Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Представитель вечности

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - У тебя есть родители? - ни с того ни с сего обратился таксист к своему случайно подсевшему пассажиру на "ты". А тот, вместо того, чтобы сделать замечание, мол, какого лешего я должен с тобой разговаривать, взял ему и ответил:
  - Нет, у меня никогда никого не было.
  - Да ладно заливать! - засмеялся таксист. - Я тебя раскусил, ты врёшь.
  - Почему ты так во мне уверен?
  - Ты наверно просто не помнишь своих родителей!
  - Я что, похож на старого маразматика? Чего ради я должен что-то не помнить.
  - Ну, ладно, смени эту тягомотную пластинку! Ты лучше скажи, зачем ты избил ту старуху возле дороги? И сразу такой, оп в такси, чтоб прохожие тебя не отбуцкали!
  - Я не избил её, а наказал.
  - Ну, ты не напрягайся разжёвывать сопли, как для дебилов. Тебя спрашивают, за что, а не просто "что" ты сделал. Врубился, старичок?!
  - А чё это ты старичком меня дразнишь?
  - Ой, извини. Это я так пса своего "дразню". Он у меня по собачьим меркам уже старик глубокий, постпенсионного возраста...
  - А я не старик. Я всегда был таким, какой я сейчас.
  - Действительно? Хе-хе-хе...
  - Видишь ли, если переходить дорогу в неположенном месте и настраиваться на то, что там не прячется автоинспектор, чтобы штрафовать злостных нарушителей, то рано или поздно дорога накажет подобного пешехода сама. Ты ведь знаешь, что безлошадные обычно редко когда в аварии попадают? Но, если они часто будут разгуливать по дороге, как "зомби", то дорога им этого не простит. Но бывает, что дорога ошиблась и вместо такого плохиша-пешехода досталось невинному автолюбителю, который ни с того ни с сего пострадал в аварии. Его машину так сплющило, что парень за рулём фактически превратился в паштет. Вот для этого я и создан. Для того, чтобы восстанавливать справедливость. Например, какая-нибудь старая курица перескочила на красный свет, а я ей зарядил в лобешник...
  - Ну вот, - перебил его таксист, - Остапа понесло...
  Так они ещё долго спорили, пока наконец таксист не перешёл к сути всего того, ради чего он вообще начал с этим пареньком точить лясы.
  - Так ты, говоришь, вечный? А я вот почему-то тебе не верю. Я считаю, что ты просто треплешься. Языком мелешь. На самом деле ты не вечный, а обычный смертный! Вот, что я про тебя думаю.
  - А смерть - это и есть вечность.
  - Да нет, ты походу чего-то не догоняешь, чувак. Вечность - это знаешь, что такое? Это значит, когда у тебя время не ограничено. Например, оно никогда не начиналось конкретно для тебя и, следовательно, никогда не закончится. Время это бесконечный работяга. Вернее говоря, оно раб всех живущих. И вот, когда кто-то из них откинул сандалии, то оно просто перестаёт для него горбатиться! Теперь до тебя дошло? Всё, чем ты занимаешься в процессе своей так называемой "вечности", это ничего не соображаешь, ничего не помнишь, только разлагаешься, как кусок глупой рыбы, воняешь и тухнешь. Но это ненадолго. Если сейчас зима, то "ты" только дождёшься оттепели. Или того времени, когда наползут все эти паразиты в виде личинок, чтоб тебя схомячить. Так что смерть - это такая хрень, когда конкретно для тебя остановилось время и больше никогда не зашевелится. Только слегка потрепыхается, пока ты будешь гнить. И будь добр, не обзывай её вечностью, как все эти дурачки.
  - А кто, ты что ли не дурачок, а представитель вечности?
  - Я - таксист.
  - Ну, это, как ты выразился, разжёвывание соплей для тугодумов.
  - То есть, тебе нужно конкретно. О-кей. Представь себе, что ты ко мне подсел не сразу после того, как отбуцкал ту старушку, а представь себе, что ты сидишь здесь с самого своего рождения.
  - Ага, это шутка в стиле камеди-клаб: "гастарбайтер, у тебя есть московская регистрация?" "Не ругайся, нашальникэ, у меня-мана нет регистрация, но я коренной москвич-мана". "Как это понять?" "Я родился в москвиче, в багажнике-мана, и всё время-мана ездил в багажнике-мана".
  - Ты не понимаешь, - ухмыльнулся таксист в то время, пока этот нерадивый пассажир мелет чушь про Равшана и Джамшута. - Я видел, что ты заметил, как у меня работает счётчик. Ты знаешь, что это такое? Это время капает. Если я счётчик отключу, то знаешь, что с тобой будет?
  - Даже представление не имею.
  - Ты перестанешь существовать.
  - А что это такое?
  - Что такое то, что ты существуешь? Это твоя реакция на всё то, что тебя окружает. Воздух существует? Ты это понимаешь и подтверждает тем, что ты дышишь. Если перестанешь существовать ты, то ты при этом не будешь дышать. То есть, таким образом сформулируешь своё несогласие с тем, что действительно существует воздух.
  - То есть, чтобы я перестал, как ты выражаешься, существовать, тебе нужно всего лишь выключить счётчик.
  - Нет, не так. Сначала мне нужно кое-что сделать, а потом это. То есть, разобраться со счётчиком.
  - Ты уверен, придурок, что тебе это удастся? У тебя при себе ничего такого нет, кроме долбанного шприца наркомана. Ты же на хрен торчок! А у меня при себе... А ну-ка, попробуй угадать?
  - У тебя при себе "ствол".
  - Да, всё правильно. Как ты угадал?
  - А ты?
  - Я насквозь тебя вижу, как на рентгене.
  - Ну, тогда давай, шмаляй!
  - Зачем?
  - Ну, чтоб "наказать" меня, как ту старуху. Или ты "молодец" только против пожилых овец? А против молодца - сам овца.
  - А ты попробуй, спровоцируй? Например, потянись за счётчиком.
  - То есть, ты настаиваешь... Ну, о-кей, как скажешь...
  И таксист резко потянулся, а пассажир резко достал ствол из-под свитшота и выстрелил таксисту в живот. Из-за этого машина резко потеряла управление, начала вилять по дороге, едва не врезавшись в кого-то из встречных, поэтому пассажир вынужден был схватиться за руль. Бедняга-таксист в это время держался за живот.
  И в то время, как пассажир, испуганный неожиданностью (видимо, он был тугодумом и не до конца понимал, что начнётся, если он выстрелит водителю в живот в то время, пока он топит на газ), схватился за руль, таксист успел воспользоваться ситуацией и вытащить свой шприц, чтобы воткнуть его в пассажира. Дело в том, что шприц был наполнен воздухом, а для пассажира это сыграло очень нехорошую шутку.
  - Я же тебя предупреждал, дурачка, - убрал притвора-таксист от живота руки и вернул их к баранке, беседуя при этом с агонизирующим туловищем бедняги-пассажира. - То, что не ты здесь вечный, а я! А ты... Знаешь, кто ты? Ты просто пустомеля. И с чего ты, действительно, взял, что у тебя нет родителей, так как ты совершенно уверен, что никогда до этого не рождался?! Это у меня! У меня, а не у тебя нет родителей, дебил!
  Он ещё раз глянул на пассажира...
   - Ага, отключился? Ну, как скажешь, я, так и быть, выключу твой счётчик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"