Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Американский вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


АМЕРИКАНСКИЙ ВАМПИР

  
  
   Вступление.
   Начало ХIХ в. деревня Стюард-Вилл.
   Именно в это время Стюард-Вилл посетило "зло". Каждую ночь полнолуния умирали жители этой деревни...
   Но вот что характерно. Чем отличаются люди начала девятнадцатого от конца двадцатого века? Тем, что сейчас царит полное неверие в вампиров. Но тогда же они в вампиров верили? И верили очень сильно. Это, видимо, оттого, что люди не были равнодушными. Доверяли друг другу, а не так, как сейчас. А, если будешь верить в человека, то поверишь уже в кого угодно. Даже в вампира. Вернее, в то, что жителей Стюард-Вилла убивает никто иной, как вампир.
   Ведь, когда поверишь в эту нечистую силу, то даже зло начинает лучше и активнее работать! Например, разузнали жители Стюард-Вилла, кто вампир, разнюхали где его дом, но близко подойти - не могут! Либо смелость не позволяет, либо - дом какой-то заколдованный.
   Что делать, как быть? Решили брать его хитростью. Если простое человеческое отношение не помогает (прийти и поговорить с владельцем подозрительного дома, чисто по-человечески), то на него устроили облаву.
   Так вот, оказалось, что вампирство - его очень большая проблема. Что, когда наступает ночь полнолуния, то он не может никак иначе: вынужден идти и искать себе жертвы. Как-то так сжалостивился над ними вампир! И, не успели они расчувствоваться, как вампир, недолго думая, впился своими присосками в шею того, кто поближе к нему стоит, и начал высасывать из него кровь. В тишине стояли только одни "чавкающие" звуки. Даже жертва не орала, не визжала, словно ей нравилось всё это, что вокруг творится.
   Вампиру тут же вогнали в спину осиновый кол.
   - Нет... - прокряхтел он на прощанье, - это совсем не правильно.
   - Что же тут неправильного? - попытался возразить ему кто-то. - Только то, что сегодня не полнолуние?! Ты ведь именно в полнолуние...
   - Вы это неправильно сделали, - хрипел тот своё. - Вы все умрёте через семь дней и семь ночей. А я потом восстану из мёртвых и буду мстить за свою смерть. А сейчас я...
   Он не договорил и рухнул на землю.
   Его закопали в землю, а в могилу воткнули осиновый кол. Именно тот, которым его и прокололи.
   А дальше все было в точности так, как он предрёк: Через семь дней и семь ночей на всю деревню напал страшный и чёрный мор чумы, началась повальная смерть. Умирал каждый житель Стюард-Вилла. А из могилы вампира раздавался злорадный смех. И вскоре в деревне царила пустота. Разгуливали лишь ветер и чумная эпидемия, поглотившая всю деревню.
   Конечно же, когда люди верят друг в друга, то могут случиться такие вот ужасы. Может, вообще, произойти конец света! Это хорошо, что пострадала только одна деревня... Хорошо, что вампир был ленивым, верно, страдал от домоседства... То есть, если бы он оторвал от кресла свою задницу и... Как это у него там называется?... И проверил свои крылышки... Ну, чтобы полететь куда-то там в город... Конечно, с условием, что деревня не находится слишком уж далеко от цивилизации. Но вся беда лентяйства именно в этом: чем ближе деревенька к цивилизации, тем неохотнее подняться в воздух и полететь, там пошуровать.
   В общем говоря, то, что случилось в деревне Стюард-Вилл, безусловно, настоящий ужас. Но... намного хуже может быть, если вообще ничего происходить не будет. Потому что настоящий ужас - это недоверчивое отношение людей друг к другу. Случись, что кому-то из них придётся стать вампиром... Что тогда? Как ему быть, когда все вокруг самоуверенные скептики и никто ни во что не верит? Ведь просто погибнет! Погибнет от одиночества...
  
  
  

Наши времена.

