Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Антивампиры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Хозяин нанял рабочих для своей плантации, а потом спрашивает: "Ну, как вам работается?" Те не знали, что ответить (очевидно, были тугодумами). Хозяину не понравилась такая реакция. И он решил спросить их повторно, через несколько дней. Спросил. Среди рабочих был новенький и он один ответил, что плохо. Да так расщедрился, что даже пояснил: "Мухи пожирают".
   Теперь очередь была молчать (в тряпочку) управляющему.
   И опять ему не понравилось молчание! Но на этот раз своё собственное.
   Через некоторое время он спросил в третий раз. И тогда уже ответило больше человек, но дали тот же самый ответ.
   На что хозяин сказал: "Мухи, говорите? А хотите, они не будут пожирать?"
   - Что, мы должны не чувствовать боли? - усмехнулся кто-то из рабочих. - Ходить, как "зомби"?..
   - Ну, зачем же обязательно "зомби"! Просто, сам подумай... Ну, как тебе сказать?.. В общем, пожирают они не вас, а всего лишь вашу кровь. Согласись... А теперь представь себе, если вас натереть машинным маслом! Сядут мухи? Как думаешь?
   Те опять промолчали. Видимо, хозяин им показался нудным и назойливым.
   Хозяин же решил больше не заботиться о своих рабочих. Если им нравится, как их жрут мухи, то пусть. Но однако решил сделать исключение. Он уже произвёл три попытки, всё не слава богу. Исключение - это четвёртая попытка.
   Так вот, хозяин к ним обратился ровно с тем же вопросом: "Хорошо ли вам работается?" Работяги перед этим подумали, что хватит уже бубнить себе под нос. Надо же и уважение к человеку показать! Ведь он спрашивает не через каждые пять секунд, а более долгие делает паузы! Ну, там, пять дней...
   - Хреново работается! - честно ответили те. - Мухота житья не даёт! Так и липнет... Так и льнёт! Но маслом же ты нас не помажешь - сгорим, родненькие!
   Хозяин зачесал затылок... Неладно дело!
   - Постойте! - выдал он через какое-то время. - А ведь можно разобраться с насекомыми!
   - КАК?! - округлили все глаза.
   - Но вы вот мне не верите... А ведь можно!
   Те, никто не работал, все молча стояли, ждали ответа...
   - Залить бензином кровеносные сосуды, - тараторил разговорившийся начальник. - Нет, ну вы вот не верите! Но я точно знаю, что это поможет от мухоты!
   Наутро у него не было ни одного подсобного рабочего! Все в страхе разбежались. Словно сговорились, ей богу.
   - Слушай, - спросил управляющий у своего сына. - Ты не видел рабочих? Куда подевались, окаянные!
   - Дай денег, скажу, - брякнул сыночек.
   Папаше ничего не оставалось, как раскошеливаться.
   - Они завтра вернутся, - объяснил тот. - Я у них спрашивал. На сегодня взяли отгул.
   - СЕРЬЁЗНО, что ли?! - полезли глаза папаши на лоб.
   - Ну, - полез сынок в карман, - если не веришь, то на, возьми деньги назад.
   - Да верю-верю! Я просто поражён... Поражён такой неслыханной наглостью: ЗАВТРА они вернутся!
   - А если веришь, - поманил его сынулька пальцем, шепнуть на ухо. И продолжил шёпотом: "Они сидят где-то неподалёку. В засаде. Типа".
   В общем, хозяину плантации ничего иного не оставалось, как за день (в течении данного дня) нанять себе новых рабочих! Даже, можно сказать, не за день, а за ночь! То есть, чтобы они вкалывали этой ночью, а вернувшиеся (повылезавшие из кустов) предатели поджали хвост: "такие парни спину гнут! Что нам теперь делать?"
  
