Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Пессимист и оптимист в пустыне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пессимиста и оптимиста выгнали из сельской местности. Им предстояло убираться, куда подальше. И тащиться через пустыню. Ближайший водоём при этом был не так далеко. Т.е. пешком дойти можно, но, только в том случае, если полдороги будет идти один, а полдороги - второй. Первый на полпути издохнет, поэтому второй потом его подменит.
  Этим двум людям сказали: "У нас воды на один стакан. Не хотите ли вы друг с другом поделиться?" Пессимист говорит: "Мне полстакана будет мало". А оптимист ему отвечает: "Да забирай всё. Только мне глоток оставишь? А то мне, пожалуй, будет много половины стакана. Я не уверен, что меня так сильно замучит жажда, но шут его знает". Так вот, пессимист решил вообще ничего не оставлять оптимисту - всё выдуть. Даже капли не оставить. А то вдруг она потом усохнет и совсем никому не достанется.
  Точно так же люди счастливы: одному вполне достаточно раз в день улыбнуться, чтобы завтра вспоминать и думать, что у него вчера действительно было хорошее настроение. А у другого расхожий жизненный девиз: "денег не бывает слишком много". Ему мало, даже, если он каждый день будет жрать икру ложками.
  Поэтому пессимист издох в пустыне от обезвоживанья, а оптимисту повезло и он дошёл до источника. Там-то уже вдоволь и напился.
   Счастье - это та малость, которую ты считаешь достаточной. И, если ты уверен, что эта малость тебя не подведёт в трудную минуту.
  Мол, если есть в кармане пачка сигарет, значит, всё не так уж плохо на сегодняшний день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"