Первая глава. "Джек-вампир"

  
   Что было до, что будет после, никто из жителей этого города не знает.
   Хочу сказать лишь, что город этот построили неподалёку от той деревни, в которой в начале прошлого века прогулялась чумная эпидемия. Но, к сожалению, никому из жителей этого города неизвестно о существовавшей когда-то деревне "вампира".
   ...Начну с того, что "расхулиганившаяся" на мотоциклах компания подростков еженощно надоедала жителям города и местной полиции. И именно в данную ночь полицейские решили устроить на них облаву. Но, к сожалению, за опытными ездоками на мотоциклах, угнаться не так-то легко. К тому же, эти "ездоки" сами не прочь поиграть в довольно их любимую игру "Погоня"; ту, в которую они играют каждую ночь, чем и вызвали к себе столь страстное привлечение местной полиции. Но и полицейские ведь тоже не /размазня/, умеют ездить хорошо.
   Короче говоря, между мотоциклистами "любителями" и мотоциклистами "профессионалами" завязался такой "дорожно-транспортный спор", так как "профессионалы" никак не могли догнать "любителей", а оружие применять в этом "споре" было, как бы сказать, не по правилам (ведь с такой скоростью ребята едут - могут и разбиться, если продырявить шину).
   И тогда полицейские решили гнать их далеко в лес; чтоб до утра добирались домой.
   Так и сделали: выгнали их в пригород и загнали в лесную зону, там-то ребята по лесу и разъехались.
  

*** *** ***

  
   Компания эта была в общем невеликая, всего пять человек - Рен, Хелен, Джон, Роберт и самый главный член компании, Джек.
   - Вот так загнали, легавые! - рявкнул Джек вслед полисменам.
   Наверное, это сказал каждый из компании, так как каждый из них находился в каком-то лесном пространстве между ими "всеми вместе взятыми". Но, немного помолчав, каждый из них завёл мотоцикл и, сразу же, по рёву моторов они нашли друг друга, и весь их разговор лежал в проклятии "легавых-гадов" и желании всех их передавить как собак.
   Они завели мотоциклы и собрались ехать домой, но тут вдруг каждый заметил, что до дома бензина не хватит. Решили весь бензин слить в один мотоцикл и кто-то один должен съездить домой, за бензином в общий гараж. И этот один оказался Рен. По расчётам, до города хватит.
  
   Рен тут же "оседлал" мотоцикл и помчался в город, но, лишь только выехал на центральную трассу - полицейские тут как тут. Отрицания его были бесполезны. Тогда парень резко вырвался из рук блюстителей порядка и нырнул в кусты. Полисмены же, посчитав глупым, гоняться за этим "несчастным" по кустам, крикнули ему, "чтоб забирал свой "велосипед" и гнал на нём на все четыре стороны, а если в городе ночью появится, то в следующий раз шутить не будут, чего-нибудь продырявят".
   Рен вылез из кустов лишь после того, как убедился, что полицейских действительно не стало.
   Но ещё, не доезжая до города, мотор заглох по такому долгожданному случаю "конца бензина". Правда, Рену он (этот случай) слишком странным не казался. Более странным было поведение копов: "почему они так сильно надо мной сжалились? Да просто гады - выкачали у меня весь бенз! Ненавижу козлов".
   Пришлось бедному Рену стоять с краю дороги, чем-то напоминать собой уличную проститутку, но, однако, пытаться привлечь чьё-то внимание, дабы чуваки остановились, чтобы "отлить малость". Хотя, сколько бедняга не стоял, ни один не остановился. И всё-таки, Рен настырный пацан - отстоял своего. Нашёлся какой-то Добрый человек и, не только остановился, но и Отлил бензина! (я написал это с большой буквы, потому как то, что сделал для Рена этот "Добрый человек", нельзя написать с маленькой).
   Рен, отблагодарив человека долларами, тут же поспешил "наверстать упущенное".
   Быстро взяв несколько канистр бензина, Рен поспешил к друзьям. Но, приехав на то место, где они должны были его ждать, их, к сожалению, никого не было, а мотоциклы стояли на месте.
   - Вот тебе и раз!.. - подумал Рен. - Не оседлаю же я один все эти мотоциклы.
   - Дже-эк!.. Джо-он!.. - окликнул Рен и тут же за спиной услышал голос: "Чего ты орёшь, как дикая обезьяна? Пошли со мной, я тебе кое-что покажу".
   Это был Джек, он повёл Рена куда-то.
   - Оказывается, в этом лесу есть нечто старинное, - сказал он. - Мы нашли какую-то старую и довольно заросшую диким кустарником деревню.
   Рен в это время его не слышал. Он всё тараторил о чём-то своём: никак не мог успокоиться с нахальством беспардонных полицейских. Не про то старался рассказать, что они выкачали их бензин, а про собственный самообман. Молодёжь это формулирует словами "лоханулся", "лопухнулся", но у Рена не получалось донести всё коротко... То есть, он подумал, что копы его не узнали, т.к. он был совершенно один, а не с бандой придурков под названием "не разлей вода", но всё вышло достаточно подленько - мерзавцы "отсосали" у него часть бензину. - Поскольку всё это дело очень сложно объяснить внятно и с расстановкой слов, Рен беспомощно лопотал. Торопливо и многословно щебетал что-то своему товарищу, с сильной одышкой. Не успевал покуривать...
  

