последствий аварий на ядерных реакторах, отказывали уже через 5 минут работы в зоне поражения-не выдерживали сверхсовременные сплавы и кристаллы. Сто шестьдесят добровольцев вызвались ликвидировать аварию. Сто пятьдесят пять из них уже никогда не вернутся домой. Хоронить их придётся в свинцовых гробах с прослойкой из кременита, в короне звезды, вокруг которой вращалась станция "Ворон". Сто шестьдесят один человек сгорит в пламени звезды:сто шестьдесят ликвидаторов и один пилот челнока. Они уйдут в бесконечность, но их будут помнить спасённые жители планеты. Всего одна неверно интерпретированная команда потребовалась чтобы десять тысяч человек оказались в опасности. Сто шестьдесят жизней были малой ценой за спасение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"