Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Провалы в памяти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писано под впечатлением от пролога к своей собственной повести "Кровожадные мутанты, или...", к которой я двадцать три года не притрагивался, т.к. "засолил". То есть, это как бы уже не моя повесть, поскольку не помнил, про что она.


   Если вы считаете себя "двуноким", а не одиноким, то это очень легко проверить. Один раз я поехал с друзьями на машине на море. Разделся, чтобы окунуться, вещи оставил на сиденье и пошёл по песчаному берегу в сторону воды.
   Хочу ещё сообщить, что волн в тот день не было - вода очень тихая и со стороны напоминает собой какое-то гигантское горизонтальное зеркало. Я ещё тогда подумал, что Создатель наверно специально так сделал, чтоб сверху можно было собой полюбоваться. То есть, как только рыбаки начинают браконьерствовать, то Создатель немедленно хмурится и любоваться в это зеркало у Него пропадает всякое желание. Ну, раз на небе тут же появляются тучи, а вода делается такой серой или коричневой, что, если смотреть оттуда сверху (из-за облаков), то не увидишь своего отражения исполинских размеров.
   Либо Он может разгневаться ещё из-за того, что увидел сам я на этом пляже, вот только не уверен, что может, поскольку с тех пор, как с пляжа я ушёл, погода совершенно не изменилась, и вода всё так же продолжала оставаться "зеркальной гладью".
   Так вот, окунулся я, вокруг была тишь, да гладь. Как только "выполз" из воды, наверно чтоб помахать рукой своей девушке (напомню, что нас с ней взяли за компанию), то на берегу, странным образом, никакого джипа уже не было. Ну, как будто бы мне приснилось то, что меня и мою будущую невесту на машине привезли сюда друзья.
   Должен кстати доложить, что со мной такое часто иногда происходит. То есть, просыпаясь я обнаруживаю себя не в том месте, где засыпал. А бывает и покруче: еду где-нибудь по улице "Краснознамённой", мне начинает становиться дурно, я съезжаю на обочину, наверно чтоб отдышаться (не подумайте, что я перед поездкой принял на грудь; т.е. чтобы несколько часов за баранкой пролетели не так уныло), потом я видимо теряю сознание, а, когда прихожу в себя, то сильно удивляюсь всему, видящемуся вокруг. То есть никакого Краснознамённого Проспекта вокруг не наблюдается. Да и с городом - та же самая ерунда. Хочется ещё сказать про государство (назвать то, в которое я "переместился"), но не буду, чтобы не подумали, что я делаю ему таким образом рекламу. Это я просто к тому рассказываю, что не до конца понял, сколько же времени я пробыл в "отключке" на самом деле, если после выяснил, что не изменилась не только дата, но и на часах - ещё и минуты не прошло, но, поскольку я, судя по расспросам, "переместился" аж на другую сторону земного шара, то сознание я потерял не на "несколько секунд" (от жары потемнело в глазах и потерял сознание), а фиг знает сколько долго пробыл в коматозе; то есть неизвестно, сколько много лет. Если учесть, что все эти годы я пробирался с той целью, чтобы "перегнать" свой "Запор" на другую сторону земного шара. Спрашивается, кому и зачем он там нужен? Это что, какой-то дерьмовый раритет?
   В общем, я понимаю, что друзья давно уже отдохнули на берегу моря, "снялись с якоря" и забыли одежду мою побросать на песок. Но где гарантия, что они не сделали это намеренно? Как я уже сказал, на пляже было очень тихо, поэтому кто-то из них запросто мог подкрасться сзади, вырубить меня по голове бутылкой и оставить плавать, как кусок фекалии того, у которого недержание. А всё это для того, чтобы стащить мою одёжку. Или - чтобы обломать меня; чтобы домой я добирался пешком (двадцать или тридцать километров) и всё лесочком-лесочком. Потому что, если выйти на трассу (торную, асфальтовую дорогу) и идти по обочине, то обязательно мимо будет проезжать какой-то мент и остановится, чтобы... э-э... Проще говоря: чтобы доставить меня в обезьянник - проверить состояние моей психики (мол, может, я шёл не в одних "семейках", а, перед тем как подъехала патрульная машинка, почуял их пятой точкой и успел надеть; то есть доставить в обезьянник, чтобы выяснить, не являюсь ли я каким-либо социопатом, которым с их (патрульных) точки зрения являются поголовно все эксгибиционисты; то есть, лунатики, которым нравится брести пешком с краю дороги и от долгой ходьбы делается так жарко, что они снимают с себя всю одежду, связывают её в рубашку, при этом не запамятовав спустить и нижнее бельё; ну, как будто их срам настолько привлекателен, что кто-нибудь обязательно сбавит скорость, чтобы снять на смартфон голого мужика и куда надо выложить своё это видео). То есть, я сам точно не знаю, что конкретно проверяют "мусора" в обезьянниках, поскольку, сколько живу, ещё ни разу с ментурами дела не имел. Это я просто предполагаю. Вернее говоря, объясняю, почему мне домой идти пришлось леском, с краю трассы; почему не хотелось привлекать к себе чьё-либо внимание (необязательно одних только дорожных патрульных). И почему меня так обломали. То есть, облом - это ненужное переживание. То, что несколько часов я шёл босиком, меня всего сожрали комары, потому что под вечер идти было всё тяжелее и тяжелее. То есть, можно себе представить, сколько литров крови москиты выкачали из меня как насосом.