*** *** ***

  
   Им по пути стали попадаться старинные дома.
   Войдя в один дом, они увидели, как их товарищи втроём что-то рассматривают.
   Джек: Что вы тут смотрите?
   Роберт: Да тут всё по-латински, прочти Джек, ты ведь шаришь в латинском?
   Джек стал перелистывать страницы, и прочёл с запинками: "Вампир".
   - Ну, ничего себе начало! ... Ну ладно, дальше: "...В нашей деревне, есть вампир... По ночам, он высасывает кровь..." Да, похоже, этот писатель в своё время сильно пристрастился к мистическим темам.
   Джон: Это что, в этой деревне был вампир?
   Джек: Ну-ка, постой-ка... "Дом, вампира, находится, в конце деревни..." Ну что, совершим путешествие в конец деревни?!
   Ребята вышли, сели на мотоциклы (заряженные бензином), и поехали искать этот "конец деревни".
   Заехав за все дома, они увидели самый отделяющийся, а, скорее, отличающийся ото всех дом.
   На двери дома висела табличка: "Люди, прошу вас, не входите в дом, я вампир".
   Джек: Какой же вампир будет так жалобно обращаться к народу. Вот если бы я был вампиром, я бы написал на входе в свой дом: "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОЧЛЕГ".
   Хелен: Ну, считай, что тут так и написано, заходим же!
   Пятеро друзей вошли в дом "Вампира".
   Тут же, при входе, друзья заметили, что здесь жил какой-то граф или барон. Так, как по сравнению с другими домами, этот сильно отличался.
   Поднявшись по прямой лестнице на второй этаж, они заметили одну дверь, она была специально забита досками. Ребята попробовали, доски были очень сухие. Вскоре, освободив дверь от заслона, дёрнули ручку. Поганая дверь закрыта на замок. Тогда они всем усилием налегли на неё и вынесли своими упрямыми плечами.
   Комната была пуста, лишь посреди её стоял гроб.
   Джек: Вот он, этот вампир!
   - Сейчас ещё день, он спит в гробу, ночью он поднимется и будет жить ночной жизнью!
   Хелен: Я думаю, ты тут до ночи не будешь ждать этого вампира?
   Джек: Ну, а почему бы и не подождать?! Надо ведь хоть раз в жизни посмотреть на настоящего вампира.
   - Да что тут на него смотреть?! Вампир как вампир, - Хелен сбил ногой крышку гроба, в гробу лежал высохший и покрытый паутиной скелет.
   - Тут даже и пугаться нечего, разве эти высохшие костяшки что-нибудь сделают такому здоровому и сильному мужику, как ты?! Буквально ничего.
   - Хелен, ну ты только настроение сбавлять на нет умеешь, я-то думал: придём! И увидим настоящий дом вампира. А с тобой оказалось всё просто и спокойно! Ну, с тобой Хелен ничего не испугаешься, даже с живыми мертвецами спокойно не подерёшься!
   - Ну, извини, Джек, я же не знал, что ты любишь попугаться.
   - А, ладно, пошлите отсюда к чёрту!
   Они вышли, сели на свои мотоциклы и помчались домой.
  

