Усынин Алексей : другие произведения.

Никто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, что значит быть никем...

  Вот, что значит быть никем...
  Отдам все или возьмут другие, и уже сопротивляться не буду, я привык отдавать. Я слаб, но, отбирая у слабых, и вам сильнее не стать. Обойдусь - девиз моей жизни. Ведь вам нужнее, вы жадные до жизни слепые звери - вцепится покрепче и сосать, сосать жизнь из судеб так на вас непохожих людей. Голод. Он вам снится ночами. Проигравшими или побежденными закончим мы свою жизнь. Всегда найдется тот, кто зайдет дальше, увидит то, что скрыто от наших запыленных глаз. Бесконечный конвейер одинаковых судеб. Или проиграем всё сами и останемся одни на одни со своим прошлым, которое, в конце концов, когда-нибудь нас поглотит.
  Вот, что значит быть никем...
  Ничего не хочется для себя, обойдусь, отдам, забирайте, не жалко, умирать и не думать, умирать и не помнить, умирать, чтобы просто не быть.
  И светом в лицо, и сбивающим ветром не разбудить той мечты, что прежде обманом ослепляла и заставляла ложиться спать, вместо того чтобы просто уйти, не вернуться, даже не захотеть, и это самое сложное - заложники своих желаний, в темницах мечты. Люди проходят мимо - такие же трупы как я. Куда вы идете? Вы об этом мечтали? - А, да, вы же говорите, что мечты для детей. Вы ведь такие важные взрослые люди и, идя в никуда, не теряете маски, что именно эта дорога как раз вам по пути.
  Я никто. Твое милое ничтожество. Люби меня так, как того заслуживаю я. Мой ангел, я отдам тебе всё, ты только возьми, забери, избавь от этого груза надежды, желаний, от этой неосязаемой пустоты. Как жаль, что ангелы не выбирают тех, кого им предстоит всю жизнь хранить и любить.
  Вот, что значит быть никем.
  Миллионы тоннелей, стеклянные двери и карлик-стражник с ручными мышами охраняет их от тех, кто не готов отказаться мечтать. Всем остальным открыта дорога, идите, идите, по беговой дорожке туда, куда придумаете лишь вы. Ангел мой, прошу лишь ты не оставляй меня, ведь я теперь отдал тебе всё, без тебя меня не станет, да и не было никогда.
  Вот, что значит быть никем...
  Запах сожженной бумаги, бумажная молодость, лишь шуршание купюр теперь ласкает нам слух. Жизнь из очередей, ожидание новогодних обвалов цен заполнило наши мечты. Люди знакомятся, находят свой смысл жизни, стоя в очередях в кассы, жизнь по кругу изо дня в день с корзиной товаров в руках.
  Всё продается, всё покупается, дарители, получатели с одним на всех среднестатистическим лицом, мимика подсмотрена в рекламе. Любовь ни к месту, ни ко времени, любовь зазря. Попробуйте не подарить что-нибудь любимому человеку на день рождение, а сказать просто "я люблю тебя". Мы не слышим слов, наш слух рассчитан лишь на шелест денег, подарочных упаковок. Солнце, хм, хоть ты светишь бесплатно? А небо всё так же красиво, его не испортит происходящее внизу. Все куда-то спешат, для них красивее океаны асфальта и тщательно уложенной тротуарной плитки, и мельтешащие вокруг ноги, по обуви можно начать изучать этот маленький мир. Лица с одинаковым выражением , с застывшими зрачками, слегка подергивающимися, они упорно считают, считают, считают. Прибыль, убыток, сколько дать на чай официанту? Сколько дать вон тому бедняку? Мысли, это даже не мысли, это лишь новые границы математических формул, законов - ходячие калькуляторы с матовым блеском в глазах.
  Да, новая, перекроенная история становления моего мира.
  Я стал таким же как все.
  Я стал никем...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"