Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Случай во время сильно задержавшегося начала свидания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Молодая девушка очень давно сидит на скамейке, а в это время к ней подходит какой-то там субчик. У неё на коленях лежал букет цветов, но по ним видно, что они давно уже превращаются в гербарий. По ней вообще очень хорошо заметно, что она давно уже здесь сидит и ждёт какого-то там хахиля. Возможно, уже не первый раз его ждёт, судя по тому, как дебильно выглядит её "веник". Судя по всему, она не единожды приходит с одним и тем же букетом. Заранее знает, что "хахиль" всё равно не придёт, поэтому не раскошеливается на всё новые и новые "цветочки". Дак вот, этот непонятно зачем нарисовавшийся субчик к ней подсел и начал городить какую-то словесную ерунду.
  Ну, ей сразу же надоело его слушать, потому что у него была такая ужасная способность говорить, что может моментально переутомить, даже, если рядом с ним сидит не человек, а какое-то животное. К примеру, лежит бродячая собака. Она наверно проснётся и начнёт на него рычать, из-за его не умолкающей болтовни.
  Надо ещё плюс ко всему добавить, что у девушки складывалось такое странное ощущение, будто бы у этого субъекта воняет изо рта (так, как у говноедов, хотя, говно они и не едят, но просто такой, похожий запах), хотя, никакого конкретного запаха у него изо рта не было, иначе она бы сказала ему об этом, а то просто так, беспричинно просить случайного прохожего не разговаривать, как-то неудобно. Мол, а вдруг он всё это не ей говорит, а по телефону разговаривает. Но, ведь заметно, что именно к ней обращается. Всё-таки, у женщин есть пресловутая интуиция. Она может им подсказывать то или иное... Короче, в конце она всё-таки не выдержала и высказала этому субъекту всё то, что хотела сказать с самого начала, но её, как будто что-то всё время удерживало.
  - Послушайте, почему вы делаете между словами такие долгие паузы? Вы не можете говорить быстрее?!
  - Ну... я... как бы... - опять принялся этот субъект что-то мямлить.
  - Нет, вы даже не отвечайте ничего! Я даже не понимаю, о чём вы вообще говорите. Такое ощущение, что вы перечисляете какие-то чудовищно печальные слова, которые совершенно ничем между собой не связаны... Просто непонятно, зачем?!
  - Позвольте ответить всё-таки?
  - Вы бы хоть по бумажке что ли читали?
  - Вообще-то, я и так по бумажке!
  - И где же эта наша бумажка?! Что-то я её в упор не вижу!
  - Дело в том, что я выучил всё наизусть. Сначала законспектировал на бумажке, а потом выучил...
  Она хотела что-то сказать, но не успела вовремя подобрать подходящие слова, поэтому он продолжил. Наверное, он решил, что она пытается придумывать свой ответ, а не так, как он; он пытался вспоминать, какое слово следующее, поэтому у него такие долгие паузы получались между словами. Ведь, если слова придумывать, а не говорить то, что знаешь, то паузы могут быть фактически длинною в целую жизнь, а не так, как у этого "странного субъекта" - от нескольких секунд, до полутора или в крайнем случае двух минут.
  - Дело в том, - продолжал он рассказывать, - что это текст песни. Вот. Музыка у меня в голове. А паузы между словами очень длинные потому, что такой такт. Дело в том, что я просто репетирую. Но я же не могу горлопанить в одиночку, а то про меня могут подумать, что я вообще умалишённый. Я просто решил сделать вид, что разговариваю с каким-то человеком.
   И опять девушке стало ужасно неловко и она покраснела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"