Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Головная мышца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У меня была так называемая беспричинная грусть. Просто, если я не видел причин, это не означало, что их нет. О причинах я узнавал постепенно. Сначала мне стало известно об открытии учёных про воду. То есть, я узнал, что она содержит в себе информацию, но грусть как-то не останавливали все эти знания. Хотя, знание слишком всеобъемлющее. Как мне тогда казалось: оно очень многое объясняет. Но что конкретно? Оно объясняет логику беспричинной печали? Как выяснилось, печаль из-за того, что к информации не существует доступ. Я где-то читал такую записку, мол, вода не только содержит в себе информацию, но и имеет даже к ней доступ, т.к. её можно заговаривать на лечение разных там болезней. Если это весь доступ, то лично мне он чем-то напоминает мимикрию обезьяны, которая старается внешне выглядеть как человек. Хотя принято считать, что это человек мимикрирует под обезьяну. Ещё можно добавить, что его речевые данные тоже являются мимикрией, но под попугая. Ведь попугай же разговаривает? Вот, у него и научился человек.
  К сожалению, не болотная тина приобретает лягушечий окрас, а наоборот - лягушка хочет выглядеть так, чтоб её нельзя было разглядеть на фоне тины и поймать ручонками какого-нибудь француза.
  Это так ужасно скучно и тоскливо - пытаться переубеждать весь мир, мол, обезьяна, а не человек мимикрирует, что проще остаться с печалью, чем кому-то что-то объяснять. Я говорю, мол, если на Луне растопить лёд, то у воды может появиться какая-то совершенно неизвестная науке формула. А мне отвечают: "Ты что, дурак? Так опух, что уже формулу воды не понимаешь? Впрочем, это неважно, понимаешь ты илл не понимаешь, но вода - это Н2О. Если не Н2О, то это не вода".
  То есть, если на Луне растопить лёд и там будет не Н2О, то это какая-то другая жидкость? А, может, лунную воду надо назвать как-то по-другому, раз уж она не вода, т.к. не Н2О? А то земную воду не переименуешь. Проще переименовать разные льды, взятые с тысячи планет и растопленные до состояния воды.
  Да, я насмехаюсь, потому что смех - это единственное противоядие от печали. Мол, лучше бы я не знал всю эту хрень. О том, что, чтобы узнать все космические тайны, нужно на каждой отдельно взятой планете растопить кусочки льда.
  Мне говорят, что я родился раньше положенного срока. Это не про недоношенность, а про время, которое наступит тогда, когда человечество найдёт свою планету, растопит взятый на ней лёд и... Но этого никогда не случится, потому что головной мозг - это обычная мышца. Она способна атрофироваться, если ею не пользоваться не просто в течении целой жизни, а чуть ли не в течении всей истории человечества. И вот, у меня нет уверенности, что, если бы я родился через столько-то сотен-тысяч лет, человечество сделалось бы просветлённым. Если бы была бы судьба, то давно сделалось бы. А, раз не делается до сих пор, то где гарантия, что когда-нибудь потом всё само наладится?
  Но я не хочу заканчивать свой рассказ на безвыходной ноте. Я ещё последнее скажу. То, о чём я действительно думаю. Вернее говоря, я не сейчас так думаю, а всегда это знал. То, что, если полететь на какую-то другую планету, взять пробы грунта (или камня? Не знаю, что там на ней будет), то его не возьмёт наш земной огонь. Если на той планете вода другая, то и огонь тоже другой нужен. Нужен местный огонь, произведённый непосредственно на самой планете. Вот об этом я всегда знал. О том, что на других планетах, на поверхности которых безвоздушное пространство и зона вечной мерзлоты, существует какой-то такой огонь, который совершенно не похож на огонь, произведённый на Земле. А теперь, когда я узнал и всё остальное, то сейчас я считаю, что, если на тех таинственных планетах загорится наш земной огонь, то он обожжёт камень - не более. Камень - это скорее всего так выглядит местный лёд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"