Устинова Анастасия Александровна : другие произведения.

Радужные королевства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Радужные королевства.

 []

Глава 1.

Девять королевств.

   В далёкой-далёкой стране, да что там в стране, в далёкой-далёкой галактике существовало королевство. В этом мире правила магия и законы мудрости, силы и чести. Давным-давно вся земля принадлежала доброму и справедливому королю, на земле был мир и уют. Но вот король состарился. И разделил земли между своими сыновьями. А было у него девять сыновей - таких разных по характеру, по доблести, чести и смелости. Как это всегда бывает, разделить землю абсолютно поровну не получилось, в результате каждому из сыновей достался участок земли - кому-то огромный, кому-то поменьше, а кому-то совсем небольшой. Чем руководствовался царь при разделе территории точно неизвестно, однако, народ, проживающий на каждой из земель, имел много сходного в своём характере. Так образовались государства: Белая страна, Черная страна и страны всех цветов Радуги.
   В Белой стране правителем стал младший из сыновей - Александр Грейлин (Мягкий, так прозвали его в народе). Это была плодороднейшая из земель, с массой зелёных насаждений, с интересными и добрыми людьми - волшебниками, первооткрывателями. Родом из этой земли была Олеся-волшебница, мастер Травяного искусства; также здесь проживали девочки-путешественницы. В этой стране было множество рек, прекрасных мест. Ночью здесь всё ослепительно сияло от мириады светлячков, которые сливались с ярким блеском звёзд.
 []
   Но была в этом мире и другая страна во многом являющаяся противоположностью первой. Это была Чёрная страна. По размерам она лишь немногим уступала Белой, однако, здесь не было зелёных насаждений, на улицах был дымно, грязно, стаями летали какие-то насекомые. Правителем этой страны был Чёрный король. Он ценил завоевание и технологическое развитие. В этой стране всюду стояли заводы из которых клубами исходил чёрный дым. Люди пропадали на работе целыми днями. Казалось радость покинула это государство.
 []
В этой стране проживали самые известные разбойники Девяти Королевств - Лина и Пакстон. Они жили обособленно от других людей и то и дело совершали набеги на мирный люд. Также здесь жила очень злая женщина, воспитывающая неродную дочь. Чего только не натерпелась бедная девушка от мачехи. Звали её Мария. В доме у мачехи она готовила еду, пекла пироги, готовила мясо, чинила одежду. Девушка никогда не унывала, была ловкой, проворной и бесстрашной: скакала без седла на любой лошади, которую ей предоставляли для работы. Кроме того она виртуозно лазила по деревьям, была смышлёной не по годам; знала множество историй и сказаний. Единственной её отрадой были животные. Казалось, она могла понимать язык зверей, так как ни один дикий зверь её не трогал. А напротив, звери шли к ней на руки, давали себя погладить. Кроме того, девушка обладала необыкновенной красотой и добрым сердцем. Целыми днями Мария была занята работой, но как известно, ничего не бывает вечно. Время идёт, и всё быстро-быстро меняется.

Глава 2

Интересная находка.

   Приключилась же с бедной девушкой такая история. Пошла Мария в лес за грибами за ягодами. Рядом с её домом ничего не росло, вся земля была выжжена в результате странных праздников Чёрной страны. Праздник заключался в том, что поджигаются деревья, здания - а вокруг них в это время ходят шаманы и отгоняют злых духов. В результате сожгли все леса, и земля стала серой и безжизненной. Потому Марии приходилось ходить в лес на самый край Чёрного королевства, как раз туда, где заканчивается Чёрное и начинается Белое. Это было любимое время в жизни девушки - бродить по лесам, собирать травы, ягоды, грибы, цветы, любоваться лесными животными. И в этот раз девушка чувствовала себя абсолютно счастливой, ведь ей предстояла прекраснейшая прогулка. Она даже удивлялась, как мачеха отпускала её в такие места, впрочем, там водились опасные хищники. Каждый раз, когда Мария приходила из леса жива-здорова мачеха удивлялась: "Вот везучая девчушка. Ни один знакомый не возвращался оттуда таким, как был. Какие-то травмы, ушибы, даже смерть как от когтей диких животных, так и от вездесущих разбойников". А молодой девушке всё было ни по чём. Неизменно Мария возвращалась из лесу живой, здоровой и как будто посвежевшей. Мачеха даже думала не пускать её в этот лес, но желание иметь ягоды, грибы, коренья и целебные травы пересиливало злое сердце женщины. Вот и сегодня, скрепя сердцем, но мачеха все же послала Марию в этот дремучий лес. Мария шла и напевала песни, легко ступала ее нога по земле. Вот уже и лес, здесь ей спокойно, она знает каждый кустик. Последнее время у Марии появились мысли - а не остаться ли жить в лесу насовсем, или не уйти куда-нибудь через него. Но пока это были лишь размышления. И вот девушка принялась собирать ягоды, коренья, грибы. Она уже собиралась возвращаться, так как зашла в практически непроходимую чащу. И тут девушка увидела Белого Кролика, у него была перебита лапа и он не мог идти, бежать, спасаться от хищников.
   - Бедненький, кто это с тобой сделал. Лечить тебя надо. А я как раз набрала необходимых лекарственных трав. Я помогу тебе. Иди ко мне.
   И кролик пошел к ней на руки, словно он понимал человеческую речь.
   - Странно, что ты кролик, не зайчик, находишься в этом лесу. Но вот как ты мог сюда попасть, маленький. Как же ты попал сюда. Но не переживай, я заберу тебя с собой, спрячу от мачехи, вылечу твою лапку, и ты будешь жить у меня. Ведь я одна-одинешенька, никого у меня нет, а теперь у меня будешь ты. Ты поправишься. Как все-таки ты попал в такую чащу... Странно это.. Не понимаю я..
   И девушка спрятала на самом дне корзины кролика, а тот тихонько сидел и даже не пытался убежать. И так она пошла домой.
 []

Глава 3.

Добрейший правитель пропал.

   Что творилось в это время в Белом королевстве сложно представить. Переполох. А дело в том, что царь, любимый, добрейший правитель государства пропал. Вот так вот... как сквозь землю провалился, причем в прямом значении этого слова. Во дворце собрались самые значительные лица королевства и придумали следующий план: позвать девочек-путешественниц, чтобы они разыскали Олесю-волшебницу, где-то в чаще леса. А колдунья в свою очередь сварит варево, посмотрит в котел и таким образом узнает, жив ли еще государь. Так и поступили.
   И вот уже путешественницы отправились искать колдунью. И этот совсем не составило им труда, ведь Олеся-волшебница даже и не пряталась от них. Глубоко в лесу стояла маленькая деревянная избушка, совершенно обыкновенная, дубовая. Девочки тихонько постучали в дверь, никто не откликнулся, тогда девочки дернули за дверную ручку. Дверь скрипнула и поддалась вперед. Внутри избушки было чисто, казалось каждый предмет лежит на своем месте. Посередине стоял огромный чугунный котел. Также в избушке были развешаны всевозможные травы, а на полках лежали разнообразные коренья. Девочки в недоумении остановились в самом центре комнаты. Вдруг в избушку влетела молодая, красивая девушка. С белокурыми волосами и зелеными глазами. Посмотрев на девочек, она мгновенно их узнала и стала расспрашивать. Девочки вкратце описали историю, а Олеся-волшебница в свою очередь тут же приступила к приготовлению волшебного зелья в котле. Она бегала по комнате, выкрикивала малопонятные слова и бросала то одни, то другие снадобья и коренья в огромный котел. Наконец он покрылся толстой пленкой, а всю комнату заволок густой туман. Когда стало возможным дышать, Олеся произнесла слова: "Зелье-поисковое.. Туманы отгони.. А королевича любимого, живого или мертвого нам же покажи". И после произнесения этих слов они увидели - маленького кролика. И больше ничего. И то лишь секунду, а потом все начало взрываться, котел протяжно загудел, все опять затуманилось. И уже ничего нельзя было разобрать.
 []
   - Неужели здесь причастна магия более сильная, чем моя, - воскликнула Олеся.
   - Что же стало с Мягким? Где он? Какой-то кролик и все? - переглянулись путешественницы.
   - Не волнуйтесь, - сказала Олеся - Все же мы увидели часть картины. Уж не заколдован ли он. В своей жизни я знала лишь одну сильную колдунью, способную на такие превращения, кроме меня. И даже я не увидела практически ничего, секунда и все. Все же это магия, колдовство, а значит, дело плохо. Чувствую, что король чудом остался жив, но заколдован он.. Чувствую, что заколдован. И Олеся-волшебница накрыла крышкой котел.

Глава 4

Злая колдунья Ария.

   Злое, черное дело задумал король одной из стран. И казалось бы, всего у него было вдоволь. Одно из самых больших государств, развитая индустрия и множество технологий, о которых в других странах даже и не слышали. Но король этой страны питал особую нелюбовь к своему младшему брату. Он совершенно не понимал его мягкости, любви ко всему живому. Да что там говорить, его раздражало в Мягком решительно все - ну, как правитель плодороднейшей из земель может быть таким слабым, мягким, нерешительным. И почему народ вообще идет за таким правителем. Правда, король здесь лукавил, ведь у мягкого было множество достоинств. Блестящие способности к языкам, великолепный ум, ораторские способности, витруозное владение шпагой, игра на музыкальных инструментах, природное обаяние, искренняя любовь к родной стране и способность находить людей по-настоящему преданных державе. Все это компенсировало несколько мягкий характер правителя. Но об это правитель Черного королевства даже не задумывался.
   Как известно, существуют не только добрые волшебники, но и злые. На самом краю Черного королевства, в дремучем лесу жила злая волшебница Ария. На самом деле, не такая уж она была и злая, просто давным-давно во всем разочаровалась. Потому что была влюблена в одного знатного лорда, но тот отверг ее по причине не самой лицеприятной внешности. Все это разбило сердце тогда еще молодой девушки, она удалилась в дремучие леса, чтобы постичь секреты колдовского искусства. И тогда знатный лорд влюбится в нее.. Неважно какими средствами, но они будут вместе. Тянулись годы, а приворотное зелье у Арии все не получалось. Ее способности к магии оказались поистине выдающимися, но вот приворотное зелье упорно не получалось. Лишь разменяв седьмой десяток Ария сумела сделать нечто подобное и то с огромным количеством оговорок: зелье нужно было принимать постоянно, действовало же оно не более недели. Все равно колдунья была счастлива. Со всех ног она пустилась к своему возлюбленному лорду, каково же было ее горе и разочарование, когда она узнала, что буквально на прошлой неделе лорд скончался от старости. С тех пор Ария решила, что жить стоит ради накоплений, ведь до этого мгновения кроме колдовских книг у нее за душой не было ни гроша.
   В скором времени к ветхой избушке колдуньи подъехал сам король Черного королевства. Спешившись, король предложил колдунье сделку - десять мешков золота в обмен на то, что она превратит некоего принца в какого-нибудь зверя. Подумав, колдунья согласилась. Ведь сердце к тому времени у нее стало черствое, она больше не пеклась ни о ком кроме себя. Совсем забыла Ария, что такое любовь и доброта.
   Итак, договор был подписан и выполнен злой колдуньей.
 []

Глава 5.

Девочки-путешественницы спешат на помощь.

   А в это время в Белой Стране был снаряжен отряд в поисках пропавшего правителя. На его поиски отправились девочки-путешественницы. Сначала девочки шли по родной стране. Вокруг все было усыпано зеленью, цвели цветы, ярко пели птицы. Сейчас они проходили мимо необыкновенного озера. Через озеро пролегал мост, изогнутый, деревянный со старинными резными украшениями. Когда кто-нибудь проходил по мосту, то в воде плескались самые настоящие фонтанчики. Вот какое это было удивительное место. Вслед за этим девочки-путешественницы вышли к океану. И прямо к ним подплывали рыбы, нисколько не пугаясь, а вода поражала своей кристальной чистотой. Сквозь воду можно было разглядеть всевозможные кораллы, камни, проплывающих рыб. Если бы девочки не спешили спасать правителя, то не отказали бы себе в удовольствии и поплавали бы в чистейшей воде. Но нужно было следовать все дальше и дальше. И вот уже перед ними прекрасный лес, больше напоминающий прекрасный сад. Соловьи тихонько выводят свою песню, лес светлый, солнечный. В него-то и отправились путешественники. Долго ли, коротко ли они шли, но лес начал меняться. Тропинка становилась все уже, появилась невесть откуда взявшаяся мошкара, которая носилась тут и там. Деревья становились все причудливее, неправильной формы, изогнутые, странные. Уже слышался вой диких животных. Становилось все страшнее. Но путешественницы не унывали. Все глубже и глубже они заходили в лесную чащу, все сумрачнее становилось рядом с ними. И вот они увидели след, не просто след, а след царского коня, коня особой породы. Поломанные ветви и вот они уже в самой дремучей части леса. И на этом след от коня обрывается... Вот куда завело девочек-путешественниц их природное чутье.
 []

Глава 6.