*** *** ***

  
   Джек, войдя в собственную комнату, тут же включил видео и поставил свой любимый фильм, про вампиров.
   Досмотрев его до конца, ему вдруг приспичило съездить в тот дом в одиночку; просто, чтобы посмотреть на то, как вампир начинает свою "ночную жизнь".
   Пока Джек ехал, день близился к закату. И вот, лишь солнце своим красным шаром стало плавно опускаться за горизонт, Джек достиг обетованного "дома вампира". Он быстро поднялся на второй этаж дома и, осторожно зайдя в комнату, подошёл к гробу. К сожалению, гроб был закрыт. Но почему?! Ведь Хелен выбил крышку гроба. Кто её мог поставить на место?
   Джек осторожно отодвинул крышку и всё понял. В гробу лежал человек. Он был в чёрном костюме и имел вид покойника.
   И, лишь только солнце полностью зашло за горизонт, "покойник" открыл глаза и устремил свой взгляд на Джека. Тот же стоит, ни живой, ни мёртвый; ведь он даже не знал, что может такое произойти.
   А мужчина в это время поднялся из гроба. (Ведь "этот в гробу" действительно выглядел, как мужчина 30 лет).
   - Чего тебе в этом доме надо? - спросил вампир Джека.
   - Мне? Собственно, ничего.
   - А зачем тогда ты сюда пришёл?
   - Интерес!
   - Интерес? А в каком столетии я нахожусь?
   - В конце двадцатого.
   - Я почувствовал твою кровь, потому я проснулся. Ты хочешь стать вампиром?! Мальчик.
   - Чего?!... Ладно, ты, клоун, хватит придуриваться. Тоже мне, вампир нашёлся.
   (Он вспомнил про крышку гроба. Про то, что её совершенно некому было поставить обратно, кроме как какому-то психу - разыгрывать из себя фантастическое/сказочное существо, закутанное в плащ "летучая мышь").
   Но тот явно не шутил, он оскалился и впился в шею Джеку. Джек лишь только вскрикнул, поскольку тип (тот, который не шутил) прокусил ему кожу аж до самой крови. И, после укуса, лицо Джека сразу же стало серьёзным и бесстрашным. И самая главная в нём черта - это озлобленность. Правда, поначалу было непонятно, на что именно озлоблен этот юноша, на всё человечество, либо же он собирается начистить ублюдку хлебало.
   - Знаешь, зачем я это сделал? - продолжал говорить этот странный незнакомец. - Я не могу ходить долго. Ты будешь замещать меня. Но, самый главный твой страх лежит в распятии и осиновом коле.
   - Это я очень прекрасно знаю.
   Возможно, Джек собирался произнести что-то совсем другое, но, со стороны, он выглядел так, словно успел впасть под гипноз этого человека. Того, который поначалу мог показаться ему откровенным безумцем. Ну, такой у них удел: сами находятся в лунатическом состоянии - могут и зомбировать кого-то другого! Так, чисто случайно.
   - Ну, и хорошо, - отреагировало существо на его слова. - ...Ты готов, мой сын?!
   - Да, Отец!
   - Тогда вперёд!
   Джек-вампир поехал в город.
  

*** *** ***

  

Вторая глава. "Ночная жизнь"

  
   Джек был прекрасно осведомлён о том, по какому принципу живут вампиры: лишь только начинает светлеть, вампирам пора ложиться спать (в гроб). И, лишь только стемнеет, вампиры пробуждаются и начинают свою ночную жизнь. Ночная жизнь заключается в том, чтобы за ночь напиться человеческой крови, а это даёт вечную молодость и бессмертие. Короче, всё это было лирикой, поскольку Джек думал о совсем другом: могут ли вампиры выходить днём посреди зимы? Ох уж эта их повальная вера в то, что солнце напрочь обожжёт костяшки! Но ведь дело не в солнце? Если быть разумным, то ты понимаешь, что проблема в парах. Считай, зимой та же ночь, поскольку лучи небесного (дневного) светила такие же безвредные, как... гм... Ну, как будто их показывают по телевизору!
   Одним слом, думать было некогда, поскольку первая ночь и, считай, Джеку было приказано немедленно напиться крови.
   Когда Джек въехал в город, то из-за тумана он ничего вокруг не видел.
   Джек ехал с тихой скоростью и вот, глухой стук об колесо мотоцикла и женский вскрик. Джек тут же соскочил с мотоцикла и стал искать эту женщину. Оказывается, она была под колесом мотоцикла, Джек её сбил. Он тут же вытащил её, прощупал пульс: "Кажется, жива!", с радостью подумал Джек и принялся за своё "вампировское" дело. Высосав у неё всю кровь, Джек отбросил жертву и помчался домой.
   Он не просто так порадовался. Главным образом, радовало его то, что человек не умер, если его сбили. Это значит, что он очень молодой!
   Время близилось к началу утра. Джек поставил мотоцикл и забежал домой. Незаметно прошёл мимо комнаты - спальни родителей и забежал к себе в комнату, ему нужно было приготовиться ко сну.
   Вот уже и начинает светать. Джек оставил на столе записку "меня не будить, я сплю!"
   Мать вошла в его комнату, хотела разбудить Джека, но, прочитав записку, явно передумала. Ведь сегодня у Джека выходной. Она ведь и не знала, что её сын - вампир и сейчас он спит непробудным дневным сном.
  

