Устинов Сергей Викторович : другие произведения.

Братик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Век СМС, ВМФ и СМИ когда - нибудь отомрет. Тебе не страшно? Определяя реальные ценности, управлющие миром в настоящем, многие теряют уверенность в жизни. В стабильности, спокойствии или кому как нравится. А мир оказывается более хрупок, когда начинаешь жить против правил. Мир твой и мир твоего соседа начинает разлагаться когда начинаешь просто что-то менять. Когда ты просто не согласен и проявляешь элементарные свободы. Когда ты элементарно пользуешься своими свободами. Стой, не продолжай, ты ощущаешь как мало таких как ты. Можешь ты гордишся собой. А зря. Вызов - еще не победа. А представь что нет никаких свобод, или что все признали паритет ценностей консервативных, гармоничных. Или что всем важно быть унифицированным целым, заданным всеобщим направлением движения, сможешь ли ты сохранить себя ради остальных, или ты вложишь всей своей семье tableточки сверхдозы и успокоишься в полете с башни, самолета под перекресным огнем свободы и жизни. Представте себе - мой брат, родной братик фанатично верит в свободу от индивидуальности. Он не хочет кушать пиллюлю пурпурных снов.
  - Послушай, - говорю я ему, - жизнь не настолько важна, чтобы за нее цепляться.
  - Но нет, - он ощущает что его существование крайне важно, - жизнь моя - нет. Всех - да.
  - Всех. Кого?
  Если ты сделаешь добро - кто-то сделает зло. Если умрешь - кто-то родится. Если насрешь - кто-то съест. Если убьешь - кто-то воскресит. Но никогда нельзя сосчитать кто окажется по ту сторону полюса. Феномен любви? Могу объяснить, чтобы стало окончательно плохо. Любовь - когда находишь того, кто находится по ту сторону полюса. Когда вы делаете что-то сообща - это узы. Хорошо ли быть зависимым, хорошо ли быть любимым, - говорю я своему брату.
  Он называет меня максималистом. А я говорю что лучше смерть, чем его дешевый минимализм, унифицированный и подобранный в фокус-группах и на соцопросах, опробираванный и понятый рационально-критически и эмоционально-харизматически.
  - Подойди, я поцелую тебя, мой родной, - и он не пугается моих грязных повадок.
  Я целую амальгамму серебра и свое отражение в зеркале. Как -то магически именно так мы оказыаемся по разным полюсам. И я люблю то что вижу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"