Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Полстакана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ответ на вопрос, полстакана пустые или полные.

  Как со стороны выглядят полстакана? Как наполовину пустые или наполовину полные? Примерно, как пень, половину верхушки которого спилили и спрашивают: "Вот смотрите, рамщик спилил верхушку. Скажите, пожалуйста, перед вами полностью пень или полпня?" Если отвечать на такой вопрос, то внимание фокусируется не на самом пне, а на рамщике (своеобразном персонаже фильма "Техасская резня бензопилой") и отвечающие, либо должны подтвердить, что они были свидетелями того, как рамщик спиливал верхушку, либо ничего не подтверждать и отказаться от дальнейшего диалога. Мотивировать свой отказ тем, что они не видели рамщика. Может быть, в то время как он работал своей бензопилой, они смотрели себе под ноги и ничего не заметили. Потому что вопрос про этого несчастного рамщика им задали после того, как все, у кого спросили про данный пень, должны были на него посмотреть. То бишь на рамщика.
  Та же самая фигня со стаканом. Внимание должно фокусироваться не на самом стакане, а на каких-то других людях, которые, либо наполняют, либо опустошают стакан. Но, поскольку этих людей никто не видел, а стакан принесли уже готовый, то никто не может понять, что за глупость у него спрашивают.
   То есть, я хотел сказать, что в связи с вопросом о данном стакане, если у людей спрашивают, кто они по призванию, оптимисты, пессимисты или пофигисты, то последнее можно вычеркнуть. Я тоже, получается, пофигист, потому что не хочу обсуждать вопрос об этом стакане. Только за той странной разницей, что никто не обращает внимание на мои аргументы, которыми я сейчас сформулировал свой отказ от порожнякового разглагольствования. Вопрос банальный, из серии "я не изучал историю, у меня нет точного ответа". А, чем банальнее тема, тем труднее в неё залезть и попытаться расставить всё по своим местам. Дураки будут веками спорить, что появилось раньше, курица или яйцо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"