Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Курочко- Рябин сосед

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды к соседу Деда с Бабой, у которых живёт Курочка Ряба прибежала мышь и приволокла ему кусочек золота. Он посмотрел на этот кусочек и понял, что он является яичным осколком.
  - Слышь? Ты откуда это приволокла? - начал он выспрашивать. - Это чё, яйцо что ли было?
  - Это единственное, - пропищала ему мышь, - что мне оставили.
  - Кто оставили! Э! А мне почему не оставили?!
  - А ты их поди поймай, вороны!
  - То есть, это вороны несут золотые яйца?!
  - Да причём здесь вороны! Знаешь своих соседей? Это их глупая курица - её делишки!
  - Она несёт?! - привстал он с места, закатывая рукава. Видимо, собрался пойти и надавать соседу по шее, если начнёт артачиться и не соглашаться обменять курицу на кирпич.
  - Ты сядь! - остепенила его мышка. - По тебе и так давно тюрьма плачет...
  - В таком случае, по тебе плачет их котяра! Часто ли ты у них что-то разбиваешь?
  - Я по-твоему совсем что ли пустоголовая, как это золотое яйцо? Конечно, только яйцо одно разбила. Да и то, чтобы проверить - как они отреагируют. А они нюни распустили. Просто не знали, что яйцо золотое. А то бы с таким же успехом расхныкались, из-за каждой мелочи, которую я набедокурю. И вот ещё что... Их наглая курица им пообещала, что золотые яйца нести больше не будет, а только обычные. Такие, которые несла до этого. До того, как золотое из неё вышло.
  - Ну, всё понятно! Значит, говоришь, вороны порастащили? Счас я им... Пёрышки повыщипываю...
  И он соскочил с места, да полез на первый же ствол первого же дерева, которое встало перед ним на пути. Конечно, в кронах высоченного дуба он увидел несколько вороньих гнёзд, а не как тот дурак пополз... Но, поскольку в гнёздах наш герой не нашёл ни одного "золочёного" осколочка, то слез и пополз на новый ствол.
  Хотя, я не прав в том, что у него с головой всё в порядке. Дело в том, что данный товарищ был и взаправду не здоров, так как над верхушками деревьев ему казались одни сплошные гнёзда ворон. Это уже не говоря про его феноменальные способности болтать с грызунами типа мышей. Но, ведь соседи как-то же разговаривают с курицами?
  Так вот, когда он залез на каждое дерево в отдельности, что росли вокруг его хижины, то он, понятное дело, не нашёл в "вороньих гнёздах" ни единого осколка. Поэтому он окончательно с дуба рухнул: надавил кучу бутылочных осколков, а потом часами сидел и выкрашивал каждую из стекляшек в золотистый цвет. И позалезал на все деревья, порассовал их в воображаемые вороньи гнёзда. Так обычно делают хозяева: подкладывают курам ранее снесённые оными яйца, с учётом, если куры перестали нестись.
  Поскольку он сбрендил, то известно, что все сумасшедшие совершенно не помнят ничего из вчерашнего. Поэтому утром, пробудившись, он пошёл лазать по стволам деревьев заново. Там он находил в каждом гнезде по осколочку, жутко этому радовался и спускался, дабы каждый в отдельности осколок принести в дом, да сложить в общую тару.
   Вот, до чего зависть с жадностью порой доводит!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"