Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Пришельцы из снов-2 (вторая часть)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятое продолжение.

  17
  
  Потом девушка Таня начала отыскивать Селина. Потому что он проснулся и находится на Земле-двойнике, а сама Таня - на оригинале Земли. Так бы она и не нашла его, если бы не ее бабка. Она знакома с дедом Селина, а тот может созвониться с ним через сотовую связь. Получается, что в те годы, когда между людьми не было вообще никакой связи, люди жили не так, как дикари. Это сейчас - все сидят в интернете, если незнакомы. И вообще, между людьми стало больше агрессии.
  
  То есть, ее бабка узнала через деда, как Селина зовут (ну, чтобы обращаться к нему по имени, а не - "эй ты, как там тебя"), а дед дал Тане мобильник, потому что, когда он сам звонил Селину, то тот не реагировал. Но, как только парню позвонила Таня, то он почти мгновенно снял трубку и промямлил "алло".
  
  - Это я, Таня, - затараторила та. - Я хотела тебе сказать спасибо...
  
  - За что? - съерничал Селин. - За то, что сосался в подъезде со своей бывшей одноклассницей? Дак это не по-настоящему, потому что в тот момент я находился под травами... То есть, спал. Всё это происходило в моем сне. Соответственно, сосался не я, а мой двойник.
  
  - Но на оригинале Земли двойники не живут вроде. Они же на Двойнике?
  
  - Ну, я не знаю, как так получилось, но мне всё это снилось...
  
  - Я просто хотела сказать тебе спасибо. Потому что нас стали побаиваться.
  
  - В смысле, побаиваться? - переспросил Селин.
  
  - Ну, до меня дошли сведения, что кто-то из твоих дружков стрелял по двойникам. По тем, которые на двойнике Земли.
  
  Селин хотел опять открыть рот, но поостерегся.
  
  - Помнишь, я тебе говорила, что меня никто не хочет слушать?
  
  - Ну да - говорила.
  
  - Я имела в виду, что не только на Земле не хотят слушать, но и на высшем уровне.
  
  - На чём?
  
  - Ну, боги.
  
  - Ах, э-это...
  
  - Ну, мы же часто им молимся...
  
  - А, ты имеешь в виду, что "они" не контактируют.
  
  - Да, типа того.
  
  Селин даже не знал, как поддерживать ту тему, которую она подняла...
  
  - А сейчас со мной сами заговорили! Представляешь? Они сказали, что какая-то твоя одноклассница уже стреляла по двойникам. Они выполнили ее желание, чтоб унялась, а теперь опять всё по новой: какой-то твой дружок открыл по ним огонь. Они мне сказали, что так этот придурок-Селин перебьет там всех двойников. Мол, кто же будет работать? Я им сказала, чтоб не прогоняли нашу вселенную.
  
  - А они - что?
  
  - А они говорят, что к ним много кто обращался с такой просьбой. Мол, не я первая.
  
  - То есть, попросили встать в очередь.
  
  - Да нет. Просто они игнорировали тех, кто до меня просил их об этом. А как только я заикнулась, то они сразу все обделались!
  
  - То есть, всё, что нужно было сделать - это пострелять в двойников.
  
  - Дак я сама не знала, что им нужно! Как же я узнаю, если они молчат, что рыба об лед?
  
  Когда Таня договорила всё до конца, то ей нужно было спросить у деда Селина, где в его "минирации" находится кнопка "отбой". Но, когда она вокруг осмотрелась, то - ни деда, ни бабки, никого не было.
  
  Она, сначала пошла по нескольким комнатам... Потом на нее нахлынуло чувство тревоги. Ей, как будто казалось, что происходит что-то сильно-сильно плохое. Оно началось в то самое время, когда дед Селина ей сотовый телефон дал.
  
  И Таня начала орать. То есть, она звала бабушку. Но ей при этом казалось, что на ее зов, как будто специально не откликаются.
  
  То есть, потом она вышла на улицу. Там она покричала-покричала еще немножко. А потом... Потом Таню неожиданно осенило, что тут вообще происходит.
  
  То есть, она перешла в другой мир. Она это сделала точно так, как ее учила бабушка... Она вбежала в дом и понеслась вверх по лестницам. Теперь она больше уже не кричала - она знала, что здесь происходит. То есть, не знала, а догадывалась, но была совершенно в этом уверена. Во знаниях, во своих.
  
  Когда Таня вбежала в ту комнату, в которой она давеча балаболила по телефону, то... Неожиданно ей сделалось очень плохо. Так плохо, как никогда не было. Когда девушка-Таня увидела то, что происходит в этой комнате (то есть, действие производилось на двойнике Земли, а не на...), она, сначала попятилась назад, но... На ногах девушка не устояла, потому что за спиной располагались спускающиеся вниз ступени.
  
  - Ой! - заквохтала Танина бабка, - внучка моя, ты не ушиблась?!
  
  Но дело в том, что внучка потеряла сознание еще до того, как покатилась по ступеням лестницы. И старая дура, и старый идиот тут же всё побросали и поскакали за нею следом, вниз по всем этим ступеням.
  
