Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Плохой индиго

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


1

  
   - Я маме всё про вас расскажу! - пригрозил вылезший из песочницы ребёнок своим сверстникам.
   - Ты думаешь, она тебя поймёт? - переспросили его, но он так громко заплакал, что ничего не услышал. То есть, не ответил на заданный вопрос.
   Тогда этот второй ребёнок попробовал спросить у других:
   - Она правда поймёт этого нюньсика?
   - А на фиг ты у него совочек отобрал, - послышались ему в ответ причитания от детишек. - Теперь из-за тебя одного всем нам достанется!
   - А на что поспорим, что не достанется? - так и этак оправдывался он.
   - Ну да, - усмехались те, - у тебя же брат крутой. Но, только, он не защитит нас перед нашими мамами.
   - Во, кстати, - осенило его, - позвоню-ка я своему брату...
   И он достал из кармана сотовый и отошёл куда-то в сторону, чтобы мелюзга его не глушила своим писком.
   Потом он вернулся назад, в песочницу, и объяснил ситуацию:
   - Всё готово, пацанчики! Хер он теперь на нас пожалуется.
   - А чё ты своему брату сказал?
   - Спакуха, старуха. Не сыпь в компот - в нём повар моги ноет, - произнёс он свою известную поговорку, хитрость которой знали только он и друзья.
   - Ну, посмотрим. Хорошо, если нам всем повезёт.
  

2

  
   Того, который побежал ябедничать маме, звали Женей. Ему просто некогда было ждать лифт и он поднимался на девятый этаж сам - так сильно не терпелось пожаловаться.
   Он очень долго и настырно давил на дверной звонок. Как обычно, надеялся, что мама немедленно оторвётся от своего компьютера (она лазила по сайтам знакомств) и побежит вприпрыжку, открывать.
   Женя не мог так долго ждать - терпежу никакого не хватало, и он достал свой ключ и начал сам ковыряться в замочной скважине.
   - Ты чё, не слышишь? - запричитал он, вбежав в квартиру. - Я сто лет уже стою и звоню!
   - Ой, - пролепетала та. - А я думала, это в ушах у меня звенит.
   - Выключи свой дурацкий компьютер, - заорал этот настырный пацан. - Иди, мамам этих дураков всё расскажи...
   - Подожди-подожди, - закрыла та ноутбук и уставилась на своего сыночечка вылупленными глазами, - я не понимаю, о чём ты говоришь...
   - Я говорю... - заорал тот ещё громче, чем ревел, когда убегал из песочницы.
   - И вообще, ты кто, мальчик? Как ты сюда попал?
   - Как это, кто? - сделались глаза её сына более округлыми, чем у ней самой. - Я твой сын, Женя.
   - А вот и не угадал! - захихикала мать. - А вот и не угадал! Моего сына Геной зовут.
   - Как это, Геной?.. Мама, с тобой всё в порядке?
   - Гена - это Евгений, а я не мама. Понял? Тебе сказать, как меня зовут? Выйди отсюда вон.
   - Из твоей комнаты?
   - Из моей квартиры! Не хватало ещё, чтобы на меня накапали жалобу, что я педофил! И заманила к себе в дом незнакомого мальчишку.
   - Мама... - терялся у того дар речи.
   - Я сказала: выйди! Ты что, дебил? Человеческого языка не понимаешь?!
   - Мама, - опять попробовал промямлить Евгений. - Что с тобой случилось?
   - А, я всё поняла! - завизжала та, - ты надо мной издеваешься...
   - Не надо так на меня кричать, - был он напуган до одурения. Он ещё не знал, что сейчас произойдёт, но у него по коже уже бежали мурашки. Потому что он не мог остановить то, что случится буквально через секунду.
   - Где тот урод?! - верещала на него мамаша.
   - Какой ур... Витька, что ли? - неожиданно повеселел её сынок. - Он у меня совочек отобрал!
   - Где этот урод со скрытой видеокамерой?! Откуда он снимает, а потом выкладывает всё на Ю-Тьюбе?!
   - Мама... - заикался Жека.
   - Придуриваешься тупым и непонятливым?! - пошла она на кухню и сунула руку под стол. Там у неё лежал топорик для разделывания мёрзлого мяса.
   - Мама, пожалуйста! - закричал Жаня, увидев у неё в руках топор. Она шла прямо на него, занеся этот инструмент за плечо, но оттолкнув сына куда-то в сторону. Наверное, чтобы не мешал.
   Она подбежала к оконной раме, долбанула со всего размаха по стеклу... Осколки посыпались с девятого этажа.
   - Мамочка, - умоляюще кричал Женя.
   Он всё ещё надеялся, что его мама вдруг, ни с того ни с сего переменится в лице и... И громко прокричит: "Вот, здорово я тебя надурила! А ты и в штанишки чуть не наделал". Примерно так, как любит кричать всегда он.
   - Значит, так, - проговорила она напоследок, - слушайте сюда, придурки. Меня уже достало, что вы постоянно выкладываете про меня свои сраные видео. Но, вот, выставить меня педофилом - этого я вам никогда не прощу!
   - Что ты собираешься делать, мама?! - всё ещё находился он в недоумении.
   В то время, пока она кричала, сын Жека подбежал к ней и схватил её за ноги. За щиколотки.
   - Не смей мне подглядывать под платье! - отопнула она его. Мальчик откатился аж в угол комнаты - так разъярённо она его пнула. Потом она легла спиной на подоконник, подняла ноги кверху и кувыркнулась вниз.
  