*** *** ***

  
   Утром она пошла на работу. А вернувшись вечером и увидев сына в таком же "лежачем" положении, она очень сильно удивилась: "что с ним?" Попробовала побудить, но он не просыпался. Она пощупала пульс. Пульса не было... У неё от этого перехватило дыхание. Ноги её затряслись... Но, солнце зашло за горизонт и Джек открыл глаза.
   - Как неудобно мне сегодня спалось! - сказал Джек и перевёл взгляд на вид матери.
   - Что с тобой?, тебя что-то волнует?
   Мать с облегчением вздохнула.
   - Боже мой! ... Представляешь, я только что пощупала у тебя пульс, а его словно и не было!
   Джек, глубоко задумавшись, на это спокойно ответил. - Я спал. А пульс у меня отсутствовал, потому что я спал мёртвым сном.
   - То есть?!
   - Понимаешь, мама, я и не знаю, как тебе это объяснить...
   - Что?!, с тобой что-то случилось?!
   - Да нет, ерунда! ... Я тебе сейчас скажу одну вещь... только ты не бойся, ладно?!
   - Что такое?!
   - Да я тебе говорю, тебе даже самой будет смешно! ... Это мой маленький секрет, и мы с тобой договоримся сохранить его в тайне?
   - Конечно, я могу хранить секреты...
   - Понимаешь, мама... я вампир...
   - Как?! ... Да ну ты брось, это же сказки... Вампиры существуют только в романах, легендах и дешёвых фильмах. В жизни вампиров не существует!
   - Да я не знаю, как тебе это доказать. Не стану же я сейчас приходить в ярость, чтоб у меня появились клыки и когти. ... Хотя нет, пошли к зеркалу!
   Они зашли в другую комнату, где висело огромное зеркало, и мать тут же обратила внимание на отражение, отражалась в зеркале она одна, в отражении Джека не было, но стоял он с ней рядом.
   - Боже мой! ... Не может быть! И ты теперь вампир! ... Боже мой!
   - Не произноси вслух эту фразу "Боже мой" - она вампиров приводит в ярость!
   - И ты теперь будешь лишь только ночью жить?! ... Но как ты стал вампиром?
   И Джек рассказал ей всё, что с ним было, от начала до конца.
   - Извини, мама, но мне пора заниматься ночными делами.
   - Постой! Вчера на улице нашли труп девушки, вся кровь высосана.
   - Это моя работа... - повесив голову, произнёс Джек, - понимаешь, мне необходимо питаться человеческой кровью, только она даёт нам вампирам существовать на земле и сохранять вечную молодость и бессмертие.
   - Я бы тебе не советовала выходить на улицу, тебя может поймать полиция.
   - Поубиваю всех на месте! Я же вампир и обладаю сверхъестественной силой.
   Джек взял бутылку с напитком, опустошил её и в одной руке раздавил её. Потом, отряхнув руки от стекла как от пыли, пошёл на улицу.
   Мать же в это время подумала, что он шутит. Как он мог, просто так взять, и убить ту девушку? Ту, чей труп обнаружили полицейские.
  

