Усынин Алексей : другие произведения.

Диетическая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Буквы падают с куцых предложений. Теснота - лучший предлог для свободы.

  Буквы падают с куцых предложений. Теснота - лучший предлог для свободы. Осень,.. уже третья за год. Второй том "Войны и Мира" спит на полках подставок для кофе. Чайный сервиз вальсирует, разбивая мне руки. Двойной кофе на завтрак в яслях. Дороги, ведущие в начало пути никогда не закончатся. На крышах домов в палатках ночуют самоубийцы, ждут, когда наступит их час. Священное животное - слепой человек. Я терял, терял, не желал находить свое обезображенное временем счастье. Закутано в одеяло желание секса, мысли отравлены воспитанием детства. На дне чашки с кофе плавают картонные рыбки. Мягкие игрушки, возвращенные подарки, бреются в ванной, ждут прихода гостей. Волосы живут отдельной жизнью. Горки, вниз под стены, спортзалы открыты всем желающим поскорей умереть. Люди с одинаковыми именами, с одинаковым блеском в глазах. Лестницы в никуда, туда, где я сейчас, дороги упираются в потолок. Диетическая жизнь, жизнь с рассчитанным заранее количеством стрессов, по расписанию смерть, смерть от ожирения мозга, будильники заведены, не проспите, не забудьте умереть. Пять минут на прощание, молчание лучше слов. На свадьбах невест убивают, свадебный марш на похоронах. Пакетики с чаем заменяют желание жить. Мамина шуба поседела от постоянных нервных срывов. Шелест ресниц у лысеющих кукол. Время пристально смотрит на каждый мой шаг. Ты на меня не смотришь, тебе больно, что я не смотрю на тебя. Почтовые ящики переполнены пустыми конвертами, я так люблю твою пустоту. Живые не видят жизни, мертвым не интересно спать. Пляшут толстые неуклюжие принцы. Порванные стены и пропасти в полу. Люди - самые безобразные создания природы, мы ей мстим, убиваем ее красоту. Сердце разговаривает болью. Бегу от пыли, от ветра к пустоте своих глаз. Крашу пол твоей старой помадой, пудра лучше снегопада лечит нервы. Подкрашу ресницы деревянным собакам. Я у тебя ничего не прошу, просто закрой глаза, не смотри, как я умираю. Твой смех отравлен ядом, твои слезы исцеляют страх. Съеденный пол, искусанный мир, широта недопонимания. Умирают лица, примеряя на себя макияж . Эта боль лишь клоунский наряд, эти слезы лишь атрибуты смеха. Убежавшие из контекста слова любви примеряют, подгоняют по размерам новые прощания. Ты зачем придумала меня? Чтобы меньше думать о себе в моменты своих Великих Депрессий? Рыбой пропахли все мысли. Вокруг больше шести миллиардов миров. Я тебя тогда не заметил, ты всегда так неуклюже пряталась за телефонными звонками. Сладкое небо облизано воробьями. В серых пылинках океана тонут с немой улыбкой люди. Одежда маскирует свою душу под твою. Лысые люди ближе на мгновенье к богу. Рассыревшее, сгнившее дерево, ржавые гвозди, я строил эту ограду слишком долго, она даже не выдержала твоего дыхания, упала на колени, развалилась, я теперь так беззащитен перед тобой. Бумажным ножом ты резала вены, веселила грустные фильмы о несчастной любви. Волосы в супе, суп из волос, парой расчесок здесь явно не обойтись. Для выдумок я самое изысканное блюдо. Этот свет здесь не к месту, он напоминает о швах на порезанном лете. Красивый взгляд на прощанье. Это даже не стекло - дешевый заменитель. Опера топота, дирижер сильно пьян, балет бредет на ампутацию. Живое цветет по четвергам, мертвое спит по пятницам. Вихри ковыляющих сов, слепых своим безбрачием предсказали, что будущего у нас с тобой нет. Шифрование правды, раскодирование лжи. Конец этого фильма спал с хэппи-эндами пошлых комедий, каждые девять месяцев рожая на свет будущих победителей престижных кинопремий. Сухие губы тоньше чувствуют похоть. Некрасивые слезы хоронят пьяный смех. Этот мир существует только закрытыми глазами. Время так плохо танцует медленные танцы. Черные траурные ленты повязаны на ухе. После десятивечной комы умерла тишина. Напишите мне письмо,.. попросите, чтоб я умер, нет желания умирать для себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"