Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Косорез

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на фильм С. Кинга "Газонокосильщик"


   - Эй, козорез! - крикнул Павлику какой-то верзила. Павлик снял наушники, заглушил мотор газонокосилки и выключил музыку. - Как-то ты мне не нравишься... Ты какой-то странный...
   - Я не червонец, чтобы нравиться, - коротко ответил подросток и решил продолжить занятие.
   - Э, постой. Я ведь про тебя читал в каком-то рассказе. Это ведь ты был? Да?
   - Я не понимаю, о чём Вы говорите.
   - Ну, ты там голый ещё раздевался и ползал на четвереньках, жрал траву... То есть, ползал на коленях и... Ну, вспоминай! У тебя рога и копыта из-за этой травы выросли. Чего, не помнишь?
   Но Павлик был не в настроении сегодня шутить. Сегодня он назначил свидание своей девушке и намерен быть максимально серьёзным. Ведь она именно так в газете и написала: "мне нужен молодой человек с серьёзными намерениями".
   - Может, давай пива купим? - не отставал от него верзила. - Короче, слушай сюда. Ещё раз придёшь в этот район, мы тебя сапогами отпинаем. Ты понял? Я тебя здесь вижу первый и последний раз. В следующий раз мы мокрого места от тебя не оставим.
   - "Мы" - это кто?
   - Скины, - бахвалился бугай, - нацонал-социалистическая партия отморозков.
   И как это Павлик сразу не допёр, что, раз этот тип бритоголовый и брюки его заправлены в ботиночные голенища, достающие чуть ли не до колена, то он, скорее всего фашист.
   - Нет, дяденька, - взмолился Павлик перед этим фантомасом, - пожалуйста, пожалейте меня. За что Вы так жестоко со мной обращаетесь? Ведь я же не гастарбайтер! Я русский!
   - Ты хуже, чем беженец. Ты - тупорез, газонокоситель.
   - Нет, честно, дяденька! Я читал тот роман, о котором Вы говорите... Нет, не читал, но смотрел две экранизации: первую и вторую часть.
   - Чё ты звездишь? У тебя мозги что ли есть?! Ты умеешь смотреть телевизор?.. Ну хорошо, давай проверим... Какому богу молился газонокосильщик?
   - Богине травы, Цирцее! - без запинки ответил Павлик. - Спросите ещё что-нибудь! Я - серьёзно, у меня есть мозги.
   - Да чё ты выброжаешь? Нет у тебя мозгов! Ты просто газонокосильщик, поэтому так быстро...
   - Я не выбражаю. И я не газонокосильщик, потому что совсем другому "богу" молюсь, а не этой вшивой Цирцее.
   - Какому ещё другому?..
   - Не могу сказать. Это очень страшная тайна.
   - Но, а почему ты тогда так быстро назвал эту Пырейю? Значит, ты и есть газонокосильщик. Давай, раздевайся! Будешь траву жрать, кусать землю...
   Впервые Павлик спасался бегством и бросил газонокосилку в беде.
   - Я пожалуюсь на вас тому "богу", для которого пощусь и молюсь! - вопил убегающий Павлик. - Хунте - нет!
   - На всех скинов? - ещё больше закипал от злости нацист, который, сначала бежал, а потом у него бок стрельнуло и он схватился за живот обеими руками.
   - Нет, на Вас, на одного!
   - И хватит мне "выкать", тупица! - остановился нацист, не могший бежать дальше. - Ты вообще никому не имеешь права "выкать". Тебе ни с кем не разрешено разговаривать. Не "выкать" и не "тыкать". Молчать и лизать ботинки.
   - Почему?
   - Ну, ты же сам только что объяснил, что какой-то там муйни нет?..
  

