Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Ночная тварь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.56*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как выяснилось в конце, творчество моё таки горит. Остаётся выяснить, тонет ли оно в бэде. В БД-4

  Речь в этом рассказе пойдёт про вампиров и про многое другое, здесь будет и мистика, повествования о живых мертвецах... Ну, первым делом я начну с того, что я увидел. Я увидел первое, что я повествую в своём рассказе. Сидя у себя дома, я увидел, как двое человек несут гроб. Меня они очень сильно заинтересовали. Да так, что я оделся и решил выйти на улицу и поинтересоваться, куда это они вдвоём собрались нести гроб. Тут же я мигом выскочил на улицу, с полным расчётом, что я их застану прямо перед своим носом. Расчёт был точен, но неточно моё положение. В какой глупой и неловкой ситуации я оказался: я выскочил на улицу и лицом к лицу встретился не с теми двумя, несущими гроб, а с группой людей, провожающих в последний путь... И этот гроб был совсем не такой, что я видел из окна. Похоже, то, что я видел из окна, мне померещилось. Но я находился в здравии и хорошо себя чувствовал.
  Группа, несущая гроб и похоронный марш тут же остановились. Я тот час извинился и уступил им дорогу. Они прошли вперёд и вдруг... из гроба поднялся покойник, посмотрел на меня, и открыл рот, изо рта у него выглядывали огромные клыки. Люди же шли так, как будто ничего не замечают. Покойник погрозил мне пальцем, закрыл рот и глаза, и бухнулся назад в гроб. Вот такие вот дела!
  Когда похороны закончились, все разошлись. (Покойника положили в семейную гробницу. Я подошёл к гробнице и попытался открыть двери гробницы, но они к моему сожалению были плотно закрыты, словно внутри висел огромный замок. Я так подумал, что двери закрылись автоматически. Но всё время, что я пытался открыть двери гробницы, я чувствовал, что за моей спиной кто-то стоит. Я резко повернулся назад... Там никого не было. Но вдруг из-за деревьев вышел человек. Его лицо точь-в-точь походило на лицо покойника.
  - Ты чего-то хотел, парень?! - резко спросил он меня.
  - Я... Я.. ничего не хотел.
  Я растерялся, я всё на свете в этот момент забыл.
  - Так чего Вы гробницу моего брата хотите (отпереть)?
  Так, без сознания-разума, я находился примерно минуты две. А он всё это время смотрел на меня вопросительно.
  Тут я резко пришёл в сознание, ко мне пришёл разум, и я побежал от него. Я не знал, что ему ответить. Я прибежал домой. Я заметил у этого <так сказать, брата-близнеца> покойника шрам на левой щеке. Я делаю это странное замечание, потому что у покойника, когда он поднялся, я тоже увидел шрам, но вот на какой щеке, я не заметил. Вот это загадка. Не может быть такое сходство, чтоб шрамы поставили им обоим. Здесь какая-то загадка, и притом очень странная. Всё-таки, надо осмотреть труп. Я начал вспоминать все приметы, что я заметил у этого <странного> близнеца. Создаётся такое впечатление, что он не близнец усопшему, а то, что тот, кого похоронили, стоял передо мной. Но я не буду предаваться глупым мыслям. Вскоре наступил вечер, а за ним ночь. Я взял лом, топор и все принадлежности для уничтожения вампира и вскрытия гробницы со склепом. Но пока я объясню своё странное поведение: просто я не хочу, чтоб меня убил вампир. Двери гробницы я смог открыть с помощью лома, склеп - с помощью топора. И вот я достиг тела умершего. Да, шрам у него действительно был на левой щеке, и вдруг двери гробницы сами по себе захлопнулись, но в гробнице было светло, издавался какой-то тусклый фосфорный свет.
  Вдруг глаза покойного открылись. Он поднялся и открыл рот. Изо рта у него блеснули уже мне <знакомые> клыки. И вдруг в гробнице появился третий (живой) объект. Это был "близнец". Лицо его было также обезображено, как и у его (покойного) близнеца. Описывать его лицо я не считаю нужным, я думаю, что от этого станет неприятно не только мне, но и читателям. Тот, что поймал меня (так сказать) у гробницы, закричал: "Ты всё-таки нарушил мой покой, тебе не помогут твои инструменты, берегись". И он размахнулся рукой, она была вся в когтях, а когти были длинные, но я успел увернуться. Я отбежал в сторону, и этот вампир подошёл к своему близнецу, и (я больше не знаю, как выразиться) и вошёл в него. Появился один (человек). И теперь лицо у него стало совсем другим. Полуразложённое и свирепое чудовище стало преследовать меня. Оно бегало за мной по гробнице. Оружие самозащиты от вампиров не действовало на него никак. Топор, вот какая защита оставалась у меня. Я отбивался от него до рассвета. И вот долгожданный рассвет. Свирепое лицо его тут же угасло, приняло человеческий вид. И вдруг из (бывшего) ночного вампира вышел его "близнец" (с которым я ознакомил читателя в рассказе).
  Первый <живой> "близнец" выглядел <как настоящий человек>. Я привожу эту фразу, чтобы выразить его человеческий облик, в отличие от его <"близнеца"> - пока ещё живого. Он стоял и испарялся, от его разлагающейся кожи шёл пар. Я направил на него святой крест, он закрылся руками от него, повернулся и пошёл к себе в склеп. Он лёг туда, крышка склепа сама поднялась и захлопнулась. В гробнице никого не было, кроме меня. Куда смог скрыться этот зловещий "близнец". Задал я себе такой вопрос, и сразу же получил на него ответ голосом "второго близнеца", доносящимся со всех сторон: "То, что было с тобой сегодня ночью, это всего лишь капля по сравнению с океаном. По сравнению того, что я сделаю с тобой этой ночью. Можешь выйти из гробницы!"