*** *** ***

  
   К утру Джек явился домой, неся в руках какой-то продолговатый ящик, завёрнутый в бумагу.
   Мать, услышав шум, тут же проснулась.
   - Что это?!
   - Это гроб, я в нём буду спать днём.
   - Ты меня, наверное, или вампиршей сделаешь, или с ума сведёшь. На черта тебе этот гроб?
   - Мне некогда разговаривать, скоро солнце будет всходить. Просто ты мне должна помочь: когда я лягу в гроб, задвинешь его под кровать.
   - Ну ладно, хватит! Мне надоели эти вудуистские шутки. Почему вампиры не могут спать нормально, как все люди?!
   - А почему покойников ложат в гробы, а не в койки?! ... Я ведь живой мертвец!, я просыпаюсь только ночью!, днём я мёртв! Как ты это не можешь понять...
   Мать лишь с ужасом посмотрела на Джека и помогла ему заснуть на день.
   Затем проснулся отец.
   - Доброе утро! ... А Джек уже ушёл на работу?
   Мать в ответ растерянно покивала головой.
   - А почему ты такая мрачная с утра? - обратив на её поведение внимание, спросил он.
   - Да не знаю, настроения с утра что-то нет.
   - Высыпаться нужно хорошо!
   Она не хотела раскрывать секрет своего сына, потому что он может убить своего отца. Он может убить каждого, кто узнает о его "секрете".
  

*** *** ***

  
   При заходе солнца, отец и мать возвращались домой с работы. На пороге, с улыбкой на лице, их встречал Джек. Надо сказать, что улыбка его была не настолько "радостная", насколько довольная появлению родителей.
   Мать, естественно, обратила внимание на улыбку сына, и приметила в ней нечто ужасное. Джек заметил, что мать обратила внимание на его поведение.
   Вся семья села за стол и стала ужинать. Джек откусил кусок хлеба и вдруг загнулся. Мать тут же отвела его в комнату (отца попросила оставить их наедине), закрыла на ключ комнату и посмотрела на Джека. Его тошнило, он блевал в ведро. Но вскоре его рвота стала проходить.
   - Оставь меня одного... Я не вынесу... - каким-то получеловеческим голосом произнёс Джек. И тут же показалось, что у Джека рвота не прекратилась, а ещё только начинается. И в данный момент его не тошнит, а происходит с ним нечто ужасное.
   Мать стояла и не знала, что делать. Но Джек, кажется, вновь поправлялся. И вот, через несколько секунд, Джека уже совсем не тошнило. Он взглянул на свою мать и так неодобрительно сказал. Кстати, в его словах было даже нечто презирающее. - "Со мной всё нормально, можешь быть свободна!"
   Мать даже чем-то поразили слова Джека (вернее, не слова, а их произношение).
   - Но почему ты так со мной разговариваешь, ведь я же твоя мама!
   - Я всё прекрасно понимаю, что ты моя мама. Но ты мне непригодна, мне нужна кровь молодых тел.
   - То есть?!
   - Ну, ты наверно не желаешь, чтобы я тебя вампиршей сделал, вот и прекрасно. А ночью живым нужно спать, только мёртвые, подобно мне, могут бродить по улице!
   - Что ты такое говоришь? "Вампиршей"! Ты же это несерьёзно?
   - Помнишь, ты мне что-то рассказывала про девушку? Ну, которую нашли полицейские!
   - Конечно, помню. Но, ведь, это же не ты сделал?
   - Нет. К сожалению, это был я.
   - Но ведь...
   - Просто, вся проблема в том, что девушка была молодая. Не пожилая. Понимаешь?
   - Нет, не пони...
   - Одним словом, это не важно.
   Они какое-то время смотрели друг на друга...
   - Что с тобой происходит, Джек? - нарушила его мама задумчивую тишину. - Ты ведь потерял веру в человека!
   - Конечно! Потому что я сам не человек. Я вампир, кровопийца, и ничего общего у меня с людьми нет. И с тобой отныне у меня ничего общего нет.
   Мать в ответ обидно посмотрела на Джека и пошла... А из её взгляда можно было понять одно: "Что же ты делаешь, сынок, ведь ты проклял мать!" Но Джек не понял этого (ею сказанного). В данный момент ему всё было /как говорится/ "до лампочки".
   Мать сказала отцу, что Джек успокоился и лёг спать. Но у самой болела душа, "Что с ним?!"
   Утром, проснувшись, она поднялась к Джеку в комнату, комната была совершенно пуста. (Я имею в виду, что ни Джека, ни гроба в комнате не было). На столе лежала записка.
   "Мама, извини, что всё так вышло, но я не могу иначе. Я вынужден был забрать с собой горб и жить где-нибудь одному. Вампиры не живут вместе с живыми.
   Дай почитать отцу и объясни ему всё, что со мной вышло.
   Я просто вынужден вести ночную жизнь. Джек".
   Пока она читала записку, у неё текли слёзы и ей было очень жалко Джека. Она постоянно приходила в нелепую ярость от вопроса: "Кто его сделал вампиром?!"
   Она рассказала всё мужу и показала записку. Он в это просто не поверил, принял за розыгрыш. Но потом он с ужасом понял, что это действительно правда. А розыгрыши в этом доме считались "бестолковой глупостью".
  