  - Зачем ты придумал всю эту глупость, старый идиот?! - причитала "старая идиотка".
  
  - Но я ж хотел как лучше! - оправдывался "старый идиот".
  
  - А если она разбилась?!
  
  - А какая связь?
  
  - Ах ты урод! Тьфу! - харкнула бабка в дедову харю, поскольку ей казалось, что он придуривается тугодумом.
  
  Пока старпер остановился на половине лестницы и утирался, старуха уже доскакала до Танечки своей ненаглядной и склонилась над ее бездыханным телом. Дед в это время скривил зловещую гримасу и... Ну, он как будто не знал, что делать: то ли подпрыгнуть и полететь вниз, чтоб сшибить старую стерву с ее слабоумной шмакодявкой, то ли самого себя "утилизировать", со злости. Но... вдруг, ему, в его бестолковку пришла какая-то там сногсшибательная идея. Он немедленно понесся вверх по лестнице. Он вернулся в ту комнату, в которой на оригинале Земли стояла внучка-сопливка Таня... Ну, и, начал делать то, что он придумал...
  
  - Танечка-лапонька, ну как ты? - начала сюсюкаться с нею бабка, когда, сначала нащупала у девушки пульс, а потом та - и вовсе, глазоньки свои открыла.
  
  - А почему я на лестнице лежу? - промямлила ей в ответ Таня.
  
  - А ты что, ничего не помнишь?
  
  Девушка покрутила своей головенкой.
  
  У бабушки просто интуиция. Ей вдруг пришла в голову такая фигня, что у девушки, при падении, отшибло память.
  
  - Ну, мы с тобою шли-шли, спускались по лестнице, - принялась лопотать перепуганная бабушка (она, словно предчувствовала, что ее сейчас выведут на чистую воду, поэтому она и перепугалась так сильно), - а потом ты сказала, что у тебя голова закружилась, и...
  
  - И упала в обморок, - закончила Таня за бабушку. - Врешь ты всё!
  
  - Но, а зачем ты притворяешься, раз всё сама знаешь?! - хмыкнула бабка, уперпев руки в боки, и пошла вверх по лестнице.
  
  - А разве я сказала, что знаю? - показалось бабке, что внучка как-то хитро прищурилась. - Мне просто показалось, что ты врешь.
  
  Секунды две или три бабка и внучка смотрели друг на дружку... До тех пор, пока из той комнаты (в этой комнате Девушка Таня болтала по телефону с Селиным), в которую унесся взбешенный дед, не послышался его вой. Нет, причина не в том, что он превратился в чудовище. В том, что его там постигла "очередная неудача". Ведь именно так он объяснял свое состояние при телефонном разговоре с внуком?
  
  Бабка с внучкой забежали в комнату, но... Деда в ней нет!
  
  - Он что, - воскликнула внучка, - переместился в другую вселенную? Пока мы поднимались, он успел уже сдриснуть?!
  
  - Да нет... - провоняла в ответ старушка. - Просто это обманный звук. Он не здесь, а в подвале сейчас проскулил.
  
  Ну, и обе понеслись вниз. То есть, внучка побежала в подвал, а старуха - за нею следом, с целью догнать и остановить. Она же ведь не заметила точно, запомнила ли ее внучка всё то, что увидела до того, как в обморок грохнулась, или не запомнила. Поэтому старухе очень сильно хотелось бы ее схватить... Ну, просто: выставить из дома, как старуха с нею часто делала. Но внучка неслась с такой скоростью, что просто так ее было не поймать.
  
  То есть, в подвальное помещение вбежали "обе-две" - и внучка и бабка!
  
  То есть, в подвале стоял дед. Кроме него больше никого не было. С потолка подвала свисает веревка, а за ноги подвешен труп мужчины. Внучке на секунду даже показалось, что она уже во всём разобралась. Ну, то есть, она точно знает, что произошло.
  
  По этой причине она подбежала к телу вплотную, при этом оттолкнув в сторону чеканутого деда... Дело в том, что всё это произошло в единую долю секунды - внучкино осознание. То, что она узнала, что здесь случилось, хотя, до этого совершенно ничего не помнит. Если бы Таня хотя бы на миг помедлила, то бабка бы схватила ее за патлы. С тем, чтоб вышвырнуть вон из дома. Но нет: Тане показалось, что она успела подбежать и перевернуть это тело, висящее вверх тормашками. Хотя бы секунду разглядеть лицо - он это или не он. Успеть, чтоб бабка не схомутала ее и не поволокла в сторону выхода.
  
  Но в тот момент, когда Таня переворачивала, то голова не удержалась - оторвалась от шеи, упала на пол... Ну, и куда-то там покатилась. И в это время бабка таки ее схватила!
  
  - Вы всё-таки убили его, мрази! - принялась девушка вырываться.
  
  - Про кого это она? - хохотнул дед.
  
  - Да про кота про моего! - подыграла ему старуха, - про кого же еще!
  
