Усувалиев Султан Ильясович : другие произведения.

Четверо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Их было четверо. Четыре бога...


Четверо

  
   Их было четверо. Четыре бога, имя которых прославляли жители четырех племен. Племя Калка молилось богу Разану и прославляло плодородную землю, хлеб и могучую руку стражника, который защитит их племя от зла. Племя Уру поклонялось Стору, который обещал их племени всемирную славу покорителей. Племя Каракурт верило в бога Барахана, сулившему смерть всем другим племенам. И, наконец, племя Толсторог трепещущее перед богом Огненным Львом.
   Калканцы в большинстве своем были фермерами, никогда не воевали, но имели большую армию для защиты племени. Уру и каракурты воевали друг с другом и никак не могли победить один другого. Толстороги же выращивали фруктовые сады, держали огороды, сажали и хранили лес. Были они физически слабы, ибо не ели мяса, и часто болели. Еще они пели скучные песни...
  
   В каждом племени при вожде находился шаман, который якобы получал знамения небес. Только посоветовавшись с шаманами, вожди принимали решения.
  
   Наступило второе тысячелетие, когда племя каракуртов уничтожило Уру и двинулось на калканцев. Вот о чем говорили в лагере каракуртов:
   - У них слишком много воинов, вождь.
   - Это правда, но они не воевали за всю историю этих земель и ничего не знают о войне, а хорошо натренированный воин стоит десять плохо обученных, если не больше. Собрать совет!
   Итак, каракурты пошли на племя Калка. Калканцы проиграли. У них было оружие, их было намного больше, но не было самого важного - опыта.
   - Пришло время дураков Огненного Льва!
   - Но, вождь, зачем их трогать? Это безобидные существа, вроде животных.
   - Все равно.
  
  
  
  
  
   Что было на небесах в начале существования племен?..
   - Мои все равно выиграют!
   - Хе... это, Тимур, мы посмотрим!
   - Этот мир мне нравится! Ребята, не стоит, наверное, драться...
   - Так что там у нас с миром? Кто-нибудь победил?
  
   Прошло 2000 лет.
   - Эгей! А-а! Урра!
   Второй сидит, спрятав лицо в руки.
   - Мир прекрасен, друзья! Не расстраивайся, Баха.
   - Каракурты победили?! Ах...
  
   - Барахан с нами! Каракурты! Эгей!
   - Тимур, не тронь их, я тебя умоляю, Тима! Они ничего никому не сделали. Это просто... люди, черт тебя возьми! Тима!
  
   - Ребята... ну, ребята! Проигрывать надо уметь!
   - Я проиграл... надо было с тыла... лучники...
   Третий утирает слезы.
   - Лучшая защита - нападение.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"