Бояндин Константин Юрьевич : другие произведения.

Краткие комментарии к произведениям Бд-10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Краткие комментарии к работам БД-10 (третья группа и, впоследствии, полуфинал)

Предварение

Вынужден признать, что в этом году количество белого шума (произведений, практически полностью лишённых художественных достоинств) превзошло рекорды всех прошлых конкурсов.

Писать мало-мальски пространные рецензии на такого рода работы попросту не хочется. Посему ниже я привёл краткую выборку "перловки" - перлов из тех произведений, которым в моих глазах не суждено получить серьёзную оценку.

Если в произведении я наблюдал более пяти орфографических и/или пунктуационных ошибок на погонный килобайт, выше двойки такая работа не получит: практика показывает, что тот, кто не дружит с родным языком, не напишет ничего путного.

Попытки маскировать под фантастику анекдоты (рассказы последней строки), попытки подражания известным литераторам и экстремальным жанрам наподобие произведений абсурда также карались низкими оценками.

Рецензии в этом конкурсе я соглашусь написать только на произведения, которым поставил 6 или выше. Только, если авторы захотят.

Рецензии, буде авторы захотят их лицезреть, дополнят этот текст.

Рецензии

Рецензии, если кто-либо из авторов захочет их увидеть, появятся здесь.

Перловка, избранное

Skier Бд-10: Возвращение к звёздам

"говоривший поднял на собеседника взгляд, и слегка улыбнулся, отчего тонкие стрелки морщин брызнули в стороны от уголков миндалевидных глаз, и тут же пропали."

"Прежде всего потому, что что многое в наших знаниях о них слишком противоречит столь смелому предположению"

Зотиков Д. Как я сочинял иронический детектив

"Я закурил потушенную позавчера до дня рождения в январе мамы гаванскую сигару и продолжил"

Черкашина И.Ю. Бд-10: Свет из прошлого

"Тысячи, миллионы генов скользят со сверхсветовой скоростью через электронный мозг Творца, составляя бесконечное число комбинаций, но лишь некоторые из них находят воплощение в совершенных линиях человеческой формы"

Розанова Н.М. Бд-10: Сказка о рыбке

"Паутина начала лезть в лицо с удвоенной силой"

Матейчик Н.В. Сквозь пламя - в рай

"Через мгновение отлетели и пуговицы, а потом и сама куртка соскользнула вниз, к ногам. Вслед за ней упала нижняя рубашка, брюки, бельё." (странно, что не джинсы, раз уж это средние века - К.Б.)

Картавцева Л.А. Бредятина или начитавшись утром

"Неожиданно сзади прямо из воздуха материализовался рыцарь и снес клыкастому голову"

Петрушин А.В. Обратная Сторона Земли

"Стол взорвался кроваво-пестрым брызжущим клубком, и в этот момент в комнату вошел я"

Чудной П. Точка

"Это всегда расслабляло и растормаживало природу его внутренних ощущений"

Гусев Д.А. Посетитель (краткая версия)

""Риппер" работал на редких теперь микро-батареях, но зато его лезвия развивали сверхвысокую частоту колебаний, что позволяло в ближнем бою умелым движением, ну скажем, вскрыть грудную клетку врага"

F М. О призраках

"Эдвард подал какой-то знак своим ассистентам, и они передали ему предмет, похожий на ножницы. Это были большие ножницы с длинными острыми лезвиями и толстыми широкими гнездами под пальцы."

Макаренко С. Метка

"К небольшому пирсу причалил бриг, с борта которого сейчас озябшие под морским ветром матросы, бросали швартовые концы. "

Ледовский В.А. Колченогая птица удачи

"Подвесила расцветивший комнатку разрисованный семечками и лепестками желтый "подсолнух" на протянутые для этой цели под потолком капроновые нити"

Чваков Д. Вурст

"лукаво спрятал издевательский смех в прищур красивых глаз молодой лейтенант"

Дункан Х.А. Бд-10: Шкатулка с черными мелками

"В противоположность рисунку, мужчина был полностью одет и отличался поистине кошмарным количеством веснушек"

Нева А. Бд-10: Ты попался!

"Он почесывал усталое лицо, теребя в руке исписанный двойной лист бумаги"

Кауфман Е. Бд-10: Структура кожи

"Акулы их понюхали, отвернулись, и давай негров жрать" (у акул теперь есть носы? - К.Б.)