Третья глава. "Месть".

  
   "Местная полиция каждое утро находила по одному трупу. Ведётся следствие, но преступник не найден".
   Эти объявления помещены в каждой "серьёзной" газете. Экспертиза показывает, что из каждой жертвы высосана вся кровь. Но так, как (по современным предположениям) вампиры существуют только в сказках и в фильмах ужасов, создаётся убеждение, что какой-то маньяк выкачивает из жертвы всю кровь, дабы прославить этих сказочных героев и уверить народ, что вампиры действительно существуют.
  

*** *** ***

  
   А теперь мы вновь вернёмся к Джеку.
   Джек в лесу вырыл огромный погреб, поместил туда гроб, а место это хорошо замаскировал от посторонних глаз. И вот, как только наступает ночь, выходит Джек из своего гроба и идёт в город, искать всё новых и новых жертв. И, лишь только начинает светлеть небо, Джек отправляется "домой".
   Друзья как-то зашли за Джеком, но родители сказали, что он уехал учиться в другой штат. И вот однажды, такая история вышла.
   Оставшиеся четверо, Рен, Хелен, Джон и Роберт, решили погонять на мотоциклах по лесу. Повеселиться. И случайно заметили Джека. В это время он шёл в город. Джек узнал своих друзей и постарался избежать их, он не желал с ними иметь встречу. Но друзья, заметив "бомжа", стали его преследовать. (Ведь они даже и не предполагали, что это может быть Джек). Но Джек что и делал, как юркал между деревьями, догнать его было трудно хоть на ногах, а на мотоциклах тем более. Но, окружив со всех сторон и прижав, они его остановили.
   - Кто ты?!
   - Что ты здесь делаешь?!
   Посыпались вопросы "неизвестному лицу".
   Но Джек снял чёрную маску, надеваемую на глаза.
   - Боже мой! - произнесли все в один голос. И это произношение "Боже мой" привело Джека в полную ярость.
   - Не смейте при мне произносить это!!! - диким голосом завопил Джек. На его правой руке уже вырастали длинные когти и он схватил за шею ближенаходящегося к нему Хелена, поднял над собой и тряхнул его так, что тот потерял сознание.
   - А теперь смотрите, кто я есть! - замогильным голосом заорал Джек и во рту его стали расти огромные "вампировские" клыки.
   - Есть у кого-нибудь распятие или крестик? - тихо спросил Роберт. И тут же Джон вспомнил про свой крестик на шее...
   - Ты особо не волнуйся, - зыркнул Джек на Роберта. - Ведь ты не насмехался над вампирами в ту ночь, как этот придурок?
   Джон, в это время, молниеносно срывал свой крестик и направлял его на Джека.
   - Сгинь! ... Сгинь, ночная тварь!
   Вампир закричал, закрыл лицо рукой, а другой швырнул Хелена в дерево, так, что тот попал на острый сук. На этом жизнь Хелена оборвалась.
   И ведь ничем эту смерть Хелена предотвратить нельзя было. Вампир бы так и так его убил.
  

*** *** ***

  
   После этой зловещей ночи стало известно, кто вампир. Теперь следователи, занимающиеся "обызвествлением жертв" прекрасно знали, кто этот маньяк, "так сильно прославляющий вампиров". Оказывается, это и есть вампир. Но каким образом полицейские поверили в "вампира"? Да очень просто: Экспертиза показала, что Хелена держали за шею рукой, когти которой проткнули кожу шеи насквозь.
  

