Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Человек с жёлтой карточкой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альтернативная концовка книги "22/11/63". Написано лет пять назад, а не только что. Потому что сейчас я вообще не бельмеса не помню из читанного.

  Человек с жёлтой карточкой загримировался в Сейди, прошёл через "кроличью нору" и, когда Джейк вернулся в 2011 год, то на выходе его поджидало странное существо, как две капли воды похожее на его погибшую невесту. Джейк не успел в ней разглядеть ничего подозрительного, потому что сразу, как только сделал шаг в 2011 год, "Сейди" прокричала: "Проваливай отсюда, Джимла" и толкнула его туда, откуда он вышел.
  Скатившийся с "невидимых" ступенек Джейк сильно удивился, осмотревшись по сторонам. Дело в том, что его затолкнули назад - в 1958 год. И большее, что его поразило - это не то, что его столкнула Сейди Данхилл, а то, что ему предстояло теперь повторять всё заново: дожидаться в прошлом пять лет, чтобы под конец опять попытаться вернуться и кто-то из "хранителей" (проводников времени) устроит ему ещё более изощрённую подлянку. Ему так и не удастся спасти президента Кеннеди - прошлое ужасно упрямо!
  Нет, сначала Джейк должен был догнать эту Сейди. Он должен был разобраться, что это за чепуха: откуда она взялась в 2011 году. Тот мистер Пенопенски, что ли, правду ему сказал? Мол, будь с ней поосторожнее - она Хранитель.
  И вот, как только он выскочил назад, в свой 2011-й, то... В общем, долго ему за этой "Сейди" гоняться было не надо. Он сразу успел разглядеть, что это переодетый мужик. И усмехнулся: "Я узнал тебя по Джимле! Это ты что ли, Жёлтая Карточка? Давай, сознавайся".
  На что Жёлтая Карточка ему ответил: "Да нет же, я Сейди!"
  - Не ври вруну, - хохотнул Джейк. - Я тебя расколол.
  - Когда ты меня расколол? Что-то не припоминаю.
  - Ещё тогда. Помнишь, ты молол мне что-то про то, якобы я такой-сякой, полез в прошлое, чтобы спасти Кеннеди?
  - Ну помню, и что с того?
  - А вот объясни, как ты узнал, что Кеннеди угрожала какая-либо опасность! А? Если ты не Жёлтая Карточка и в 2011 год никогда не выбирался, то ты просто не мог знать такие чрезмерные подробности. Так как же ты узнал про Кеннеди?
  - Я понятия не имею, о чём ты мелешь, мужик. Ты что, обкуренный?
  - Да ладно дурака валять. Всё ты понял. Ты не мог знать о том, спас я Кеннеди или не спас, если бы не перебрался в 2011 год, до того как я отменил расстрел ДФК, и не порылся в поисках информации. Покуда до этого ДФК всё ещё продолжал считаться убиенным Ли Харви Освальдом. Дошло теперь, тупица?
  - Я действительно не понимаю, зачем ты мне всю эту муру объясняешь...
  - А почему мура? Ведь сейчас Кеннеди не считается (живёт и здравствует), а до этого считался.
  - Ты чё, с дуба рухнул? С чего ты взял, дядя, что Кеннеди живёт и здравствует?!
  - Ах извини, я забыл уточнить детали: он уже не живёт и здравствует, поскольку ты меня столкнул назад в пятьдесят восьмой!
  - Я, тебя? Да ты надо мной смеёшься. Я вообще не понимаю, на фиг ты ко мне прикопался. Шёл себе, ну и иди.
  - Да я вот как раз не шёл, - задумчиво произнёс Джейк Эппинг. - Мне по барабану Кеннеди... Мне вообще до фонаря все эти мелочи. Меня больше интересует... Хотя всё равно тебе наплевать. Зачем я всю эту чушь объясняю и стою тут перед тобой, распинаюсь.
  Так Джейк развернулся и шагнул назад - в 1958.
  - Что вы здесь за разборки устроили? - подошли к этому трансвеститу двое копов, просто, чтобы было, к чему придраться.
  - Да какой-то псих ко мне подошёл! - всё ещё возмущался Жёлтая Карточка. - Бормочет что-то про Кеннеди... Про то, что он вернулся из прошлого и спас Кеннеди. Чё за хрень, да, мужики? Убил там этого... Как его... Освальда. Совсем уже с головой не дружит.
  - Надо было попытаться задержать. Мы бы вас двоих доставили...
  - Да нет! Просто я спрятался за угол, - оправдывался трансвестит, - хотел сходить по маленькому, но тут этот... Прямо из воздуха появился, как привидение! Ну, я его и толкнул - туда же в стену, сквозь которую тот прошёл!.. Много всяких придурков: из-за них даже нельзя нормально облегчиться. Потом снимет на айпод, как я писаю, и выложит в Интернет.
  - Пошли-пошли, не возмущайся! - тянули копы этого странно одетого типа в сторону полицейской машины.
  В это время Джейк Эппинг вышел на секунду. Хотел крикнуть: "Подожди, я хотел ещё что-то у тебя спросить...", да было поздно: копы уже "упаковывали" этого Жёлтого Карточку. Вернее говоря, Голубого Карточку, а не Жёлтого!
  Его надо было ещё тогда "упаковать" - в самом начале. Когда через "кроличью нору" лазил Эл Стемплтон, за мясом, и каждый раз этот недоумок "аскал" у него мелочь. Его никто не "крышует", значит, он бомж - и пусть полиция им занимается.
  "Но всё-таки есть во всём этом какое-то рациональное зерно, - подумал про себя Джейк. - Мне же тот "хранитель" говорил, что, когда такие простые как я прохожие часто фигурируют в зоне Кроличьей Норы, то у "жёлтых карточек" потом шарики постепенно за ролики начинают закатываться? Они потом спиваются, что ли... Ну и вот, а этот "карточка" молодец - не спился. Но с катушек слетел ещё похлестче, чем его сотоварищи: начал ко мне "клеиться"; из-за чего я так лихо пострадал. А теперь мне опять "пятерик" "чалиться"? В смысле, в прошлом пережидать. Вот же ж невезуха!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"