   ***
  
   Рабы, действительно, сидели где-то неподалёку, но не все, а по очереди. Один наблюдает за владельцем плантации, другой находится в стороне и следит, чтобы с первым ничего не случилось. К нему изредка подбегает "посредник" и узнаёт, заметили или не заметили что-нибудь интересное.
   - Говорят, что хозяин за эту ночь решил нанять новых работяг. Чтобы мы все остались в обломе!
   - А ты видел этих работяг?!
   - А что с ними?
   - Да это же чистые зомби.
   - КТО?!
   - Похоже, он нашёл себе где-то в деревне ведьму и сводил её на ближайшее кладбище! Сейчас с этим проблем нет: раньше никто не знал, что существует переход из одной жизни в другую (своеобразный тоннель), поэтому использовали мертвецов, как угрозу... Однако, сейчас, когда все узнали, перестали мучить несчастных ведьм, а мертвецы перестали быть угрозой... Теперь они - предел банальности!
   - Но их же никто не использует в качестве рабов?.. Это же настоящее преступление!
   - Да, только если в деле не участвует такой тупой и упёртый, как наш барин. Ведь ему же нужно доказать самому себе, что мушки не зажрут его рабов!
   - Да, а сколько у него денег! Ведь он же откупится от кого угодно!
   В это время сзади к говорящим кто-то подошёл... Они и сами не заметили, как с разных сторон их окружали несколько этих "новых рабов".
   - Эй вы, чего вам надо?! - опешили говорящие.
   - Просто, смотрим.
   Это было удивительно для говоривших. Во-первых, то, что они подошли именно к ним, а не к тому, кто за ними наблюдал. Во-вторых, сам факт дара, присущего только единственному на Земле (человеку) настораживал. Не исчадия ада, вышедшие из земли, а человек должен говорить!
   - У вас глаза резиновые? - сделали они вид, что не растерялись.
   - Резиновые? Как пробки из бутылок? - Эти слова только лишний раз подтверждали наличие в этих существах ума! Не только их выбор (они подошли к ним, а не к тому).
   - А почему именно пробки?
   - Потому что в бутылках бензин! - ответили зомби.
   - Бензин?..
   - Да. Хозяин вместо крови закачал в наши жилы бензину.
   Те ещё сильнее выпучили глаза на своих "новых" собеседничков!
   - То-то вас наверно удивило, какие мы разговорчивые!
   - Да разговаривайте себе! Нам-то что?
   - Но вы же знаете, что на вашей планете только человек владеет даром речи.
   - Мы? Вот тебе раз!
   - И знаете, что мертвецов строго запрещено выкапывать из кладбища. Тем более, использовать в качестве рабов!
   - Так вас из кладбища что ли выкопали?! То-то мы смотрим - вы какие-то странные!
   - А это невозможно доказать, что из кладбища!
   - Что же так?
   - Может, мы роботы!
   - Но от нас-то вы чего хотите??
   До этого с двумя говорившими совещался всего один ходячий труп. Однако, в ответ на последний вопрос, мертвяки отозвались буквально хором:
   - КРОВИ!
  
   ***
  
   Двое пацанов шли по утонувшим в предутренней темноте деревенским улочкам. Один из них среди ночи постучал другому в окно и тот, тайком от родителей, спустился по молниеотводу.
   - Это натуральная машина времени! - распинался он перед ним. - Я сам только что переносился... Чуть не опупел! Такой кла-асс!
   - Дак, а куда ты на ней переносился?! В прошлое или в будущее?!
   - Да какая на фиг разница! Просто я залез в багажник... Прикинь, там багажник такой глубо-окий!.. Чуть не офигел. Ну, короче, я полез на самое дно. Просто, посмотреть. Может чё найду. А крышка сзади - бац - и захлопнулась! Я на фиг перепуганный, в темноте... С шугани крышку распахиваю... А там всё совсем другое!.. Я ещё больше перешугался: багаж закрываю... С перепугу. Долго так просидел! А потом не понял. Думаю, чё за шизня? Открыл крышку, смотрю, всё по-старому. Фу-у! Повезло-о думаю!
   - Слышь? А чего ты испугался?
   - Да там, по-моему, пираты какие-то были.
   - Космические?
   Но гиперактивных мальчиков что-то остановило. Вернее, заставило кувыркнуться. Посреди дороги лежало бездыханное человеческое тело.
   Подростки, как только присмотрелись к лицу, искажённому гримасой ужаса, обоим словно пришла в голову фантастическая идея: "текаем!"
   Но один из них случайно глянул именно в ту сторону, где также бездыханно лежало тело обнажённой девушки...
   Он всячески старался, чтобы его озабоченный гиперактивный приятель ничего не увидел, а то всё; хана!
   - Дак, где, ты говоришь, твоя машина времени?
   - Точно. На машине времени надо попробовать отсюда сорваться, - пробормотал тот удручённым голосом; взгляд его всё ещё не отходил от изуродованного лица. - Какое-то время там отсидимся...
   Ему было очень неуютно. Ведь он сорвал приятеля прямо с постели! Как он это объяснит своему старшему ублюдку-брату?! Полицейской ищейке.
   Хорошо, что машина была неподалёку. То, что Толик называл "машиной времени", являло собой старый, ржавый грузовик. Мотора в нём и в помине не было. Вместо двигателя, там располагалось то, что Толян называл "багажником".
   Об этом узнал его друг Вася, когда первым подбежал к кабине и... поднял крышку...
   - Слышь? - неохотно семенил за ним Толик, - а ты видел, чё с тем мужиком?
   - С кем? - отозвался Васёк. - Который убитый?
   - Мне казалось, у него шея прокусана!.. А ты не заметил?
   - Толич! Ты чё, хочешь вернуться?! Совсем опупел?!
   Вася в это время уже по пояс был в открытом "багажнике".
   - Да сам не знаю, - всё бурчал тот каким-то до ужаса недовольным (вернее, подавленным) голосом.
   Вася уже всматривался вглубь того пространства, в которое собрался лезть...
   - Прикинь... - тоже перешёл Васин голос на бормотание, когда к нему приближался апатичный Толя. - По-моему, там яма!
   - Чё?
   - А чё ты не сказал?
   - Что не сказал? - скучно пробормотал Толян.
   - То, что там... - он всматривался всё глубже и глубже, - бешеная глубина!
   - Почему это? - не понял Толёк и заглянул...
   - Вот тебе и раз! Грузовик, оказывается, прикрывает яму?.. Странно!
   - Ты, главное, в неё не лезь...
  
