Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

C планеты транквилизаторов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   НИКОГДА НЕ РАЗГОВАРИВАЙТЕ С НЕИЗВЕСТНЫМИ
  
   (название не стырено у первой главы бугаковского бестселлера, а подразумевает собой такой смысл, что, если нет особого желания, то к общению (к чтению) приступать необязательно; лучше вовремя уйти от общения, пока не стало Очень Поздно... Ещё я называл этот опус "С планеты транквилизаторов" и "Обои", хоть и название должно остаться одно, а не 40-одно. А что касается общения, то выносить его очень легко, если будет понятно, с чего оно начнётся и чем закончится (дабы внимательнее взглянуть со стороны на общую его совокупность); разве что только в голове потом могут надолго сохраниться отголоски... "прошлого" или будущего)
  
   -- Девчонки, -- обратился к двум смазливым сверстницам некий молодой человек, -- а я, вообще, правильно иду? -- По всей видимости, он решил проверить их "на реакцию", поскольку выглядел слегка навеселе.
   -- Не знаем, -- ответили те, -- правильно ли ты идёшь или не совсем.
   Дело было где-то в центре города, в многолюдном месте, когда через две-три секунды начнётся полдень. Стоял прекрасный летний денёк. И подруги шагали не иначе в сторону пляжа. Но...
   -- А что это за город? -- не унимался тот, молниеносно обратив внимание на их расчудесное летнее настроение.
   -- А тебя какой интересует? -- тут же отреагировала одна из них.
   -- Я ж не отсюда, -- пояснил он. -- А вы, вроде, местные?
   -- Вроде.
   -- А я из Сент-Луиса, -- серьёзно заявил он.
   -- Откуда?!
   -- Из штатов.
   Те, естественно, не были равнодушны к юмору и, само собой, решили подыграть. -- А у нас как очутился? Надоело США?
   -- Чёрт его знает, как очутился! -- он был серьёзен до посинения. -- Если бы надоело! Я ж там родился. В том-то вся и загвоздка...
   -- А где ты так хорошо русский выучил? -- полюбопытствовала у него вторая.
   -- Дела, -- коротко ответил он. -- Вы хоть расскажите мне о своём городе-то!
   -- Это неинтересно, -- ответила первая. -- Ты, лучше, расскажи что-нибудь.
   Так они разговорились.
  
   И вот к чему пришла их беседа:
   -- Так что, как вы сами поняли, я не из штатов, -- говорил он им.
   -- Ну да, мы поняли. Ты ж князь. Фильцмнгельштэйн. Да?
   -- Неплохо, конечно, звучит. Но... Понимаете ли в чём дело... забыл я. Многое не помню. Что-то там у нас произошло... И...
   -- Амнезия, -- предположила одна из двоих. -- Полная. Да? Или частичная...
   -- А ты здесь как очутился, -- перебила её вторая (прозвучало "а ты здесь какать учился"), -- без тарелки?
   -- Без чего?
   -- Ну, в смысле, на чём-нибудь ты ни прилетел сюда?
   -- Аааа! Корабль есть! Как у вас его модно называть, НЛО. Мы как раз к нему направляемся.
   -- Ух ты!!! А...
   Но они, должно быть, не заметили, где идут. Если б кто-то из них двоих засёк бы время, то прошли они с этим парнем не более 15-ти минут...
   Но как многолюдная часть города вдруг - ни с того ни с сего - превратилась в некую пустынную и заброшенную...
   -- А где мы? -- не поняла вторая. Опомнилась она только потому, что ей показалось, будто начинается какая-то сверхъестественная буря, - только при урагане торнадо наплывают исполинских объёмов тучи и создаётся впечатление позднего-позднего (летнего) вечера, - такой полумрак поглотил всю улицу!
   -- Почти у цели, -- ответил парень каким-то несколько иным голосом. Это был уже далеко не голос весёлого и общительного балагура; это был страшный голос некоего мрачного и сумасшедшего типа...
