Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Магии не существует

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

  Магии не существует. Во всяком случае, я в неё не верю. Но допустим, что она существует. К примеру, одновременно два желания (две заветных мечты) она не выполнит, но может сбыться только одно. И что бы я загадал? Сказал бы: "я хочу написать такие книги, которые будут читать все, кто ни попадя". А это получается уже два желания. Первое: я хочу научиться писать толстые книги. Второе: Почему меня никто не читает? Пусть будет наоборот - пусть все читают только меня одного... И какое из этих желаний должно сбыться? Если второе, то я не смогу научиться писать толстые книги (где-то по 500 или по тыще страниц каждая). Если первое, то эти книги никто не будет покупать.
  Так вот, не проще ли не тратить время на магию (то есть, на навязчивую идею типа "я мечтаю, чтобы меня все взахлёб читали"), а тупо сесть и поработать самолично? Без детсадовских надежд на волшебство.
  Я верю, что в течении единичной жизни сбудется единичная мечта. Потому что, если сбудутся две мечты, то тогда и работать не надо: все бы лежали на диване и, только что и делали, как мечтали, да пускали розовые пузыри. Потому что, где две мечты, там и три, а "три" по идее считается "кучей".
  Если ты мечтаешь стать писателем, то ты им станешь - книги будут писаться сами по себе. Но не надейся, что их прочитает хоть кто-то, кто не праздношатающийся. То есть, если ты лезешь вон из кожи и мечтаешь стать графоманом, то не волнуйся - ты обязательно им станешь. Только грош цена таким мечтам. Так что уж лучше не мечтать ни о чём и не фантазировать, а всего добиваться при помощи грубой физической силы.
   Даже удачи не существует, а только наивные детские мечты, что в конце всё как-то само разрулится, как будто по мановению волшебной палочки. Их (мечт) бывает тысяча или миллион, но сбудется, либо первая (ты удачно залезешь на дерево и с него не свалишься), либо последняя... Самая последняя - ты не погибнешь по дурочке. Конечно, с учётом того, что при этом ты не напьёшься, а будешь так же трезв, как маленький ребёнок, которому на протяжении нескольких лет родители запрещают употреблять спиртное.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"