Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Кощей Бессмертный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэнфик о Родионе Раскольникове.

  Пока Иван Дурак "вспарывал" стул за стулом и искал в нём, либо рыбок из червонного золота, либо брюлики, в это время он всегда шарился в ноутбуке. А чем ещё ему заниматься в отхожем помещении, как не шариться в ноутбуке?
  В основном Дурак шарился на различных фэндомах, где выкладывают фэнфики. Как только кто-то начнёт выкладывать новый фэнфик, то Дурак тут же строчит ему мессаги: "Давай пиши, что там дальше".
  Казалось бы, дурацкое занятие: талантом чтения Иван не владеет, так хоть набьётся к кому-то в собеседники. Обычно авторы спрашивают, понравилось ли ему или не понравилось, поэтому с Дураком завязывается некий диалог, поскольку никто не знает, что Дурак просто так пристаёт, лишь бы был повод для разговора. Потому что, когда автор допишет свой фэнфик до конца, то Иван Дурак уже не пристаёт к нему. А какой он ещё может задать дурацкий вопрос? "Пиши ещё"? Он не может такое попросить, иначе все подумают, что он робот. Потому что, когда его спрашивают, понравился ему фэнфик или не понравился, то он привык отвечать: "а ты закончи, тогда я скажу".
  Поскольку Иван понимал бесплодность данного увлечения (попытки набиться хоть к кому-то в собеседники, завязать с этим человеком диалог и, глядишь, всем понравится, какой красноречивый наш Иван, потому что от самого себя он всегда в очень большом восторге), то, одновременно с перепиской, он вылавливал из унитаза фекалии и пытался в каждой в отдельности "пойманной рыбке" найти хоть какую-либо драгоценность. На такая мысль его натолкнул просмотр фильма "12 стульев", только, поскольку он был Дурак дураком, то, как обычно, всё перепутал и искал цацки не в стульях, а... гм... Как же сказать? В "стульях" в сугубо медицинском понимании этого слова. Ведь, если он найдёт хоть какие-то цацки (так называемый клад), то несказанно разбогатеет и у него появится очень много друзей... Вернее говоря, подруг. Ведь он тоже неправильно (как-то превратно) понял изречение типа "не имей сто рублей, а имей сто друзей". Он решил, что смысл в нём наталкивает на то, чтобы иметь сто рублей, но при этом иметь не друзей, а подруг.
  И вот какая ещё особенность в нашем Иване: он был неутомим. Потому что кто-то другой на его месте давно бы вымотался, так долго и так назойливо набиваясь в собеседники. Но Иван не уставал. И всё не потому, что он Дурак. Не потому, что незнание блаженство. Всё потому, что Иван считал себя самым выдающимся человеком. И вот, вот здесь вот самый главный секрет. Потому что многие на этом месте спотыкаются (чтоб не сказать о них грубо - ошибаются), считая, что Дурак тем и смешон, что всех людей считает дураками, а себя - наоборот. Смешон-то он смешон, но, как известно, смех без причины - признак дурачины. Так как хочется спросить: конкретно из-за чего смех. Или смех - это тайна? Какое-то необъяснимое явление? Аномалия? Эко да, аномальный смех. Само это выражение - уже смехоподобно.
  Так вот, он считал себя самым выдающимся человеком не потому, что страдал синдромом непризнанного гения и готов был кому угодно доказать, что во всём свете нет более умного, чем он человека. Он считал себя самым выдающимся потому, что был уверен, что у него самая мощная сексуальная энергия. И, если бы с ним кто-то поспорил на эту тему, то он бы доказал: "а никому так сильно не хочется проявить свой половой потенциал, как мне". Но в том-то и беда, что люди считали разговоры на подобные темы срамотой, позорищем, поэтому о сексе с Иваном Дураком никто разговора не завязывал. А то, конечно, он бы всех переспорил: "я самый здоровый, а вы все самые больные. Потому что, судя по вашим унылым рассуждениям, вы даже ни разу не задумывались над тем, чтоб замутить с какой-то девахой и как следует с ней перепихнуться". Так и вышло, что все окружающие люди игнорировали Ивана молча, а не пытались ему как-то объяснять причины того, почему он всем на свете неприятен и вызывает к себе отторжение ещё до того, как с ним заговоришь.
  То есть, беда Ивана в том, что ему нужно как-то перебеситься, переждать свою молодость. Потом он состарится и тогда уже хоть маленечко, да поумнеет. Поймёт, что не такой уж он важный и гордый, как паршивый орёл. У него потом начнёт появляться много приятельниц, которые "не прочь перепихнуться", но, когда Иванушка Дурачок покажет им свой писюн, то, конечно же, девицы засмеются. Мол, а почему он у тебя на полшестого? А то мы о тебе наслышались хвастовства, что ты самый активный половой гигант. Но Иван никак не мог угомониться, чтобы переждать, поскольку считал себя бессмертным. Ну, по крайней мере, вечно молодым.