   ***
  
   Два следопыта шли по деревенской улице и разговаривали меж собой.
   - Что делается, а? Ты видел то дерево? На самой верхушке висит человек!
   - Но Вы же понимаете! Сам он туда не повесится!
   - Понимать здесь мало. Здесь нужны гипотезы, а не "понимания".
   - Ну, и как по-вашему, - разговаривал старый с молодым и неопытным напарником, - почему он именно там?
   - Я только одно не понимаю: как нам его снять с такой огромной верхотуры! Дерево что ли пилить? На это нужна лицензия. Так просто спилить нам его никто не позволит.
   - Вы отбиваетесь от темы, молодой человек!
   - Как он туда попал, спрашиваешь? Да пара пустяков! Вампиры - они же летать умеют? Умеют! Вот, они его туда и занесли. Специально, чтобы мы никогда не достали.
   - Но откуда здесь вампиры? У нас же нечисти никогда не было... Нет, было что-то похожее: на одного владельца плантации пало подозрение, будто он выкопал покойников из кладбища и...
   - Но это же не так! Его адвокат говорит, что "покойники" - это пиар-акция; промоушн, дабы привлечь к себе активное внимание.
   - То есть, чтобы его привлекли к уголовной ответственности, довели дело до суда, а он специально: изготовил своих роботов на манер тех сопляков... Как их там? Готы?.. Неважно...
   - Да. Вы правильно мыслете, "коллега". Бизнес'план: изобразить роботов в виде живых мертвецов. Но ведь есть и ещё одна догадка... Не забывайте!
   - Какая, блин, догадка... - пробурчал тот полушёпотом. - Старый хрен... Энергетический вампир грёбанный...
   - Хорошо, что я вас нагнал! - послышался сзади них третий голос.
   - О, коллега, - обрадовано произнёс самый старший следопыт. - Вас только не хватало!
   - Что случилось? - участливо спросил второй.
   - У меня брат пропал!!!
   - Брат???
   - Ночью спокойно спал, а утром - бац - и его, как ни бывало!
   - Тут у нас дела разворачиваются покруче твоего брата, - возразил молодой. - Ты слышал про того человека?
   - На самой-самой верхушке высоких деревьев?
   - И это - самая мелочь! Ещё столько всего произошло... Уму непостижимо!
   - Да знаю я всё! Не дурак!
   - А что же ты так всполошился?
   - Да до меня дошли слухи, что мой брат прямой свидетель. Что он был той ночью, когда всё это произошло. Ходил по улицам и, наверняка, многое мог бы нам рассказать.
   - Что, серьёзно?! - недоумевал самый старший.
   - Да что ты дурака включаешь? Ты же всё понял! Если он пропал именно той ночью, значит, пазлы сходятся! Он наверняка был непосредственным свидетелем! И это дело очень легко можно было раскрутить...
  
   ***
  
   За несколько дней до описываемых событий в селении появились новые люди. Среди них был лидер, который считал, что он знает, как отличить друг от друга местных жителей. В каких домах живут хорошие люди, в каких умные, в каких ни то, ни сё. Этот лидер полагал, что сам дом всё подскажет. У них с собой были роботы, выполненные в виде кошек. То есть, кошки должны напроситься на жильё и, таким образом выведать, кто чем дышит. Но это всё слишком сложно. Кошка должна каким-то образом пробраться внутрь дома и прыгнуть на подоконник. Там она посидит, посмотрит нарисованные на окнах узоры, сфотографирует их глазами, и назад, к лидеру. Хозяин робота-кошки сравнит. Если узоры чем-то напоминают какие-то красочные "произведения искусства", то в доме живёт очень счастливая семья. И, чем люди счастливее, тем более очаровательные узоры рисует на своих окнах Мороз Иваныч. Так что, если вместо "прекрасного узора", на окне нарисована какая-то белиберда, состоящая из уродливых обломков хаотичного мира, кошка лидера свидетельствовала, что человек глубоко несчастен. А от такого ничего доброго не жди. Единственное, чем он может помочь, это, если новички с мудрым лидером сумеют беспрепятственно обойти стороной его дом.
   В общем, они должны разведать, кто где живёт. Где живут добрые люди, счастливые семьи, а где проживают несчастные. Те, у кого совершенно безобразные (и даже бездарные) узоры на оконных стёклах.
   И получилось так, что они спутали дом колдуна с домом, где живёт счастливая семья. На колдовских оконных стёклах нарисованы такие узоры, которые чисто внешне кажутся "прекрасными и очаровательными". Но если внимательно у ним присмотреться, то они начнут пугать. И они действительно начали пугать, когда в посёлке стало происходить ужасное. За одну ночь на улице появилось очень много трупов...
  
