Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Летучий шкаф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Шкаф неожиданно поднялся в воздух. Он так неосторожно проплыл под потолком, что задел углом люстру. Когда он с разгону врезался в стену, то казалось, что сейчас осыплется штукатурка, но однако стена при этом уцелела. Просто этот платяной шкаф пытался протиснуться в дверной проем. Если полагать, что он ожил, то, скорее всего, ему сделалось неловко из-за той люстры, которую он повредил. Ведь, если этот шкаф начнет летать по всему дому, то сложно себе представить, сколько еще всего он так же "неосторожно заденет", как люстру. Поэтому логика подсказывает, что шкаф испытал чувство неловкости и, сгорая от стыда, пытался покинуть стены собственного дома. Те, в углу которых он простоял около ста лет, чем-то напоминая собой маленько озорника, наказанного родителями. Он тоже так стоит, как этот шкаф, и время для него тянется безумно медленно (одна минута - длиной в целый год), потому что нельзя сразу же выбежать и опять начать куролесить.
   Так вот, поскольку стена уцелела, то летучий шкаф повторил свою неудавшуюся попытку и разогнался еще раз: ба-бах.
   Очевидно, стена была несущая, раз так крепко держится и не рушится от таких мощных ударов. Так что шкафу, если он живой и обладает разумом, скорее всего, не удастся раздробить края стен в дверном проеме и всё-таки протиснуться, вылетев на свежий воздух. Наверно, этот дурень (так обзовем мы данный шкаф) желает посоревноваться с пташками: кто выше всех взлетит в синее-ясное небо. Но пока что шкаф, кроме дурня, больше ни с чем не ассоциируется. Этакий дубина, бьющийся головой о стену. В данном случае, конечно, не "дубина", поскольку бьющийся головой умалишенный никогда не ставил себе задачей проделать в стене пробоину. Он бьется в основном беспричинно, либо для того, чтобы повредить головной мозг и таким образом сойти с ума. Ну, конечно, если человек, которого все считают умалишенным, возомнил себя чем-то таким, самым умным на Земле. Наверно, даже в энное количество раз умнее той информации, что содержит в себе талая вода. То есть до такой степени разумным, что окружающие видятся ему до такой степени недалекими, что не хотят с ним даже разговаривать, а только всё время крутят у виска указательным пальцем.
   Итак, судя по напористости шкафа, ломиться в эту стену он собирался еще очень долго. Но, поскольку в дверном проеме входная дверь отсутствовала, то дом был нежилой. Соответственно, и шкаф тоже - старый-трухлявый. После третьего или четвертого удара он раскололся. Щепки полетели на пол.
   В это время в нежилой дом входили трое бомжей. У них была авоська с поллитрой, которую они желали раздавить на троих. Вот именно бомжи и застали тот момент, когда шкаф разлетелся вдребезги, а из-под обломков выбрался человеческий скелет.
   - Чур меня, чур! - перекрестился один из выпивох. - Нечисть уже мерещится! Надо прекращать пить горькую.
   - Всем вместе одно и то же мерещиться не может, - сделал умозаключение второй выпивоха. - Лови его, лови!
   Орал он так потому, что скелет поднимался в воздух. Так, словно не хотел даваться в руки этим типам.
   - Мужики! - придумал третий бомж, - давайте, бутылку разобьем и отколотым горлышком его зарежем?
   - Он же из одних костей, - пояснил ему самый первый из заговоривших. - Как ты его зарежешь? Кстати, я понял, что это за скелет...
   Но третий его не слушал. Он суетливо лез в авоську за бутылкой и уже раскалывал ее о стену. Летучий скелет, почуяв неладное, сжимал пальцы в кулак, спускался до уровня пола и образовавшейся костяшкой тюкал ровно в переносицу этому типу с отколотым горлышком в кулаке.
   - Ах ты, гад! - завыл тот от боли. - Мало того, что умакнул наш шкаф, разбил нашу люстру, так ты еще и драться?
   Но бомж немножко не подрассчитал, поскольку сожмурился и не увидел, что летучий скелет давно уже вынесся через дверной проем и пулей летел высоко-высоко в синее ясное небо. И бомж вопил всю эту чепуху пустоте. С такой скоростью летел, чтобы, если у кого-то из троицы есть пистолет, то не выстрелили ему в спину и не раздробили позвоночник. Поскольку бомжу звездонули по переносице, то на глазах у него очень сильно наворачивались слезы, от этого он сожмурился и не увидел, как летучий скелет облетел стороной этого типа и вылетел через дверной проем.
   - На кой дьявол ты его испугал? - заорал этому дегенерату с горлышком в кулаке первый из заговоривших.
   - О чём ты?! Он же нашу водку разбил...
   - Это не я, это скелет...
   - Какой скелет, не было никакого скелета! Ну, подтверди, кореш! - левым глазом подмигивал второй первому.
   - Да был.
   - Чё ты меня подставляешь? Я водку на свои кровные покупал. Этот гнус мне теперь должен...
   - Скелет был, - продолжал тот, - и шкаф тоже был.
   - Шкаф?
   - Просто я понял, что это за скелет и почему он именно в нашем шкафу, в нашем доме...
   - Про какой шкаф ты бубнишь? Где ты здесь шкаф увидел!
   - Про шкаф, закрывающий дыру во времени.
   - Что это за бредни?
   - А ты сам пораскинь мозгами? Этот дом - единственное, что осталось в нашей стране. Мы с вами заходили в этот шкаф и перемещались через него в прошлое. В то время, когда рубль еще только начинал ослабевать.
   - Э, да у тебя белая горячка...
   - Это у тебя горячка! Ты пропил все мозги и ничего не соображаешь.
   - Да пусть болтает, - предложил второй выпивоха.
   - Просто, этот скелет - тайна, которую можно было узнать и перенестись еще один раз в то время.
   - А что ты там забыл, в прошлом?
   - Я уверен, что мне удалось бы поправить положение в нашей стране. Главное, знать бы, как конкретно поправить.
   - А как ты собирался об этом узнать?
   - Тебя, идиота, поменять на скелета! Сесть со скелетом, выпить... Он бы рассказал, как.
   - Что рассказал бы?
   - Он же скелет в шкафу! Соображай, дубина. А наш дом - это вся наша страна. Вернее, всё то, что от нее осталось. Наверняка скелет в шкафу знает тайну, как всё исправить и изменить?! То есть, знает, что конкретно нужно делать.
   - Да будет тебе заливать-то, - хохотнул второй из присутствующих собутыльников.
   - Зря ты не веришь... Кстати, а давай поспорим?! Всё равно терять уже нечего. Пролезем через ту дыру в стене, где давеча шкаф у нас стоял, и сам во всём убедишься. Я тебе точно говорю - там прошлое за стеной! Там 2014 год заканчивается. А то вечно ты меня за фраера какого-то дешевого держишь. Ну, чё замолчал! Будешь спорить, нет?
   Но не успели они пролезть в стенную дыру. С небес спускался всё тот же скелет, а рядом с ним еще один - в черном плаще с капюшоном и с косой.
   - Вот гад, а? - пискнул один из перепуганных пьяниц, - жену с собой притащил...
   - Да, может, он самка! - принялся с ним спорить собутыльник, - а тот, кто с косилкой, самец! Тебе-то почем знать?
   - Да по том, дурья твоя башка, что от нас здесь сейчас мокрого места не останется.
   - Ну, и что?
   - А кто мне бабки вернет за водку, которую ты разбил!
   - Дак это не я ее разбил. Я же говорил тебе: это скелет вон тот! Точно же он раздолбал! Видишь, вон летит? Спроси его, так это или не так.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"