  А, когда он всё-таки состарился, то, конечно же, "деваха" с ним познакомилась. Деваха в кавычках потому, что была очень преклонных лет. Бабой Ягой в народе звали. Она так к нему подошла и спрашивает: "Так, значит, ты и есть Кощей Бессмертный?" А он ей: "Ну, наконец-то со мной хоть кто-то, да заговорил! А я думал, умру, так никто словечком и не перекинется, потому что все считают меня каким-то жутким идиотом. Странное дело, не так ли? Как будто я пытаюсь всем и каждому доказывать, что я в несколько крат умнее". А Баба Яга на своём всё настаивает: "Так ты Кощей или не Кощей? Я тебя спрашиваю об одном, а ты хрень какую-то не несёшь". А Иван: "Да не Кощей, не Кощей я!" "А кто же ты?" "Иван я, Дурак. А нёс я не хрень, а пытался объяснить, что не полностью понимаю причину, в чём конкретно заключается мой конфликт с обществом. Но точно не в том, что я глупее, чем каждый в отдельности человек". "Ты просто самый гордый, самый высокомерный. А из-за чего твоя спесь?" "Дак не знаю же!" "Ну вот, сначала узнай. А я пойду Кощея искать. Зачем мне какой-то дурак нужен? Который даже самого простого понять не может - из-за чего у него такая гордыня". "Я не знаю, из-за чего. Я просто всегда считал себя самым главным человеком". "Но почему?!" "Да просто потому, что ты тварь дрожащая, а я право имею! И куда ты от меня пошла, тварь? На, получай!" Размахнулся он топориком и вбил его лезвием старухе в голову. "Будешь знать, как уходить! Долго я ждал, пока ко мне, ну, хоть кто-то подойдёт".
  "Во, мужик! - услышал Иван за своей спиной голосок какого-то скелета в чёрном плаще с капюшоном (костяные пальцы сжимали рукоятку косы), - как классно, что ты её замочил, а то я давно уже хожу за ней по пятам. Всё никак не могу дождаться, когда эта карга уже копыта отбросит!"
  "Дак это ты Кощей что ли Бессмертный?!"
  "Ага!" - хохотнул ему скелет.
  "Хитро это ты: она тебя ищет, а ты в это время ходишь за ней следом. Хорошая идея для маньяка".
  "А ты что, маньяк, что ли?! А то давай, пособи - мне ещё много кого надо... того... оприходовать".
  "Какой маньяк? Сбрендил, что ли?"
  "А зачем ты тогда грохнул эту никчёмную старушонку-божий одуванчик?"
  "Она сказала, что я чем-то горжусь, но не пояснила, чем. Как будто мне до неё никто ни разу такого не говорил?"
  "Ну всё равно, замочи ещё кого-нибудь! Чё тебе, жалко что ли?"
  "Да не пошёл бы ты куда подальше?"
  "Дак ты ж уже начал мочить!"
  "И чё, я должен "писать проду", то есть, раз начал, то продолжать убивать налево и направо? Чебуратора хочешь из меня сделать? Ты пойми, садовая твоя голова! Я убил потому, что старый стал. Потому что она слишком поздно начала ко мне клеиться".
  "Если убьёшь, то я снова сделаю тебя молодым".
  "Как это у тебя получится?"
  "Ну, я же кощей бессмертный, не забывай! Я и Бабу Ягу сто раз омолаживал".
  "Да врёшь ты всё!"
  "Значит, ты упёрся и категорически не будешь никого больше убивать!"
  "Да, дурик, хоть что-то ты правильно понял!"
  "В таком случае, на зеркало и посмотрись в него повнимательнее".
  "Хм-м... А что я в нём должен такое увидеть?"
  "Внимательней-внимательней!"
  "А что тут такого? Для чего столько внимания?"
  "Заметь, у тебя нет больше бороды. Опять юношеская кожица".
  "Да ладно! Бороду я опустил потому, что с жабой целовался и у меня на физии повыскакивала куча бородавок".
  "Дак ты всё-таки не старел?! Это ты с понтом отрастил бороду? Что же ты врёшь, что постарел?"
  "А это я маскировался. С понтом изображал из себя старца, чтобы девахи ко мне липли. Мол, хоть перед старостью перепихнуться".
  "И что, частенько ли тебе перепихиваться удавалось?"
  "Да ни разу вот! Все какие-то глупые и жадные... Ну, по поводу перепихона глупые. Делают вид, что ничего не понимают".
  "И ты убивать их, мстить им не будешь?"
  "Дак за что мстить-то!"
  "Ну, они же притворяются. Ты же сам сказал: изображают из себя дурочек, а ножки перед тобой раздвигать не хотят. Так что скажешь?"
  "Да ничего я не скажу. Не набивайся ко мне в собеседники, псих. Вот, что я скажу. Я только с тёлками общаюсь, а не скакими-то костлявыми... тьфу-стариканами".
  "Ну, ладно, как хочешь. Я пошёл своей дорогой".
  "А чё приставал-то? Голубой, что ли?! Может, тебе просто по шее надо?"
  "Не сможешь ты мне по шее".
  "Это ещё почему?!"
  "Потому что ты немощный. Потому что ты дряхлый старик, вот почему!"
  "Что-что?"
  "А ты в зеркало-то глянь! Глянь, а?"
  "Э! Да ты кто такой-то? Ты же Кощей Бессмертный! Как ты меня состарил?"
  "Я не Кощей. Я Смерть".
  "Кто-о?"
  "Смерть твоя. И старуху ты не убивал, это тебе показалось".
  
  Дурака бессмысленно омолаживать, так как он никогда не наберётся ума. Если он состарится и поймёт, что зря промотал жизнь, так как пенсии, что кот наплакал, то, стоит ему подобным образом встретиться со Смертью, которая омолодит Дурака, то где гарантия, что его опять не потянет за любовными приключениями и он не промотает свои золотые годы опять-опять и опять? Известно ведь, что, чем слабее варит котелок, то тем сильнее работает сердце. И тем безумнее хочется любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"