*** *** ***

  
   Днём полиция, прочесав лес, никаких следов вампира не нашла, кроме старой деревни. (Естественно, подивовавшись как на музейные редкости, зашли в дом вампира XIX века. Увидели скелет, лежащий в гробу). Убедившись в том, что вампира действительно нет, отправились в участок, доложить об окончании дела.
   Следователи просто развели руками.
   Джек же, сделав позу спящего, лежал закопанный в землю. И, как только начало темнеть, Джек пробудился и вылез из земли. Он направился к своему кровному отцу.
   Вампир XIX века уже ожидал Джека у себя дома.
   - Помоги мне, отец! Меня убьют люди, - обратился Джек к Вампиру. Вампир, естественно, только этого и ждал, ведь не зря он подыскал себе замену. Он хотел лишь поскорее подыскать замену и тогда лишь отправиться на отдых, в Царство вампиров.
   - Конечно, сын мой. Сейчас я удовлетворю тебя тем, что ты заменишь меня, то есть ты станешь мной. Человеку, тело твоё невозможно будет разрушить, на том лежит воля вампиров... Итак, твой час настал!
   Откуда ни возьмись, у Вампира появилась в руках чаша с кровью.
   - Пролей кровь из безымянного пальца.
   Вампир подал Джеку нож. Джек надрезал безымянный палец и пролил в общую чашу Вампиров свою кровь.
   Вампир размешал общую кровь в чаше и протянул чашу Джеку.
   И в это время в комнату вошла мать Джека. В руках она держала распятие, направленное на вампира XIX века. Вампир скривился от ужасной боли, но бежать ему некуда было, распятие прижало его к стене накрепко.
   - Отдай мне сына! - кричала мать.
   - Перестань! - заорал Джек. - Ты не сможешь меня вернуть! Я отдал душу дьяволу! Я стал ночной тварью!
   Но мать не слушала сына, настаивала на своём.
   Но старый вампир не смог ничего сделать, и она прожигала его насквозь светом распятия.
   Джек тоже не мог к ней подойти. Он сидел и орал от страшной боли. Ведь то, что делала его мать, было самым ужасным для Джека. Она убивала его "отца", а сейчас, без Него, Джек не существовал.
   - Убей и меня! ... - простонал Джек.
   - Я вылечу тебя! - довольно сказала она. Но Джек мотал головой от боли.
   - Мне нужна кровь! - орал он, извиваясь от невыносимой боли.
   - Если ты хоть день побудешь без крови, - утверждала мать, - то ты больше не будешь вампиром.
   Но Джек реактивно подскочил и впился острыми клыками в шею своей матери.
   Но ту же раздались выстрелы. Несколько выстрелов произвели в Джека. Его пронзило несколько пуль, но он продолжал жадно высасывать кровь своей матери.
   Наконец, выбросив её из окна дома, Джек взглянул на полицейских, изумлённо смотрящих на него.
   - Я сыт! - гордо сказал Джек и, растолкав по сторонам молодых полицейских, вы шел из дома, и наткнулся на мужчину средних лет с осиновым колом в руках.
   Один момент, и кол торчит в Джеке.
   Полицейские выскочили на улицу и, разинув рты, смотрели на истекающего чёрной кровью вампира.
   - Это не всё! ... - прохрипел умирающий Джек-вампир.
   Он, видимо, ещё что-то хотел сказать, но силы его не выдержали, и он испустил последний дух.
   Оставшийся вдовцом отец, не стал хоронить (как полагается) своего сына. Он проклял его, как убийцу своей матери.
   Проклиная своего сына, отец даже и не задумывался, что убивал Джек не по своей воле.
  

*** *** ***

  
   Просто, так стеклись обстоятельства. Джек уже объяснял своей матери, и не раз, что ему нужна кровь молодых женщин. Кроме того, он не знал, что нагрянут полицейские. Видимо, ему казалось, что таким способом он сможет защитить от опасности старого вампира.
   А что касается необъяснимого прибытия полисменов, то тут всё очень просто: если днём у них не получилось добиться своей цели, то, видимо, позже поступило указание свыше - проделать то же самое, но ночью.
   В конце концов, у пятерых парней на мотоциклах тоже не получилось всё устроить при помощи дня. То есть, это, если судить по том, что полицейские как-то смогли разыскать деревню Стюард-Вилл, где в начале XIX столетия орудовал вампир.
  

1989 год.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"