   ***
  
   - И что, - продолжали между собой разговаривать трое следопытов, - твой брат - это всё? Даже несмотря на то, что он, по твоему мнению, "свидетель номер один"!
   - Ты опять тупого включаешь? Стал бы я так долго за вами гнаться, если бы хотел такую ерунду сообщить? Конечно нет! Есть более важное донесение!
   - Вот. Это выкладывайте, - поощрил его следопыт, который самый старший.
   - Я набрёл на одних странных людей... - начал рассказывать тот, у которого пропал младший-маленький брат среди ночи. - Ну, они странные только тем, что всей своей нехилой компанией перебрались в наш посёлочек... В общем, короче, странные они только тем, что новички. То есть, я с ними пообщался и выяснил, что они считают себя... Чёрт, как же они это назвали? Гипотетическими свидетелями?.. Как-то так. Они вообще, выдают очень много заумных речей.
   - Не отвлекайтесь...
   - И они мне сказали, что научились видеть людей, как на рентгене. Им в этом очень хорошо помогает ложь, - читал он по бумажке, потому что по памяти не мог полностью выговорить всю эту путаницу. - То есть, если какие-то люди сильнее всех погрязли во лжи, то они, словно просвечиваются. И эти люди говорят, что таким образом их можно видеть, словно насквозь.
   - И что, они смогли определить, кто виноват во всех этих гадостях, навалившихся на наш крошечный городок?
   - Они говорят, что заметили, где находится дом колдуна.
   - Дом колдуна?!
   - Ну, они говорят, что этот колдун напугал их очень сильно...
   - И ещё такой вопрос. Вот Вы говорите, что люди новенькие. А Вы часом не знаете, откуда они приехали?
   - Да как не знать? Конечно знаю! Они приехали из другого государства.
   - Ну вот! Теперь всё понятно! Просто, люди-чужеземцы не знакомы с нашими обычаями. С тем, что ведьмы и колдуны нас не пугают. У нас их развелось очень много и они стоят, как пустые столики в дрянном кафе.
   - Дрянном?
   - Ну, для них всё наше местное законодательство - настоящая дрянь.
   - Ну-ну.
   - Так вот, если их напугал какой-то такой, "дурацкий столик в дурацком кафе", то это напрямую подтверждает, что у них самообман...
   - А почему ты так "по-дурацки" выражаешься? Дурацкий столик в дурацком кафе... Какого моржового владельцам держать своё кафе, если люди в него не ходят? Не проще ли сдать в аренду!
   - Но Вы же сами только что сказали про "невидимок"! То есть, чем чаще люди покупаются на ложь, тем "невидимее" они становятся. Вроде, и заходит кто-то в кафе, но что толку? Только то, что деньги не фальшивые и проверенные на детекторе лжи?! Но сам-то человечек... весь до мозга костей пропитался какой-то заскорузлейшей, неимоверной фальшью!
   - Но почему ты уверен, что они мне ЛГУТ?! Ведь я же им поверил! Может быть, это просто был действующий...
   - ЧТО?!
   - Я говорю, может, это был действующий колдун. Иначе они не напугались бы его так сильно.
   - Гениально!!
   - Что, гениально?
   - Я-то думал, дело шибко запутанное! А тут всё так просто: бери и допрашивай сейчас этого колдуна!
   - Зря ты, между прочим, иронизируешь.
   - Да с Вами, коллега, иначе нельзя! Вы же посмотрите на себя: весь на нервах... Какой-то издёрганный...
   - Нет, он просто агрессивный, - поправил его напарник. - На своём несовершеннолетнем братишке натренировался...
   - Детская агрессия?.. - ухмылялся старый. - Да...
   Так сильно этого "ищейку" ещё никто не унижал! Он отдалился от них, весь понурый. Ладно, старый! Жизнь его уже доканала. Но молодой - обязательно насплетничает своим сослуживцам! Ведь они все... такие гадёныши... Взяли, намекнули ему на то, что он педофил и подозревается в инцесте!
  
