Бояндин Константин Юрьевич : другие произведения.

Procol Harum - За пределами мира

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Procol Harum - За пределами мира.

Procol Harum - "за пределами [всего] этого". Так считал Гари Брукер и первый состав группы, но они ошиблись, по-латински это звучало бы procul his, Что не помешало группе стать классиками симфорока уже при жизни.

A Whiter Shade Of Pale (более белый оттенок бледного, если буквально) был и остаётся хитом. Сорок два года не умалили его достоинств, и группа, которую затмили другие знаменитости тех времён, пусть и меняла состав, сумела приятно удивить поклонников, записав совершенно изумительный альбом, "The Prodigal Stranger", по возвращении в мир музыки, в 1991-м. Но прежде, чем продолжать, предлагаю вам посмотреть и послушать, как исполнялся их главный хит.

Procol Harum - A Whiter Shade Of Pale

В октябре с.г. группа побывает в Москве и Санкт-Петербурге. По совести, мне слегка жаль, что не получится услышать их вживую. Есть несколько исполнителей, которых я видел вживую, и с уверенностью говорю: никакая запись, никакая реконструкция этого не заменяет. Кто сможет побывать на их концерте, пришлите сувенир - пусть даже любительскую запись, на телефон.

Как и прочие хорошие музыканты, Procol harum - явление. Их надо слушать, это главное. Они нравятся многим поколениями подряд, что меня ничуть не удивляет. А главная их песня, осмелюсь утверждать, что она и останется самой значительной, несмотря на минор, очень и очень помогает почувствовать красоту жизни.

Посмотрите в лица тех, кто в клипе. Это фрагмент жизни, без спецэффектов и прикрас. За что я и люблю старые видеозаписи.

Procol Harum - это всегда узнаваемые ритмы и мотивы. Не потому, что они позаимствовали - потому, что это они во многом устанавливали моду.

Слушайте и представляйте. Не в каждой песне есть живое человеческое присутствие. В этой - есть.

Музыка и текст

A Whiter Shade Of Pale исполнялась многими; я привёл ссылки на демо-треки от самих Procol Harum и на исполнение Энни Ленокс. Кроме того, я добавил ещё и "Ящик Пандоры" - ещё одну песню Procol Harum, которая мне очень нравится.
Procol Harum - A Whiter Shade Of Pale (64 kbps, 1.8Mb)
Annie Lenox - A Whiter Shade Of Pale (64 kbps, 2.3Mb)
Procol Harum - Pandora's Box (64 kbps, 1.7Mb)

И сам текст песни тем, кому интересно:

Procol Harum - A Whiter Shade Of Pale (1967)
--------------------------------------------

We skipped the light fandango
turned cartwheels 'cross the floor
I was feeling kinda seasick
but the crowd called out for more
The room was humming harder
as the ceiling flew away
When we called out for another drink
the waiter brought a tray

And so it was that later
as the miller told his tale
that her face, at first just ghostly,
turned a whiter shade of pale

She said, 'There is no reason
and the truth is plain to see.'
But I wandered through my playing cards
and would not let her be
one of sixteen vestal virgins
who were leaving for the coast
and although my eyes were open
they might have just as well've been closed

She said, 'I'm home on shore leave,'
though in truth we were at sea
so I took her by the looking glass
and forced her to agree
saying, 'You must be the mermaid
who took Neptune for a ride.'
But she smiled at me so sadly
that my anger straightway died

If music be the food of love
then laughter is its queen
and likewise if behind is in front
then dirt in truth is clean
My mouth by then like cardboard
seemed to slip straight through my head
So we crash-dived straightway quickly
and attacked the ocean bed 



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"