Умный кролик.

   Тем временем бедная девушка вернулась с кроликом домой. На удивление, мачеха ничего не имела против него. Только сказала: "Хорошо что принесла. Но больно уж он тощ. Откорми, а потом сварим из него суп". А Мария уже тогда заметила, что кролик на редкость смышлённый. Казалось, он понимал ее с полуслова. Когда девушка что-то произносила, кролик поднимал ушки кверху и смотрел на нее с самым серьезным видом, на какой только и способны кролики. И в скором времени между девушкой и кроликом завязалась самая настоящая дружба. Как-то раз девушка села и начала вслух размышлять о своей нелегкой доле: "Дорогой кролик, я совсем одна-одинёшенька, никого у меня нет. Работаю непокладая рук и все бестолку. Не любит она меня. Да и времена сейчас тяжелые, Черный король идет войной на Белую Страну". При этих словах маленький кролик так и подпрыгнул, совсем как зайчик чуть ли не до потолка. Девушка слегка удивилась, а потом горько-горько заплакала: "Умнейшее ты животное, я буду звать тебя Мягкий. И никому и никогда не дам тебя в обиду. Чувствую, что похожи мы с тобой, а чем сказать не могу". Тогда кролик подошел к Марии и положил свою лапу ей на руку, как будто в знак поддержки. Да еще заглянул в ее глаза своими добрыми, крольчачьими глазками. С этих пор девушка никогда не оставляла кролика одного. К счастью, мачеха ничего не замечала, иначе давно бы сварила суп, потому что не за чем разговаривать с животными.
   Однажды Мария решила попробовать дрессировать своего Мягкого кролика. Сначала кролик воспринял это идею с величайшим презрением, отошел в сторону, высоко понял голову и начал свысока поглядывать на усилия своей спасительницы. Тогда девушка начала упрашивать его: "Милый кролик, это поможет нам. Мы должны с тобой начать общаться. Нам нужно создать систему знаков, при помощи которой мы сможем понимать друг друга". Тогда кролик выполнил все команды с первого раза: встал на лапки, высоко подпрыгнул, перекувыркнулся. Мария играла на дудочке, а кролик станцевал веселый и залихватский танец. С этого момента девушка убедилась, что кролик понимает человеческую речь. И привязалась к нему всей душой и всем сердцем. И решила спасти его во что бы то ни стало. Удивительное дело, одиночество, которое мучило ее долгие годы уходило в присутствии кролика. Даже более того, Мария чувствовала себя рядом с ним счастливой. Все же она не догадалась о том, кто находится рядом с ней...
 []

Глава 7.

Встреча с хранительницей леса.

   Встреча с хранительницей леса.
   Однажды Мария отправилась в лес, положив в корзину своего маленького друга. Они шли все дальше и дальше, пока не зашли в глубокую чащу. А там они встретили, кого бы вы думали - белку. Юркую, маленькую, живую; она прыгала с ветки на ветку, а потом спустилась перед ними и заговорила человеческим голосом.
   - Я белка-летяга, давайте познакомимся
   - Я Мария, просто девушка и рядом со мной Мягкий кролик. В ответ на это кролик кивнул.
   - Тут недалеко мое дупло, все, кого я приглашаю неизменно попадают туда.
   - Милая белочка, мне кажется, я слишком большая, чтобы попасть в твое дупло
   - Пара минут сударыня, - и белка достала два орешка. -
   Необходимо съесть эти орехи, тогда вы окажетесь одного со мной размера. Но всего на два часа.
   Девушка съела кедровый орех и стремительно начала уменьшаться, а затем и вовсе оказалась в дупле у белочки. В дупле был целый дом: стол, стулья, кровать, шкаф. А рядом с дуплом была натянута веревка, на которой белочка сушила свою одежду. Маленькая, рыжая, юркая белочка предложила нашим героям пройти к столу. Белка достала кедровые орешки, варенье, мед. Каких только запасов у нее не было.
   Герои сели за стол и начался разговор. Белка заварила каждому по чашке травяного чая, от которого потянулся чудесный лесной аромат.
 []
   А потом белка заговорила:
   - Я не простая белка, а хранительница леса. И я могу видеть будущее. Я всегда помогаю тем, кто добр и чист душой, любит зверей, спасает животных. Мария, вы именно такой человек! А ваш кролик непростой, а особенный и я помогу вам.
   - Ты хочешь, чтобы кролик научился говорить?
   - А это возможно? - спросила девушка
   - Еще как возможно. Он должен скушать вот этот чудесный орех и тогда у него появится речь.
   - Я никогда не позвала бы вас в свое дупло, если бы не обстоятельства. Твоего кролика сегодня вечером злая мачеха решила убить, съесть на ужин. Возвращаться обратно домой из леса вам нельзя, иначе, Мария, злая мачеха зеберёт у тебя кролика и сварит из него суп.
   При этих словах белки кролик аж подпрыгнул вверх, совсем как заяц. Он вовсе не хотел быть съеденным злой мачехой.
   - Да и тебя, Мария, ничего хорошего дома не ждет. Тебе необходимо бежать. Ведь мачеха задумала выдать тебя замуж за очень злого человека. Подумай о моих словах и принимай правильное решение.
   И в эту минуту Мария начала расти. Вырос и кролик. Они быстрее-быстрее выпрыгнули из дупла. Конечно, многое еще хотелось бы узнать у хранительницы леса, но время закончилось. И вскоре Мария и кролик были такого же роста, как и раньше. В корзинке же Марии лежал мед и огромная горсть орехов. К сожалению, пока девушка увеличивалась в размерах, волшебный орех потерялся. И как не ползала Мария по земле, но найти "орех дарующий голос" она так и не смогла. Вздохнув, Мария отправилась дальше. Конечно, идти в такой глуши, в самой чаще леса было страшно даже такой смелой девушке как Мария. Подумав, она все же решила больше не возвращаться к мачехе и отправилась напрямик в самую гущу леса.
 []

Глава 8.

Путешественницы в пути.

   Путешественницы шли уже долго и остановились переночевать под огромным деревом. Развели костер, пожарили грибы и съели ягоды. В этот день девушки чувствовали себя очень уютно, греясь у костра. Уже не первую ночь они разыскивали принца, а поход все никак не давал результата, правда они напали на след.
   - Что может быть приятнее, чем смотреть на огонь. Это успокаивает, - сказала старшая путешественница.
   - И дикие звери не подбегут, потому что не любят огонь, - добавила младшая.
   - Нужно просто наслаждаться теплом исходящим от костра.
   - Давай уже перекусим?
   - Кто-нибудь другой на нашем месте давно бы поймал лань и изжарил ее на костре, - сказала младшая.
   - Да, но нужно беречь природу! И мы будем так горевать о мертвой лани, что никаких слез не хватит, - ответила старшая.
   - Смотри, а ведь здесь орешник! Давай сделаем запас орехов.
   И девочки-путешественницы принялись собирать. Благодаря их ловкости, в скором времени часть рюкзака была заполнена орехами.
   Рано утром, подкрепившись орехами, девочки отправились в путь. Долго ли, коротко ли они шли, но день начал клониться к вечеру. И вдруг перед ними возник овраг, со скалистой горы, вспенясь, летели брызги водопада. Водопад был широкий, мощный и впадал в небольшую реку. Поверхность оврага была каменистой.
   В смятении путешественницы остановились перед этим чудом природы.
   - Что же мы будем делать? - спросила младшая в отчаянии
   - Придется спускаться к реке, дорога предстоит трудная, но мы справимся.
   Спуск с отвесной скалы прошел удачно. И вот, с трудом, продираясь вдоль ручья, путешественницы двинулись дальше. Речка впадала в огромный угрюмый лес.
   - Неужели нам сюда? - спросила младшая путешественница
   - По всей видимости, - ответила старшая.
   Темно и зловеще было в этом лесу. И вдруг они услышали вой волков. Тогда путешественницы пошли все быстрее и быстрее. Но этого оказалось недостаточно. Перед ними были волки, целая стая голодных и злых волков. Казалось выхода просто нет. Но вот младшая разглядела, что за ними следующий овраг и там натянута веревочная лестница. Со всех ног бросились путешественницы по мосту, достали маленькие топорики и в последнюю секунду подрубили веревки моста. Волки полетели в яму.
   - Ура! Мы спасены! - завопила младшая путешественница
   - В следующий раз нужно быть осторожнее. Мы чудом остались живы, - добавила старшая.
   Но перед ними расстилалась все та же река, было необходимо переправиться на другой берег. Путешественницы достали маленькие топорики и срубили небольшой плот, как раз такой чтобы перебраться на противоположный берег реки. Взобрались на плот и поплыли. Но когда они отплыли далеко от берега, случилось непоправимое, путешественницы попали в водовоорот и плот понесло в неизвестном направлении.
   Так девочки-путешественницы сбились с пути и очутились в незнакомом месте.
 []

Глава 9.

В самой гуще леса.

   Все сложнее и сложнее было идти в лесу. Ветки, палки царапали, цеплялись за Марию; дикие неизведанные тропы. Темный, дремучий лес. Где-то вдалеке завыли волки, но Мария бесстрашно шла вперед и при этом размышляла вслух:
   - Неспроста, неспроста ко мне спустилась сама хранительница леса. Значит недоброе меня дома ждет, совсем недоброе. Давно было пора уходить - да ведь некуда было бежать. Да и сейчас некуда. А, была не была, пойду в другое королевство, много их, найду работу какую-нибудь, все лучше мне будет. Главное, чтобы не догнали меня. В лесу страшно, а с людьми еще страшнее бывает. Так что побреду я через самую гущу.
   И девушка бесстрашно шла вперед даже не оглядываясь.
   Вскоре она начала уставать. Лес был густой, все заросло дикими травами, крапивой, по причине плохой обуви каждый шаг причинял девушке боль. Мария все шла и шла превозмогая невзгоды. Но пора бы и остановится на ночлег. И тут девушка увидела заброшенную лачугу, совсем ветхую и зашла в нее. В хижине было тихо и грязно, кажется давным-давно ее покинули обитатели. Всюду валялись какие-то склянки, порошки, висела паутина - будто давным-давно здесь жила колдунья. Страшно ночевать в логове старой ведьмы - но ночевать в дремучем лесу еще страшнее. Мария была рада и такому подспорью. Самое главное сейчас - выйти из леса живыми и невредимыми. Девушка закрыла ветхие ставни и почувствовала себя в безопасности..
   Ночь на удивление прошла спокойно. На следующий день Мария с кроликом заходили все глубже и глубже в лес, в самую чащу. Сгущалась ночь, уже ничего не было видно. Дальше идти было просто невозможно. Набежал густой туман и даже способность Марии ориентироваться в лесу больше не помогала. Девушка окончательно поняла, что заблудилась. И тогда Марии приняла решение остановиться на ночлег в этом месте. И тут же уснула сном младенца. Каково же было ее удивление, когда утром она обнаружила себя на земле связанной. Мария изгибалась в попытках развязать узлы, в которые она была запутана, но все напрасно. Девушка угодила в лапы самых настоящих разбойников. Запахло жареным. Мария подумала, что это изжарили ее любимого кролика. Но на вертеле был зажарен барашек. Кролик же по-прежнему находился в корзине.
   - Кто это к нам пожаловал? Признавайся, кто ты? - резкий настойчивый голос выдернул ее из размышлений о своей судьбе.
   - Я всего лишь бедная девушка из Черного Королевства. Грибы, орехи, мед в корзине - это все что у меня есть. Возьмите все и отпустите нас, пожалуйста.
   - Нас? Ты одна, девушка!
   - Оставьте мне только моего кролика.
   Разбойники внимательно посмотрели на старое, изодранное платье девушки, на маленького тощего кролика.
   - Сегодня я добра. - сказала Лина - Разбойники не такие уж и плохие люди. С тебя в самом деле нечего взять. Мед, орехи, грибы мы забираем, а ты проваливай со своим кроликом по добру по здорову. Изжарили бы мы его на вертеле, да уж больно он тощ. Даже возиться не хочется. Но в обмен ты расскажешь нам интересную историю. Уж больно скучно жить.
   И Мария начала рассказывать историю "Необыкновенной любви".
   От такого рассказа Лина аж сплюнула:
   - Ну и истории у тебя. Нет такого в мире. Благо хоть сказкой это назвала. Ладно, уходи, по добру по здорову. Речи у тебя сладкие, но очень уж бестолковые.
   Разбойница Лина - женщина необыкновенной красоты, высокая, черноволосая, властная, хитрая, энергичная, деятельная, расчетливая.
 []
И муж ее на две головы ниже ее, широкоплечий и скуластный, с нерешительным и несколько отстраненным взглядом. Отпустить девушку он считал блажью Лины, но помня вспыльчивый нрав жены решил уступить.
 []
   Но тут Лина вновь заговорила:
   - Все же нет, тебя я отпускаю, а кролика твоего зажарю. Если хочешь, давай сыграем в карты - выиграешь кролик твой.
   Все же Лина была несколько очарована девушкой. Спокойствие, открытая улыбка, мягкость и терпимость. Казалось, каждая встреча с ней делали людей чуточку счастливее.
   - Итак, "Бог сдает карты, а мы разыгрываем". На чьей стороне будет удача сегодня? Либо тони, либо плыви - правильно я говорю, дорогой?
   Мария растерялась и не знала, как ей быть. Нужно непременно выиграть. "Была не была" - подумала девушка и принялась за игру.
   И вот уже игра в самом разгаре. К счастью, в последнюю минуту карту, которой недоставало Марии для выигрыша тихонько притащил кролик в зубах. И в итоге, игра была выиграна. И наши герои отправились далее.