   ***
  
   Пока этот полицейский дожидался очереди к телефонной будке, неподалёку разговаривали две женщины.
   - У меня муж в прошлом году умер.
   - Нелегко наверно?
   - Но дело в том, что какой-то парень ко мне привязался!
   - Молодой?!
   - То-то и странно! Но что меня заставляет разрешать ему за мной ухаживать, это то, что он в точности повторяет моего мужа. То есть, знает его повадки... Словно, выучил роль!
   - Повезло тебе, милая!
   - Но ведь мне его поведение кажется неестественным.
   - А что ты думаешь? Откуда он узнал всё про твоего мужа?
   - Такое ощущение, словно он пытается втереться мне в доверие!
   - Так не упускай шанс!
   - Но меня очень настораживает его поведение.
   - Что, так сильно похож на твоего?
   - Не знаю... Мистика какая-то!
   Она не знала, почему её "ухажёр" старается в точности соответствовать её покойному мужу. Она не знала, что делать: выгнать его или нет. Она находилась в смятении. Но старший брат пропавшего мальчика (полицейский) догадывался, почему. Скорее всего, этот ухажёр - вампир! Он высосал из её мужа кровь и с самого детства, наверно, мечтал обладать этой женщиной. Сейчас такое время, что "выучиться" на вампира очень и очень просто! Другое дело, что современные обыватели не интересуются почти никакими новостями.
   Но этого старшего брата больше беспокоил вопрос: почему многие так странно себя чувствуют, словно их кто-то заколдовал? Конкретно, запрограммировал на то, чтобы они совершили над собой самоубийство. - Именно так чувствовал себя данный полисмен. Сейчас он сидел дома и не знал, что ему теперь делать.
   С одной стороны - у него пропал младший братишка. Человечек, который потворствовал его врождённому, природному энергетическому вампиризму. С другой стороны - над ним насмехаются его сослуживцы. Но самое страшное то, что это полбеды. Есть ещё третья сторона: прошедшее время. В прошедшем времени подобных двояких "внутренних конфликтов" так много, что всего не упомнишь.
   В дверь раздался звонок.
   - Эй, Кидала, ты что делать собрался? - первое, что спросил лучший друг Васи Кидалова. Именно так звали нашего "самоубийцу". - Ты брось эти штучки!
   - Чего тебе, Санёк? - ответил Василий упавшим голосом.
   - Опять пьёшь... А мне, между прочим, помощь твоя нужна!
   - Моя?
   - Я рою у себя возле дома яму. Может, помог бы?
   - Подожди! Какую яму? У тебя же там озерце?
   - Ну да, пруд!
   - Ну ладно, - пожал он плечами. - Пошли, раз такое дело.
   Про себя же Вася скучно подумал: "нашёл бы рабочих - они подсобили! То же мне, мастеровой!"
   - Я понимаю, старик, - болтал Саня по дороге, - пригнал бы экскаватор, нашёл какой-нибудь трактор, и все дела. Но тут такая штука...
   - Погоди-погоди! - осенило Кидалова. - Так это, как же мы будем копать? В воде по пояс, что ли?! Нет, мы так не договаривались!
   - Да остынь, старик! Водоём же весь пересох у меня!
   - Во как! - удивила Кидалу новая догадка. - И правда! Чего это я?
   Эта информация придала прогулке нового интересу!
   - Просто, понимаешь, я там начал копать своё дно и... Такие странные штуки выкапываю!.. Нет, бывает, дно засасывает какие-то вещи, которые прохожие швыряют в воду. Но ведь мне туда никто не швырял, правильно? Откуда, спрашивается, они там взялись?
   - Да, хрен их знает, - всё не пропадал из уст Василия его скучный-апатичный тон. - Про лунатизм слышал?
   - А! Ты имеешь в виду, я сам их накидал среди ночи, - развеселился Санёк. - Впал в лунатизм...
   - Да ничего я не в виду!
   - Ну, счас ты сам на них посмотришь и убедишься лично!
   - Или такой ещё вариант: пока ты спал, к тебе приезжал грузовик и... Это самое!
   - Ты всё шутишь? - тоже начал Санёк постепенно скисать.
   - А что тут шуточного?
   - ГРУЗОВИК. Какой грузовик ещё?! Грузовик времени?!
  
