Устинов Эдгар Владимирович : другие произведения.

Трактористы и симуляторы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Верина-4. Беларусская колония, на которой выращивают картофель и экзотические фрукты. Мир, где обитают крабопауки, рвущие танки на части. Мир, где для передвижения на большие расстояния требуются тяжёлые колонизационные тракторы с миномётами.

  Из интервью с директором НАН РБ, посвящённому выходу симулятора "Тракторист".
  Скажите, почему Академия Наук только сейчас выпустила данный симулятор в открытый доступ?-Мы, честно говоря и не планировали его так широко распространять. В первую очередь данный симулятор планировался в качестве учебного пособия для трактористов и фермеров-колонизаторов. А потом его слили в общую сеть. Ну, слили и слили, кто захочет-поиграет. Игра делалась специализированной, поэтому много любителей мы не ожидали. Затем, мы обнаружили огромный сайт и сообщество, которое занималось разработкой модификаций. Мы выпустили редактор и инструменты, чтобы помочь с этим. Затем, наши коллеги из Института Истории, покопались в архивах и нашли чертежи тракторов, использовавшихся в Тёмную Эпоху. По ним создали модели, которые вошли в дополнение "Тракторная история".
  -Как вообще появилась идея создать данный симулятор? -Нам было необходимо разработать интерактивное пособие для обучения фермеров-колонизаторов обращению с новыми моделями техники. Для этого мы пригласили соответствующих специалистов, дали им такие материалы как карты, аэрофотографии, результаты геологических исследований, атмосферные пробы и попросили их воссоздать их в виртуальности максимально точно. -Скажите, зачем была создана карта "Операция "крабопаук""? -Данная карта была создана в качестве максимально приближеной к реальности симуляции колонии Верина-4. Эта планета достаточно уникальна, поскольку на ней присутствуют крабопауки, которые достаточно агрессивны и из-за которых приходится использовать тяжёлые колонизационные тракторы серии "501" и иногда даже просить помощи у военных.* Также, это единственная карта, на которой приходится проводить геологический анализ перед тем, как создавать поля. -Насколько достоверны карты? -Достоверность карт составляет 99%. Каждая из них основана на реально существующей планете и агробазе, с соответствующими растениями, животными и культурами. -Насколько официальна эта игра? -Эта игра настолько официальна, насколько это возможно. Она разрабатывалась с участием специалистов по сельскому хозяйству, конструкторов тракторов и фермеров.-Будет ли разрабатываться продолжение? -Скорее всего-да. Оно также будет полностью бесплатным, с поддержкой модификаций и совместных игр. -Какое количество игроков будет поддерживаться локальными серверами? -От пятисот тысяч игроков. -Будет ли открыт исходный код? -Разумеется. Мы полностью откроем исходный код и выложим в общий доступ модели, музыку и звуки. -Почему игра распространяется полностью бесплатно? -Согласно Закону "Об образователных материалах", дополнительные материалы необходимые для обучения предоставляются бесплатно. Мы не имеем права требовать за них деньги**. -Скажите, будут ли созданы другие симуляторы? -Мы сейчас работаем над созданием симулятора научного сотрудника, но у нас появилась небольшая проблема. Мы не уверены, КАКОГО научного сотрудника следует симулировать. Самое понятие достаточно объёмное. Скорее всего, для начала мы выпустим прототипы.
  
  
  *Бой за высоту 13-битва между 7 колонизаторской тракторной бригадой и враждебной фауной Верины-4. Во время ранней колонизации Верины-4, седьмая тракторная бригада проводила георазведку у горы, обозначенной как "Высота 13". В то время, животный мир планеты ещё не был хорошо изучен, но крабопауки уже были известны поселенцам. Как оказалось в то время, как люди сажают картошку и прочие овощи- крабопауки мигрируют с юга на север. Огромные, покрытые псевдохитином, восьмиметровые хищники собираются в стадо и идут на север в поисках прохлады. К сожалению, это может приводить к печальным последствиям для людей, так как их клешни могут рвать металл. Алесь Емельянович Исихара, в то время начальник звена, был вынужден принять командование бригадой после того как предыдущий начальник погиб от клешней крабопауков. К счастью, у бригады были тяжёлые колонизационные тракторы серии "БР-44РМ". Данная модель проектировалась для активной защиты от агрессивной фауны и была оборудована лазерной пушкой и миномётом. После столкновения с крабопауками, модель была доработана:установлено дополнительное бронирование, лазерную пушку заменили на лучемёт и спаренный магнетический ускоритель, миномёт заменили на реактивный миномёта проекта "Зарница".
  После недельной битвы в ущелье у Высоты 13, Исихара был вынужден отступить. Однако, перед этим он вызвал орбитальный удар по квадрату.
  
  
  **Иначе придут суровые дяди из Отдела по борьбе с правообладателями (13й отдел КГБ РБ) и объяснят, что нужно делиться, особенно учёным.
  
  
  ***Особое примечание:да, здесь говорится о виртуальной реальности, гораздо более полной, чем современная. Симулируется гравитация, атмосфера, давление, множество других факторов, включая состав почвы и даже укусы комаров. Это помогает готовить трактористов-колонизаторов в условиях максимального приближения к реальности. Реальнее только высадка на саму планету. Подготовка проводится в таких условиях, чтобы избежать ситуаций "ну блин, опять весь выпуск сдох, потому что инструкции не слушали".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"