Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Тёмная Башня Возвращается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение известного цикла Стивена Кинга написано в честь предвкушения выхода восьмой книги "Тёмной Башни".


   Именно так Ыш из Срединного мира в теле Джейка шел по участку подземного коридора, который ничем не отличался от любого другого участка. Одной рукой он нес что-то, очень похожее на ушастика-путаника, с крепко закрытыми глазами.
  
   - Ыш! - тявкнул Джейк, но с тявканьем получилось не очень, и он переключился на ментальную связь.
   "Меняемся!"
   Ыша предложение это только обрадовало. Более всего на свете ему хотелось вернуться в собственное тело, но, прежде чем они успели поменяться, преследователи их увидели.
   - Они! - закричал один. - Вон они! Взять их! Застрелить!
   И когда Джейк и Ыш менялись разумами, перебираясь в свои тела, первые пули уже прорезали воздух, как щелкающие пальцы.
  
   Стивен Кинг, "Тёмная Башня-7"
  

1

  
   Ему казалось, что он уже был в этой пустыне, потому что где-то вдалеке маячила фигура человека в чёрном. Даже не одна фигура, а целых две. И кто, тот, второй? Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы так трудно было догадаться. Тем более, что Отец Каллагэн сам рассказывал Роланду и его ка-тету о том, как в пустыне его настиг Уолтер...
   Роланд ещё раз оглянулся, чтобы посмотреть на Тёмную Башню. Жаль, что эта Башня оказалась призраком. Или миражом? Обычным миражом, каких немало в пустыне. Но, хорошо, в таком случае надо сосредоточиться: надо не упустить этих двоих, потому что, если отведёшь взгляд куда-то в сторону и они, сначала поменяются местами, а потом разбредутся в разные стороны, то ты не будешь знать, за кем из двоих следовать дальше.
   Когда Роланд вернул взгляд в ту точку, где были эти двое (они находились на огромном расстоянии друг от друга), то с ужасом для себя понял, что его всё-таки одурачили. Потому что ни одного, ни другого в поле зрения уже не было. Они, словно растворились. Словно человек в чёрном (колдун Уолтер) оказался таким же миражом, как и сама Башня.
   И как теперь поступать дальше? Идти порожняком, а не преследовать Уолтера?
   Но Роланд не отчаивался. Он решил продолжать свой путь. Ведь, если ему показалось, что он дошёл до Тёмной Башни, то, с таким же успехом, может показаться и то, что он потерял след - упустил этих двоих из виду. Нужно не останавливаться. Может быть, они опять появятся. То есть, так же, как неожиданно пропали из виду, неожиданно и возвратятся. Ведь то, что они "исчезли" - тоже может оказаться миражом.
   И Роланд постарался прибавить скорости.
   Он уже дошёл до того места, на котором находились эти двое в тот момент, когда Стрелок оглянулся на Башню-мираж и, вернув взгляд назад, увидел мираж-противоположность (двое преследуемых исчезли из виду), как из песка неожиданно высунулась рука и схватила его за ногу.
   В то время, как Стрелок падал навзничь, то не успел заметить, что в двух или трёх метрах высунулась вторая рука, которая набрала горсть песка в свой кулак и метнула его в глаза Роланду. Так же Роланд совершенно не мог успеть заметить, хотя и обладал чудовищно быстрой реакцией, как схвативший его за ноги человек, высунулся по пояс и сорвал со Стрелка оба револьвера.