3

  
   - Не фига ж себе! - прокричал кто-то из детишек, в песочнице. Все молниеносно перевели взгляды в сторону того окна, которое секунду назад кто-то (какой-то алкаш) разбил молотком и какая-то истеричка начала выкрикивать свои бредни. Детки в принципе знали, чьё это окно, но думали, что в ту квартиру вломился брат Витьки, поэтому внимания особо так ни на что старались не обращать. Никто из них не любил проспоривать. Особенно так, как сейчас поспорил с ними Витёк: ни на что, а просто так. Но, оттого, что все увидели, глаза на лоб полезли даже у Витька. А первый малыш, воскликнувший "не фига ж себе", застал самый момент: как мама Жени-нытика, сначала прокричала "Я никому не разрешу записывать на меня свои жалобы", а потом перекинулась через подоконник и сиганула вниз, на детские прибамбасы. Все эти: качельки-карусельки. То есть, никакой Витькин брат оттуда её не сталкивал.
   - Э, Витёк, - заорал он на него, - чё за фигня?
   - Чё? - опешил и Витёк тоже.
   - Чё ты брату своему наговорил по телефону?
   - Да ничё я ему вообще не говорил... Ну, он просто этот... Ну этот... - забыл он, как называется. - Ребёнок индиго. Ну, он с компами со всякими там возится. Короче, он обещал, что может взломать чей угодно комп и всунуть в него какой-нибудь вирус. Я говорю: ну этого взломай...
   - Чё ты гонишь?! Ты ему что-то другое сказал.
   - Ну, я просто подумал так про себя: хоть бы его мать не бельмеса не поняла, про что он ей жалуется. Думаю, вот, было бы смешно: он перед ней распинается, а она смотрит на него так, как будто он бредит.
   - И чё? Твой брат прочитал твои мысли, потому что он "индиго"?
   - Да, он "индиго", но, только, плохой "индиго". Он на вред какой-то постоянно настроен.
   - Это как понять?
   - Ну, так же, как и наш Жека. Только и думает: как бы кому подговнять.
   Они в это время вдвоём разговаривали, а все мелкие уже давно были на месте происшествия, потому что к женщине-самоубийце сбегались всякие там старушки, подскакивавшие со скамеек.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"