  Девушка уже вырвалась и что-то там прохрипела, но дед заглушил ее своею болтовней: "А, ты про моего внука, что ли?! Ну, конечно! Именно его я уконтрапупил! Ну, да - мне же делать больше нечего".
  
  - Скажи ей, козел, - прохрипела она, - чтоб не держала меня за волосы!
  
  Ну, бабка отцепилась. Так, как будто "козел" на нее уже наорал; мол, а ну, немедленно отпустила ребятенка!
  
  - Если ты думаешь, что я дура, - заговорила Таня, которую старуха не таскает уже по полу, - то принеси сюда его голову...
  
  - Да конечно дура! - завякала уже и старуха. - Она не видит, что труп из морга, а патологоанатом плохо присобачил его черепушку...
  
  Но Таня так не считала. Потому что "труп" висел вверх тормашками. Может, этот подонок специально его так повесил - чтоб Таня прибежала, начала переворачивать... Но, а, поскольку голова пришита на соплях, то...
  
  - Ну, нет, - театрально возражал дед Селина, - ты не права-а, старая! Я же всё очень ловко подсчитал. До этого я тыщу раз звонил своему внуку (после того, как мы с тобой хотели его еще тогда замочить, но за него дружок вписался), но он всё игнорит меня, да игнорит... Всё не отвечает, да не отвечает на звонки. А вот сейчас, как только ему позвонила его шлюшка, тут-то я его и накрыл! А то ты думаешь: нафига я наболтал тебе сейчас, что не мог до него дозвониться?! Чё я, порожняком бы звонил ему?! Нет, я сразу, как только он ответил, переместился в ту сторону, где находится двойник моей телефонной трубки, и сцапал этого щенка!
  
  - А где его голова? - вернулась Татьяна, которая, пока старик балаболил, искала голову Селина.
  
  - Дак не было вроде головы, - продолжал всё старик дурачиться. - О чём ты, доченька?
  
  - Дак она наверно свалилась между половицами, - ответила бабка почти в одно и то же время, вместе с дедком.
  
  - Дайте мне тогда фонарь!
  
  - Я говорю - головы не было! Ты оглохла, что ли, милая?
  
  - Вы сами оглохли, - огрызнулась та. - Так орете, что не слышите то, что говорит моя бабушка.
  
  Пришлось, поэтому, предоставить светильник девушке. Ну, и она пошла рыскать по темным углам. Ей хотелось убедиться в том, что бабушка обозналась, и в полу действительно есть "скважина", в которую могла улететь голова.
  
  - Вот она! - воскликнула девушка, ползавшая полчаса по полу.
  
  - Что, ты нашла голову? - глупо промекал дед.
  
  - Нет, половую щель, - поправила его бабка.
  
  - А, ну, значит, туда нужно посветить, вовнутрь, - говорил дед так, словно только что догадался (на самом деле он притворялся недалеким: а вдруг, девка найдет голову Селина, и тогда дед скажет: "я не я - лошадь не моя"). - Там, под полом зола. Если она там есть, то должна валяться в золе.
  
  Дескать, из золы она далеко не укатится.
  
  - Чё ты болтаешь? - шикнула на него старуха, пока ее внучка всматривается в прореху. В половую щель, через которую, предположительно, убежал "колобок" (мол, и от бабушки ушел, и от дедушки, и даже от внучки, да от жучки). - Она же щас найдет голову своего хахиля. И что ты тогда скажешь?!
  
  - Но это же ты во всём виновата!
  
  - А кто у вас там рычит? - прервала их Таня, вслушивающаяся в уличную тишину. То есть, через прореху слышно улицу.
  
  - Да никто не...
  
  - А ты голову нашла, хоть?
  
  Дед в это время к ней подошел, выхватил фонарь из рук, оттолкнул нерасторопную девушку в сторону, посильнее отодрал половицу.
  
  - Ну, вон же она лежит, смотри! - наорал он на нее, как на дебилку.
  
  А Таня посмотрела, и... Ей даже показалось, что она смогла разглядеть лицо, потому что голова лежала очень удобно - на затылке, то есть, лицом повернутая в сторону пялившейся на нее девушки... Тем более, что дед как раз светит в него (лицо) лучом светильника.
  
  Но так получилось, что, в то время, как девушка посмотрела, голову утащили. Не повезло ей, то есть. Ей - это девушке. Слева от головы налегает густая тень. Из этой тени выползло существо, покрытое серой шерстью... Оно очень быстро выползло - и схватило голову, лежавшую в золе. Потом - обратно во тьму юркнуло.
  
  И оттого, что увидела девушка, у нее, словно потерялся дар речи. Правда, это продолжалось недолго.
  
  - Чего? - вылупился дед на нее, как баран на новые ворота.
  
  - Что это за тварь? - осмелилась спросить у него Таня. Больше вроде не у кого было спросить.
  
  - Это не тварь, а голова.
  
  - Но она ее утащила...
  
  - Ну, что ж, поздравляю: голова утащила голову!
  
  - Какая голова, какая тварь?! - влезла на этот раз и бабка. - Чё вы там морозите, дурики?!
  
  - Да я подыграл ей просто, - кивнул дед на Таню.
  
