Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Головная мышца - продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лао-цзы говорил: "Ловушка нужна, чтобы поймать зайца: когда заяц пойман, про ловушку забывают". И куда деваются эмоции, когда их уже не испытывают? Куда деваются мысли, про которые забыли, как про ту заячью ловушку? Где находится эта гигантская свалка? А находится она в воде. Вот, что меня поражает по-настоящему. Не то, что вода поглощает информацию такого рода, а то, что эта информация хранится в ней веки вечные. Вы с кем-то поссорились и не можете набраться духу, чтоб попросить прощения? Попробуйте к воде обратиться. Скажите ей: "верни то, что ты у меня украла. Где моя старая любовь? Почему я не испытываю её к человеку, который мне дорог? Давай поменяемся: ты заберёшь наше взаимное равнодушие, а отдашь нам любовь?" Но вода никогда не поменяется. Не потому, что равнодушие - это не чувства и даже не эмоции, а полное отсутствие таковых, а потому, что сказано: информация пролежит в ней веки вечные.
  И ещё о равнодушии. Если это эмоции, то они могут "пролежать" в человеке так же долго, как внутри воды может продержаться информация. Человек, в ком поселилось равнодушие, будет являть собой загробную жизнь для данных эмоций.
  То есть, когда человек теряет сознание, то можно подумать, что вся его память переходит в воду. А потом, когда он приходит в себя, то из воды возвращается память, восвояси. Это значит, что у человека есть доступ к информации, содержащейся внутри воды. Для этого нужно, чтоб она (вода) сама захотела вернуть недостающее.
  Например, она может вернуть в человека память о его прошлых жизнях. Либо о чьих-то прошлых жизнях. Вода может заселить в его голову память о жизнях нескольких людей, которых больше уже нет, а человеку будет казаться, что это его собственные жизни, которые он проживал. Понятно, что враньё, но... Уж так уж принято: верить в переселение душ.
   А может, это никакое не переселение душ, а простая память, которая сохранилась внутри обычной воды?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"