Глава 10.

Вновь свободна.

   Измученная, усталая, но счастливая от того, что убежала от разбойников Мария сделала себе постель из мха и сухой травы. И тут же уснула, обняв умного кролика. Ночью было спокойно. Правда какой-то зверь подкрался к Марии. Это оказался хорек. Девушка открыла глаза:
   - Кто тут?
   И увидела маленького зверька.
   - Ох, а я испугалась, видимо зря.
   Оставшаяся ночь прошла спокойно.
   Утром, проснувшись, Мария обнаружила кролика, жующего еловые ветви
   - Вот где ты, милый! Нужно пойти поискать воды и еды, грибов, ягод.
   В скором времени в лесу Мария нашла родник, набрала воды и пожарила на костре грибы, а перекусили они ягодами. Затем девушка вышла к месту, где все заросло кустарником. Пришлось менять направление движения. Казалось, Мария с кроликом сбились с пути. Мария старалась идти как можно быстрее, чтобы найти подходящее место для ночлега. И внезапно угодила в яму.
   - Ах, почему я не смотрела себе под ноги! Почему я не обошла ее кругом!
   Весь оставшийся день девушка делала ступеньки в земле, чтобы выбраться наверх. Когда ей это удалось, радости ее не было предела. Однако радоваться было рано. Лес становился все гуще и гуще. Корявые ветви деревьев сплетались друг с другом. Наступила ночь. Выхода не было - ночевать под открытым небом. Мария прижалась к огромному дубу и тихонько задремала.
 []
   - Лишь бы пережить эту ночь. А там мы найдем дорогу и выберемся из этого дремучего леса.
   Волки выли всю ночь. И в какой-то момент девушке стало так страшно, что она забралась на дуб, под которым уснула и ночь просидела там.
   Утром Мария чувствовала себя совершенно усталой, измученной, разбитой.
   - Непростой путь мы выбрали, милый кролик, непростой.
   Но, к счастью, в лесу начало светлеть. И девушка заметила уютное место под деревьями. Из ветвей она сделала себе шалаш. Ночь прошла спокойно и Мария выспалась, а значит теперь у нее было достаточно сил, чтобы двигаться дальше. Идти стало веселее, деревья отступили.

Глава 11.

Мария и кролик в Красной стране.

   В скором времени девушка вышла из леса. Перед ней были новые неизведанные земли. В этой местности было много вулканов, и часто случались землетрясения. Каждые два года приходилось всё отстраивать заново, потому что природа не щадила этот край. Однако здесь было очень даже неплохо, приветливые жители, аккуратные домики. В ближайшем трактире Мария нашла себе работу горничной. Это было вполне себе уютное заведение, в котором на ужин подавалась жареная форель, а также индюк запеченный в яблоках и все это запивалось горячим глинтвейном.
   И все бы ничего, но в какой-то момент случилось страшное. Земля задрожала, начались подземные толчки.
   - Землетрясение! Землетрясение! - кричали люди кругом.
   Мария схватила кролика и попыталась выбраться из таверни. Кровать каталась из стороны в сторону по отполированному полу. Вдобавок ударил гром и пошел страшный ливень. В последнюю секунду Мария выбежала из дома и чудом осталась жива. Когда землетрясение прекратилось, таверня была разрушена. Всюду на полу валялась битая посуда, сломанные стулья, части штукатурки, подсвечники, потолок осыпался, печная труба рухнула. Мария лишилась работы и своего временного пристанища. Это была Красная страна. Страна катаклизмов. Пожары, землетрясения - природа не щадила жителей.
 []
А девушке ничего не оставалось, кроме как вновь отправиться в дорогу.
   Долго ли коротко ли они шли - вот перед ними река. Мария принялась ловить рыбу и угрей. А кролик в это время бегал в извилистых ручейках. Они снова смеялись и радовались жизни. Мария и кролик были счастливы. Дикая жизнь пришлась им по нраву. Вечерами они ловили рыбу, а по утрам собирали коренья в лесу. Но нужно было двигаться дальше, найти себе надежное пристанище.

Глава 12.

Голубая страна.

   Долго ли коротко ли шла Мария, вскоре перед ней открылось необыкновенное зрелище. Голубое безупречное небо, ни единого облачка. И огромный, такой бескрайний океан. В этом месте и решила остановиться девушка. На оставшиеся деньги после работы горничной Мария наша себе уютный домик. В этой стране круглыми сутками лето, постоянно жарко. По утрам прохладно и солнечно. Океан, причудливые деревья, в тени которых можно поваляться и расслабиться. Казалось, время остановилось в этой стране, жители все делали очень медленно.
 []
   Рано утром после сладкого сна Мария вышла из дома, красивого, ухоженного, плетеного дома с черепичной крышей, и отправилась вместе с кроликом на прогулку. Надо сказать, что Мария так привязалась к кролику, что никуда не отпускала его от себя. Вскоре пошел легкий освежающий дождик, со стороны океана появились кучевые облака. А потом вновь выглянуло яркое солнце. Мария отправилась на рынок. Рыночная площадь была выложена камнями. Здесь всюду стояли торговцы, предлагая всем желающим свои товары. В этот же день девушка нашла себе работу. Одной уличной торговке требовалась помощница для продажи фруктов. Таким образом, Мария смогла оплачивать тот прекрасный дом, в котором остановилась.
   С кроликом тем временем начали происходить всяческие метаморфозы. Он менялся не по дням, а по часам. И в один прекрасный день кролик заговорил.
   - Спокойной ночи! - просто сказал он
   - Ты умеешь говорить? - Мария не на шутку удивилась.
   - Кажется да, - сказал кролик. - Я бы даже сказал, что ощущаю себя человеком. Что со мной произошло? Я совсем ничего не помню, - и кролик взялся маленькими лапками за голову.
   - Не волнуйся, милый, все у нас с тобой будет хорошо.
   - Как тебя зовут?
   - Мария.
   - А тебя? - спросила девушка
   - Я не помню, я совсем ничего не помню, - сказал кролик.
   - Кролики обыкновенно не разговаривают, - произнесла девушка - Я называю тебя просто Мягкий.
   - Мне кажется меня звали как-то иначе, но пусть так и такое имя подойдет.
   К сожалению, он ничего о себе не помнил. Но с этого времени между Марией и кроликом завязалась самая настоящая дружба.
   Дни тянулись за днями. Кролик с Марией ходили к океану, солнечному, всегда согретому ярким и теплым солнцем. Они рассматривали летние травы, кормили чаек, которые кружились над океаном, прятались в тени старинных каменных мостов. Время тянулось незаметно, а наши герои обрели покой в Голубой Стране. Огромное ясное небо, мягкость и свежесть травы, что еще нужно для счастья!?
   Но в один погожий день все изменилось. Начались дожди, а за ними пошли наводнения. И мягкую, теплую хижину просто снесло водой в одно мгновение. Мария нашла деревянную дверь, вцепилась в нее, не забыв взять с собой кролика. И течение просто унесло наших героев в неизвестном направлении.

Глава 13.

Песочный город. Жёлтая страна.

   Марию с кроликом вышвырнуло на берег. Ярко палило солнце, казалось, оно было готово прожечь их насмерть. Всюду был песок, рядом стояла хижина. Мария побрела к ней и постучалась. Открыл мужчина, недовольный, морщинистый:
   - Зачем пожаловала?
   - Я еле спаслась в результате наводнения.. Пустите меня, пожалуйста, хотя бы на одну ночь.
   Мужчина окинул взглядом ее изодранное мокрое платье, отстутсвие какого-либо скарба, недовольно поморщился, но все же пустил погреться.
   - Но только на одну ночь. Мне здесь гости не нужны, - сказал он.
   В его доме было пусто. Две лавки, стол, сундук и глиняная посуда. Ужин тоже оказался скудным - пророщенная пшеница с ржаными лепешками.
   - Даже не думай выходить на улицу днем, сгоришь, заживо сгоришь. - наставлял Марию новый знакомый.
   Обезвоживание и тепловой удар были нередким явлением в этой стране. Жарко. Ветрено. Кажется, эта страна совершенно не подходила для жизни.
   Через день мужчина попросил Марию покинуть его жилище.
   - Я понимаю, что тебе некуда идти, девочка! Но у меня здесь непроходной двор и я не принимаю постояльцев! Никогда! - и при этих словах он показал направление к городу.
   - Сходи туда, там город. Живут все очень бедно. Но может хоть какую-то работу найдешь. А мне постояльцы не нужны! - закончил свою речь мужчина.
   Босая, в рваном платье, Мария побрела в видневшийся вдалеке город, который казалось был слеплен из песка. Песочные башни торчали вверху и отливались на солнце ярко поблескивая.
 []
Идти приходилось все время в гору. Жарко. Ветер застилал глаза, песок обжигал ступни ног. И тут девушка увидела увидела дохлую лису, она доживала свои последние минуты. Маленькая рыжая лисичка. Просто лежит на песке, из тела еще не ушло тепло, будто лисичка просто заснула посреди пустыни. Сама не зная зачем, Мария дотронулась до лисицы, а затем приложила руки к ране. И чудо! От рук Марии исходило свечение. А потом начали происходить еще более волшебные вещи - рана у лисицы затянулась, лисица зашевелилась, лизнула руку Марии и убежала в неизвестном направлении. Девушка же, между тем, после спасения лисы почувствовала себя хуже. Казалось, она потеряла жизненную силу. Тяжело вздохнув, Мария побрела дальше. На улице тем временем становилось все жарче и жарче. Солнечный диск всплыл над землей и с бешеной скоростью поднимался все выше и выше. Вода, которую взяла с собой Мария, была на исходе. Чем ближе девушка подходила к Песочному городу, тем сильнее дул ветер, царапя кожу, как наждачная бумага. Мария и кролик уже совсем измучены. Вокруг невыскокие каменистые холмы. Ничего не видно в округе. Нет ни деревьев, ни тропинок, идти все сложнее. Песок засыпает глаза, на коже Марии начинают вздуваться белые пузырьки, это солнечный ожог. Голое солнце жарит нещадно. И вот наконец-то ворота замка, высокие, каменистые. Мария бьет в ворота и уже почти теряет сознание. Все поплыло перед глазами девушки, не видно ничего.
   Утро.
   - Где я? Что со мной?

Глава 14.

Тем временем в Белой стране.

   В Белой стране тем временем царило смятение. Розыски принца не дали результата. Олеся-волшебница решила предпринять вторую попытку в поисках пропавшего принца. В Белом королевстве существовала пещера, в которой магия усиливалась во много раз. В нее-то и побрела Олеся-волшебница. В пещере покрытой алмазами, рубинами и тысячами различных драгоценных камней должно было состояться это колдовство. Войдя внутрь, Олеся была поражена красотой, царившей там. Драгоценные камни загадочно мерцали, сталактиты и сталагмиты свисали сверху и выступали с самого дна пещеры. И тут Олеся поставила котел и начала колдовать. Она произносила волшебные слова, подкладывала травы в котел, чтобы увидеть, где и в каком обличие находится принц, Благороднейший из всех принцев девяти королевств.
 []
   В одно чудесное мгновение появилось изображение:
   "Голубое море. Прекрасная страна. Белокурая девушка и маленький кролик у нее на руках. И затем все померкло".
   - Кажется, я поняла, это древнее трансформационное заклинание.. Нужно немедленно высылать гонцов-путешественников в дорогу, чтобы спасти нашего принца. А уж я его расколдую, как только он будет рядом. Ох, я ни разу не проводила трансформационные заклинания. Нужно учиться.
   И Олеся-волшебница открыла старинную книгу магии с древним переплетом.

Глава 15.

Грядёт война.

