Устинов Эдгар Владимирович : другие произведения.

"Зубры" идут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Беларусские танки грязи не боятся. Грязь вежливо отодвигается в сторону и отдаёт им честь.

   ""Зубр"-это не только несколько килограмм металлокерамики, но и мощь нашей Родины в форме танка. Появление одного-обращает в бегство армию, десятка-планету, батальона-всё, что может дышать и двигаться. Это-наше несгибаемое кристаллокерамическое знамя."-из памятки танкиста.
  
  "Исторический факт:сверхтяжёлый танк "Зубр" частично базируется на чертежах японского сверхтяжёлого танка "О-И" эры Первого Рассвета. Немного доработанный напильником дизайн позволяет выполнять различные задачи, а на его базе разработаны три различных платформы, включая ударный танк прорыва "Одуванчик""-Мировая танковая энциклопедия, раздел "Беларусь".
  
  Тяжёлый оборонительный танк "Зубр". Четыре стандартных пушки с магнитными ускорителями, 5 генераторов щита:1 общий и 4 полусферных, стандартная кристаллокерамическая броня, на случай если откажут щиты. Пушки могут стрелять как обычными зарядами, так и 400 миллиметровыми. И вся эта красота находится на антигравитационной подушке и может двигаться со скоростью 100 км/ч. Весит всего 40 тонн. При необходимости можно заменить орудия с магнитными ускорителями на ракетные, с поддержкой ядерных зарядов. Сейчас будет прямая трансляция с полигона, где танк "Зубр" обстреляют ядерными зарядами в 100 мегатонн.
  ...Над планетой на несколько секунд появилось второе Солнце. Танк немного обуглился, но не был повреждён.
  
  С традиционной беларусской неторопливостью "Зубр" развернул главное орудие в направлении противника. Снаряды продолжали бесполезно взрываться на его энергощите. Медленно и вдумчиво танк опустил пушку, выплюнув плазму из основного орудия и две болванки из вспомогательных орудий. Через две секунды, экипаж вражеского танка осуществил давнюю мечту человечества о единстве человека с машиной. Ещё через секунду у танка сдетонировал главный реактор, превратив "коробочку" в красивый фейерверк из металла и огня.
  
  Танки встали железной стеной, перекрывая выход из ущелья. Командиры "зубров" имели чёткий приказ не допустить выхода террористов к космодрому. Древние дизайны танков, укреплённые современными сплавами выполняли роль подвижных огневых точек. И выполняли хорошо. Ощетинившись огнемётами, противовоздушными, плазменными и антиматериальными орудиями они методично выносили всё перед собой. Скалы плавились под чудовищной концентрацией огневой мощи. За танками шла беларусская пехота, методично вычищая всё, что выжило в огненной буре. Первая атакующая линия рубила противников стандартными вибропалашами. Вторая линия периодически стреляла поверх линии противников химзарядами. Путь преградила баррикада из каких-то БМП. Очевидно, последний наркобарон думал, что к нему пошлют "Арматы" и что-то послабее. К сожалению, Азарян не учёл одной вещи:обычный танк-это одно, а сверхтяжёлая ударная платформа "Зубр" прокладывает дорогу и паркуется где хочет. Через 5 минут, раскатанные тонким слоем БМП сыграли роль красного коврика на выходе из ущелья.
  -Кардынское ущелье-2, Сигма-12, Третий Межзвёздный Поход Пятого Беларусского Легиона. Голографическая съёмка
   Наш "Зубр" они всё-таки подбили. Защитное поле ослабело в результате обстрела ЭМИ гранатами, антигравитаторы накрылись. Мы плюхнулись в грязь и удачно перекрыли два направления. Они уже и сами не рады, что нас подбили. С одной стороны "Зубр", с другой корейская пехота в силовых доспехах наступает. Вроде Проклятым уже и с белым флагом выйти пора, но флаг сделать не из чего-всё стало коричневым. Мы же спокойно сидим, отстреливаемся из магнетических ускорителей. В конце приложили выживших Проклятых термоядом.-из воспоминаний Елены Гиряевой, 5я беларусская свертяжёлая танковая бригада, битва за Объединение Кореи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"