***

  
   Павликину Девушку звали Викой. Павлик уже успел привыкнуть к тому, что девушки, которым он назначает свидания, словно сговорились. Наверно, если бы Павлик был таким верзилой и таким тупицей как этот тип, час назад отогнавший его от газонокосилки, то они бы его боялись и всегда приходили бы вовремя... Вообще, все ребята Павликиного возраста выглядели устрашающе, у них есть девушки, но они всё равно жадные: назначают свидания тем, которым назначает Павлик. Так Косорез понимал причину, почему эти красотки постоянно опаздывают. "Наверно, они сначала встречаются с этими Конгами, а потом идут на моё. И всё заканчивается так плачевно: сначала опоздают, а потом делают вид, что обижаются. Им кажется, что я какой-то недовольный". Но вместе с тем Павлик был уверен, что они просто сговорились между собой и опаздывают специально, чтобы его испытать; чтобы провести на нём эксперимент: начнёт или не начнёт нудеть. "И лучше бы я каждой высказывал за её опоздания, а не изображал из себя сдержанного, ведь это их так раздражает".
   Все эти мысли Косорез должен был обдумать, пока стоял и дожидался Вику, но дело в том, что она пришла вовремя. Это был первый случай, когда девушка не опаздывала на свидания.
   Как всегда, Павлик протянул ей пучок срезанной пырейной травы и впервые девушка не покрутила у виска указательным пальцем.
   - Ты знаешь, почему я пришла вовремя? - начала Вика. - Чтобы сообщить тебе, что мы не можем встречаться.
   - А из-за чего? Наверно, ты подумала, что я тебя спутал со жвачным животным и принёс тебе траву, а не цветочки.
   - Нет, не из-за этого. Я встретила совсем другого парня. Он выше тебя и сильнее тебя. И у него есть, чем гордиться: он политик!
   - Какой ещё паралитик?
   - Он состоит в национал-социалистической партии...
   - Ах вон ты о ком? - быстро дошло до Косорезова. - То есть, чтобы отвоевать тебя у этого колобка, я должен постричься на лысо, да? И вымахать под три метра?
   - Просто, он рассказывал про тебя, что ты сумасшедший.
   - Какой ещё сумасшедший?
   - Эксгибиционист. Что ты ползаешь на коленях в таком виде, суёшь голову в газонокосилку и поедаешь из неё эти зелёные опилки.
   - Он сам лично видел? - был Косорезов вне себя от досады.
   - Это стишок такой, - начала эта противная Вика хихикать. - Косилка - опилка. Что, разве ты не заметил рифмы? Какой-то ты невнимательный.
   "Я ему отомщу, - был Павлик через десять минут мрачнее молнии. - Вот только как? Я же не подонок? Я не мог попытаться изнасиловать эту Вику. Потому что нет никакой гарантии, что она не врёт. Просто все эти девушки, они какие-то энергетические вампирши, которые умеют находить болевые точки... Они, как телепаты, которые легко угадывают чьи-то обиды... Поэтому у меня даже Верзиле отомстить не получится, потому что он её и знать не знает. Может, он вообще педераст, раз цеплялся ко мне. Эх, что же делать?"
  

***

  
   Ни один час Косорезов шёл до своего заветного места. Он помнил, что ему делать, потому что на той поляне лежит скошенная им трава. Она какая-то необычная и окрашена красным цветом. Если купить папиросы "Беломорканал" и набить в них эту траву, высушенную под солнцем богов, в которых верил Косорезов, то он придумает решение.
   Это была не просто какая-то жалкая полянка, которую с высоты орлиных крыльев даже не разглядеть. Это было огромное пространство, напоминавшее степь, поэтому так долго идти до заданного места. Конечно, на своей газонокосилке Павлик доберётся намного быстрей. Ему даже казалось, что она летает. Точь-в-точь как дымок, поднимающийся над Косорезовой папироской. Но газонокосилки у него под рукой нет. Её не было даже на том месте, где Павлик её последний раз оставил. Но у него была эта изменённая трава. Трава, которая делает изменённое сознание. Это совсем не конопля - даже близко нет ничего общего.
   - Я точно должен забыть про эту Вику? Про то, что она моя будущая жена? И я не должен добиваться от неё согласия взять меня в мужья?.. - промычал Косорез после трёх или четырёхчасового молчаливого перекура. - Хорошо, спасибо, я теперь знаю, как мне вернуть свою газонокосилку. Ведь я должен косить траву на этой поляне. В этом мой смысл жизни; в том, что жизнь прожить - не поле перейти, а скосить на нём всё подчистую. Всё именно так, как Вы велите. На этой поляне у меня много друзей. Здесь нас собирается очень много. Только их не видно для простого-невооружённого глаза. Всех нас способен разглядеть только ясновидящий. Да и самой поляны тоже не видно. Вернее, степи, а не поляны. Гигантских саванн. Только непонятно, как мы попадаем сюда и переносимся в сторону совершенно другого континента. Но это я скоро выясню? Главное, пароль не забыть: фантомас разбушевался. Нет, про Вику забыть! Вот, что главное.
  