  - Чё? - не поняла его старуха.
  
  - Ну, вот, ползает по полу, ищет какую-то голову... Надоела... Я ей говорю: "вон, голова лежит". А она мне: "Её, значит, чудище-страшилище утащило. Бугимен какой-то там".
  
  18
  
  То есть, старуха прогнала из дома внучку. Ну, и та вынуждена скитаться в лесу, как обычно.
  
  Она шла-шла так, до тех пор, пока не увидела, как вдалеке, в однотонной серой массе опавших листьев, виднеется какая-то яркая разноцветная точка.
  
  Таня должна была идти вперед, но она обернулась, чтоб посмотреть на солнечные лучи. Они так красиво тянулись между деревьев, как струны. Тут и увидела она эту "точку".
  
  Подошла к ней, а там помада ее лежит. Таня сразу же вспомнила, что она дома оставила помаду. Поэтому непонятно, что она делает здесь - в лесу.
  
  Она с земли ее не поднимала. Просто смотрела и не могла понять. Но ей вдруг подумалось, что это не просто так всё происходит. Может быть, что Селина никто не убил. Тане просто "померещилось". Ну, ведь, девушкам постоянно "кажется" что-то не то. А если она здесь нашла эту помаду, то... "Наверно, - подумала Таня, - я должна накрасить губы, и тогда Сергей меня унюхает. Ну, так, как тогда, когда мы с ним в самый первый раз встретились!"
  
  Так она и сделала: подняла губную помаду и принялась малевать ею губы. Поскольку зеркальца у девушки с собою не было, то "штукатурилась" она так, как будто была слепой сироткою...
  
  Когда девушка шла дальше, то увидела картонную коробку. По идее, ее должно было сдуть ветром, но, раз она здесь стоит, то внутри что-то есть. И девушка этою коробкой заинтересовалась...
  
  Сразу же, как только она к ней приблизилась, то из картонной упаковки, как чертик из коробки, высунулся перепуганный беспризорник...
  
  - Нет, не бойся... - замямлила Танюша, но, видимо, мальчишка был напуган не ее появлению (именно так реагирует "маугли" на любого случайного прохожего), а тому, как некрасиво она накрасила свои губки.
  
  - Да мне просто сон приснился такой... - начал оправдываться мальчишка (и, пока он не доскажет всё полностью, то не остановится; как будто кому-то интересно, что он там болтает, даже если рассказ связный, законченный, и в нем есть какой-то смысл, который обращен к слушательнице). - Тетенька, можно, я расскажу, что мне снилось, а то потом быстро забуду?!
  
  И паренек, не остановившись даже на секунду, чтоб услышать (а вдруг "тетенька" скажет: "Нет, я очень слабонервная. Лучше не надо рассказывать про всякие страсти") ответ, слишком торопливо начал сбивчиво рассказывать...
  
  - Ну, в общем, там сон, как сумасшедший дед хотел отомстить какой-то девчонке, убил ее пацана. Но, когда девчонка его застукала, то... Ну, там, голова отпала... Наверно, дед просто трупака какого-то дурацкого с морга утащил. Но девчонка-дура: у видала, что у головы лицо ее пацана... Ну, короче, башка закатилась за половицу в доме деда! А когда девчонка протянула руку и хотела вытащить эту голову... Ну, просто, чтоб рассмотреть... Дак вот, ее за руку чуть не цапнула какая-то нечистая сила... Ну, и вот. А потом она, короче, в лес пошла... Ну, ее бабка (шлюха этого деда) из дома выгнала. Ну, и девчонка всегда в лес уходила. Ну, так же, вот, как я. Короче, она там, в лесу, нашла свою губную помаду! Ну, знаете? Как будто то чудовище, которое утащило башку ее пацана, принесло ее помаду из дома, где она ее оставила, когда бабка прогнала... Ну, и это чудище-страшилище бросило там помаду, как приманку. Дескать, девчонка должна была накрасить губы... Ну, в общем, когда она эту помаду нашла и губы ею накрасила, то чудовище начало постепенно ее преследовать. Поняли, да? Ну, потому что оно съело мозг в той башке. И оно теперь мыслит, как ее пацан. Он унюхал ее по запаху от помады еще в самый первый раз, когда они вдвоем вообще встретились. И теперь этот бугимен тоже будет ловить ее по этому запаху. Куда бы она ни убежала, он везде ее догонит.
  
  - А что в этом сне такого страшного? - усмехнулась Таня. - Ты так проснулся, как будто тебе самый страшный сон приснился! Ты даже чуть заикаться не начал.
  
  Таня так глупо спросила беспризорника, словно она совершенно ничего не поняла. Ведь мальчишка рассказал то, что произошло с нею.
  
  - Просто, мне показалось, - ответил ребенок, - что это про меня сон. Ну, про то, что я потом вырасту и стану этим пацаном.
  
  - Ты имеешь в виду, что тебя убьет этот "сумасшедший дед"?
  
  - Нет! Дед не его убил! Ну, просто девчонке показалось, что лицо, которое она увидела за половицей, было лицом ее пацана! Просто, я про то, что мою девчонку схватит этот бугимен, который будет гнаться за нею по лесу.
  