   И понятное дело, в милицию, то бишь полицию, никаких жалоб я не писал (не в моём характере - жаловаться, тем более на облом с комарами), к друзьям своим больше не обращался. Даже девушку пришлось поставить под игнор. А почему всё это - я уже объяснял. Не хотелось бы, чтобы кто-то из друзей, как бы между прочим, завёл со мной разговор. Мол, а куда ты тогда пропал? То есть я решил, что пусть они думают, что я на сам деле пропал. Мне не хочется привлекать лишних свидетелей к своей странной персоне.
   Просто я не хотел описывать всех подробностей, но, поскольку свой опус я уже заканчиваю и сомневаюсь, что вряд ли кто дотерпел дочитать до конца это моё старческое брюзжание, то скажу кое-что ещё. То есть, дообъясню ту причину, по которой я не стал после этого случая связываться со своими друзьями. Или то, почему всё-таки не собирался шагать по обочине. Дело в том, что там на песке, где стоял джип моих друзей, остались протекторы колёс, и ещё... следы крови. А из песка торчала рука девушки. Мне не хотелось в этом песке копаться... Я надеюсь, вы понимаете меня, что, если бы я вызвал милицию, то не смог бы всего объяснить (например, внятно изложить, причём здесь мои провалы в памяти) и раскапывать, - чтобы точно узнать, что под слоем песка находится моя подруга, а не просто какая-то девица, которая утопла и была закопана именно в этом месте ещё задолго до приезда данного джипа, - мне не хотелось ещё больше. Думаю, что потом кто-нибудь обязательно её откопает и милицейские составят протокол.
   Не подумайте, что я трус. Просто никто действительно не поймёт, причём здесь мои провалы в памяти. И убедить я в этом вряд ли кого смогу. А то, что кто-то приедет на это же место ещё, в этом я даже не сомневаюсь! Мир не без добрых людей!.. Даже если не обращать внимание на то, что приехавшая со мной на джипе компания друзей действительно не успела заметить ничего такого подозрительного. Например того, что под четырьмя колёсами их внедорожника из песка выглядывала кисть руки. Так, словно это зрелище происходило не на песчаном берегу, а где-то за линией буйков: кто-то тонул, звал меня на помощь, а я никак не реагировал. Судя по накладным ногтям, это действительно была девушка. Причём, я не уверен, что эти парни, когда выезжали и ничего не видели (потому что им позарез нужны были мои вещи - летние майка и шорты (они фетишисты - сто пудов), т.к. я не взял с собой даже мобильник; если что, то могу позвонить по телефону своей девушки, или через её телефон залезть в интернет), то задели колесом её руку и, таким образом, кисть высвободилась из песка. Вряд ли бы они не оставили следов протекторов шин, если дело было именно так.
   Я только потому в точности уверен в том, что всё положительно закончится (то есть, девушка не пролежит там до тех пор, пока не истлеет её кожа, не останутся одни кости или, пока бездомные собаки не разроют её лапами, да не растащат по всему берегу), что верю в такую поговорку, как "раз на раз не приходится"; или - один и тот же снаряд два раза не попадает в одну и ту же воронку; или - в одну и ту же реку нельзя войти дважды, как дважды невозможно выпить один и тот же яд, ибо в следующий раз это будет уже другая вода и другой яд... То есть синонимов поговорки можно привести ещё очень и очень немало...
   О! Меня осенило! Эта девушка отравилась ядом, поэтому её закопали! А потом, наверно какие-то бомжи её откопали, осквернили её тело и закопали назад.
   То есть, раз я так подумал, то мне стало как-то легче. Всё-таки девушки - они такие вредины... Не скажешь ведь, что, даже если это были мои друзья, приехавшие со мной на одном и том же джипе, то все они поголовно маньяки? Наверняка между ними произошла какая-то слишком уж серьёзная ссора. Или бабёнка окочурилась от передоза. Но никак не из-за того, что они маньяки! Маньяки "работают" обычно в одиночку. А, что касается крови, оставшейся на песке... Наверняка это не кровь, а какой-нибудь томатный сок. Ну, на худой конец, пролили кетчуп! В любом случае, я повёл себя очень правильно и кому-либо рассказывать обо всём, что со мной произошло, мне не следовало. Но рассказал я опять-таки неспроста. Перед тем, как я облегчил свою душу, меня очень долго преследовали кошмары. Знаете, как это жутко? Увидеть кисть руки, торчащую из песка... Хотя, нет! Не так. Проблема наверно всё-таки в том, что у меня слишком уж богатое воображение. Ведь я, когда её увидел, то невольно придумал про себя определение, почему всё увиденное я назвал именно таким словом - "жуть". Не каким-то там бредовым видением призрака, поскольку я не верю в полтергейстов и во что-либо сверхъестественное. То есть, торчащая из песка кисть руки мне не привиделась. Жутью я назвал именно потому, что выглядела торчащая из песка кисть так странно, словно я был Иисусом, который шёл по водной глади (возможно, чтобы полюбоваться собственным отражением), увидел, как утопленница вытащила из воды свою руку, странно на неё посмотрел... Наверно даже остановился, чтобы почесать в затылке... И прошествовал дальше. Вот из-за чего мне стало настолько неловко. Я подумал: как же я посмел отвернуться? Ведь я же создан по образу и подобию Его! Ведь я же Спаситель?.. Но зачем-то взял и проигнорировал.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"