***

  
   Бритоголовый верзила сидел во дворе коттеджа своих состоятельных родителей и сосал пиво. Он это делал в одиночку и его очень часто можно было заметить за уединённым ничегонеделанием. С ним часто случались такие приступы, как сейчас: чувство, что в голову не приходят совершенно никакие идеи. Приходится сидеть, как их тупой пёс и часами смотреть в пустоту. Невозможно придумать абсолютно никакого занятия. Но Верзилову не казалось, что он смотрит в никуда. Ему больше казалось, что на него на самого смотрят. Несколько часов подряд стоят за этой бестолковой решётчатой оградой, которую Верзилов ненавидит пуще их бестолкового и невнимательного пса, который лает только тогда, когда вздумается (как правило, в течении всей ночи, потому что за день хорошенько выспится), а не, когда часами стоит этот недоумок и сверлит своим пустым взглядом остекленевшие Верзиловы глаза.
   - А, погоди! - неожиданно осенило Верзилова (пришла первая мысль, но такое неприятное чувство, словно к нему кто-то её подтолкнул). - Кажется, я тебя узнал! Это у тебя мои ублюдки увели "тётку"?
   - Нет, - ответил газонокосильщик, - не попал. Я пришёл не за той девицей, а за своей газонокосилкой.
   - Дак я взял её в залог. Как только ты свалишь из нашего района, сразу получишь назад свою газоно-дурилку. И "тётка" к тебе ту же секунду вернётся. А дурилку ты не получишь - она в гараже у меня стоит. Попробуй догадаться, где ключи? В какое место я их засунул.
   - Не надо буровить. Никакой газонокосилки в том месте у тебя нет.
   - Почему это нет? А на что поспорим? Она там стоит. Давай-ка зайди. Я тебе гараж даже открою... Джек! Ты чего заснул? Взять! Фас, куси его за задницу... Вот достал, тупой пёс...
   - Не вставай со своего места, - предупредил его Косорезов. - Сиди, где сидишь.
   Верзила попытался ослушаться, чтобы самому подойти и надрать этому хлюпику задницу, но, такое чувство, словно ноги онемели. Наверное, с псом происходит то же самое?
   - А газонокосилки там действительно нет. Может, тебе и кажется, что она там, но косилка умеет перемещаться в искривлённом и перекошенном пространстве. Сейчас она находится где-то далеко в Африке. Понял? Там, где всегда тепло и хорошо.
   В ответ тот только промычал что-то недовольное.
   - Но, если ты действительно хочешь её увидеть...
   И в этот же момент что-то жутко затарахтело. Затрещали доски, перемалываемые какими-то дьявольскими ножами, хлипкие ворота деревянного сарая Верзилы разлетелись вдребезги. Из сарая сама выкатывалась ревущая газонокосилка.
   - Или что ты о себе думал, фантомас? - начинал Павлик повышать голос, чтобы перекричать этот безумный рёв. - Что я не сумею её перенести из саванны? И вообще, ты очень сильно разбушевался.
   После этого последнего слова, косилка двинулась прямо в сторону своей жертвы.
   - Э, погоди, - последнее, что прокричал верзила. - Она у тебя сама что ли ездит?
   - Нет, - хмыкнул Косорез, - ей управляет мой невидимый друг.
   Павлик произносил это не слышащей жертве... Вернее голове, которая всё ещё продолжала лететь и возмущённо вопить. Она испуганно отлетела от рванувшейся косилки и врезавшейся в Верзилу на сумасшедшей скорости.
   - А теперь я поеду заниматься своим необходимым делом, - проговорил Косорез после того, как всё закончилось и его косилка опять сорвалась и понеслась с такой скоростью, что даже подлетела. Павлик успел сесть в неё сразу, как увидел, что Верзила больше уже не успеет: догадаться и успеть отскочить в сторону, как он часто играл с дружками на той скоростной трассе, когда они были ещё сосунками.
   Через две или три секунды Павлик был уже в своей желанной Африке и спокойно косил пышно-зелёную траву, весело катаясь по африканской прерии. Вырезал, выкашивал ровные такие узоры, на которые, если посмотреть с высоты орлиных крыльев, то можно подумать, что это инопланетяне так постарались, а не один сумасшедший, которого даже не видно. Наверно, так носится на своей газонокосилке, как стая лангольеров.
   И, конечно же, он соврал про своих друзей. Никаких друзей-зубастиков кроме него в прериях больше не было. Также Павлик соврал и про то, что прерии или оставленные на них гигантские выкошенные иероглифы, не видны носящимся сверху вертолётчикам.
   Просто Павлик не верил людям, да и в самих людей не верил. Ему всё время казалось, что все они - пришельцы с другой планеты. И ему всё время казалось, что ему врут на каждом шагу.
  

07 июня, 11 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"