Утянских Владимир Алексеевич : другие произведения.

Автолюбители

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Первые свои познания о транспортных средствах я получил от папы. У моего папы сначала был мотороллер, на котором он возил меня, в числе других братьев, в садик и обратно. Об этом его первом драндулете у меня не осталось ровно никаких воспоминаний, кроме того, что он просто был. На самом деле я догадываюсь, почему я ничего о нём не помню, скорее всего мой автовлюблённый папа в порыве гордого куража высоко подняв голову над своим сыном, судорожно сжимавшим бензобак, въехал со всей дури в фонарный столб.
  
   Я выжил, но, судя по всему, исключительно для того, что бы лицезреть при жизни все остальные папины мотоциклы, автомобили и даже один трактор со смешным названием "попрошайка". Последнего как то угнал у папы мой старший брат, вероятно, что бы порадовать родителя мастерством тракторовождения. Но угонял он его не особенно долго и через пару сотен метров влепился в столб, но уже электрический. Больше тракторов у папы, к счастью, не было.
  
   Мои личные отношения с техникой начинались бурно, с покупки другом детства мотоцикла, так же бурно развивались, со скоростью примерно 80 км в час и бурно же закончились. Нужно ли говорить, что закончил их всё тот же пресловутый столб, правда о его функциональном назначении, как и о папином мотороллере у меня не осталось ни малейшего воспоминания.
  
  
   Автолюбители тоже люди, хотя бы потому, что изначально все они рождаются пешеходами. Но нельзя забывать и о том, что пешеходы были всё же первее. Перефразируя классика можно сказать и так: Вначале были пешеходы. Максимум - велосипедисты. Впрочем с них то всё и началось, так что о велосипедистах ни слова! Этакий переходный этап. Стадия куколки. Тьфу на них, поговорим об автолюбителях.
  
  Как только пешеход пересел на автомобиль... как только... хм. На самом деле этот процесс весьма забавен. Настолько велика разница между человеком до и человеком после, не передать. Сегодня Вы разговариваете с соседом по поводу, например, последнего матча ЦСК - Динамо, идёте по улице и до глубины души возмущаетесь этими мерзавцами на колёсах, которые периодически обрызгивают вас водой из луж или подрезают ваш благословенный путь. Сосед - замечательнейший человек, с ним всегда есть о чём поговорить, душа подъезда! Но вот он покупает себе, нет, даже не Ланд Круизер, а простую "семёрку", с рук, развалюху... и всё. В преферанс играть не идёт, раз, пиво не пьёт, за рулём же!, два, из его уст не исходит ничего, кроме странных слов: трамблёр, ремень, штуцер или, ещё хуже, шаровая, три!.... Обычно добродушный и простой, он перестаёт вас замечать, водится с подобными ему чумазыми личностями и постоянно пропадает в гараже, то в своём, то в чужом... мрак!
  
  Так вот, как только пешеход пересаживается на автомобиль, он становится автолюбителем. Это - каста. Другой мир с логикой Алисы в Зазеркалье.
  
  - Привет! Ты чего вчера не поздоровался? Обижаешь! Я в пробке стоял, а ты мимо шёл, хоть бы рукой махнул. - сокрушается очередной знакомый автолюбитель. И всё потому, что по их правилам пешеход, что бы соблюсти хороший тон, просто обязан идя по улице заглядывать в стёкла всех машин и выискивать там своих знакомых автолюбителей и радостно им улыбаться. Особенно такое подлое невнимание со стороны пешеходов подавляет владельцев машин с тонированными стёклами.
  
  То обстоятельство, что под задом мотор, казалось бы должно облегчать жизнь автолюбителю. Убыстрять некоторые процессы, из за чего всё и затевалось вообще то. Но по каким то непостижимым законам всё действует строго наоборот.
  
  - Петя, пошли до Макса дойдём, давно не были. - просите вы вашего общего знакомого автолюбителя.
  - Ты что? Что значит, дойдём? Я сей час за машиной схожу в гараж да и съездим. Зря покупал что ли? Хех, пешкодрал. - отвечает он с мудрой улыбкой. И три часа он "ходит за машиной", причём вместе с Вами, меняет там попутно масло, проверяет что то, заливает бензин. Вы приезжаете к знакомому, уставшие, пропахшие всякой гадостью, он довольный, Вы не очень, а знакомый уже уехал по делам или лёг спать. От вас до общего знакомого 10 минут хотьбы, от вас до гаража - 20. И три часа...
  
  Но это ничуть не смущает Вашего знакомого автолюбителя. На обратной дороге он взахлёб рассказывает Вам про свою "ласточку", "мустанга" или ещё какого-нибудь сублимированного животного. Или про гаишников. Мммм! Тут он вообще входит в раж. В принципе у автолюбителей в процессе эволюции закрепились только две основные эмоции. "Радость" - это про свою машину, и "Ненависть" - это про гаишников. Иногда наблюдается их лёгкое смешивание, когда машина в ремонте или если про гаишников рассказывают анекдот.
  
  Мы, пешеходы, к сожалению вымирающий вид, надо это признать. Но я с оптимизмом смотрю в будущее и уже вижу, как на последней автозаправочной станции в последнюю машину заливают последний литр бензина. И если бы грустный владелец этого авто был повнимательнее, то он наверняка бы разглядел в смутных бликах ветрового стекла мою довольную, улыбающуюся физиономию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"