Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Нога дерева-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории про двух неудачников; как только они встретились, им неожиданно начало во всём везти, словно в сон попали. Только очень сильное колдовство смогло приостановить этот "счастливый СОН". Неподалёку проходил бродячий колдун.


Настоящий меломан - тот, кто, услышав голос женщины, напевающей в ванной, нагибается к замочной скважине и прикладывает к ней ухо.

   Началось всё это с того, что два безмозглых приятеля (Саша и Паша) прогуливались по людным улицам своего большого города и совершенно случайно наткнулись на автомашину марки Тойота, двери которой были нараспашку, вокруг никого не было, кто бы мог легко и спокойно сойти за владельца этой "лапочки" (всех без исключения красивых и молодых женщин Саша с Пашей предпочитали называть только лапочками, как будто на более обширный словарный запас фантазия их не тянула); потом Павел, наткнувшийся на иномарку вперёд своего корешка, заметил, что из приборной доски торчит ключик... Так они поехали. И катались они в общем-то не долго.
   -- Шурик, -- выдохнул затаив дыхание Паха, глядя куда-то в сторону тротуара, мимо которого медленно катилась их тачка, -- по-моему, я влюбился! С первого взгляда...
   -- Чё ты? -- непроизвольно попал взгляд Шурика в короткое поле зрения товарища. -- Ох ты, ё...! Ка-кая лапочка! Ты не влюбился совсем, сынок! Выметайся на хрен из тачки! По сравнению со мной ты...
   -- А ты умеешь водить? -- быстро вернул друг этого Шурика в реальность.
   -- В натуре! -- опомнился он. -- Чёрт, что же делать?! Она же нас может обломить. У нас ведь ещё никогда девчонок не было...
   -- Но попробуем. А вдруг получится. Сегодня ведь волшебный день! Разве ты ещё не заметил?
   По тротуару в это время прохаживалась настоящая красавица, не влюбиться с первого взгляда в которую очень сложно, тем более таким остолопам, как эти два дружка, один из которых, что к тротуару был ближе всех, выглянул в открытое оконце:
   -- Девушка, -- не раздумывая обратился он к ней, -- Вас не подвезти?
   Та остановилась, взглянула на него (...) и на машинку, которая тут же замерла с позеленевшим от смущения водителем. Девушка же пожала плечами, видимо оценив предельную юность этих сынков, которым на вид было лет по семнадцать.
   Паша быстро распахивал перед ней дверцу, судя по тому, что на переднее сиденье она наверняка не намеревалась бы сесть даже при тщательных уговорах.
   -- Ну чё, поехали, -- проговорил Павел товарищу, словно боялся даже взглянуть на эту красавицу, которую волею сверхъестественных судеб угораздило составить этим двум неудачникам столь неожиданную компанию (катастрофически редко выпадают такие дни как сегодня,- подумалось бы Саше или Паше, если б они умели думать,- в которые можешь глупо просидеть дома или вообще проспать где-нибудь или проработать на идиотской работе, а день-то в натуре ВОЛШЕБНЫЙ!! Может быть, таких дней вообще не существует даже во сне).
   -- Поехали, -- спокойно проговорила девушка (!...). -- Только молча поехали, ладно?
   -- А что так? -- тут же нарушил Её требование Паша.
   -- Долго объяснять, -- ответила она ему, постепенно повышая тон. -- Да и вообще, ерунда сегодня какая-то! Целый день чёрт знает что! Не хочется ничего!... Ничего делать... Ничего, в общем, не хочу!
   -- Так, может, стоит отдохнуть? -- осмелился подать голос Александр.
   -- Ой и не знаю! -- затёрла она глаза ладонями. Она им не хотела говорить, но... Как только они к ней обратились, у неё что-то внутри переменилось и весь этот чёртовый день как будто перестал быть таким мерзопакостным (в смысле, настроение!, но у некоторых девушек виноват именно день, а не какие-либо другие причины). Когда она села в их машину, то, как будто общая энергетика, окружающая этих двух ребят, поделилась своим счастьем (своим кайфом!) и с ней.
   -- У нас есть квартира... -- опять совершал Александр жуткую глупость, судя по тому как более разумный товарищ ткнул его в бок локтем.
   -- Квартира? -- задумалась она. -- Ну ладно, поехали, раз есть квартира.
   Друзья же чуть не потеряли сознание, и девушка как будто почувствовала их восприятие, хоть и виду друзья эти привыкли ни в чём не подавать (но как ТАКОЕ не почувствовать?).
   -- Только вы не мечтайте так особо! -- предупредила она их, -- потому что я сама во всём разберусь. О кей?
   Она, действительно, была достаточно уверена в себе; просто, с этими двумя ребятами ей было приятно... И это не обсуждается.
   -- А ты что-то придумала? -- ещё более жуткую глупость совершил Шурик (находил ли он в себе такую странную особенность при встрече с обалденно красивыми девушками - терять голову? Эта девушка самая первая в его жизни, с которой он заговорил - вот так вот, взял и заговорил), получивший от товарища удар по почкам гораздо сильнее и заметнее чем в прошлый раз.
   -- Не знаю, -- ответствовала та, -- просто мне как-то полегчало, когда я с вами... это... связалась, в общем.
   Друзья, естественно, всё поняли (одурели от счастья - и один и другой!) и Шурик больше глупых вопросов не задавал, а слился с другом в один мозг и понимал, что нужно не упускать такие Глобальные возможности сегодняшнего дня, но и суетиться - тоже... не совсем обязательно, ибо "служенье муз не терпит суе... суицид"! Надо спокойно, как не в чём ни бывало, сопровождать девушку, если их удача передаётся ей на расстоянии и смывает из её души всё дерьмо, как из унитуза. Ещё ведь не вечер! А вечером ей может придти в голову как-нибудь отблагодарить этих ребят. Но Саня думал совсем о другом: Она заходит в его квартиру, он запирает дверь, чтоб эта крошка не вырвалась, потому что, судя по тому, как развязно она себя ведёт, эта стерва лишь поиздевается над ними или... вообще!... - подсыплет им что-нибудь и обчистит до ниточки их хату, пока они вырубятся, так что надо действовать решительно! Паха наверняка должен уловить эту мысль, потому что они вдвоём были настолько крепкими друзьями, что иногда даже могли чувствовать друг друга на расстояние. И Паха должен вести себя решительно - он более сообразителен и должен подать другу мысль: ухаживать за девчонкой до поры до времени, а потом, когда она вдруг глянет в окно и скажет, что уже темно и ей пора домой, тогда-то и начать стремительные действия - сначала мягкие уговоры остаться, потом обнаружить, что ключ от дома потерялся и мы заперты на всю жизнь... или ещё что-нибудь придумать (сымпровизировать). Так что эту кису сегодня нужно срочно поиметь, раз судьба картам дала такую нереальную свободу; поиметь любыми путями, если в результате выяснится, что она действительно издевается над ними, и день этот предстанет чертовски неудачным, когда снимутся все до единой маски и выяснится, что весь мир вокруг залит бензином и солнце вот-вот выплывет из-за тучек и... луч всё воспламенит в один миг. Так будет изображена преисподняя, если не соблаговолит изобразиться что и похуже и пострашнее.