   ***
  
   - А что с тобой случилось, Вася? - спрашивал лучший друг его с участием.
   - Да я чуть не наложил на себя руки! Как блин дурацкий мальчишка, ей богу! Аж даже стыдно!
   - Да?
   - Да.
   - А то я смотрю... Ну, у тебя был такой вид, словно тебя заколдовали.
   Они разговаривали об этом во время перекура. Вася весь, словно изменился! Как только взялся за "археологическую" раскопку, словно вернулся в прошлое. В то своё самоуверенное (вернее, уверенное в себе) состояние, когда был "жив" его братишка. Вернее, когда он спокойно валялся в своей постельке и посапывал, как ни в чём ни бывало.
   - Дак расколдовали уже!
   - Что, больше желания "работать" под полицейского нет?!
   - Да какой там из меня "работник"! Пацанов (друзей моего младшего) подставлять и закладывать?.. Стучать? Согласись, скукота!
   - Дак, а сколько ты проработал?
   - Да уж поди, ни один год! Но зато вот этот час, что мы с тобой прокопали... Чтобы получить столько здоровья от работы, мне и надцати лет бы не хватило в полиции!
   Пока они копали, Вася убедился, что задеваемые лопатой предметы, действительно, очень и очень странные. Поначалу он даже хотел бросить это занятие. Удивился странности того, что другие пруды и водоёмы не "высосаны", а только один его. Но Санёк в это время откопал новую "штуку"!
   - Ладно, - сказал Кидало, - покалякали и будет. За р-работу!
   И они, с новыми силами, принялись откапывать, как им казалось, двигатель какого-то гигантского грузовика.
   - Хорошо-хорошо, трудоголик! Ты мне только ответь! Тебе, действительно, так сильно было себя жалко?!
   - Да хрен его знает... Быстрее давай!
   - А что же ты тогда такой жестокий к другим людям?
   Но Кидалову заниматься болтологией было настолько некогда, что он даже вопроса не расслышал.
  
   ***
  
   Те люди, которые раньше были рабами, в данный момент странным образом освободились. Сейчас они между собой разговаривали. Вернее, двое из них.
   - Так, значит, нас хотели превратить в зомби?
   - Да. Это странное мнение многих людей: "когда мы умираем, то нам кажется, что слышим о крышку гроба, как шлёпает землёй лопата, чувствуем щекой слёзы рыдающих родственников..." А ведь это всё типичный феномен зомби! Человека, отравленного ядом рыбы фугу!
   - Приготовленного по особому рецепту... - договорил собеседник за своего товарища. - Это-то всё понятно! Но мы здесь при чём?
   - А нас воспитывают в плане "индиго"!
   - В плане ЧЕГО?
   - То есть, заставляют, чтобы рассказывали всё про то, чего немыслимо увидеть простому ребёнку.
   - А поконкретнее?
   - Ну, мол мы чётко помним, как находились в утробе матери, что мы при этом чувствовали, где мы были до того момента, как попали в утробу... Поверь, всё это - самое распространённое зомбирование! Особенно, если ещё ребёнку внушить, вбить в голову всю эту муру!
   - Значит, "план индиго", говоришь?
   - Да. План Индиго.
  
   ***
  
   - А это точно грузовик? - глупо расспрашивал Санёк Кидалова. Словно не он здесь главный. Словно он здесь вообще никто!
   - Пока только двигатель.
   - А как ты определил?
   - У меня чутьё на всякие там "движки".
   - Нюх, выработанный на технику?
   - Он самый!
  
   ***
  
   В конце концов, друзья вырыли этот "странный агрегат". И, поскольку у Васи был развит особый "нюх" на технику, он начал в нём копаться.
   - Ну, как дела-то продвигаются? - обратился к нему Александр. Пока Кидалов перекуривал, Санёк убаюкивал маленькую дочь в другой комнате. В то время, пока они копали, малышка спала. Как только Кидалов затащил со своим другом двигатель в Санин сарай, она тут же проснулась. Теперь, похоже, её не убаюкаешь уже никогда. Шурик торчит вместе с ней, ему уже некогда носиться в сарай. Жена опять на него подумает, что малая не спала всё это время! Она вот-вот возвращается на машине из своей фирмы. Лишний повод для того, чтобы мужа вытурить из дома и нанять дурацкую "приходящую няню".
   - Да я чуть не охренел!
   - Как ты сказал?
   - Представляешь?! Двигатель сам заработал!
   - Как это, сам?!
   - Мне кажется, он и раньше работал.
   - Когда, раньше?
   - Когда был зарыт в земле.
   - Странно!
   - Нет, серьёзно! Он управлял на расстоянии... Чёрт, как же тебе это назвать?! В общем, управлял какой-то машиной.
   - Какой-то машиной?
   - Да. На расстоянии.
   - Ты, часом, не перетрудился?
   - Наоборот, у меня нормализовалось всё, что раньше "барахлило".
   - Что? Не понял.
   - Да пошёл ты на фиг! Отупел уже со своим бабьём? Паразитками!
   - Они не паразитки... Всего лишь энергетические вамп...
   Из дома донёсся детский визг и Санёк всеми ногами помчался туда. В последующем он решит, что ему просто послышалось. Когда ты целыми днями сидишь, ничего не делая (к примеру, ты какой-то тупой качёк-охранник), то ты не только не видишь или не слышишь никаких "галлюцинаций", но и, также, всё "странное", что заметил, можешь себе чисто логически объяснить. Другое дело, когда ты "крутишься"! Тогда не только "объяснять", но и переспрашивать некогда. Потому что любая мелкая ссора с радостью готова перекусить горло вашему браку. Особенно, если ты женат на такой стерве! Современной "карьеристке", бизнес-леди. Для которой родной муж ничем не отличается от всех трупов, по которым она идёт к своей "цели", вырисованной при помощи пресловутой женской логики.
   Как назло, именно с самыми гадинами не случается никаких серьёзных проблем. Только у них всегда всё хорошо; как говорят эти тупоголовые "толстосумочки" (так их называл всегда Вася: толстосучки), "всё всегда пучком". Или "у нас всё по ходу в ёлочку".
  
