Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Стрельба вслепую

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Малыш, ты хочешь подержать в руках настоящий боевой пистолет?
  - Спрашиваете тоже!
  - Смотри, он у меня в кобуре. Это настоящий пистолет, не поддельный.
  - А что я должен за это сделать?
  - Выбирай сам. Если ты завяжешь глаза и без каких-либо вопросов нажмёшь на курок, то ты сможешь пойти и пострелять из него по пустым стеклянным банкам.
  - А второе?
  - Если я покажу тебе, в кого именно ты должен выстрелить, то ты получишь этот пистолет насовсем.
  - Киллера из меня хотите сделать?..
  - Тогда ты вообще ничего не получишь! Пойду и найду себе другого сопляка...
  - Стойте! Я согласен на... Ну, на первое условие.
  - Молодец, отчаянный малый! Вот тебе повязка, завяжи-ка глазки...
  Подросток исполнил требование. Не для того, чтобы принести себя в жертву какому-то полоумному, который может направить дуло ему же самому в лицо. Он сделал это только-лишь из-за того, что горел очень сильным желанием подержать в руках настоящее оружие. Такое, которое показывают в дешёвом кино. Там показывают такое оружие, которое совершенно не производит отдачи. Конечно, мальчонка мог отказаться или даже попытаться убежать, но это глупо: перед ним человек, вооружённый пистолетом. Неужели он не пристрелит его, как собаку?
  После того, как подросток выстрелил "вслепую", он услышал, как мужик, который возле него стоял, рухнул как подкошенный. Подросток тут же содрал повязку со своей глупой головёнки и... До него тут же дошло, что он выстрелил этому типу в голову.
   Дело в том, что это было такое жуткое происшествие, о котором мальчишка совершенно никому не мог рассказать. Оно так сильно подействовало на его психику, что... Гм... Как же правильно выразиться? Наверно, этот тип, который к подростку подошёл, был им же самим, но сильно повзрослевшим. Наверно, он вернулся из будущего, чтобы убить таким образом самого себя. Вот примерно так подействовало на психику мальчишки всё то, что только сейчас произошло. Почему-то он верил в существование разных там пришельцев или попаданцев...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"