  19
  
  Когда Таня шагала дальше, то сначала ей ту местность стороной хотелось обойти. Там, где перегавкивалось несколько шавок. Ведь, если бы там просто шавки были, то - ерунда. Не ерунда, если кроме шавок, там еще будут обретаться какие-либо людишки. Ведь, как она помнила, то дружки Селина именно при помощи шавки ее насиловали. Начали орать ей издалека: "Если побежишь, то шавку спущу с поводка".
  
  Так бы она и обошла, если не увидела кошку. Тут всё сразу стало понятным: псины сидят под деревом и гыркают на кошку. А не то, что там какие-то дебилоиды. Те, которым лучше не показываться на глаза. "Они же ведь не зоофилы? - подумала Таня про подобных "дебилоидов". - На фиг им дурацкая кошка... Им нужна какая-нибудь хорошенькая девушка. Такая, как я. А то, если бы их собаки сидели и тявкали на кошку, то они бы давно уже их от дерева отогнали. А тут я иду, и еще аж издалека слышалась их гавкатня... Сколько я шла, после того как поговорила с тем мальчишкой из картонной коробки? Часа два или три". - И она решила направиться в сторону всех этих собачат - поотгонять их, чтоб не действовали кошке на нервы.
  
  Под деревом стояло двое или трое шавок. Возможно, что, пока девушка продиралась через кусты (трещала ветками, там, шуршала сухой листвой), остальные шавки поразбежались. Так глупо, словно она поверит, что там всего две псины.
  
  Когда подлые трусливые животные увидели, что к ним приближается двуногий, то Таня резко наклонилась к земле. Будто она пыталась им показать, что сейчас палку или камень схватит, если те так и будут под деревом торчать продолжать. Собаки в таком случае всегда ретируются. Потому что не могут ответить тем же: если бы их лапы были как у гориллы, то они тоже вцепились бы в палку. С удовольствием бы с двуногим схлестнулись. А так они выглядят, как паршивые мешки с шерстью, из которой только блох выбивать палкой...
  
  Когда ускакали трое этих собак, то Таня уже хотела идти дальше, как вдруг... Ей чисто случайно показалось, что на дереве сидит тот самый кот, про которого давеча болтала ее бабка. Она хвасталась деду Селина, что убила своего кота. Тут-то Танюше и вспомнились все эти подробности: дед оставался у бабки на ночь, но, каждый раз, когда утром собирался домой, в его ботинках лежали свеженькие фекалии. А кота каждый раз не было на месте преступления: паразит выскользнул через ту дыру в половицах, в которую укатилась голова, отпавшая из-за плохо пришившего оную патологоанатома. Кот просто ревнивый был очень... И, значит, бабушка его в лес отнесла.
  
  - Барсик! - воскликнула Таня, - неужели это ты?! - Для нее это было настоящей сенсацией: она как дура поверила в то, что бабка "проклятого котяру отловила" и утопила в ведре. Это был самый лучший ее друг...
  
  И кот, тоже узнавший хозяйку, принялся спускаться с дерева.
  
  - Эй, - закричал ей мальчишеский голос, - не носи этого кота!
  
  Оказывается, тот мальчишка шел за нею по пятам. Он прокричал Тане это тогда, когда кот прыгнул ей в руки, и девушка пошла дальше, чем-то напоминая собою кенгуру. То есть, кот мог бы шагать самостоятельно, а не на руках у девушки! Так, словно они - сумчатое животное.
  
  - Выбрось его, - еще сильнее запищал малец, когда она оглянулась, - не то тебя чудовища начнут преследовать.
  
  - Что? - переспросила девушка недоуменно.
  
  - Они охотятся за кошками.
  
  - Слушай, давай договоримся? - ответила Таня ему. - Ты не будешь идти следом за мной, а я обещаюсь выпустить кота. То есть, отогнать его, если он привяжется и будет идти всё равно.
  
  Она еще помолчала какое-то время и продолжила: "Ты же понимаешь, что я не могу бросить его сразу, как только ты потребовал, чтоб я не собирала котов со всяких древесных веток? А то получается, будто ты мною командуешь". Она еще хотела сказать: "У тебя такое подозрительное лицо, как будто ты ждешь, что я сяду пописать, а ты... Ну, чтоб тебе удобно было подсматривать, пользуясь тем, что я не вижу". Но мальчишка и так отстал от нее. Незачем Тане было развивать эту мысль дальше.
  
  - Чёрт, Барсик! - подала Таня голос, когда почувствовала, что мальчик больше не идет за нею по пятам (если он услышит, как эта девушка заговорит со своим котом, то сильно разочаруется в своих догадках. Так она в его глазах - банальная умалишенная, которая погналась за кошаком, уползшим от нее на дерево и теперь крепко его держит, чтоб не удрал. А так пацан решит, что это ее личный кошак. Ну, по крайней мере, очень похожий на кошку, которая потерялась в лесу... Дети, ведь они такие - они постоянно должны находиться в неведении; это делает их счастливыми по-настоящему, ибо незнание есть блаженство), - нас что, серьезно будут чудовища догонять? Как же я смогу тебя от них защитить? Ведь они и тебя и меня могут растерзать.
  