   ***
  
   Василий Кидалов полагал, что с грузовиком ему удастся разобраться только к утру. Но проблема в том, что днём был совершенно невиден этот грузовик. Он нашёл его на том самом месте, где пропали пацаны. Его младший брат со своим приятелем.
   Идёт, смотрит: стоит пустой грузовик, ржавый, разбитый... Вот Вася и подумал, что за ночь он кое-как с мотором успеет управиться и уже к утру притащит его сюда.
   Но не тут-то было. Потому что вокруг грузовика не торопясь начали появляться различные могильные плиты... Поначалу Вася глянул на грузовик и удивился тому, что каждый день бывает на этом месте и ничего подобного не видит.
   И, как только он разглядел первую "прозрачную" плиту, сразу всё понял: "Оказывается, та же история и с этим грузовиком! Не только эти плиты незаметны днём..."
   Тем временем, из-под земли доносился голос. Именно на том самом месте, где Кидало стоял.
   - Ты уже слишком далеко зашёл!
   Разговор сумел продолжиться не сразу. Сначала Кидалов дождался, пока все эти странные существа "ночного цвета" выбирались из своих могил... Они выбирались очень медленно и неторопливо.
   - Что значит, я зашёл слишком далеко? - Но Вася очень быстро сообразил, о чём речь. - Вы, гражданин, не очень правильно выразились! Глядя на ваш внешний вид, становится понятно, что с русским языком у Вас не ахти, потому как не посещали школьные занятия. Не "слишком далеко", а "слишком поздно".
   Он это говорил тому существу, которое выбиралось из-под земли именно в том месте, где он только что стоял. Предположительно, это говорило непосредственно Оно!
   - Сейчас "слишком поздно", - продолжал излагать Вася. - Потому что на дворе целая ночь. Правильно я Вас понял?
   - То есть, ты считаешь, что "слишком далеко" не заходил! - заметило ему это "нечто", выбравшись из своей "могилы" полностью. - Например, перед этим не думал о самоубийстве, не терял своего маленького братишку... Полисмены над тобой, тоже, не насмехались!
   - Да ты, оказывается, всё про жизнь мою знаешь!
   - Просто, он телепат! - заметил ему другой "чудик", стоявший рядом с первым, в тоне опороченного ребёнка, которому постоянно приходится оправдываться.
   - Да нет, это не телепатия! И не талант гадалки-цыганки. Оно только наивно кажется телепатией, когда ты эдак запросто угадываешь чьи-то эмоции! Но почему же в результате ты не помогаешь человеку, а наносишь этим ему моральный вред? Значит, не телепатия, а самый заурядный энергетический вампиризм! Все энергетические вампиры знают мысли и чувства своего врага!..
   - Ты ошибся! - шипел ему первый голосом ядовитой змеи.
   - Почему же ошибся?! Как раз, подловил тебя, собачонок!
   - Я знаю не только про твою личную жизнь. Я всё знаю. Ты разгадал наш главный секрет. То, что вампиры паразитируют на изобретении того помещика... Ну, который придумал штуку с "покойниками", якобы работающими на простом бензине!
   - Я не разгадывал. Но, вообще-то, это интересная улика! Предъявить вам то, что вы прикрываетесь идеей этого "помещика"! Но ведь вы же рушите этим собственное прикрытие! Неужели вы этого не понимаете?
   - В конце концов, ты разгадал адрес "действующего колдуна", - продолжало существо. - И даже самое главное знаю! То, что ты выкопал мотор, управляющий грузовиком времени на расстоянии!
   - Тоже, хочешь сказать, что это двигатель - энергетический вампир?!
   - Ты не смейся!
   - А что мне, плакать?!
   - Тебе больше над собой надо смеяться! Потому что ты собираешься вернуть своего маленького брата. Вернее, использовать этот грузовик для того, чтобы братик выложил тебе всё на тарелочке с голубой каёмочкой! А что, если он знает о наших делишках не больше вашего?
   - Ух ты! Оказывается, он пропал через этот грузовик?! А я и не сном, не духом!