   -- Что здесь происходит? -- отреагировала на обстановку вторая (тон её чем-то напоминал собой тон жены, вернувшейся с работы и обнаружившей у себя дома вместо мужа целый гарем). Она оказалась повнимательнее первой, и кроме полумрака заметила ещё и асфальт под ногами... и в некоторых местах проскальзывающие лужи крови...
   -- Смотри туда! -- сказала ей первая, кивнув в сторону обезображенного самым диким ужасом лица. Голос её соответствовал виду; точно также она могла бы неожиданно увидеть посреди самой многолюдной части города какое-нибудь явно враждебно настроенное НЛО или, например, КЛАДБИЩЕ ЛУНАТИКОВ (невесть откуда выросшее на пустом месте), и обратить внимание своей подруги... Это было только одно лицо и ничего больше (улыбка Чеширского кота - гадкого котёнка из "Алисы в Стране Чудес", и ничего больше...). С виду это было человеческое лицо, но не похоже было, чтоб это лицо когда-то принадлежало человеку; оно в два раза превосходило размер обычного... -- Оно что, оторвано?! -- спрашивала она ни у кого.
   -- Мы ещё не дошли, -- прохрипел парень замогильным голосом, -- девчонки.
   -- А что у тебя с голосом? -- полюбопытствовала вторая. Она как будто решила полностью подключиться к окружающему миру - игнорировать всю эту Чёртову обстановку и принять этот мир таким, какой он есть (самой подстраиваться под мир, как советуют мудрые люди, а не мир подстраивать под себя).
   Но он зашагал вперёд так, словно был один. Вторая двинулась было за ним, но замерла на месте - первая так схватила её за руку...
   -- Немного осталось, -- прохрипел он голосом потустороннего существа, остановившись вместе с ними и взглянув в их сторону как-то странно.
   -- Чего немного осталось? -- уточнила на всякий случай первая.
   -- Пути, -- ответило оно... Теперь уже и парень сильно изменился... Также незаметно он стал не похож на человека... но, в то же время, это был прежний парень.
   Они не двигались.
   Тогда каждая из поняла, что никуда им отсюда уже не деться; что выбраться из "Сумеречной Зоны" не так-то легко; что идти осталось совсем немного... и...
   -- ...что лучше быть паиньками и не лезть на рожон. Тогда... может быть... всё будет хорошо. Вы меня поняли, девчонки?
   И они пошли. Получили МЫСЛЕННЫЙ ПОСЫЛ и пошли...
   За углом пустынного магазина... Они вдвоём аж взвизгнули... Посреди пустынной и заброшенной мёртвой улицы располагалось человеческое тело... Оно чем-то смахивало на половую тряпку (когда её выкручивают) - также было скручено.
   -- Покруче бараньего рога, -- злорадно усмехнулось существо-парень, глядя на это - явно побывавшее в самом центре сверхъестественного смерча - тело.
   -- Вот дорога и закончилась, -- проговорил ещё сильнее изменившийся "нечеловек", лишь только в 36 раз скрученное человеческое тело осталось за следующим углом. Дальше абсолютно прямая улица уходила далеко во тьму, точно некая мифическая взлётная полоса.
   -- А почему она тогда продолжается? -- вырвалось у второй, когда она посмотрела в эту сумеречную бесконечность обыкновенной Владивостокской улицы.
   -- Потому что это уже другая дорога! -- тут же ответил парень, и в голове его чётко прозвучала настороженность, словно дорога эта была УЖАСОМ всей его жизни.
   -- А где твоя тарелка? -- спросила вторая. Как пассажир, прибывший в аэропорт и обнаруживший, что аэродром абсолютно пуст (словно все самолёты невидимые), но никто на это не обращал внимания.
   -- А ты в тарелку хочешь? -- произнёс ей на это парень в каком-то зловещем тоне, -- даже несмотря на то, что она не твоя?
   -- Энлэо, -- пояснила она. -- Неопознанный летающий объект. Есть такой?
   -- Девочка, -- просипел он, -- здесь всё опознано. Просто это наша вторая жизнь.
   -- Вторая жизнь?
