Устинов Эдгар Владимирович : другие произведения.

Экзамен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цена ошибки-человечество.

  Голографическая проекция погасла и вместо неё появилась красная надпись:ЭКЗАМЕН ПРОВАЛЕН. ПОТЕРИ:16 МИЛЛИАРДОВ ЧЕЛОВЕК. Затем раздался голос Старшего Экзаменатора:"Давыдов, Прокопенко, Кириллова, шаг вперёд. Вы прошли экзамен и поступите в Академию Дальнего Космоса. Остальные-к вашему сожалению, вы провалили экзамен и никогда не сможете получить доступ к исследовательским базам на переднем крае нашей науки. Из вас получатся отличные врачи и медсёстры, но исследователями вам не стать. Ваша проблема-в излишней человечности. Курсант Кириллова, ваш метод исследования инфекции путём вскрытия пациента перекалиброванным шахтёрским лазером был достаточно новым, как и решение извлечь бактериальное скопление из его мозга. Обычно, на этом этапе большинство студентов совершают какую-либо глупость. Курсант Воронов, ваше решение создать вакцину, а затем использовать стерилизационный микроволновый излучатель для виртуального самоубийства, к вашему сожалению, не было настолько новым, как вам хотелось. Вы всего лишь 5635 студент этого выпуска, который это сделал." В аудитории поднялся шум. Старший Экзаменатор подняла руку, призывая к тишине:"Я понимаю, что то, через что вы прошли на этом экзамене, противоречит традиционным нормам этики и морали. Но... экзамен на этичность так и называется, потому что мы проверяем вас именно на это. Мы проверяем вас на возможность сделать ТО, ЧТО НУЖНО, даже если это противоречит всему, чему вас учит общество. К сожалению, чрезвычайно мало людей могут это сделать. В среднем, всего пять студентов из ста смогут совершить то, что сделали курсанты Давыдов, Прокопенко и Кириллова. Мы ставим вас в заведомо проигрышную ситуацию и наблюдаем за реакцией. Я также очень разочарована вашим знанием медицинской истории. Если бы вы внимательнее её изучали-вы бы заметили сходство с ситуацией на Армавире-4. В 2685 году, на планете произошла вспышка нового штамма лихорадки Зорина. Ситуация осложнялась тем, что этот штамм передавался от детей к взрослым*. На медицинской станции "Заря" в то время находились 100 детей в возрасте от 10 лет-их отправили туда, чтобы избежать заражения. К сожалению, среди них был носитель лихорадки. В результате, двухтысячный персонал станции сократился до одного человека. Этим человеком была Валерия Новосёлова, заведующая инфекционным отделением станции. В тяжелейших условиях и прекрасно понимая последствия, она приняла самое тяжёлое решение:использовать мутационную геновакцину на основе собственной крови для попытки лечения. Ей удалось это сделать, но пришлось пойти на действия, нарушавшие врачебную этику того времени. Ей удалось спасти 95% населения Армавира-4. Почему-то ни один политик, осуждавший её, не отказался от инъекции вакцины. Даже председатель ООН Муссолини, требовавший смертной казни для доктора Новосёловой, сравнивавший её с доктором Менгеле и громче всех оравший о "несчастных детях"." *Штамм 2-12, индекс угрозы:5. Летальность:99%. Цель:биотерроризм, деморализация населения. Симптомы:кашель, внутреннее и внешнее кровотечение, проблемы с дыханием, смерть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"