   Всё, Роланд Дискейн был обезоружен! Нет, он, конечно, ожидал подобной выходки, и, даже, подготовил какие-то приёмы, чтобы его (Стрелка рода Эльда) так не "подкололи" (просто, как пацана), но дело не в том, что его обвели вокруг пальца. Дело в чём-то другом. Именно-именно! Ведь не даром Роланду привиделся этот мираж Тёмной Башни? Конечно, это проделки Уолтера - человека в чёрном. Наверняка это он загипнотизировал Роланда. Специально, чтобы тот рассредоточился, а потом нанести Стрелку свой удар и полностью обезоружить. Как же просто?! До досадного паскудно...
   - А ну отдай мне мои пушки немедленно! - прорычал выведенный из себя Роланд, глядя, то на Уолтера, то на Каллагэна. Поскольку "пушкарей" ни у одного, ни у другого видно не было, Роланд не мог определить, кто из двоих - поганый карманник.
   - А ты отдашь сигул? - подал Уолтер голос.
   - Чего-чего тебе отдать?!
   - Рог Эльда... Не делай вид, что не бельмеса не понимаешь, о чём я говорю.
   - Да нет, я не тупоголовый, я понял, какую хрень ты просишь. Но... вот... ЗАЧЕМ? На кой он тебе?
   - Если не отдашь по-хорошему, - произносил Уолтер, словно заученные фразы, - придётся отнять силой. Эй, ты! - зыркнул колдун на священника. - Чего расселся?! Обыскать!
   - Ах ты подлый предатель... - взрычал Роланд на приближающегося Отца Каллагэна.
   - Мужик, - проблеял ему тот, - я тебя правда впервые вижу. Ты что же, не... не понимаешь?
   - Да он вообще память потерял, - усмехался Уолтер, пока священник снимал со Стрелка его вещмешок, доставал рог Эльда и бурчал себе под нос что-то недовольное. - Объясни этому кулёме! А то так ополоумел от радости, встретив мираж, что тот стёр ему память, как... Ну, как будто бы это была настоящая Башня, а не дешёвая фантомная копия.
   - Алому Королю всю эту фигню надо, - промычал священник своим усталым-недовольным голосом. - И то, что у тебя револьвер забрала Сюзанна или то, что свой револьвер ты где-то посеял - это всё проделки фантомной Башни. Ведь сейчас же у тебя в патронтаже револьверы? Ну вот то-то. А ты думал, что второй унесла "сладенькая"... Ну, Сюзанна, короче.
   - Нет, ну это-то и ежу понятно: фантомная башня, бла-бла-бла... Но для чего Алому... Нет, не это я хотел спросить! Я хотел, чтобы, в обмен на сигулы, вы проводили меня... Ну, в общем, показали дорогу к настоящей Башне, а не к следующему миражу. Ведь, если вы, ребята, должны доставить револьверы и рог Алому, то, значит, Тё1мная Башня существует на самом деле, и...
   Но Роланд задохнулся от наивности, с которой всё это лепечет и не договорил.
   - Давай по порядку, - принялся отвечать самодовольный Уолтер, - не так сбивчиво и не так быстро. Ты хотел спросить, для чего "Алому" нужны все эти сигулы. Так? Отвечаем... С их помощью он поднимется на вершину Тёмной Башни и... И попытается начать ей править.
   - Да вот неправда! - перебил его Роланд. - Это ложная версия. Городишко Ломателей разбубенили? Разбубенили. "Алый" из-за этого обезумел? Обезумел. И фига ли ему править, когда проще дать ответку?
   - Какую ещё конфетку? - не расслышал Уолтер. - И кому дать?
   - Дать ответку: ответить Башне тем же, что я сделал с городишком лучеломателей. Только, если вы по-настоящему найдёте Алого Короля, и если он окажется запертым на балконе, прежде хорошенько подумайте, как вы будете передавать ему все эти сигулы. Ведь на ходули же вы не встанете?
   - На счёт этого ты не переживай: в случае чего, позвоним по ноль-один.
   - Он хотел сказать, вызовем алую "колесницу" с волшебной лестницей, которая издалека похожа на резину, - принялся священник объяснять Роланду, как ему всегда расшифровывали многие понятия, как для несведущего, - и может удлиняться или сокращаться.
  