   -- Мы её стараемся игнорировать. Намеренно не обращаем внимания, и в конце концов забываем. Но она ведь существует! у каждого она своя. Каждый эту жизнь видит по-своему. Но когда... Хотя, что я, собственно, распинаюсь тут! Я же вас не для этого привёл сюда...
   -- А для чего? -- тут же подала голос вторая, словно уже догадалась, для чего.
   -- Просто, девчонки, вы мне очень понравились! -- заговорило оно голосом прежнего жизнерадостного и общительного парня, что заставил этих девушек быть к нему неравнодушными и... под влиянием забавной беседы, машинально идти туда, куда идёт он... -- Ваши глаза, ваши волосы... ваши фигуры...
   (как вам фигурка того 36 раз скрученного типика?)
   ...ваша кожа... Правда, девчонки.
   Те же с некоторым нетерпением стояли и ждали, что же начнётся дальше: как этот ИНОПЛАНЕТЯНИН умудрится справиться сразу с двоими (сразу или по очереди?)...
   -- А я ведь не оговорился, -- продолжало оно всё тем же голосом, -- я и правда с другой планеты. Но... я не забыл, зачем сюда прилетел.
   Возможно, он только сейчас вспомнил о том, зачем он находится на этой странной планете (нездоровой)...
   -- Чловеченки захотелось, -- предположила всё та же вторая. -- Говорят, у нас, на Земле, девушки ничего так себе...
   -- Мне правда кожа твоя понравилась, -- произнесло оно уже своим голосом - гробовым и зловещим.
   -- Ох, если б и мне твоя рожа понравилась бы, то вопросов бы не было...
   -- Дай мне свою кожу, -- перебило её оно.
   Те посмотрели на него, как на сумасшедшего (с которым можно случайно встретиться в любом из лифтов - лифт он сам как будто мысленно останавливает), маньяка-"свежевателя".
   -- Вообще, я не за кожей прилетел к вам на Землю, -- проговорил он своим чудовищным голосом, будто бы понял некоторый смысл их взгляда (о маньяке-свежевателе). -- У меня совсем иная миссия... Но я так решил, что забирать у человека кожу, это самое больное. Я собираю боль. Мне нужна ваша боль. Много БОЛИ!
   -- Зачем она тебе? -- отчаялась спросить вторая. -- ...То есть, ВАМ ...там, на планете... Зачем?
   -- Я прилетел со священной миссией, -- заговорило существо. -- Я хочу, чтоб на Земле не было боли. Чтоб ВЫ от чего угодно испытывали только кайф и самые наиприятнейшие ощущения. -- Говорил он это, не обращая на душераздирающий визг этой второй...
   "Там другая дорога! - билась в голове первой спасительная мысль. - ДРУГАЯ ДОРОГА!... Побежать или нет?..."
   -- И я заберу ВСЮ БОЛЬ у ВАС! -- продолжало нечто, изменяясь на глазах всё сильнее и сильнее, оставляя на теле второй всё меньше и меньше кожи. -- Я избавлю ВАС от БОЛИ! И, как я вижу, дела у Меня здорово покатят! Вы же у меня самые первые, и по вам я сужу... что делишки у Меня попрут Очень Клёво!!!
   Теперь это было уже не существо. Это было ЧУДОВИЩЕ (этакий ЛЮБИТЕЛЬ чистить апельсины; Он становился ДРУГИМ, по мере очищения самого огромного апельсина. Он испытывал наслаждение, по мере избавления его от БОЛИ...). И не было сомнений, что ОНО с другой планеты. На Земле ТАКИХ ТУПЫХ УРОДОВ не бывает!
   По нему было видно - Безжалостное и Фантастическое ЧУДОВИЩЕ.
   Но первая ВСЕГО ЭТОГО уже не видела. Она как можно незаметнее скрылась в полосе ДРУГОЙ ДОРОГИ.
   Неудивительна ярость инопланетянина, когда он понял, что упустил Столько боли, когда не обнаружил рядом с собой первой; её не было даже во всём пространстве ДРУГОЙ ДОРОГИ.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"