  Как сказал ей мальчишка: "Ты не сможешь бежать сама, и кота тащить одновременно". Но он не прав оказался. Хотя, кот действительно очень сильно помешал ей бежать. Но об этом будет рассказано где-то в самом конце данной повести. То есть, там, если бы она бросила свой этот балласт и бежала без него, то это бы ей реально помогло.
  
  20
  
  Когда она шла по лесу дальше, то ей, почти на каждом шагу казалось, что откуда-то сверху к ней протянутся невидимые щупальца и выхватят кота у нее из рук, как бы крепко она его к себе не прижимала. Ей вообще начало казаться что-то странное, с тех пор как она кота своего нашла в лесу, сидящим на ветке. Ей начало казаться, что инопланетяне убивали людей не из хулиганских побуждений, а из-за того, что те разводят кошек. То есть, как только Таня начала прижимать к себе Барсика (так, чтоб он неожиданно не вырвался и не удрал), то именно так ей начали приходить такие мысли. Как будто бы ее кот был телепатом и передавал ей всеобъемлющую информацию. Ту, которая по максимуму объясняет всё, что вообще происходит.
  
  Происходит оно именно так: сначала невидимые (так называемые нечистые) силы убивали вышеозначенного домашнего любимца, а, вот, только потом... Только потом они начинали преследовать всех тех, кто любил оного. Только, вот, почему они это делали, Татьяна опять-таки понять сама не могла. Но кот - опять ей мыслишки якобы передавал... "Скоро ты всё узнаешь, - говорила она себе. - Всё скоро узнаешь".
  
  Да, в то время как ее схватят невидимки. Конечно, узнает. Куда она денется?
  
  21
  
  Ей вспомнилось, как ее бабушка заперла свою внучку в Таниной комнате, и она нашла некую странную лазейку. То есть, девушка могла выгрести все старые шмотки, которые ее бабка носила еще сто лет назад, когда пыталась флиртовать с местными кобелями, напихать их под одеяло, и через этот шкаф выйти в лес... Потому что именно таким способом девушка познакомилась с Сергеем Селиным... Кстати сказать, эти шмотки из платяного шкафа - единственное тряпье во всей ее комнате, которое Танька может затолкать под одеяло, в расчете на то, что ее бабка чисто случайно откроет дверь, войдет во внучкину комнату, ну, и внучке удастся усыпить ее бдительность... То есть, бабка решит, что усыпилась внучка, а та, в свою очередь, решит, что усыпилась бабкина бдительность... Таня подумала обо всём этом в тот момент, когда набрела на старую избушку... Тане показалось, что дверь у избушки "выдрана с корнем". То есть, в том месте, где дверные косяки, дерево превратилось в труху и всё рассыпалось.
  
  И Таня решила обойти эту избушку стороной, чтоб не заходить в нее. И вот, как только она обошла и уже удалилась на полкилометра в гущи леса, как кот неожиданно выскочил из ее рук, и понесся в обратном направлении... Таня, конечно же, сразу побежала за ним. А кот добежал до этой избушки и заскочил в окно: там была открыта форточка.
  
  Приглядевшись как следует к данной избушке, до Тани неожиданно дошло, почему она вспомнила про тот раз, когда первый раз убежала в лес через платяной шкаф. Потому что избушка была один в один похожей на домишко Таниной бабки. - Вот, оказывается, почему!
  
  На двери избы висел амбарный замок, но девушка вспомнила, что с северной стороны избы в стене торчит огромная прореха. Через нее можно попытаться пролезть в дом, ну, и там поймать окаянного, непослушного кота. Надо доложить, что он такой же "непослушный", какой всегда была Таня; из-за чего бабка никак не могла поладить со своей внучкой.
  
  Дак вот, когда Таня вошла в эту прореху, то ей показалось, что там, дальше стена. Но, хорошо, что девушка вспомнила о том, что в своем доме, вместо "стены непробиваемой" должны находиться дверцы шкафа. Надо просто толкнуть эту "стену": авось шкафные створки распахнутся и Тане повезет - она попадет вовнутрь избы, да схватит своего кота... И, да, еще она найдет в избе какой-нибудь мешок, чтоб Барсика в него посадить... Потому что, когда девушка прибежала к этой избе и начала звать Маленького Барина (это так, с ее точки зрения, расшифровывается сокращение "Барсик"), то, как бы громко она не кричала, как бы не "кыс-кыс-кыскала", всё нипочем: Барсик совершенно не реагирует. Так, как будто он возомнил себя более великим и ему на нее пофиг.
  