   - Так что же ты так всполошился?
   - Да... Двигатель со мной "разговаривал"... Но, не как плохой вампир, а как хороший. Очень много интересного мне выложил...
   - Так вот, брось всё это дело!
   - БРОСИТЬ?! С чего бы?.. Нет, ты можешь меня убить, но докопаются другие... Как говорится, если звёзда загорелась, значит, это кому-нибудь...
   - Именно поэтому и бросить, что никто не докопается!
   - Но как! Ведь я же...
   - Что, ты же?! Ты - второй гений! Знаешь, что такое "дилетант"? Обычно, дилетанты обречены на гениальность в вашем мире. Кроме тебя, до нас никто не докопается! Это слишком нереально.
   - Да я, вообще!.. Всё на свете могу бросить! Даже собственную жизнь! Но только не тогда, когда мне это советуют всякие засранцы!
   В это время Кидалова окружали все, кто выбрался из могил, оцепивших плотным кольцом его хрупкое тело.
   - Знаю, что ты можешь расстаться с жизнью... Нашёл, кого удивлять!
   - Да могу!
   - Значит, ты нас не уважаешь?! - была эта тварь так сильно разъярена, что просто не находила себе никакого покоя.
   - Да я ПЛЕВАТЬ на вас ... !
   Но... кто-то впился ему в шею!
   Кидалов невольно подумал, что это один из "уродов", плотною толпой окруживших его. Но... Это был вампир! Настоящий вампир: он, как молния, спустился откуда-то, далеко с неба... Там, в облаках, прогремел гром!
   Одно мгновение и вампир впился ему в шею!
   - Ну что? - тихо произнёс Васин собеседник скучным тоном. - Будешь умирать или всё-таки обратишься к нам за помощью?
   - За какой... помощью? - простонал наполовину бездыханный Кидалов.
   - Мы можем связаться с теми "рабами". В чьих жилах течёт бензин...
   - Связаться... - усмехнулся Василий.
   - Ну, неужели, если мы "прикрываемся" под "крышей" незлобных существ, то сами намного хуже?!
   "И что, моё тело наполнят бензином? - думал в это время Кидалов; он не мог произнести это вслух. Думал про себя. - Превратят меня в робота? Как это раньше называли, клонируют!"
   - Почему у обывателей так принято думать о людях, что если они не одного поля ягоды, то определённо хуже!
   У Васи уже не доставало сил даже на то, чтобы элементарно понять смысл услышанных слов.
   - Просто, мы хотим, чтобы в нас начали верить! Ну, хоть кто-нибудь! Верить в то, что мы СВЕТЛЫЕ, а не чёрные и ужасные! Но нет: люди умирают именно из страха! И повторяется и повторяется! Как жестокое проклятие! Они нас боятся и поэтому умирают! Никто никогда не может продержаться и подождать, ещё какое-то время! Ведь скоро придут "светлые вампиры"! Хорошие! Доноры. Они вольют чистую и прекрасную кровь, новую и удивительную... жизнь. ПОЧЕМУ! Почему ни один человек ни разу об этом не задумался!
   Собеседник Василия Кидалова был настолько зол всей этой "обывательщиной", что даже не стал вызывать тех "рабов". Тех, кто создал новый мир. Мир антивампиров.
   Когда маленький Кидалов выбирался из-под крышки грузовика, он увидел новую жертву жестоких вампиров. Но на этот раз он нисколько не испугался того, что "оборотни в погонах" будут грубо его допрашивать. Потому что недалеко от грузовика лежал его старший брат. Хоть его лицо и было изуродовано какой-то дикой ненавистью, но всё-таки мальчишка его узнал! Это Кидала! Наверняка, он покончил с собой от злости. Ведь пацаны там, за гранью, узнали, что машиной могут управлять только дети. Потому что это "детская" машина. Тот самый грузовик, который не увозят на металлолом только потому, что местная детвора его как следует облюбовала.
   Ненависть на лице Кидалы была вызвана чьей-то чудовищной тупостью. Нежеланием примириться. Так, словно в его лице отразились все чувства того существа, с которым он последний разговаривал! Вся дикая ярость на подлых и трусоватых людей!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"