   В Белом королевстве наступила осень. Зелень сменилась неяркой листвой. Желуди с сухим стуком падали на землю. Маленькие белочки начали усерднее готовиться к зиме, собирая запасы. Небо. Ветер. Все оставалось таким же необыкновенным в Белой стране, как и раньше. Озеро ярко переливалось, сверчки все так же кружились над ним. Воздух был чист и свеж. Чувствовался аромат свежей травы и запах моря. По небу проплывали чудесные облака, то неподвижно застывшие, то вдруг принимающие какую-либо причудливую форму: дерева, зайца, лисички, человека. Все в царстве Белого короля дышало счастьем. Высокие башни ярко переливались на солнце, сверкали сотнями тысяч драгоценных камней: изумрудов, сапфиров, рубинов. Уютные улочки, дорога, аккуратно выложенная камнями. Повсюду живые существа, в небе бабочки и светлячки, птицы необыкновенной красоты. Необычные резные мостики, выложенные из камней. Добрые веселые люди. Природа яркая в своей живописности.
   Казалось, ничто не предвещало грядущей угрозы.
   Но внезапно погода начала меняться. Полили невиданное дело, цветные дожди. Красные, оранжевые, желтые, зеленые, голубые, синие, фиолетовые капли стучали по земле. Все кругом окрасилось в разные цвета и больше всего было красных капель. В это мгновение и стала видна армия Черного короля, окружившая город.. Черный Король ликовал, соседняя страна лишилась своего принца, а значит в данный момент уязвима. И случится лучшее, о чем можно только мечтать! Белая страна будет захвачена. Армия уже готова к атаке, уже совсем скоро должно начаться наступление! Оружие звенело, боевые машины подъезжали к границам Белого Королевства. Солдаты безжалостно уничтожали диковинные постройки, вырубали леса, старинные столетние деревья сжигались и шли на дрова, для костров армии Черного короля.
   Жители Белого королевства укрылись в высоком золоченом замке с высокими стенами. Начиналась война. Давно уже, очень давно не воевали люди. Олеся-волшебница взяла под свое руководство армию Белой страны. Гонцы разыскивали во всех уголках земли Белого короля. А Олеся-волшебница готовилась магическими силами защищать город. Надо сказать, что все жители Белой страны были наделены каким-либо талантом. Прежде всего это был мирный люд, однако были среди них и умелые лучники, фехтовальщики и даже начинающие маги. Они то и собирались держать осаду города.
   Большинство жителей Белого королевства сникли, не видя принца. Им начало казаться, что они давно уже проиграли войну, что Белый император погиб.
   В тяжелый сумрачный день солдаты Черного королевства выступили атакой на Белую страну. Нескончаемый мрачный дождь, густой туман застилал глаза горожанам. И вот.. Первые выстрелы. И в обратную сторону. Первые жертвы. Крики местного населения.
   Белая страна больше не была таким раем, как всего неделю назад. Поменялось абсолютно все: лица людей с расслабленно-безмятежных стали напряженно-печальными, появился запах дыма, животные убежали в леса. Изменились даже мордочки у белочек, сновавших в былое время по дорогам Белого королевства. Деревья были вырублены, статуи, памятники, постаменты разрушены. Маленькие изящные домики местных жителей, окруженные цветочными садами и небольшим огородиком, сожжены дотла. Серость царила кругом.
   Однако жители были готовы сражаться до последнего, сейчас все укрылись в замке Белого королевства. Осада ожидала быть долгой и изматывающей. Целыми днями жители отбивали одну атаку за другой. Особенный вклад в защиту города вносила Олеся-волшебница, так как взмахом руки меняла направление движения стрел. В замке Белого королевства все переводилось на военные рельсы. Целыми днями что-то пилили и сверлили. Запасов еды и воды еще было вдоволь, но и о них следовало позаботиться.
 []

Глава 16.

Девочки-путешественницы потеряли дорогу.

   Девочки-путешественницы брели сквозь пшеничные и кукурузные поля, казалось им не было ни конца ни краю. И вот уже ярко палило солнце, Оранжевая страна была совсем близко. Здесь случилась неожиданная встреча со старушкой.
   -Девушки, не дадите ли водицы. Идти больше мочи нет.
   Путешественницы замешкались, но все же достали воду и протянули незнакомой старушке.
   А у старушки тем временем в руках появился шар. Он вертелся, вращался. И тогда, злая колдунья Ария, а это была именно она, направила этот шар в девочек. Все закружилось, завертелось перед их глазами. И, незаметно для себя, путешественницы очутились в Синей стране. В Стране-острове, отделенной от остальной земли океаном.
   - Где мы? Кажется мы сбились с пути! - разом воскликнули девочки.
   Здесь шел снег, а часто начинался и самый настоящий снегопад. Идти было непросто. Снежные хлопья падали, кружась. Воздух однако же упомрачительно чист и прозрачен.
 []
Всюду высокие дома, в окнах отражается солнечный свет. Множество магазинов, торговых лавок, гостиниц. В одной лавке им тут же стали предлагать дорогие шубы и пальто. В другом месте маленькая кофейня, в которой подаются круассаны и крендельки с солью.
   Когда девочки-путешественницы спросили, где они находятся, то получили ответ:
   - В Синей стране!
   - Вот так чудеса! - говорила старшая путешественница.
   - Ничего не пойму, - поддакивала ей младшая
   - Как мы могли оказаться на другом конце света, на острове! - воскликнула старшая
   - Магия да и только! - вторила ей младшая
   - Ну что ж.. Двигаемся мы быстро, сядем на корабль и отправимся в Оранжевую страну.
   И девочки-путешественницы отправились к набережной Синей страны. Оказалось, что ближайший корабль отправляется в другом порту, путь предстоял нелегкий, через леса и болота. Путешественницы решили не ждать и направились прямиком в далекий порт. Чем глубже они уходили, тем неровнее становилась дорога. Все больше ям встречалось на пути. А затем и вовсе путешественницы вышли к болоту. И лишь по кочкам можно было перебраться на другой берег. Путешественницам ловкости было не занимать. Младшая пропрыгала по кочкам легко, грациозно и изящно, а вот старшая ошмыгнулась и начала тонуть в болоте у самого берега. Младшая быстрее подала ей палку. И так они выбрались на берег живыми и невредимыми. Вскоре болотистый лес был пройден, в округе стояло несколько домов. Но в целом, безлюдно и холодно было кругом.

Глава 17.

Принц превратился в кролика.

   А тем временем у Олеси-волшебницы дела шли далеко не лучшим образом. Она с трудом отбивала атаки Черного короля. "Почему же так долго не возвращаются путешественницы, - думала Олеся - Помогла бы я им, но мне нужно хоть чем-то отпугнуть Черного короля и его армию".
   Олеся взмахнула руками и стала говорить:
   "Леса и поля, океаны и моря, поднимитесь из своих глубин, пусть обрушится дождь небывалый! А деревья пускай пустят ветви и совьют вокруг нас защиту, опору, ограду". Красива была Олеся, когда произносила эти слова. Белые волосы развевались по ветру, зеленые глаза сверкали огнем.
   И в тот же миг подул ветер, начала подниматься буря. Затем на небе появились мрачные тучи и брызнули проливным дождем. А потом пошел град, целые глыбы льда падали с неба. Засверкали молнии. А деревья подошли к Белой крепости и обвились вокруг нее. Солдаты же Черного короля из железных щитов сделали себе заслон. Кто-то пострадал, но многие выжили. Но главное, Белое королевство получило время, чтобы наконец-то отыскать императора.
   "Я чувствую в себе еще силы, может я смогу в этот раз отыскать императора" - и Олеся-волшебница открыла старинный переплет волшебной книги. Произнесла заклинание и увидела юную девушку с кроликом. "Неужели? Я поняла!" - воскликнула Олеся - "Принц превратился в кролика. Я должна ему помочь. Но обратное превращение очень сложное и сработает только в том случае, если принц докажет, что у него доброе человеческое сердце. Он должен спасти от гибели человека и только тогда превратится в человека!"
   "Но как маленький кролик может кого-то спасти!" - Олеся захлопнула книгу и негодующе вздохнула.
 []

Глава 18.

Встреча с колдуньей Бегриндой.

   Какими бы удивительными не были королевства Радужных стран. А все-таки сильных колдунов было немного: злая колдунья Ария, Олеся-волшебница и еще колдунья (имени ее никто не помнил), поговаривали о том, что она ушла в горы и так и не вернулась. Но дело обстояло совсем не так; просто колдовское искусство ей за долгие триста лет надоело, вот она и начала вести отшельническую жизнь. А звали ее Бегринда. И была она не злая колдунья, и не добрая. Все в этом мире ей давно надоело. И единственное о чем она мечтала, чтобы все оставили ее в покое.
   Дома, сидя у камина она размышляла: "Опять начинается война. Но почему этим людям спокойно не сидится. Нормально же все было. А.. Нет.. Скоро и до меня доберутся. Может помочь кому-нибудь... Да нет. Пока и здесь мне неплохо живется. Выучилась колдовству на свою голову, теперь покоя люди не дают, жила бы как все. А теперь.. Благо забралась я глубоко, никто не найдет. От остального мира меня отделяет пустыня, огромные горы! Кто сможет перейти все это! Так что волноваться мне пока что не о чем"
   И жила она вовсе не в горах, а на берегу океана. Там у нее была маленькая уютная хижина, лодка. Чайки парили над океаном, а колдунье было спокойно.
 []
   Девочки путешественницы благополучно добрались в порт и сели на корабль. Непростой путь предстояло им проделать. И все бы ничего. Но начался шторм, да такой, какого в этих краях и не бывало. Корабль налетел на морской риф, а девочкам-путешественницам удалось спастись, ухватившись за большую доску от тонущего корабля. А когда их силы были уже на исходе, то они были выброшены на берег. Очнувшись и оглядевшись кругом, девочки увидели маленький домик. Какое счастье! Значит здесь живут люди! И измученные, голодные путешественницы побрели к маленькому просоленому океаном и продуваемому ветром домику.
   Девочки постучались, но никто им не ответил. Молчание.
   Бегринда в это время на секунду замерла. Только бы никто не услышал и не заметил ее. Сначала она забралась на стол, затем слезла и спряталась под него же. Неужели? Как мог кто-то найти меня! Хорошо же жила! Никого не видела!
   Девочки же не услышав ответа, решили зайти и осмотреться внутри хижины.
   - Даже если здесь никто не живет, можно остановиться в этой хижине, пока мы не выберемся отсюда
   - Но и далеко же нас занесло.
   И девочки-путешественницы смело вошли внутрь.
   Колдунья быстро вылезла из-под стола, встала в полный рост. Выглядела она более чем странно - длинные седые волосы почти в пол, огромные очки, остроконечная шляпа с таких давних времен, что такого в современном мире просто не видели. И длинный плащ весь усыпанный звездами.
 []
   - Приветствую вас в моем скромном жилище! Чем могу быть полезна?
   - Мы плыли на корабле, но начался шторм, и нас забросило в это место.
   - А вы знаете, что это место пустынное! И никто кроме меня здесь не живет!
   Путешественницы переглянулись.
   - Сложно нам придется. Вы, наверное, колдунья?
   Бегринда недовольно посмотрела на них: "С чего вы взяли?"
   - Ваша одежда. Понимаете, мы разыскиваем принца Белого королевства. Началась война и он очень нужен своему народу. От того найдем мы его или нет возможно зависит исход всей войны.
   - Я ничем не могу вам помочь! - отрезала колдунья.
   - Вы не могли бы предоставить нам кров, нам совершенно некуда идти. - развели руками путешественницы.
   - Что же делать!? Придется оставить вас, а дальше - мы придумаем, как вам уйти отсюда побыстрее. Нарушили вы мой покой, нарушили!
  

Глава 19.

Разговор с Бегриндой.

   Немного придя в себя, в гостях у Бегринды, девочки-путешественницы решили заручиться поддержкой колдуньи.
   - Бегринда, ты не поможешь нам? - тихонько спросила младшая путешественница.
   - А что нужно делать? - ответила колдунья
   - Нам нужно разыскать принца.
   - Ваш принц заколдован.
   - Тогда может быть вы поможете нам справиться с колдуньей, заколдовавшей принца?
   - Скорее всего принца заколдовала злая колдунья Ария, - ответила Бегринда - Как вы сможете с ней бороться, ума не приложу. Ария очень сильная, искусная и злая колдунья. В свое время ей не было равных относительно способностей к волшебству. Да, я тоже колдунья и кое-что могу. Но способности Арии поистине выдающиеся.
   - Так что же нам делать? - расстроенно спросила младшая путешественница
   - По правде говоря, я была очень не рада вашему приходу в мой дом. Но значит, мне необходимо двигаться дальше. Я живу здесь уже много-много лет, я устала от людской суеты. Но в вас что-то есть, какой-то юношеский задор. Потому я помогу вам, отправимся на поиски принца вместе. И запомните, мир не черный и не белый, он серый. Сегодня я помогаю вам, а завтра могу снова удалиться от дел и это нормально. Не все рождены для того, чтобы спасать мир! Но дело нам предстоит трудное, для начала попытаемся разыскать принца.
   - Завтра утром мы выйдем из хижины, пройдем по пустынному плоскогорью к особому месту. Там я перемещу нас с вами в другое место, правда я не очень сильная колдунья и уже порядком забыла колдовское искусство, так что будем надеяться на везение.
 []

Глава 20.

Девочки-путешественницы спешат на помощь.