* * *

   Когда ребята ввели эту девушку в Санину квартиру и ключ в Саниных пальцах сделал в замочной скважине всего один оборот и успокоился, исчезнув во внутреннем кармане хозяина дома (кстати, как зовут девушку, безмозглые ребята так и не удосужились осведомиться), девушку очень странным образом потянуло вдруг в душ.
   -- Пацаны, можно я ванну приму? У вас тут так клёво! -- сопроводила она своё поведение такими словами. Пацаны были не против, а даже слишком за - за такое время они успеют многое спланировать и... может быть даже и поонанировать... - если ванну она принимать будет дольше, чем томить их в ожидании (дверь-то они не сломают, не то папик Сани над своим сынком опять будет измываться очень долго, потому что Саша слишком многое умеет ломать, но ничего не может делать, а папа в это время на работе до 2-х 3-х ночи каждый день задерживается и приходит не очень трезвым. И, как понимает Саша, издевательства и утомительные нравоучения на психику давят гораздо сильней... и вообще, никакое лишение девственности не предпочтительнее израненной психики). -- Я быстро!
   Она закрылась в ванной, заткнула пробкой отверстие для слива воды и включила душ, радостно и второпях снимая с себя одежду. Настроение её поднялось до невозможности! Она постоит под горячим душем, пока вода в ванну не наберётся, а только потом... Оттянется как следует! Эх, если б она дома себя так чувствовала! Такой невообразимый кайф! Такое внутреннее наслаждение!... Но... эти двое придурковатых ребят явно мешают ей наслаждаться. Если б они вышли на время и оставили бы её одну... оставили бы ей ключи от дома... Она бы - так и быть - позвонила бы своему однокласснику, с которым у неё ничего не клеилось (у неё много чего не клеилось!, и много с кем. Как говорится, не родись красивой, а проснись счастливой) и осталась бы с ним наедине, в этой квартире, в этой атмосфере, где настроение поднимается до предела и всё может быть ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ХОРОШО.
  
