Усувалиев Султан Ильясович : другие произведения.

Девушка по имени Идеал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из "Сияния" (N9)


ДЕВУШКА ПО ИМЕНИ ИДЕАЛ

   От девушки ждешь спасения. Видимо, это снова говорит об одиночестве. В девушке ищешь отдушину. Девочка-лапочка, которая примет тебя с распростертыми объятиями , успокоит, развлечет. Девушка-развлекатель. Хм.. не слишком ли? Девочка-удовлетворитель. При таком подходе многое теряется. Женственность, уют, святость. Идеал уходит. Мы обвиняем друг друга, обвиняем время, обстановку. Иногда бывает очень сложно понять человека. Вроде бы говорим на том же языке, используя похожие символы, а не получается. Ты глядишь ей в лицо. Она глядит в твое. Вы что-то говорите друг другу. Но то, что вы хотите сказать, слетая с губ, как только язычок перестает двигаться и спокойно опускается, превращается в пустой отзвук мысли. Мысль уже умерла, и ее останки только теплятся в глазах. "Я хотел сказать тебе..." Скажут сразу, мол, не твой человек. Но очень трудно менять людей, даже знакомых. Видишь, что человек искренне пытается разобраться, понять, или ты что-то делаешь не так. Здесь важен шанс. Шанс понять и, может быть, принять...
   Смотрите в глаза человеку чаще. Там многое можно заметить. Посмотрите как он себя ведет. И очень важно научиться понимать, как на тебя реагируют. Умный человек делает это штрихами. Но умный обычно и трусливый. Переживает, сомневается, хочет всегда какой-то красоты, боится навязываться.. Щепетильный, в общем. Иногда нужно брать ситуацию в свои руки. И в глазах тут мало видишь! И можешь обидеть, все испортить.. Шекспир говорил, что сомнения мешают даже попытаться. И многие забывают, как и я, что иногда нужно рисковать, нужно раскрываться - делиться козырями с девушкой. Девушка здесь не помощник, она - враг. Она сама еще не знает на чьей стороне, но что-то внутри ее защищает. Она не уверена, она хочет стабильности, ей нужно много времени.. "Опять работа?" - спросите вы. Да! Никуда не денешься. Для девушки решается судьба, господа мужчины. В своей светлой головушке она уже многое построила, ей нужен один парень, один мужчина, который будет носить ее на руках... Кстати, когда в последний раз вы носили девушку на руках? Я сегодня, в четверг (номер верстается! ), а вы? Подумайте... В общем, я снова идеализирую! Иногда попадаются такие стервы, что еле уносишь ноги и повторяешь про себя, что это неправильная девушка!
   Разное бывает: пацанки, стервы, шлюхи... С мужиками, думаю, то же самое. Иногда твое сексуальное начало берет вверх, и ты начинаешь играть, но твой взор никогда не упустит чего-то чистого и наивного. В поисках.. Почему всегда в поисках? Боимся недобрать? Собираем коллекцию рейтинговых моделей? Изучаем реакции женского организма? Боимся одиночества? Постоянные поиски мешают сосредоточиться. Вспомните фильмы о мужчине и женщине на необитаемом острове. Там и любовь, и секс, и понимание. Потому что вынуждены люди жить друг с другом - дорожат. А в городе? "Ха, - говорит человек, - да у меня таких как ты..."
   "Как много девушек хороших..." Не только девушек, но и разговоров о любви. Что-то совсем много. Читаешь анкеты девушек ("ищу Самого-самого", "ищу Принца", "ищу неповторимого" и т.п.). Планки высоки, и многие девочки поэтому несчастны. Они попросту могут не увидеть мальчика, который и есть "единственный", но они не углядели в нем этого шанса. С мужиками еще веселее. Мужики по природе своей нуждаются в частом сексе (или так сложилось?). Вот они и изворачиваются, бедняги, и врут, и клянутся, и плачут... Есть у одного писателя (Альберто Моравия) роман "Я и он", где автор ведет диалог со своим ... Я не читал. Надо найти. Мужчин в этом случае нужно пожалеть. Хотя... и некоторые девушки признавались мне, что они хотят так же как и мы, но просто не могут в этом признаться, показать свои желания. Традиция такая: скромность, сдержанность...
   Секс стал главным стержнем отношений. Да многие ученые так и говорят: "Ханжи, снимите маски! В основе любви - половой инстинкт!" И куда здесь деваться? В мечты. Вспоминаешь тепло, уют, слезы, аромат. Аромат настоящей женщины, которая все скажет взглядом. Которая будет прежде всего понимать тебя.. Опять я о себе! Женщина, которой можно будет целовать коленки и читать стихи...
   И вот я снова вижу оголенный животик девчонки лет 20-ти, огненные волосы, беспечную улыбку.. Я только улыбаюсь. Я уже ничего не желаю. "Иди, девочка, от греха подальше". Чистоту не хочется марать. В таких случаях я желаю девочке найти Его, желаю счастья, удачи. А сам иду к полкам, где лежат мои книжки по психологии, сексологии. Трудно понять мужчину, но никто, я повторяю, никто не понимает женщину. Это, видимо, самая главная загадка... Овидий говорил, что к каждой женщине свой ключ. Звучит цинично (ключ к спальне?), но верно...
   И вот, когда набитый такими мыслями, я обращаюсь к девушке с желанием прочесть ей что-то из любовной лирики, она мне отвечает: "Сула, зачем?! Давай лучше трахнемся - мне домой скоро". Проблема квартиры, проблема собственного жилья, постели... Проблема непонимания. Что делать?
  
   Не уподобься, друг, безмозглому глупцу,
   На козни юных дев не жалуйся творцу.
   Есть на неверье спрос и есть на благочестье,
   Торгуй такой товар, какой тебе к лицу. Баба Тахир
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"