   Итак, новоиспечённая компания отправилась на поиски принца - колдунья Бегринда и девочки-путешественницы. Рано утром, когда солнце только взошло, они вышли из хижины. На улице было свежо, птицы пели утренние песни, а наши герои отправились в поход к каменистому ущелью, в котором магия усиливается во много раз. Они встали полукругом, Бегринда произнесла какие-то слова. В этот миг всё заискрилось, замерцало, и наши герои переместились в другое место. Там было пустынно и стояла лишь одинокая хижина, солнце палило нещадно. А попали они в Жёлтую страну.
   - Ну что ж, нужно зайти в домик, может узнаем хоть что-нибудь о девушке с кроликом. - и путешественники постучали в дверь . Дверь приоткрылась ровно наполовину.
   - Здравствуйте, мы разыскиваем девушку с кроликом. Может вы случайно видели её?
   Мужчина недоверчиво посмотрел на странную компанию, пожаловавшую к нему в гости, недовольно поморщился.
   - Зачем вы все идёте сюда? Есть тут нечего, сами чуть с голоду не умираем! А вам всё неймется. Видел я вашу девушку, оборванка такая, с маленьким задохлым кроликом. Ушла она. Ну, не нужны мне лишние рты, самому есть нечего, а тут ещё она пожаловала.
   - А куда она направилась?
   - Дорога тут одна, к песочному городу. Если не умерла от перегрева, в городе сейчас, правда там тоже ничего хорошего нет - разбои, грабежи. Повезёт, найдёте вашу оборванку. Всё! Не люблю я общаться!
   И мужчина захлопнул дверь прямо перед их носом.
 []

Глава 21.

В путь!

   Бегринда хотя и отправилась в путешествие по спасению короля Белой страны, всё же была недовольна. Она шла и бурчала себе под: "Ввязалась в путешествие на старости лет. Вот зачем мне всё это было нужно?! Нет, решила молодость вспомнить"
   Девочки-путешественницы напротив шагали бодро, распевали весёлые песни и от длинной дороги у них захватывало дух. Одно было "но", идти так быстро как всегда не получалось, дело было в Бегринде. Бегринда никуда не спешила, то и дело останавливалась, чтобы передохнуть. Она сетовала на судьбу, пребывала в раздраженном состоянии, но всё же не уходила обратно. А путешественницы явно не собирались отказываться от помощи настоящей колдуньи, тем более что поиски не на шутку затянулись.
   Вокруг была безжизненная пустыня, и лишь где-то вдалеке маячили мачты песочного замка.
   Бегринда же не переставала сетовать на судьбу: "Вот зачем понадобилось вашей девушке заявляться в эту нищую страну. Климат ужасный, бедность, какой нормальный человек пойдет в это место? Несчастная я разнесчастная, ввязалась в самый непредсказуемый поход на свете. Вот не люблю я приключения, люблю распорядок и однообразие". При этих словах у Бегринды даже слёзы из глаз потекли.
   А тем временем наши путешественники шли всё дальше и дальше, дорога в самом деле была непростая. Солнце палило нещадно. Измученные, усталые, без особых приключений они подошли к воротам и постучались в них. Стражники открыли далеко не сразу, внимательно осмотрели их, но не обнаружили ничего примечательного. Бегринда ещё дома переоделась в одежду, удобную для путешествий - белую рубашку и черные брюки, а на голове ее красовалась обыкновенная чёрная шляпа. И ничего подозрительного в её образе не было. Стражники потребовали с путешественников десять золотых, получив которые, благополучно пропустили их.
   В городе было полно людей, все были заняты каким-то делом. На путешественников никто не обратил внимания. Шла бойкая торговля, люди ходили в длинной одежде, закрывающей их тело с ног до головы, для того чтобы не получить солнечный ожог. Все кругом было засыпано песком, песок проникал даже под одежду и скрипел на зубах. На прилавках песок постоянно оседал, так что торговцы то и дело смахивали его. Солнце продолжало палить и так было до глубокой ночи. А путешественникам нужно было искать гостиницу, потому что совсем стемнело. Гостиница в скором времени была найдена. Ничего особенного в номере не было: три кровати, тумбочки и стол. Конечно, можно было продолжить поиски и ночью, но путешественники так устали бродить под жгуче-палящим солнцем, что верно схватили солнечный удар. Потому, заказав себе в номер ужин, они завалились спать.
 []

Глава 22.

Мария в песочном замке.

   - Где я? Что со мной? - проговорила Мария.
   Открыв глаза, она обнаружила себя в каком-то здании. Высокое, желтое каменное здание, может быть даже замок и песочная пыль, от которой, видимо, было не спрятаться даже в помещении. Вокруг ни души. Мария оглянулась по сторонам, кролик находился рядом. Девушка тихонько привстала, тело ныло от ожогов. Но чувствовала себя Мария уже неплохо. Она подошла к огромной каменной двери и попыталась её открыть. Дверь со скрипом, но поддалась вперёд. Это был огромный пустынный замок. Рядом не было ни одного человека.
   - Нужно выбираться отсюда. Интересно, куда я попала!- Мария огляделась: каменные стены, факелы освещают пространство вокруг.
   - Ну что ж, пойдём по направлению свечения факелов.
   На ногах у девушки не было обуви, потому приходилось ступать по холодному каменному полу босыми ногами. Ослепительно-белые волосы лежали на плечах Марии, а сама она бесшумно шла вперёд и вперёд. Далее в коридоре было два ответвления, одна дорога вела вверх по винтовой лестнице, а другая уходила немного в сторону, вглубь замка. Мария направилась вверх по лестнице. Легко ступая босыми ногами по лестничным ступенькам, девушка поднималась всё выше и выше.
 []
Внезапно послышался какой-то шорох.
   - Ах! - воскликнула девушка. - Это просто летучая мышь.
   И вот уже Мария поднимается на последнюю ступеньку и оказывается в высокой башне. Перед ней расстилается целый город, все засыпано песком, люди снуют по дорогам, идёт бойкая торговля. На людях старая, залатанная одежда до пят, лица горожан выдают непростую жизнь, которую каждый ведёт в этом городе, пытаясь найти себе пропитание и кров. Девушка вдыхает воздух, здесь практически нет песка, дышится полной грудью. Безбрежный океан находится вдали, и это прекрасно. Здесь не так жарко, как везде, от каменного замка исходит прохлада. Мария встала у каменной стены и невольно залюбовалась открывшимися перед ней видами.
   - Хорошо здесь, - промолвила девушка.
   - Что ты сделала с той лисой? - спросил кролик
   - Я и сама не поняла, я просто ощутила, что ей нужна помощь, а потому прижала к ней руки. Меня потянуло к ней. А что с ней стало? Она выжила?
   - Шутишь? - ответил кролик - Она убежала быстрее здорового. Лисица жива, а вот где теперь мы - непонятно.
   - Мы внутри песочного города, мы в башне. И мы живы. И всё это уже вселяет надежду!
   - У нас совсем нет еды и воды, нужно искать выход, - ответил самый рассудительный кролик на свете.
   - Да, нужно двигаться в другом направлении, - произнесла Мария.
   Но не успела она отойти от края башни, как послышались шаги. Прямо перед ней появились две девушки. Это были дочери Черного короля. Хина и Хлоя. Хина была очень полная, а Хлоя очень худая. По характеру они были злые, завистливые и ленивые. Хина и Хлоя путешествовали по миру и ненароком заехали в Жёлтую страну. Девушка с кроликом их заинтересовала, потому они отдали приказ о помещении её в своем, снятом на время, замке.
 []
   - Приятно познакомиться, милые девушки. Меня зовут Мария. - и девушка сделала реверанс.
   Сёстры переглянулись.
   - Какая-то ты больно уж доброжелательная! - отрезала Хлоя.
   - Если что, ты в нашем замке и под полной нашей властью, - хитро добавила Хина
   - Ты должна быть благодарна нам. Мы спасли тебя, ты со своей зверюшкой без чувств лежала у ворот.
   - А теперь ты должна отблагодарить нас за спасение, - сказали сёстры
   - Но что вы хотите? Чем я могу быть вам полезной? - спросила Мария.
   - Поехали с нами, в нашем дворце мы найдем для тебя занятие. В этом городе делать нечего. Песок, нищета, как нас занесло в такую глушь, мы сами не понимаем. - добавила Хина
   - Выезжаем мы сегодня. Пошли за нами. Мы дадим тебе новое платье, воду, еду. И быстрее в путь. Здесь нам становится скучно.
   - Ну что ж, пошли - ответила Мария - У меня всё равно здесь никаких дел нет. Я попытаюсь быть вам полезной.
   Хина и Хлоя пришли у богато убранное помещение. Хина выбрала наряд и обувь попроще и подала Марии. Затем девушка с кроликом позавтракали, залезли в карету и отправились в путь, на встречу дальнейшим приключениям.
  

Глава 23.

Путешественницы теряют след.

   Ни свет ни заря поднялись путешественницы, их природное чутье прирожденных мастеров поиска, подсказывало им, что девушка с кроликом рядом. К сожалению, серая колдунья Бегринда не разделяла их восторгов по поводу быстрых поисков. Оттого Бегринда собиралась медленно. И драгоценные пять минут времени были потеряны.
   - Чувствую, что девушка с кроликом где-то рядом. Только бы мы не разошлись. Интуиция еще не подводила меня. - говорила старшая.
   Но только путешественницы вышли за порог, как рядом с ними проехала карета. Из окошка выглянула белокурая девушка с кроликом, улыбнулась им, потом быстро спряталась обратно.
 []
   - Это она! - закричала младшая
   - Подождите! Подождите! - кричали девочки.
   Но карета была уже далеко.
   - Нужно догнать повозку. Скорее на рынок, за лошадями.
   И быстрее ветра, путешественницы понеслись на рынок. Там они купили не торгуясь трех грациозных коней и быстрей вскочили в седло.
   Путешественники направились по следам повозки.
   Конечно, девочки и Бегринда, нагнали бы фургон с девушкой, если бы дорогу им не преградили разбойники. Высокая черноволосая женщина и её муж, приземистый, коренастый. Это были Лина и Пакстон. Самые известные разбойники девяти королевств.
   - Жизнь или деньги! - воскликнули они.
   Путешественницы переглянулись. Бегринда безнадёжно отстала, и её то разбойники и захватили в плен. Бегринда при встрече сказала чистую правду, про то что колдунья она неважная. Завидев разбойников, она решила нагнать на дорогу густой туман. Но вместо этого вызвала ветер, который и сбил ёё с лошади. Бегринда упала и беспомощно распласталась на земле. Тут-то и подоспели Лина и Пакстон.

Глава 24.

Дочери Чёрного короля.

   Между тем дочери Чёрного короля всё больше и больше начали проявлять свой вздорный нрав. Они то и дело бранились друг с другом, ссорились из-за любой мелочи, за глаза обсуждали Марию и хохотали над её глупостью.
   - Когда мы приедем в замок, то такие испытания ей устроим - говорила Хлоя.
   - Птичка сама залетела в клетку, - добавляла Хина.
   - Будет так весело, что мало не покажется.
   - С кроликом каким-то ходит. Видимо заняться ей нечем.
   - Вот мы и устроим ей сладкую жизнь, - в этом дочери Чёрного короля были солидарны.
 []
   Мария же ехала в карете, мерно покачиваясь. И на душе у неё было легко, она радовалась, что осталась жива после всех злоключений. Девушка ласково прижимала к себе кролика.
   - Скоро мы хорошо устроимся, я найду работу, - говорила Мария.
   - Не нравятся мне эти девушки. Нужно бежать пока не поздно, - отвечал кролик.
   - Да хватит тебе, вон они как хорошо к нам отнеслись: дали кров, еду, одежду. Зачем нам бежать?
   - Подозрительные они
   - Но не возвращаться же нам в Песочный город обратно.
   - А ведь ты целительница! - перевёл разговор на другую тему кролик.
   - Что? О чём ты говоришь, Мягкий?
   - Ты вылечила ту лису, а ведь она была почти мертва. Тебе нужно ехать в Белую страну и тренироваться в целительном мастерстве. Ты потратила слишком много сил, тебе нужно научиться это контролировать.
   - Откуда ты столько знаешь! Удивительное ты существо, Мягкий! - и Мария еще крепче прижала кролика к себе.
   Кролик взялся двумя лапами за голову и сказал:
   - Я пытаюсь вспомнить что-то очень-очень важное, но что-то мешает мне. Если бы я могу узнать, что это такое...

Глава 25.

В замке Чёрного короля.

   Хина и Хлоя доставили Марию в замок Чёрного короля. Огромное, несуразное сооружение, созданное из Чёрного камня. Башни Чёрного замка уходили высоко в небо. Сам замок создавал впечатление чего-то грузного, но при этом масштабного.
   - А ведь мы в Чёрной стране. Вернулись домой. Какая неудача! И вправду нужно было бежать. Ну посмотрим, что будет. - шепнула кролику Мария.
   Мария осматривала замок, но он не производил благоприятного впечатления. Сырой, огромный. Тёмные, холодные каменные стены освещались факелами.
   - Вот мы и дома! - дружно сказали Хина и Хлоя.
   Сейчас мы покажем тебе твою комнату, вот она, на первом этаже. Увидев это помещение, Мария чуть не ахнула. Комнатой назвать эту каморку можно было лишь с оговорками. Грязное, холодное помещение, маленькое, везде паутина, холодный пол и щели в стенах, продуваемые ветром со всех сторон.
   - Знаете, - сказал Мария - Я, наверное, пойду, найду себе работу в другом месте.
   - Нет, - сказала Хлоя. - Теперь ты наша собственность. Никуда ты не пойдёшь!
   При эти словах стражники сомкнули наконечники копий перед лицом Марии.
   - Теперь ты живёшь здесь!
   Мария тяжело вздохнула: "Мне ещё удастся выбраться отсюда. Прав был кролик".
   И Мария зашла в ту каморку, которую выбрали для неё дочери Чёрного короля.
 []

..........