   Со временем душ выключился, в ванной всё затихло, если не обращать внимание на редкие всплески - друзья поняли, что девушка набрала воды и решила полежать немного.
   -- У вас есть шампунь? -- донеслось из ванной, когда те молча прислушивались и одновременно погружались в мир раздумий (никаких отличительных скважин в дверях ванной не было, чтоб друзья могли бы подглядывать; теперь они пользовались только воображением, очень неожиданно ставшим таким богатым, каким мало когда можно было бы его представить).
   -- Да нет, -- донёсся машинальный ответ от Сани. Они с отцом жили без женщин (отец каждый день тщетно выгонял сына из дому, но тот ни в какую не подавался этим бесхарактерным уговорам) и что-то вроде шампуня им было ни к чему. -- Нету, вроде.
   Дальше последовала сплошная тишина. Друзья могли бы начать обсуждать планы дальнейших действий, но... они поняли, что даже их шёпот легко может быть услышан (даже, если им опять приспичит заняться онанизмом, всё может быть слышно - любое телодвижение, любая даже мысль... о биение сердца можно и не говорить - каждый удар, словно контролируется современной техникой, будто тела их находятся в системе жизнеобеспечения - только всё очень невидимое... неощутимое).
  
   Долго следовала тишина и ребята сидели под её влиянием как загипнотизированные - ни единой мысли; сердце должно биться как можно неслышнее!, иначе... А что иначе-то? - Саня самым первым вырвался из оцепенения и растормошил своего товарища. -- Уснул, что ли? Э!
   -- Чё? -- очнулся тот, резко встрепенувшись. -- Она чё, уснула, да?
   -- Да хрен её знает, -- подходил он к ванной двери. -- Э, подруга! -- тут же застучал он в дверь кулаком, будто в конец ополоумел и в голову ему взбрело бог знает что.
   -- Во, ёлки! -- бормотал Паша, всё ещё не вылетев из своего примитивного мира раздумий, -- она точно нас усыпила!, а сама наверное смылась в это время!
   -- А как она ванную тогда оставит закрытой?! -- образумил он своего товарища, который вообще-то был по идее умнее его.
   -- О!, точняк!, а давай тогда дверь взломаем! Она наверное наширялась там уже и лежит, кайфует...
   -- Чё ты мелешь сегодня?!
   -- А вдруг она наркоманка! Почему она тогда нас не слышит и не открывает?
   -- А на хрена ей открывать вообще? Вообще, на фига мы ей нужны?, ты сам-то подумай! Надо, в общем, её изнасиловать, пока она не оделась и пока она ещё в самом соку!
   -- Ну вот я и говорю: взламывай дверь!
   -- Да хер там! -- вспомнил Шура. -- Меня же батя опять замучит! Ты же знаешь, какой он у меня нудный!
   -- Да пошёл он в очко! -- рванулся Паша к двери. -- Вскрываем дверь и кранты! -- доставал он из стола топорик, чтоб поддеть шпингалет, поскольку дверь открывалась не вовнутрь.
   -- Обломись! -- пытался остановить его Саня. -- Меня же батя...
   -- Тихо! -- припугнул он его топориком, -- не рыпайся, сынок! Я возьму вину на себя - буду доставать сам твоего батю и на тебя он даже не посмотрит! Ты из-за своего долбанного бати весь сегодняшний кайф сломаешь! Ты врубаешься, вообще? -- выворачивал он уже с заводной проворностью дверь, легко справляясь с податливым шпингалетом и... открывал собственному взору внутренности затихшей ванной, до которых ему, может быть не добраться и за всю жизнь (не добраться до подобного ощущения, потому что дальше его жизнь может складываться всё хуже и хуже - от армии его отмажут, ни на какую работу он не устроится, поэтому не светит ему ничего даже с девочками по вызову, и единственный реальный выход, это покончить с собой, к которому он будет с каждым годом всё активнее и ощутимее приближаться... да не с каждым годом, а даже с каждым месяцем, ибо время начинает тянутся очень отвратительно для человека, который на этом карнавале жизни остался совершенно лишним и даже маски ему не хватило)...
   -- Саня! -- еле-еле проговорил он, как в глаза ему попало увиденное (конечно, прелестей этой прекрасной девушки взглядом ему было не достать - даже груди утонули в тёмнокрасной воде, только шея была видна и безжизненное лицо, а из шеи до сих пор вытекала кровь, потому что горло было разрезано от уха до уха).
   Саня тут же поторопился отодвинуть товарища в сторону, так и не разобрав характер его тона, но ещё толком ничего не видя сквозь узкий дверной проём, открылся который лишь его другу и никому больше. А когда и он увидел то, что из себя представляла эта... эта долгожданная ванна, то... от неожиданности его вырвало - такой внезапный и пугающий вид предстал перед ним!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"