Устинова Анастасия Александровна : другие произведения.

Добрая птичка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Добрая птичка.
 []
   Птичка сидела на ветке и пела песню красивую. Но внезапно в птичку полетели камни. И один из камней попал птичке в шею, зашаталась она на ветке и упала на землю. А злой ребёнок с рогаткой рассмеялся и убежал по своим делам.
   Лежала птичка на земле, вспоминала прошедшую жизнь и жалобно чирикала: "Спасите, умираю".
   Но тут подошла добрая девочка. Она аккуратно положила птичку себе на ладонь и отнесла домой. Там она лечила птичку изо всех сил. И в скором времени птичка поправилась и спела свою самую лучшую песню. Птичка улетала, но неизменно возвращалась в комнату девочки. Потому что спасла она жизнь птички.
 []
   Но прошло время и случилось так, что пришлось птичке "за добро платить добром". Заболела девочка. Сидела она на кровати и горько плакала: "Совсем недолго осталось мне жить на свете. А я так мало ещё видела. Я умираю. И ни один врач в окрестной округе помочь мне не может. Есть доктор, но живёт он далеко, очень далеко, в далёких заморских странах. И никак мне не добраться до него".
   Услышала это птичка благодарная и улетела в страну далёкую. Нашла птичка доктора и спела ему самую грустную песню на свете. А доктор этот, человеком был хорошим, не умел он понимать язык зверей. Но ведь через музыку мы тоже всё понимаем и всё чувствуем. И заболело у доктора сердце жалостью, состраданием и желанием помочь. И поехал доктор в посёлок маленький. И вылечил добрую девочку.
   И спела тогда птичка самую весёлую и жизнеутверждающую песню на свете. Потому что жизнь, она и есть - музыка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"