   Тем временем дочери Чёрного короля размышляли.
   - Нужно придумать ей испытания, - сказала Хлоя.
   - Да, а то без отца в замке становится всё скучне, - ответила Хина.
   - Что придумаем?
   - Может гильотина? Или повесить.
   - Нет, сестра, это все слишком просто. Вот битва с разъяренным тигром самое то.
   - Тигр разрывает белокурую девушку на части и съедает заживо её кролика.
   - Вот будет потеха.
   - Да, забавно, слов нет.
   На том сестры и порешили.

Глава 26.

Бой с тигром.

   Тем временем в своей каморке Мария навела порядок. А так как у девушки были "золотые руки", то даже в этом неприглядном месте стало уютно. Потом Мария легла спать и забылась тяжёлым сном. Ровно в полдень девушку вывели на арену. В замке было специальное сооружение для битвы со зверьми, арена для борьбы с опасными хищниками. Растрепанная, измученная Мария стояла посреди арены. Тут открылись ворота и ей навстречу выбежал тигр. Злой, разъяренный тигр, которого до этого несколько суток не кормили. В руки Марии вложили щит и меч, но она положила их на землю. Затем начала тихонько подходить к тигру. Тигр сначала побежал, почувствовав запах добычи, но внезапно остановился. А затем начал приближаться к Марии вкрадчиво, осторожно, обнюхав девушку, тигр лёг у её ног.
   Наблюдавшие с балкона Хина и Хлоя чуть не задохнулись от возмущения:
   - Что происходит!
   - Что за безобразие!
   - Где битва!!! Что в этой девушке есть такого, что даже тигры её не едят.
   - Нужно будет просто повесить её
   - Да, а может лучше гильотина? Она давно по ней плачет.
   И сёстры дружно расхохотались.
   Чаще всего они ссорились друг с другом. Но в одном были солидарны, в вопросе наказания ни в чём неповинных жителей.
   Тем временем Мария поняла, что житья ей в этом замке не будет. Звери всегда любили девушку, относились к ней не так, как к другим людям, этот случай не стал исключением. Мария вскочила верхом на тигра (кролик был у неё с собой в переднике). И втроём они пустились наутёк.
   - Только бы уйти от преследователей. - думала Мария.
   А тигр нёсся со всей скоростью, на которую был способен.
   - Взять девушку! Взять! - завопили сёстры Хина и Хлоя.
   Но было уже поздно, тигр был далеко.
   Завидев девушку, да ещё верхом на тигре, народ расступался. Странное зрелище открывалось их глазам. Прекрасная девушка с белыми волосами и необыкновенными голубыми глазами грациозно сидела на огромном тигре, а тот не только не стремился сбросить её с себя, а напротив исполнял все её приказания. Девушка пригнулась к тигру, и казалось они стали единым целым, а затем понесли ещё быстрее, во весь дух, чтобы только не попасть в лапы дочерей Чёрного короля.
 []
   Через несколько часов такой езды тигр начал уставать. Они были на границе Чёрного королевства. Рядом с дорогой стояло пять небольших, не слишком высоких домиков. А затем был лес. Тигр потёрся мордой об лицо девушки, задумчиво посмотрел в лес. И убежал.

Глава 27.

Возможность передохнуть.

   Мария с кроликом вновь были вдвоём. Девушка не сомневалась в том, что дочери Чёрного короля отправили погоню ей вослед. Но сейчас следовало отдохнуть.
   - Сутки у меня ещё есть. А на следующий день я пойду в лес. Там меня никто не найдет, а уже оттуда попаду в какую-нибудь другую страну. Хоть и родилась я в Чёрной стране, но жить мне здесь нельзя. Раньше только мачеха меня ненавидела, теперь ещё дочери Чёрного короля появились. Удалось сбежать, какая радость! Теперь только бы поесть и поспать спокойно, потому что силы мои на исходе, - подумала Мария.
   - Как ты, Мягкий?
   - Я в порядке. Рад, что мы выбрались из западни!
   Мария подошла к домику и постучала. Дверь отворила немолодая, измученная женщина с добрыми глазами и руками знавшими много работы.
   - Здравствуйте, - сказала Мария. - Я бедная странница, по воле судьбы оказавшаяся в этих краях. Вы не поможете мне?
   Женщина внимательно посмотрела на девушку.
   - Какими же ветрами тебя занесло в нашу глухую деревню. Что ж, заходи. Пища у нас скудная, но есть, постель тоже найдется.
   В скором времени Мария с женщиной сидели рядом, пили горячий чай с травами. Мария рассказывала про свои приключения, правда о волшебном кролике, белке-хранительнице леса, дочерях Чёрного короля, она умолчала.
   - Решила выдать меня моя приемная матушка за очень злого и плохого человека. Вот и ушла я из дома, бродила по лесам, по странам, где только не была. Но постоянного пристанища найти всё не могу.
   Женщина же поведала, что её любимого мужа забрали на войну. Хотя война, по её словам, дело решенное. Выиграет эту битву Чёрный король, потому как Белый император пропал. И никто найти его не может. При этих словах, кролик, мирно жевавший морковку, взялся лапами за голову, будто что-то вспомнил.
   На следующее утро Мария сказала, что ей нужно двигаться дальше. Добрая женщина собрала Марии узелок с едой, да ещё дала походное снаряжение, чтобы не спать на сырой земле. Они распрощались. Довольная и отдохнувшая, Мария пошла дальше.
   - Мария, - сказал кролик - я что-то вспоминаю. Нам нужно в Белую страну. Именно туда.
   - Там война, - ответила девушка. - Признаться, я всегда мечтала там побывать. Говорят, это красивейшее место на свете. Я слышала, там всё утопает в зелени, люди добрые, царь справедлив, а люди талантливы.
   - Так и есть, - ответил кролик. - Поэтому нам надо отправиться туда.
   - Там же война. Ничего этого уже нет.
   - Я чувствую, что нужно именно туда. А почему? Объяснить не могу! Словно неодолимо влечёт меня в то место.
   - Наверное, там твой дом, твоя родина. Покинешь ты меня, милый кролик. И опять я одна останусь, - вздохнула Мария.
   А подумав, добавила:
   - Что ж.. Будем искать Белую страну, видимо, я должна вернуть тебя домой. А может и я там дом найду, потому что нет у меня дома. А ведь дом и родные люди должны быть у каждого человека.
 []

Глава 28.

Встреча с разбойниками.

   Лина приставила нож к шее Бегринды и скомандовала:
   - Бросайте оружие, отдавайте коней. Иначе смерть постигнет вашу спутницу!
   Девочки-путешественницы переглянулись, но не бросать же Бегринду одну. Слезли с коней, положили оружие на землю.
   А Лина продолжала:
   - Кто же к нам пожаловал. Никак гонцы-послы. Ценная добыча. Давно мы не останавливали на дороге никого важного.
   Лина внимательно оглядела девочек-путешественниц: спортивное телосложение, одинаковые причёски-каре, светлые глаза, юношеский задор во взгляде. И рядом с ними Бегринда - немолодая, с седыми волосами, каким-то скрытым равнодушием ко всему окружающему. Интересная компания. И что с ними делать? Забрать всё что можно продать. Сейчас благоверный заартачится: "Убить! Убить!" Но не люблю я убивать. Золото люблю, роскошь тоже люблю, приключения люблю, свободу, новых людей я тоже люблю. А эти такие хорошенькие, свеженькие, молоденькие. И сразу - смерть. Сыграем в кости. И там посмотрим. А сейчас разожжём костёр, зажарим барашка, поедим. Может после этого и у моего никчёмного муженька ярость пройдёт. А пока пойдём в сторону нашей Чёрной страны.
   Двигались они не спеша, добыча оказалась не такая уж и большая - походное снаряжение, лошади и сто золотых монет. Не мало, но и не много.
   - Это точно гонцы, - говорила Лина.
   - Зачем мы опять их куда-то ведём. Убить их нужно на месте, чтобы другим неповадно было, - яростно вращая глазами, говорил Пакстон.
   - Да погоди ты, убить всегда успеем. А тут, может интересного чего узнаем, в кости будет с кем сыграть.
   Пакстон недовольно поморщился:
   - Опять твои закидоны, Лина. Почему нельзя быть обыкновенными разбойниками. Убил, отобрал, шикуешь. И так по кругу. Тебе же подавай какой-то романтики.
   - На ночлег, - бойко скомандовала Лина.
   В скором времени они уже развели костёр и пожарили на нём какую-то дичь. Насытившись, в Лине проснулось любопытство:
   - Итак, будем выяснять, кто вы такие и куда направляетесь! Не скажите сами, будут пытки.
   При этих словах Лина выразительно посмотрела на раскалённые угли, лежащие в огне. А начнём мы, пожалуй, с тебя, Лина подошла к Бегринде.
   Путешественницы переглянулись:
   - На никакого секрета тут нет. Мы ищем невысокую девушку с голубыми глазами, блондинку. Она ходит еще с маленьким серым кроликом. У нас задание найти её. Больше нам ничего не говорили, - выпалила младшая.
   - О! Как! - сказала Лина. - А ведь мы знаем её.
   - Как? - разом воскликнули путешественницы.
   - Встретились с ней в лесу. Но она жива, отпустили мы её. Взять с неё было нечего. Хотели кролика съесть, но такой он тощий, больше работы будет. Плела она всё какие-то небылицы, сказки рассказывала. И куда вы должны её доставить?
   - В Белую страну, - не подумав, сказала младшая.
   - Так не с войной ли всё это связано. Видимо так, девушка чем-то может помочь в победе над Чёрным королём. Но нам всё равно. Мы вольные разбойники, путешествуем по всему миру, хоть и родом из Чёрной страны. Сыграем в кости.
   Ночь прошла спокойно, путешественницы с увлечением играли в кости с Линой и Пакстоном, а затем все уснули.
   В четыре часа утра Лина разбудила путешественниц.
   - Я не хочу причинять вам зла, понравились вы мне. И девушка, которую вы разыскиваете, тоже понравилась. Вот вам минимум вещей, чтобы вы могли выжить в этих краях. Золото и лошади остаются у нас, а вы идите быстрее, пока мой муж спит.. Только тихонько, не поймёт он, если я отпущу вас
 []
   - Спасибо, не ожидали! - путешественницы с Бегриндой быстро собрались и отправились в путь. В скором времени они уже были далеко. Путешественницы искусно петляли по разным дорогам и совсем скоро их было уже не найти. Друзья-путешественники подошли к Чёрной стране. Первое, что увидели они при входе в Чёрную страну, это портрет Марии с надписью: "Разыскивается беглянка, похитившая тигра редкой породы. Награда сто золотых монет".
   - Какая необычная девушка, эта ваша белокурая беглянка. Тигра похитила. Нелегко вам придется с этой девушкой. Не сидится ей на месте спокойно, - сказала Бегринда.
   Компания, состоящая из путешественниц и колдуньи Бегринды, немного поплутав, отправились в лес, тот самый лес, куда совсем недавно ушла Мария с кроликом.

Глава 29.

В пещере злой колдуньи Арии.

....

   В то же самое время Мария шла как можно быстрее по лесу.
   - Только бы меня не догнали!
   Ветки скрипели у неё под ногами, девушка ускорила шаг. Внезапно она услышала скрип ветвей где-то вдалеке.
   - Погоня! Что же делать! Нельзя возвращаться к этим девицам, в живых они меня на этот раз не оставят.
   Внезапно Мария увидела глубокую тёмную пещеру, которая была замаскирована грудой веток и деревье.
   - Думаю, нам туда.

....

