Устинова Людмила : другие произведения.

Сказка про царевну-лягушку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чистой воды стёб! Написана исключительно с целью поржать!!


   Устинова Людмила.
  
   Посвящается Ольге Громыко - писалось по ее инструкции.
  
  
   Царевна-лягушка.тёб).
  
   Сказка - ложь, да в ней намёк.
  
  
   Не, конечно, в болото наше чего (и кого) только не прилетает. Так что стрелой каленой тут никого не удивишь. Чай, не ядреная бомба, и на том спасибо. Только по опыту известно - за такими вот стрелами всякие проблемы приходят. Ну, точно! Что я говорила! Вон - уже шлепает...за версту слышно. А вот нечего стрелы пулять куда ни попадя... шлепай-шлепай...
   "Ой, лягушка!" Скажите, какая неожиданность! Ну да, лягушка. А ты кого хотел в болоте встретить? Зоологию учить надо! Тогда будешь знать фауну болотистой зоны средней полосы... Че ты там говоришь-то? Стрелу отдать? Да забирай, на фига ж она мне нужна?! Можешь до кучи и вон то ведро ржавое прихватить - нечего экологию портить. Эй, стой, меня руками не хватать! Не хватать, я сказала! Что значит - батюшка велел? Охренеть!! То есть стрелой пульнуть - это, по-вашему, нормальный способ познакомится?! Слушай, как тебя... Иван... а ты точно царевич, а не который с другой приставкой? А если тебе эту стрелу воткнуть в...спину, например? А лучше батюшке твоему, и пониже... чтоб "умные" советы не давал, и на троне ему не сиделось! В карман я не помещаюсь! Не помещаюсь!! И в другой тоже! Ладно, в шапке тащи, хоть дышать есть чем...
  
   Так, это что у нас? Светелка? Хм, вы названия помещениям даете так же "от балды", как и стрелами пуляете? Какая это "светелка", если тут темно, как в трясине? Хоть бы окошко помыли...ну или открой его - все посветлей... Грязью меня не удивишь, но в болоте она экологически чистая! Что значит - жена убирать должна?! Ты все это для меня копил, что ли? А я-то прям всю жизнь свою лягушиную мечтала - вот явиться за мной Иван-царевич, и буду я на радость ему день-деньской убирать-мыть-стирать... Мух не трогай! Вот с ними я сама разберусь! Хоть с голоду не помру. А тазик с водой не помешал бы. Как зачем? Если сам не умываешься, так это не значит, что другим вода не нужна! Я лягушка все-таки! Ага, батюшку своего благодари! А если б он тебе велел с колокольни прыгнуть? Ну ладно, ладно... царь все-таки... понимаю... Интересно, все три брата такие... послушные или только мне так повезло? На детях гениев природа отдыхает... Нет, это я не тебе. Спокойной ночи...муженек. Слава богу, нормальный мужик попался, не зоофил... Хоть спать с ним не нужно... Легко, что ли, сначала залежи грязи вычистить, а потом еще его в постели удовлетворять?!
  
   Ну что там стряслось? Что за вид, как будто царь-батюшка дефолт объявил? Хлеба нет? Я чего-то не поняла - мы вообще во дворце живем или где? Что, в булочную послать некого или в казне денег нет даже на батон? Ой, да ладно, ладно... чего ради мужа... любимого... не сделаешь... испеку я тебе хлеб. Какой-какой... какой смогу! Немного болотной тины, немного дорожной пыли... Че говоришь? Из МУКИ надо? А может ты сам его и испечешь? Раз такой умный? Ах, женское дело... Вот тогда не умничай, а спать ложись. Ага, щас, так я тебе и признаюсь, что могу красной девицей оборачиваться... Женская интуиция мне подсказывает, что моя лягушачья лафа тогда быстро закончится...
   Ох, что ж так орать-то? Ага, с добрым утром... А ничего так, что я полночи у печи возилась, и мне бы поспать подольше? Ну да, хлеб. Типа каравай. А какой нужно было? Пятикруглый четвероугольный? Ой, да тащи ты, какой есть... а я еще посплю... пока твоему батюшке новая блажь в голову не пришла...
  