"- Я больше экспериментов не потерплю, - резко сказал он. - На даче после внесения твоих удобрений так и не растет ничего"

Солерс Бд-10: Репортаж

"Его встретила пожилая горничная в чепце и фартуке, и предложила освежиться на выбор чаем, кофе, алкоголями разных сортов, синтетическими и натуральными наркотиками, и даже капельницей с раствором хирении" (алкоголи разных сортов - это сильно! метанол, этанол, пропанол... - К.Б.)

"Я воспользовался программой взлома и проник во внутреннюю сеть Центрального Управления"

Логос Г. Бд-10: Маленький человек

"Но ощущение дикой радости еще бродило в кишках - вверх, вниз"

Иринов О.В. Бд-10: Конец войне

"Постепенно дом заполнился промокшими готами"

Каракис Г. Бд-10: Дядюшка Альцгеймер

"Пансионат располагался в красивейшем месте, на склоне горы, покрытой деревьями и кустарником"

Плюс Д. Бд-10: Драконы Ханта

"Надо уходить, решил ученый. Он достал лопату, щелкнул кнопкой на фонаре и начал вгрызаться в низкий свод"

"Затем стал методично облизывать поверхность, с помощью каталитического секрета укрепляя грунт."

Дашук А. Бд-10: Дверь, которой не было

"В ответ я разразился столь кудрявой тирадой, что удивился сам - в каких только заплесневелых тайниках моей сущности гнездились такие перлы!"

Капитонова А.А. Бд-10: 72,5 % (все имеет смысл

"На самом деле никто не может изменить прошлое.Но благодаря химии,токам и внушению твои плохие воспоминания заменят приятными" (а где пульсация ауры?! - К.Б.)

Козло Н.И. Бд-10: Неслучайные попутчики

"Молодой человек доверчиво улыбнулся, поглаживая по-дружески отбитое плечо"

"Тот яростно завизжал от боли"

Монюшко К.Д. Бд-10: Переизбыток

"И так платят через пень-колоду и шкуру втрое дерут, а ты ещё и на таблетках постоянно..."

Виллерс Д. Абсолютный ноль

"Словно инородное тело, попавшее в поток обыденной реки всеобщей суеты вуза"

Экспев Т. Выяснение обстоятельств

"За этой ребячливостью и смешливостью крылось глубинное понимание сложных метафизических проблем, от которых его напарник уклонялся, когда-то перекормленный."

Нейм Н. Бд-10: Муравьишка

"Одинокий странник прислонил свою ношу к мощному зелёному стволу, уходящему в поднебесье."

Змановских С.А. Война

"Горячо опалив все живое, воздвигалось белесой язвой неба" (и зачем литераторы пытаются походить на Сорокина? - К.Б.)

Зикевская Е. Избранный

"Моё имя высекут на алмазной доске, и оно сохранится в веках" (а также на гранитной простыне и корундовой фанере - К.Б.)/p>

Филиппов А.Н. Бд-10: Воскресенье

"Над морем висел рыхлый туман, из которого внезапно вырвалась рыбацкая лодка, спешившая к берегу" (внезапно! внезапно! как я обожаю это слово! - К.Б.)

Казовский А. Бд-10: Спите спокойно...

"Если добавить подпитку нейтронами от постороннего источника излучения, мы сможем сколлапсировать объект и получить действующую модель "черной дыры"" (а уж если наложить квазистатическую ячеистую развёртку кварковой интерференции... то чёрная дыра покажется сущей мелочью - К.Б.)

"В то же самое время вдали от серого скопища зданий техно-парка, на берегу лесного озера в белостенном доме, скрытом в цветущей зелени деревьев, прозвучал тихий мелодичный звонок."

Найкрон С.Н. Почти

"Я это юноша, сражающийся за свою расу где-то в рукаве Ориона.
Я это искусственный помощник, служащий своему создателю.
Я это они.
Они это мы." (Я - царь, я - бог, я - червь, я - тлен, я - гений слова, в рот вам хрен! - К.Б.)

Советы будущим участникам новых БД

1. Читайте поутру, перед тем, как залить рассказ на конкурс то, что написали вечером.

2. Если даже Microsoft Word или чем вы пишете ваши труды сумел найти в нём хотя бы десяток орфографических и пунктуационных ошибок, не поленитесь исправить их ДО того, как подать работу на конкурс.

3. Будьте проще. Не изнуряйте читателя подробностями. Не подражайте.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"