   Тем временем злая колдунья Ария вернулась в свою тёмную, глухую пещеру. Сложила там груду золота, полученную от Черного короля. И начала вести уединенный образ жизни, тренируясь в колдовском мастерстве.
 []
Внезапно она услышала какие-то шаги. Ария насторожилась:
   - Кто мог забрести в мою пещеру!
   Ария спряталась за скалистый выступ и начала наблюдать за происходящим.
   И вдруг прямо в центре пещеры появилась молодая, красивая, голубоглазая девушка. И рядом с ней маленький кролик.
   - Куда это мы забрели, - сказала Мария.
   Внезапно послышался шорох, шум и в этом же месте появились две молоденькие девушки и женщина зрелых лет.
   Ария прислушалась.
   - Здравствуйте, - сказала Мария.
   - Мы не желаем тебе зла, милая девушка. Мы столько времени тебя искали! И вот! Ты перед нами! А значит, мы практически выполнили поручение.
   - Я думаю, вы ошиблись. Я всего лишь бедная девушка из Чёрного королевства, волей судьбы странствующая по миру.
   - Нет, мы видели тебя. А кролик с тобой? - спросили путешественницы.
   - Кролик? Откуда вы знаете о кролике? Вы не причините ему вреда? Из передника Марии показались крольчачьи уши.
   - Ура! - завопили путешественницы. - Мы нашли вас! Теперь все будет хорошо! - девочки чуть ли не подпрыгивали от радости.
   Бегринда, скрестив руки на груди, скептически наблюдала за этим ребячеством. Но и она радовалась чудесной встрече.
   - Мы не причиним тебе вреда, - принялась тараторить младшая путешественница. - Мы поможем тебе во всем. Мы твои друзья.
   - У меня никогда не было друзей! - ответила Мария и на её глазах появились слёзы. И тогда вся компания бросилась обнимать друг друга.
   - Вы расскажете мне, кто вы такие, почему вы ищете меня? - спросила Мария.
   Путешественницы переглянулись.
   - Что ж, мы расскажем тебе. Иначе ты просто можешь не пойти с нами. Мы и сами знаем не так уж и много. Началось всё с того, что в Белой стране пропал император, благороднейший из принцев девяти королевств. В его поисках нам помогала величайшая волшебница - Олеся, которая показала нам тебя и твоего кролика. Вам нужно вернуться в Белую страну. А далее.. Олеся-волшебница знает, что делать дальше...
   - Но при чём здесь я? Не понимаю! - воскликнула Мария.
   - Просто пошли с нами обходными путями в Белую страну. Мы не причиним тебе вреда. А дальше все станет ясно.
   Мария внимательно посмотрела на путешественниц, как две капли воды похожих друг на друга, в их чистые добрые глаза. Затем перевела взгляд на Бегринду.
   - Вы гонца, а кто эта милая леди?
   - Я - Бегринда. Случайно оказалась здесь. Не следовало мне идти вместе с девушками, да больно уж скучно стало. Они говорят правду, пошли с нами.
   Мария задумалась, посмотрела на кролика, который тихонько кивнул головой.
   - Я согласна. Меня ничего здесь не держит. А как вы нашли меня? Я очень наблюдательна, но с трудом даже я обнаружила эту пещеру.
   Путешественницы улыбнулись:
   - Мы искусные путешественницы, мы осторожные, ловкие и внимательные. Ничто не может укрыться от нашего взгляда. Ты оставила следы, сломанные ветви.
   Мария кивнула:
   - Значит мы в скором времени попадём в Белое королевство! Конечно, я помогу вам!
   И находившиеся здесь люди заключили друг друга в объятия.

Глава 30

Битва с Арией.

   И в этот момент из своего укрытия выскочила Ария:
   - А вот и я! Добыча сама идёт в лапы. Вы не уйдёте отсюда.
   - Кто ты? - опешили путешественницы
   Бегринда же не растерялась:
   - Подруга, ты ли это? Как я рада тебя видеть! Столько десятилетий не встречались! Ты не забыла меня?
   - Бегринда? Это ты. Что ты делаешь с ними? Давай уничтожим этот народ и вместе попьем чаю. Посмотри, что у меня теперь есть? - Ария указала на груду золота.
   - Ария, они не такие уж и плохие люди. Давай отпустим их, пускай идут куда глаза глядят, хоть в Белую страну.
   - Что с тобой случилось, не понимаю. Тебе всегда было на всё все равно, а тут защищаешь кого-то. Мне заплачены за них деньги, да и не люблю я больше никого. Как так получилось - сама не ведаю, - ответила Ария.
   - Ария, ты величайшая колдунья! У тебя будет всё, чего ты только пожелаешь, отпусти их!
   - Так! Ты начинаешь выводить меня из себя. Ни шагу назад. И Ария стрельнула молнией из кольца в каменную глыбу, которая тут же обвалилась и преградила путь девочкам-путешественницам с друзьями.
   Бегринда продолжала:
   - Ещё можно решить дело миром, давай не будем устраивать здесь бойню.
   Ария со злостью огляделась вокруг и ответила:
   - А кто из собравшихся мне помешает? Путешественницы? Они ловкие, быстрые, вероятно, умеют неплохо сражаться каким-то легким оружием. Девушка с кроликом выглядит здоровой, но думаю она и сражаться-то не умеет. А ты, Алфия, всегда была посредственной колдуньей. Так что я предлагаю тебе в последний раз. Уничтожим этих путешественниц вместе и разойдёмся восвояси по старой дружбе.
   Бегринда задумалась. Тяжелая, неприятная тишина повисла в воздухе. Казалось, Бегринда как никогда жалеет, что покинула свое прежнее спокойное уютное жилище. Затем она тяжело вздохнула и сказала:
   - Так и быть. Не люблю я это всё, но они хорошие люди. И тебе придётся сразиться с другой колдуньей - со мной!
   - Что ж, начнем, - глаза Арии сверкнули гневом.
   Первым делом Ария направила две молнии в путешественниц. Старшая высоко подпрыгнула и совершила кувырок в сторону. Младшая же с молниеносной скоростью отскочила прочь. Молнии попали в каменную стену, вновь посыпались камни.
   Бегринда приготовилась отражать следующий удар злой колдуньи. Для этого она создала волшебный шар, переливающийся разноцветными красками. Взгляд Арии теперь был направлен на Бегринду. На этот раз она создала сгусток чёрного тумана, который надвигался на Бегринду и, казалось, готовился поглотить её. Бегринда быстрей отпустила свой шар, от него во все стороны пошло свечение, которое вобрало туман в себя.
 []
   Тем временем путешественницы не теряли времени даром. Из-за пазухи они достали лёгкие бамбуковые палки и приближались к Арии. Мария же с кроликом, хоть и отошла в сторону, но в любую минуту была готова кинуться на помощь, если это понадобится. Ария достала какой-то порошок и, шепнув несколько слов, бросила его под ноги путешественницам. Стремительно порошок начал превращаться в вязкую жидкость. Младшая путешественница отскочила в сторону, а вот нога старшей словно прилипла к полу, теперь она не могла передвигаться и застыла на месте. Ария злобно захохотала. Затем в руках у Арии появилась длинная извивающаяся змея, которая поползла к Марии с кроликом.
   - Скоро всё будет кончено! - хохотала Ария.
   Битва шла стремительно. Бегринда просто не поспевала за молниеносным колдовством своей подруги. А Ария уже атаковала Бегринду стрелами с ядовитым жалом. В последнюю секунду колдунья успела поставить магический щит, в результате чего все стрелы посыпались вниз.
   А тем временем змея всё ближе подползала к Марии. Девушка сделала шаг ей навстречу и чего-то зашептала. В ответ на это змея просто свернулась клубочком, а затем начала уползать подальше от места сражения.
   Битва начинала затягиваться. Арии это понемногу начинало надоедать. А что касается Бегринды, то она начинала уставать и уже просто валилась с ног от усталости. Всё-таки она была не слишком сильной колдуньей. Бегринда, воспользовавшись задумчивым состояние противницы, направила в сторону старшей путешественницы поток воды, который чудесным образом растопил порошок, уж было начавший превращаться в бетон. Старшая путешественниц облегчённо вздохнула и подкралась к злой колдунье сзади и бамбуковой палкой ловко прижала Арию к скале.
   - Нас много, а ты одна. Сдавайся! - сказала путешественница.
   - Ладно, ладно, девочка! Уходите с миром, я не трону вас, - и злая колдунья как-то елейно-ласково посмотрела на девушек.
   После этих слов старшая путешественница расслабилась и отступила на шаг от Арии. Та же, воспользовавшись моментом, сотворила сложное заклинание, чёрный вихрь. Первым делом вихрь настиг старшую путешественницу, и та упала без чувств. Затем наступила очередь младшей, уже через секунду и она распласталась на холодном полу. Вихрь уже подбирался к Марии. В это мгновение Бегринда сообразила в чём дело и направила в чёрный вихрь сгусток волшебной пыльцы. После чего вихрь просто растворился в воздухе.
   - Двоих нету! - прокомментировала Ария. - Сдавайся, подруга, и быть может я оставлю тебя в живых.
   Бегринда пыталась сотворить новое заклинание, но из её рук сыпались только мелкие искры.
 []
Ария тут же догадалась в чем дело:
   - У тебя иссякли магические силы. Вот так всё просто. Вот и победа.
   А затем Ария направила в подругу пронзительно белый луч. После чего Бегринда упала без чувств. После чего Ария посмотрела на девушку и ехидно усмехнулась:
   - А теперь пришла твоя очередь. И из кольца Арии вылетел ярко-голубой луч света, готовый пронзить все живое. Луч был направлен в самое сердце девушки. В этот миг из передника выскочил кролик и принял удар на себя. В девушку попал лишь небольшой сгусток света, кролик же упал замертво. Без сознания была и девушка.
   Ария презрительно оглядела своих противников.
   - Мне здесь больше делать нечего.
   В магический мешок, в котором не чувствуется вес поклажи, Ария сложила золото и самые необходимые пожитки. А затем прошептала пару слов и взлетела вверх. И отправилась дальше.

Глава 31.

Чудесное спасение.

   Через несколько минут Мария очнулась. У неё жутко болела голова, но чувствовала она себя уже неплохо. Рядом с ней лежал маленький, пушистый кролик. И жить ему оставалось лишь считанные минуты. Мария положила руку на шёрстку кролика и зашептала:
   - Милый, дорогой мягкий кролик, ты должен жить. Не покидай меня, родной. У меня никого нет, кроме тебя. Я люблю тебя.
   И в этот момент из глаз Марии закапали слёзы, а от рук пошло свечение. И вскоре сердце кролика уже билось ровно. Ну а затем, когда, казалось, всё будет по-прежнему, с кроликом начали происходить метаморфозы. Кролик стремительно менялся. И словно по волшебству, в один миг, на земле уже лежал прекрасный юноша с голубыми глазами.
   - Кто ты? - воскликнула Мария.
   - Я - Александр Грейлин. Правитель Белого королевства. А ты?
 []
   - Я - Мария. Ты ничего не помнишь. Минуту назад ты был кроликом, а теперь ты человек.
   - Нет, нет, я начинаю припоминать. Ты спасла меня.
   - А ты спас меня, - ответила девушка.
   И принц с Марией кинулись в объятия друг к другу. Это был самый счастливый момент в из жизни. Принц и девушка влюбились, но ведь они уже знали, пусть и в другом обличии друг друга уже долгие месяцы. Так что ничего удивительного в этом не было.
 []
   Но нужно было спасать умирающих. И быстрее. Сначала Мария приложила руки к девочкам-путешественницам, жизнь еле-еле теплилась в их телах. Но от рук девушки пошли такие мощные потоки живительной силы, что в скором времени путешественницы сели на землю, ошарашенно озираясь.
   Самое время было спасать Бегринду. Она умирала. Колдунья была стара, не обладала безупречным здоровьем, как путешественницы. И прошло слишком много времени с того момента, как луч ударил в неё.
   - Я всё равно попытаюсь, - сказала Мария. - Я же оживила ту лису!
   Мария приложила руки к Бегринде, огромные сгустки живительной силы исходили от рук Марии, целые потоки. Со стороны это выглядело удивительно, от рук исходит золотое свечение. Мария всё отдавала и отдавал живительную силу, а Бегринде лучше не становилось. Вскоре свечение от рук девушки начало менять свой цвет - сначала в жёлтый, а потом и попросту в белый. Еще через некоторое время у Марии начала кружится голова, девушка теряла сознание.
   - Ещё-ещё, чуть-чуть, она должна остаться жива! Я сделаю всё, чтобы спасти её, - шептала Мария.
   И через минуту Бегринда в самом деле зашевелилась, но смогла лишь перевернуться на другой бок. Мария же упала без чувств, тяжело дышала и погрузилась в глубокий беспокойный сон.

Глава 32.

