Устинов Сергей Викторович : другие произведения.

Трещина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я стою у гостиницы, со стороны заднего двора и стараюсь отлить. Цветной держится позади, нервно переминаясь с ноги на ногу. На улице жуткий холод. Он сковывает лицо ледяной маской, и я прерывисо дышу, напрягая низ живота. Небольшое усилие, я показываю мусору, что немного смущаюсь его присутствия,- простая игра в кошки мышки. Внизу изгибается дорога подземного гаража, за ней забор и спутанная череда домов, в каждом из которых спасение. Меня окольцевали двадцать минут назад, теперь я птичка под присмотром. У меня нашли наркотические вещества. За мной присматривает зоркое око власти, обладающее монополией на насилие.
  По мне, я гораздо свободнее и с браслетами. Над ними давлеет условный рефлекс денег, угроза которую они воспринимают как данность. Я же свою угрозу собираюсь задавить в качестве протеста. Эта мысль согревает и я чувствую как по наручникам на правой руке течет что-то горячее. Тревога отошла, это знак к действию.
  Бесшумно я прыгаю на дорогу, пытаясь подняться подскальзываюсь, и меня сбивает машина. Черная седьмая BMW. Я даже успел задуматься, не выгляжу ли глупо, жестикулируя в коротком полете над землей, после чего окончательно потерялся и ничего не помню.
  
  Меня разбудило легкое пощипывание за ухом. Высокая блондинка ласково протирала ссадину, распластавшуюся до затылка. Четверо здоровенных мужиков с грустными глазами пили за столом водку. Виновато раскидывая карты, они вкатывали по полстакана в хриплые глотки и прерывисто матерились. На полу, закутанная в плед спала девушка. Она подергивала голой торчащей ногой, пока ее пальцы облизывал здоровенный бульдог. Я стал медленно осматриваться, когда раздался звонок в дверь. Блондинка встала и прошаркала до двери прикрывая голые сиськи вязанным платком. Я потрогал мокрую рану - она здорово разпухла, и от наступившей боли затрещало и закружилось в голове. Неожиданно раздалось пять негромких хлопков и в комнату вкатились клубы дыма. На обнаженную ногу мелким бисером легли капли крови. Мужики легли лицами в стол, из разбитых носов потекла кровь. Загремели стулья, слетали с петель двери. Ужасный разряд перетрясал весь дом, хлопки раздавались один за другим, когда вверх от моей разбитой головы стала вырастать трещина - огромная пропасть разламывающая стену. Комнату накрыло плитой перекрывшей выход и дом начал оседать. Сначала чуть медленно, обозначая направление разрушения, затем стремительно складываясь этаж за этажом. Так я оказался в нише. В пустоте между миром мертвых и миром живых.
  Я начал вспоминать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"