  Двери гробницы широко распахнулись, я тут же выскочил как пуля и побежал домой, положил инструменты и глубоко задумался.
  - Куда же мне деваться этой ночью, и что мне делать?
  Тут же, не раздумывая, я взял деньги, уселся в машину и уехал. У меня был план, как заманить вампира в ловушку. Я прекрасно знал, что вампир за мной погонится, и догонит, но вот убьёт ли?
  Я ехал на машине с большой скоростью и не понимал, как меня вампир может догнать. И на заднем сиденье я кого-то слышал, я слышал чьё-то дыхание, я незаметно посмотрел в зеркальце; на заднем сиденье никого не было видно. Я перевёл дыхание. Спокойно посмотрел назад, и!... Слух меня не обманул. Это был тот человек, тот "близнец", вампир. Я резко тормознул. И, как крепкие тиски, обхватом одной руки он схватил меня за шею, поднял, дыханию моему пришёл конец. Он понёс меня. Куда он меня нёс, я не заметил. Но вот, удар о камень, я потерял сознание. Когда я очнулся, я был прижат к стене, а он держал меня за шею. Но тут я вспомнил про святой крест. Я незаметно полез в карман и достал его. Он, похоже, что не заметил у меня креста. И я резко прислонил крест ко лбу вампира. Со зверским криком он отбросил меня в сторону и схватился за лоб. На лбу у него выделялась огромная блямба моего креста. Он со злости взглянул на меня, оскалился. И у него изо рта, при свете дня, показались клыки (ведь клыки у вампиров появляются только по ночам). Он направился на меня, я вытянул вперёд святой крест, он остановился.
  "Сгинь, сатана!" - крикнул я <зловещие> слова вампиру. Он отвернулся и пошёл. Я тут же сел на машину и поехал. До заданного места я долго ехал, и вот уже (на моих часах) девять часов, вечер. И вот оно, это место. - Это церковь. Здесь я буду убивать вампира. И вампир наверняка за мной следит.
  Я подбежал к попу и попросил, чтобы он благословил мой крест: Неподалёку ходит вампир и хочет убить меня. Он этому не поверил, но через несколько секунд ворвался "близнец"-вампир, поднял правую руку с позой нападения. Открыл рот, во рту показались клыки, и тут я вспомнил про время. Я взглянул на часы. Уже без одной минуты двенадцать. За минуту его можно уничтожить.
  "Благословляй же скорей!" - Я кинул ему этот крест.
  Он принялся за дело и вот ровно двенадцать. Вдруг половицы стали ломаться. Тут они разлетелись - в одном месте показалась земля, и из земли стал вырастать труп (второй "близнец"). Но выглядел он ужасней и отвратительней, чем тогда, когда я его видел в последний раз. А рука вампира-<живого> вдруг почернела, приняла трупный оттенок, пальцы вдруг вытянулись, заострились, <ногти превратились в "когти">.
  Но вот почему я слово близнец в этом рассказе беру в кавычки? - Эти <живой>-вампир и его "близнец"-труп, они вовсе не близнецы. Это один раздвоенный человек. Когда этого вампира собирались убивать, он раздвоил своё тело. - Здесь понадобилась магическая сила. - Он создал сомнамбулу. И вот этот живой мертвец (я уже не буду перечислять его имена) и вот когда мертвец вырос в полный рост, то это (второе раздвоенное) тело вошло в него и образовалось... нечто ужасное; то, что должно было остаться от него через семь дней разложения тела. И это тело заговорило по-английски:
  "Silence bloody hour,
  No help of kros" -
  (настал кровавый час расплаты, не жди помощи от креста!)
  До ужаса испуганный поп протягивает мне благословлённый святой крест, который, по словам вампира, <мне больше не пригодится>. Эти слова вскоре подтвердились, вампир грозно сверкнул глазами и святой крест почернел - превратился в пепел и рассыпался. Вампир раскрыл рот и, не шевеля губами, словно голос доносился из внутренностей вампира: Now you rot! (Сейчас ты сгниёшь в момент!). Вампир сделал шаг на меня, и вдруг меня остановило; я словно окаменел; я не могу двигаться. Поп, вдруг, достаёт из кармана новый крест и направляет его на вампира. Он, закрыв лицо руками, хотел было бежать, но ему некуда было бежать, т.к. он накрепко запер двери церкви, а при виде креста он потерял всю силу, ведь поп так внезапно выставил крест перед вампиром, что он не успел даже опомниться и отогнать силу от креста.
  - Сгинь нечистая сила, сгинь навеки! - закричал священник, вытянув крест перед вампиром. Я же опомнился, подхватил обломок доски и вмиг всадил его в грудь вампиру - он закричал диким голосом, упал на пол и начал разлагаться, тут же его тело (ранее жившее) превратилось в скелет; который начал издавать пар. Но чем несло от этого пара, описать невозможно.
  - А сейчас надо уходить отсюда! - сказал мне священник и зажёг факел, полез в подвал, достал две канистры и стал поливать стены церкви, бросил факел и выбежал сам. - Да прости нас Святой, если мы что не так сделали!
  И, после того, как священник это произнёс, церковь вспыхнула, как спичка.
  - В подвале было очень много взрывчатых веществ.
  И он, с глубоким выдохом, вытер пот со лба.
  
Оценка: 5.56*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"