  И, да, девушка не обозналась в своих предположениях - это действительно был шкаф. Потому что она толкнула дверцы и вошла в помещение. Она даже сумела понять, почему в шкафу пусто - почему нету даже паутины. Да потому что все шмотки кто-то напихал под одеяло в Таниной кровати. Таня была в точности уверена, что это не она сделала; потому что, когда она обходила избушку (ту, в которой она живет с бабкой) с северной стороны, то там не была разрушенная стена в избе! "Барсик-Барсик-Барсик!" - позвала кота тем временем Таня. Но она быстро сообразила, где его искать, потому что что-то загремело на кухне... Таня побежала на кухню и... Там кот со стола на пол повалил кастрюли... В одной из них размораживалась колбаса - уже неплохо разморозилась, судя по тому, что Барсик на нее набросился... Давно же его не кормили?
  
  - Барсик, нельзя! - едва успела оттащить его от этой колбасы девушка. Хорошо, что он только уронил ее, а не принялся уже пожирать. - Это неизвестно чья колбаса! Вдруг, в этом доме живут инопланетяне? У них будет повод пристать к нам, с тобой, с расспросами... Хотя, чего я перед тобой распинаюсь? Сказку про три медведя ты не читал: "Кто ел из моей чашки!"
  
  Таня положила колбасу назад в кастрюльку и подняла всю пустую посуду, которую раскидал кот, поставив ее на место. "Уходим сейчас же!" - скомандовала девушка после этого. И они вышли тем же самым ходом, которым девушка сюда и вошла - через створки платяного шкафа.
  
  Только девушка не догадалась, что мешок, в который она посадит Барсика, может оказаться такой же старой ветошью, как и старухино тряпье из шкафа. Кот очень легко проделает в нем дырку, выскочит и понесется заново убегать. Но, как позже выяснит Таня, Барсик не убегал, а наоборот показывал ей дорогу. Дело в том, что он унюхал тех существ-невидимок, к которым в конце прибежит его хозяйка. И еще она выяснит то, что с помощью этого домика она оказалась в прошедшем времени. Она попала точно в тот момент, когда проснулись школьники, но их тела остались ничком лежать в мире сновидений, который спроецировали инопланетяне. Эти инопланетяне вылезли из своего НЛО и приближались к школьникам. Потом они (инопланетяне) делались невидимками и вселялись в тела школьников. Лица мальчиков при этом изменялись, чисто внешне...
  
  Если непонятен вопрос, почему Тане перемещаться во времени приходится через какую-то там "избушку времени", а Селину всё необходимо делать самому, без использования "фэнтезийных прибамбасов", то это нетрудно объяснить. Просто Таня - девушка умная, поэтому ей везет. А Селин... Ну, он не ахти какой. Ему постоянно и во всём не везет. Впрочем, если он сам того пожелает, то может попробовать разобраться с неудобствами.
  
  22
  
  Когда Барсик выбежал на ту лесную опушку, посреди которой торчит НЛО, то Таня даже сама не заметила, как пронеслось всего мгновенье. То есть, мгновенье назад - она находится наяву. Мгновенье вперед - и она уже в Царстве Морфея. Хотя, всё, что девушка видела наяву, ей в данный момент это снится. Впрочем, не совсем всё. Тут нужно объяснить несколько подробно... Она видит в сновидениях все те события, которые могла бы лицезреть, если бы Таньку не усыпили инопланетяне. Те, которые в данный момент выбирались из НЛО. Им наверно не хотелось, чтоб эта девушка была свидетелем, как серые человечки из "летающей тарелки" выбираются... Ну, потому что инопланетяне, получается, шли ей навстречу. Потому что, когда девушка увидела НЛО, то она остановилась. И в том месте, где она стоит, лежат тела школьников.
  
  То есть, все эти тела невидны наяву. Так устроили инопланетяне: когда школьники проснулись, то они сделали так, чтоб их туловища продолжали оставаться во сне. Поэтому сами школьники ушли, буквально за секунду перед тем как девушка прискакала, гонясь за своим котом (не прибежала, а именно прискакала, потому что человек перестает являться человеком, когда при беге он опирается на пятки, а не на носки как положено; потому что пятка чем-то напоминает собой копыто, если человек, всю жизнь, при беге или при ходьбе пользуется только пятками, носки при этом игнорируя), а из мира сновидений они не ушли, а упали ничком и лежат. И вот девушка, когда бодрствовала, то не видела, что у нее под ногами лежат малолетние подростки в школьной форме советского периода, а, когда ее усыпили, то она сразу же увидела всех этих школьников. То есть, это единственная разница, на которую она должна была обратить внимание, если бы была роботом (ведь роботы - они самые умные, они полностью контролируют окружающую обстановку, и их можно использовать в качестве военных), и знала, что сейчас она не наяву, а секунду назад наяву находилась.
  
  Но Кот Барсик видел всех этих школьников даже в то время, когда инопланетяне покамест еще не усыпили - и его и Хозяйку-Таньку. Видел он их, как тогда, когда бодрствовал, так и тогда, когда серые человечки его в сон погрузили.
  
  - Это что, - спросила девушка у Барсика, - то самое НЛО, на котором он перемещался с планеты на планету? Не может быть!
  
  "Он" - это она подразумевала Селина, конечно. Ну, как будто бы Барсик такой эрудированный, словно в точности знает, кто такой Селин...
  