Опасность миновала

   Александр Грейлин взял руководство на себя. Решили остаться в пещере на несколько дней, пока Бегринда и Мария не придут в себя. Состояние Бегринды становилось с каждым часом всё лучше и лучше, опасность миновала. Всего через шесть часов она уже ходила по пещере и удивлялась скромному быту в пещере Арии, которая, имея столько денег, не озаботилась собственным комфортом. Холодная пещера, небольшая кровать, скудная пища. Правда в пещере обнаружился родник со свежей водой. Может это и сподвигло Арию сделать своим временным пристанищем эту пещеру.
   Мария же чувствовала себя всё хуже и хуже. Мягкий то и дело менял ей компрессы, но это практически не помогало. Девушка теперь сама находилась между жизнью и смертью. Целителей среди собравшихся больше не было.
   - Бегринда, ты можешь помочь Марии? - спросил Александр Грейлин.
   - Нет, никак не могу. Я колдунья, не целительница. У меня истощена магическая энергия. А не была бы истощена, всё равно бы не смогла помочь. Целители - они не колдуны и не обычные люди. Они как бы между нами. Целители имеют необыкновенно большое и доброе сердце, только в этом случае проявляется этот дар. Колдуны же - умны и любознательны. Как видишь, мы совершенно по-разному устроены.
   Александр Грейлин тяжело вздохнул, взял руку любимой девушки и прошептал:
   - Я всё сделаю, чтобы ты осталась жива.
   Тем временем девочки-путешественницы нашли в пещере Арии корнеплоды, большой котёл и варили суп. И в скором времени потянулся вкуснейший аромат. Потому что путешественницы были не только лучшими гонцами, но и прекрасными кулинарами.
   Вскоре все собрались за столом и начали обсуждать текущее положение дел.
   - Мы так рады, что ты жив! Что мы нашли тебя! - воскликнула младшая.- Теперь всё пойдёт по-другому, Чёрный король не сможет захватить Белую страну
   - Что происходило в моём королевстве на момент моего отсутствия? - спросил белый государь.
   - Плохи дела. Чёрный король пошёл войной на Белую страну. Жители деморализованы, не верят в спасение родной страны без короля. Город обороняют магическими силами. Как ты знаешь, Олеся-волшебница сильная колдунья, но даже она не сможет долго сдерживать вражеский натиск. Так что нам следует поспешить. Жители Белого государства должны понять, что их король с ними, а значит и победа будет за нами.
   Так прошла неделя. Потихоньку Мария начала приходить в себя. И никакого колдовства тут не было, вылечили Марию любовь и молодость. Вскоре девушка уже ходила и весело смеялась. Александр и Мария безотрывно смотрели друг на друга, поминутно держались за руки и, казалось, были счастливы как никогда.
 []
   Но пришло время выбираться из пещеры. Как оказалось, в ней был ещё один ход. Если пройти чуть дальше, то прямо над их головами было голубое небо. Правда, как подняться ввысь, было непонятно. Посовещавшись, решение нашлось быстро. Дело в том, что девочки-путешественницы владели навыками скалолазания. И кое-какое снаряжение было у них с собой. Они захватили верёвку и лихо поднялись по практически отвесной скале. Затем закрепили верёвку. И уже по ней поднялись оставшиеся члены похода.
   Перед ними расстилалось поле, на котором росли сотни тысяч колокольчиков, которые звенели своими бубенцами и издавали нежно-мелодичный звук: "Динь-дон, динь-дон".
   - Как красиво! - воскликнула Мария
   Путешественницы радостно переглянулись
   - Вперёд! В поход! Снова на поиски приключений! - бодро воскликнули они.
   Проходя по бескрайнему полю из колокольчиков, Мягкий мечтательно рассказывал Марии о своей стране:
   - Это плодороднейшая из стран. Уверяю, тебе там понравится. Красота и богатство, огромные поля, лесные насаждения, добрые и приветливые жители. Маленькие круглые домики. Ещё в нашей стране прославляется любовь ко всему живому. Ты запросто сможешь прямо на мостовой взять в руки белочку или зайчика.
   Мария слушала Александра и тихо улыбалась. Ещё две недели назад у неё был только любимый зверь - кролик. А теперь появились друзья и принц, беззаветно влюблённый в неё. И она оказалась не просто девушкой с окраины Чёрного королевства, а сильнейшей целительницей. Жизнь преподносила один сюрприз за другим, и каждый следующий был лучше прежнего.
   Девочки-путешественницы в это время наперегонки кувыркались в мягкой траве. Бегринда же шла по дороге с еле заметной довольной улыбкой. Поход, наконец, начинал ей нравиться.

Глава 33.

Чёрный король.

   Чёрный король сидел в палатке и отдавал распоряжения. Осада города длилась уже достаточно долго. И силы Белой страны начинали иссякать. Чёрный король довольно потирал руки. И размышлял: "Скоро восстановится справедливость. И старший сын получит плодороднейшую из земель. Осталось совсем немного". Затем он написал небольшое письмо своим дочерям - Хине и Хлое и скрепил его сургутной печатью. Когда он вспоминал про дочерей, сердце его наполнялось довольством и радостью: "Какие дочери у меня получились! Одна лучше другой! Все в меня! Хина вся в покойную мать, такая же худая. А Хлоя больше на меня похожа, но всё же и меня по габаритам переплюнула. Дородная девица! Красавица! А какие затейницы, чего только не выдумают, - всё больше умилялся дочерьми Чёрный король. - И арену для битвы людей со зверьми организовали, и пыточную придумали, я таких орудий пытки нигде не встречал. Не девочки - золото! Умницы, затейницы, фантазёрки! А характер какой твёрдый - что у той, что у другой. Ни одна другой не уступит, сутками спорят друг с другом, но всё равно не сдаются. Эх, дела семейные, - и Чёрный король довольно почесал чёрную бороду средней длины. - Ладно, хватит о семье. Тут у меня дела поважнее! Ничего не будет у белых жителей, ни их лесов, ни зверей, ни колдовства, ни их творческих мастерских, ни вечерних сборищ. Вот жизнь-то начнётся. Откроем заводы! Людей, бездельников этих, на работу отправлю, хватит уже красоту природы созерцать. Законы все их отменю. Наконец-то развитие пойдёт и в этой отсталой стране. Как вовремя я эту Арию нашёл. Свою часть договора выполнила, деньги любит, это хорошо. Всё же Арию нужно опасаться, сильная колдунья" - так размышлял Чёрный король.
 []

Глава 34.

Собрание в Белой стране.

   В это время в Белой стране за длинным дубовым столом сидела Олеся-волшебница. Рядом с ней были наиболее значительные лица королевства.
   - Моих колдовских сил уже не хватает на то, чтобы отбивать атаки Чёрного короля. Но мы должны держаться из последних сил. Уверена, скоро путешественницы найдут нашего государя, - говорила Олеся.
   - Но что-то они не торопятся, - раздалось где-то с другого края стола.
   - Уверена, они найдут его в срок, именно тогда, когда будет необходимо, - отвечала волшебница. - А теперь пойдёмте к народу, люди ждут.
   Олеся-волшебница вышла на широкую городскую площадь. Жители Белого королевства с надеждой смотрели на неё.
 []
И Олеся начала:
   - Дорогие жители! Мы оказались в сложной ситуации. Решительная битва между Чёрным и Белым государством должна состояться примерно через неделю! И мы выиграем эту битву! Чего бы нам это не стоило. Среди нас много умельцев, так пусть каждый по способностям защищает нашу Родину!
   В толпе раздались возгласы:
   - Но мы в основном мирные люди!
   - Да, да! Что делать нам? Я прекрасно плету из лозы.
   - А я рисую, - раздалось где-то вдалеке.
   - А я играю на флейте.
   - Я же виртуозно приручаю зверей.
   Подумав, Олеся нашла применение способностям всех жителей:
   - Ты можешь выпустить хищных зверей и направить их на вражескую армию.
   - А ты, играющий на флейте, будешь играть боевой марш, для укрепления воинского духа солдат.
   - Когда вернётся наш император? - раздалось где-то издалека.
   - Император уже в пути - дело за нами! - ответила Олеся - И каждый! Я повторяю, каждый, может стать простым бойцом за свободу родной страны!
   Люди отозвались, но как-то вразброд. Кто-то был готов защищаться, а кто-то сомневался. Горожане продолжали что-то кричать, горячо размахивая руками.
   После Олеся вздохнула и подумала про себя: "Не ожидали мы нападения. Всё случилось так внезапно. Еда кончается, не выступим сейчас, умрём от истощения. И даже король Александр Грейлин уже помочь нам не сможет. А как могут драться истощённые жители - известно. Нет, нужно выступать сейчас. А король.. Верю я, что появится он, в последнюю минуту появится и мы еще заживём по-прежнему".
   Вслух же Олеся-волшебница произнесла:
   - Граждане! Защита нашей страны - ваш священный долг! И мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы сохранить независимость! Так что за дело! Ура!
   - Ура! Ура! Ура! - подхватил народ.
   Затем Олеся быстро пошла к себе в комнату, размышляя: "Ни на что не хватает сил. Посмотрела бы я, что там с путешественниками, но уже не могу. Последняя атака отняла все силы. Нужно каждую крупицу колдовской силы беречь. Что же они так долго! А ещё называются лучшими гонцами девяти королевств!".
 []
   После этого Олеся легла в постель и тут же забылась тяжёлым сном.

Глава 35.

   Тем временем наша весёлая компания прошла бескрайнее поле из колокольчиков и остановилась перед лесом, который пользовался дурной славой.
 []
Тем самым лесом, в котором так часто бродила Мария, и который граничил с Белым королевством. Путешественники практически достигли цели.
   - Пошлите! Почему все остановились, - сказала Мария.
   - Это очень опасный лес. Про него ходит дурная слава, говорят те, кто гуляет в нём, назад уже не возвращаются, - ответила старшая путешественница.
   - Я много-много раз бывала в нём. И вот я перед вами, жива-здорова, - улыбнулась Мария.
   - В нём очень легко заблудиться, сбиться с курса, - продолжала старшая.
   - Мы можем его обойти, - предложила Бегринда.
   - Исключено! - отрезал король Белой страны. - Меня нет в родном государстве около года, я нужен своему народу и как можно скорее.
   И наши герои вступили в тёмный дремучий лес. Путники встревоженно оглядывались по сторонам. Огромные ветвистые деревья, гирлянды седого мха. Сумрачно и сыро было в лесу. Казалось, путешественники в одну минуту сменили светлое и неприхотливое житьё на что-то сумрачное и тяжёлое. Но Мария знала куда идти, ведь она столько раз гуляла именно по этому лесу.
   Сначала путешественники передвигались спокойно. Деревья сменяли друг друга, лес становился всё гуще. Мария выступила в роли проводника по лесу, потому наши герои не сбивались с курса. Вскоре подошло время ночёвки. Александр Грейлин, Мария, Ария, девочки-путешественницы расставили палатки и спокойно заснули. Дозорные сменяли друг друга каждые два часа. Подошло время Бегринды. Минуты тянулись медленно, так что Бегринда прислонилась к дереву, прикрыла глаза и задремала. В эту минуту и выскочили налётчики, посланные принцессами Хиной и Хлоей, и в первую очередь взяли в плен Марию, связали ей руки, ноги и собрались уже уносить ноги. Но тут под ногой у одного из налётчиков громко скрипнула ветка. Путешественницы тут же открыли глаза и в одну секунду налетели на разбойников. Вооружены они были бамбуковыми палками, но невероятно прочности. И кроме того, управлялись с ними путешественницы виртуозно. Тут же очнулась и Бегринда, которая пустила в противников клубок едкого дыма. Резкая боль пронзила глаза наёмников. В эту минуту Александр Грейлин разрезал верёвки на руках и ногах Марии и тут же ринулся в бой. Не было ему равных в искусстве владения шпагой в девяти королевствах. И вскоре враг был повержен. Наши путешественники были добры, а потому отпустили наёмников: "Уходите по добру по здорову".
   Дальнейшее путешествие по лесу прошло без происшествий. Мария прекрасно ориентировалась в лесу, а потому уже через день наши герои вышли к опушке леса. Прямо перед ними была Белая страна.

Глава 36.

Победа!

   Александр Грейлин оглядел выжженные равнины, за время его отсутствия всё поменялось в Белой стране. Мор и холод прошёл по белой земле. Недалеко виднелось две армии, совсем скоро начнётся бой.
   - Нельзя медлить ни минуты! Как можно скорее мы должны оказаться в рядах белых солдат, - скомандовал Грейлин.
   И король Белой страны понёсся с такой скоростью, а за ним и все его друзья. И через несколько минут они присоединились к Белому войску.
   Люди ликовали! Народ уверился в своей победе.
   А принц произнёс:
   - Мой народ! Мы отвоюем независимость Белого королевства! Победа будет за нами. Ура!
   - Ура! Ура! Ура! - раздалось со всех сторон.
   И два войска ринулись навстречу друг другу. Несмотря на численное преимущество и лучшую оснащённость оружием Чёрного войска, белые применяли чудеса тактики. Волшебники из укрытий обстреливали войска противника, лучники, спрятавшиеся за деревьями, метко стреляли.
 []
Простой народ не жалел себя и верил в победу. Кроме того, в лесу была подготовлена ловушка. Из леса вышла часть Белой армии и с тыла набросилась на Чёрное войско. По счастливому стечению обстоятельств, в этом же месте стояла палатка Чёрного короля, которого взяли в плен. После этого ход битвы повернулся в сторону Белой страны. Чёрные солдаты убегали, белые наступали всё яростнее. И тут вся армия пустилась наутек. Битва была выиграна.
   - Ура! Победа за нами! - раздавалось со всех сторон
   - Мы победили! - закричали наши герои.
   И Олеся-волшебница, Александр Грейлин, Мария, путешественницы, Бегринда кинулись в объятия друг друга, а следом и все жители Белых земель.
 []
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"