   Что, уже пришла? То есть пришел? Ах, и то, и другое... Рубашку сшить?! С чем еще в вашем царстве напряженка? Больше ни с чем... Похоже, только с женщинами. Раз царевичи на лягушках женятся... да ладно, шучу я. Размер-то какой? У батюшки твоего, а не у тебя! Блин, размер рубашки!! Очень познавательно - "примерно такой" и руками в воздухе помахать. Про выкройки я уж не спрашиваю... Да управлюсь, конечно! Чего мне еще ночью-то делать, пока ты спишь, умаявшись? День-деньской при батюшке своем, весь в делах да в заботах. А мне рубашку-то скроить да сшить вместо сна - просто удовольствие! Даже не беспокойся, дорогой! Конечно, ложись, спокойной ночи. Ох, в чем хоть они тут ходят? Как это называется? Косоворотка, кажется... вроде ничего сложного. Разве что долго - на руках-то. Со швейной машинкой за пару часов управилась бы, а так... ну ладно, для царя все-таки. Где-то мне попадались нитки с люрексом... Шовчики отделаем, и ладно будет...
  
   Я сплю. Сплю! Ой, ладно, все, уже не сплю... да, это. Да, рубашка. Что опять не так? Почему не похожа? Вот горловина, вот рукава. Это отделка. Как показал - так и сшила. Вот-вот, иди к батюшке, он свое веское слово скажет... или даже не одно.
  
   Ваня, ты меня пугаешь! Кто умер? Никто? А почему такой вид, словно у вас чума разразилась? Ах, не чума, а пир... Во время чумы? Нет? А что тогда? Ах, со мной явится... ну да, ну да. Значит, птицу-феникса или неведому зверушку словить не удосужились, так хоть говорящей лягушкой гостей потешить... Очень лестно! Да конечно, понимаю, дорогой - срам-то какой с лягушкой на пир идти! Такому-то ... царевичу! И вообще, чего лягушке на пиру делать? Я уж лучше тут, лишний раз с тряпкой да веником покружусь... И не ерничаю я вовсе! На полном серьезе говорю - иди один! А, ну да, прости скотину глупую - батюшка ж велел! Ну, иди вперед, а я после буду. Глядишь, и не заметит никто. Батюшке так и скажи - мол, лягушка опосля прискачет. Чтоб не затоптали в суматохе. Иди-иди. Вот же...ванёк. Царевич, блин!
  
   Здрассти...здрассти...и вам не хворать...нет, я не боярыня. Ивана-царевича жена. Да, лягушка. Ну, вот как-то так... Диета чудеса творит (вы б с мое мухами да комарами питались - тоже похудели бы!). И маски, конечно (считай, в лечебной грязи круглый год живу)... Да, спасибо, чарочку выпью. И закушу - а как же! Под щучью голову... Муженек, ты хоть вид сделай, что признал меня. Что уж так-то реагировать? Угу, "хозяюшка... рукодельница..." Что ж ты, царский сын, раньше этого не замечал, когда я лягушкой была? А? Ну да, по женской части у меня все на месте. И спереди, и сзади. И с боков. Каблучком притопну, платочком махну - а ты полюбуйся. Это я еще подумаю - в болото вернуться или в вашем... царстве жить. Мне, знаешь ли, и в болоте не кисло было. Все лето ничего не делай, всю зиму спи. По пирам не ходила, это верно. Так и у вас тут не каждый день пиры...
  
   Это...это что ж ты, царский сын, наделал?! Кожу мою оборотную, лягушачью, самим Кощеем дарёную... в печке сжег?! Да как ты посмел! Сволочь ты, а не царевич! Ты сам-то хоть лоскуток холщовый мне подарил, чтоб чужое подаренье сжигать?! Из болота вытащил?! Из грязи в князи?! Да я таких царевичей...в болоте видала! Ухожу! Сей же час ухожу! Даже вещей собирать не надо - спасибо тебе, дорогой! Нечего мне собирать! К Кощею ухожу! Сам ты дохляк, а он Бессмертный! Потому что за собой следит, спортом занимается, а не пивом наливается! А по-твоему - если брюхо через опояску не свешивается, так и дохляк. И денег у него на хлеб хватает! И с маслом, и с икрой! Потому что он сам царством правит, а не в белый свет стрелами пуляет! А не знаю, чего тебе делать! У батюшки спроси! Счастливо оставаться!
  
   Ну, здравствуй, свет мой Кощеюшка... три года прошли, закончилось твое колдовство... да я вижу, что соскучился. Ах ты, ревнивец мой бессмертный... и нашел ведь, к кому приревновать - к змеюке зеленой, Горынычу... а уж как я-то истосковалась! По рукам твоим сильным, по объятиям крепким... Только знаешь что, милый - давай-ка ты свою смертушку припрячь понадежней... Так, чтобы даже я не знала. А то ведь этот Ваня, хоть и царевич, а такой дурак...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"