  ***
  
  Ей казалось, что она не верит в то, что всё это происходит совершенно реально. В то, что девушка-Таня - не персонаж очередного недалекого графомана. Такого, который может сфальшивить. То есть, чтобы помочь девушке встретиться со своим молодым человеком, и этим наивным эпизодом закончить свою тягомотную писанину. Глупенький хэппи-энд в повести про любовь.
  
  Тане очень понравилась эта разминка: кот бежал в ту сторону, где находятся инопланетяне, а девушка бежала следом за своим котом. То есть, сама она не видела инопланетян, поскольку проживающие на "Двойнике" греи являются оборотнями и могут принимать какие угодно блики. В том числе и облик невидимки. Но кошки - они не только могут видеть нечистую силу, но и ориентироваться на расстоянии. К примеру, если инопланетяне находятся за десять километров, то кот с легкостью пересечет это расстояние. Для него это так же просто, как прийти домой, если хозяева отвезли его на машине далеко в пригород.
  
  Тане, просто, нравилось заниматься пробежками, и сейчас она очень хорошо размялась. Ее кот бежал по лесу километров пятнадцать или семнадцать... Как только деревья закончились и двое персонажей выбежали на опушку, то кот остановился, потому что прибежал: посреди лесной поляны НЛО стоит. Но она не знала, что он видел тела школьников.
  
  Дело в том, что школьники (по идее) лежали в мире сновидений. Но сидевшие внутри НЛО гуманоиды навели на них свои магические чары, и теперь получилось так, что тела школьников являются такими же невидимками, как и все эти инопланетяне. Они как привидения. Только кошки способны их разглядеть. А кот Барсик - он не просто так остановился. Дело в том, что он спрятался за небольшой куст. Потому что он видел, как греи выбирались из своего НЛО, спускались, для того, чтобы приблизиться к своим жертвам. Ну, они (эти инопланетяне) должны вселиться в тела школьников, и поменять их лица. Сделать так, чтоб они были похожими на лица одноклассников Селина, которые он помнил по своим школьным фотографиям.
  
  И гуманоиды подходили, даже не обращая ни малейшего внимания на девушку, уставившуюся на ихнее "НЛО", как баран на новые ворота. Настолько она глупой им показалась, что никто из инопланетян даже не посмотрел в ее сторону. То есть, девушка на них не посмотрела, потому что гуманоиды были оборотнями, в данный момент превратившимися в человеков-невидимок. То есть, сами они должны были посмотреть на эту девушку по любому, но... Ведь их сейчас, в данный момент, интересует ее бойфренд, а не она сама. Хотя, они и не знают о том, что эти двое пара. Стоит просто какая-то дура, смотрит разинув рот на их "летающую тарелку". Ну, какая из нее пара?.. Она же просто дура набитая... Этим наверно она их и отвлекла - своим внешним видом; своей глупой мордой лица...
  
  Сразу, как только туловища школьников принялись подниматься на ноги, то кот выскочил из своего укрытия в одно мгновение. Тот школьник, чье лицо превратится во врага Селина (главаря Банды Дуриков), никак не ожидал, что, как только его физиономия примет нужные очертания, то в нее сразу же полетит чья-то бешеная кошка. Вцепится своими когтями и начнет делать так, что, если Селин сюда позже придет, то, чтоб он мог не узнать этого Дурика. Того, кто в школе предлагал ему полобызать свою промежность.
  
  - Эй ты, дура! - наконец-то посмотрели на нее инопланетяне (в этот момент они уже превратились в членов Банды Дуриков), - это твой бешеный кошак?!
  
  - Ой, Барсик! - завизжала Таня, увидевшая, что кот уже дерет какого-то пацана (всего секунду назад была тишь да благодать, но теперь, вот, непонятно откуда нарисовались мальчишки в школьных костюмах советского времени). - Ты что ж это делаешь?! Ты совсем, что ли?!
  
  - Да перестань причитать! Просто возьми его и оттащи...
  
  И Таня - так и сделала. Она начала лупить кота ладошкой, поскольку тот сразу не отцеплялся от лица парнишки...
  
  И, как только кот отцепился, то школьники тут же разбежались. С тех пор они больше не прибегали - ни для того, чтоб с котом потягаться, ни - для того, чтоб в НЛО залезть. Потом оно наверно рассыплется и превратится в гору металлолома...
  
  - Ой, Барсик, ну, ты меня совсем расстроил! - держала она кота так, чтоб он не вырвался и не кинулся догонять пацанов. Поскольку все они в разные стороны побежали, то догнать их не представлялось возможным.
  
   То есть, если бы Танька всё-таки была роботом и всё знала, как отче наш (то есть, как говорят: знал бы, где упасть, соломку постелил), то должна была подождать, когда придет Селин. Потом он встретится с Дуриками и поцапается с ними из-за девушки, которую он придумал. Вот после этого она может к ним подойти и сказать, что она его девушка и есть. А то, если просто так подойдет к Селину, порожняком, то обязательно что-нибудь не срастется и... Как говорится, произойдет новый сбой в системе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"