2

  
   За всем тем, что происходит, наблюдал ушастик-путаник. Такой же отсталый в технологиях современной цивилизации, как и Роланд. Конечно, если бы он, как Роланд или как Уолтер с Каллагэном, стоял на песчаной поверхности, то Ыш ничего бы такого не увидел. Зверёк (помесь енота и собаки) находился на балконе Тёмной Башни. Том самом балконе, в который вглядывался Патрик через трофей, полученный у Мордреда, "дальновидящие стеклянные глаза", чтобы нарисовать Кровавого Царя. Теперь от Царя остались только две красных глазницы, с которых всё ещё капала кровь, но Ыш не гнушался, а держался за одну из них, как за поплавок или как за воздушный шарик. В конце концов, должен же он рассмотреть, куда и зачем "Олан" вышел из парадного входа Тёмной Башни и ушёл обратно в пустыню, едва успев в неё войти. Может, Олан услышал, что его зовёт Эйк? Зверёк очень на это надеялся, потому пристально вглядывался в две чёрные маленькие точки, за которыми двинулся Стрелок. Поскольку Ыш отказался пойти вместе с Сюзанной, то, можно предположить, что трепотун понимал: там, далеко, не Джейк и Сюзанна, а Джейк и Эдди. Иначе Роланд не вышел бы из Башни так быстро; ведь он обещал - и Джейку и Эдди, что покажет им это пересечение всех миров. Поэтому Роланд увидел членов своего ка-тета и отправился, чтобы им помогать (или разбудить их; возможно, Эйк и Эд там заснули, так как очень сильно устали). - Во всяком случае, так понимал происходящее Ыш.
   Когда Роланд оглянулся и посмотрел на Ыша, то ушастик-путаник хотел помахать ему лапкой, но его внимание отвлекли те две точки. Вышу так странно показалось, что, пока Роланд повернул голову и отвёл от них взгляд, точки воспользовались положением и успели очень быстро закопаться в песок. И вот тут-то у Ыша сильно замерло сердце: он почувствовал какую-то сильную опасность, что угрожает Роланду; Ыш хотел побежать за Стрелком следом, но... Сильно высокий балкон.
   Так, что Ыш просто не знал, что ему теперь делать и как помочь Олану. Неужели он так и просидит на этом балконе только потому, что он находится взаперти? Одним словом, Ыш был в полном отчаянии.
   Вот он уже увидел, как Стрелок дошёл до того места, где чёрные точки зарылись в песок; увидел, как "точки" резко выскакивают из песка и нападают на Роланда - отнимают у него револьверы... И за всем этим можно только пассивно наблюдать, не сумев совершенно ничего изменить. А если тот, Плохой Человек, который забрал револьверы у Олана, захочет его застрелить?.. То что тогда?.. У Ыша просто сердце разрывалось. Ему хотелось (он из кожи вон лез) укусить Плохого Человека за штанину и больно-больно потрепать! Ведь, если Плохой Человек не отвлечётся на Ыша и не позволит Роланду выхватить из его рук револьверы, Ыш может успеть догрызть его щиколотку до кости. Ыш очень хорошо помнит, какие у него острые зубы: ими даже кость можно перекусить - заставить Плохого Человека передвигаться на стуле с велосипедными колёсами, как у Сюзанны! Но, вместо этого, приходится вот так вот висеть, держаться лапками за плавающую по воздуху глазницу Кровавого Царя и не мочь совершенно ничего сделать...
   Поскольку эта глазница видит так далеко, что может себе позволить даже разглядеть револьверы (то, что из рук Роланда те перекочевали в грязные лапы Плохого Человека), то висящий на ней Ыш может только догадываться обо всём том, что она (глазница) видит.
   Надо доложить, что глазница увидела даже самое невероятное: Роланд вышел из Тёмной Башни и на правой его руке пальцы были целы. Ведь Ыш помнит, что целыми они не были... Значит, надо так полагать, глазница показывает неточную реальность - искривлённую. - Эта догадка хоть как-то успокоила маленького трепотуна. Ыш подумал даже о том, что в настоящей, а не в искривлённой, реальности Роланд не выходил из Тёмной Башни. Так, как Роланду совершенно незачем из неё выходить. Ыш знал об этом, как никто другой. Он даже помнил, как его учили выговаривать "тёмная башня", из чего у трепотуна получалось только "ая ня".
   Но, на самом деле, Ышу снились сны, как Роланд один, без никого, подходит к этому "чёрному застывшему торнадо" и начинает громко кричать имена. А потом перед ним открывается гигантская дверь...
  

3

  
   - И как вы теперь собираетесь передавать всё это дерьмо - рог и револьверы? - заорал Кровавый Царь на Каллагэна и Уолтера, как только те показались на горизонте. - Подбрасывать их вверх, пока я не поймаю?!
   Царь вопил, стоя на балконе какого-то этажа Тёмной Башни. Сложно было сосчитать глазами номер этажа, поскольку этажи постоянно менялись, стоило только начать их считать, и Царя таким образом "перебрасывало" со сто пятидесятого на сто тридцать первый, а потом - на сто сорок восьмой. Проще было показать этому горлопану в ответ средний палец и, шустренько так, зарыться в песок (изобразить из себя страуса), чтобы этот маразматик совсем не одурел и не запустил в него ящиком со снитчами (кидать снитчи по одному - на это никакого зла не хватит), а не объясняться, да не оправдываться перед ним, как мальчишка.
   - На счёт этот не беспокойся, - отвечал он Царю. - Ты скажи лучше: лучелометельный городишко восстановился?
   - А ты сам не видишь? - хмыкнул Каллагэн. - Психика его не восстановилась?
   - А тебя вообще не спрашивают, - буркнул Уолтер.
   - Ты на вопрос мне не ответил. Урод! - хохотнул в ответ Царь-самодур.
   - Ну, чё ты из-за мелочей базар гнилой разводишь? Думаешь, почтовый голубь не сыщется?
   - Я тебя, дубину, спрашиваю: ты подбрасывать будешь, а я - ловить? Что ж ты такой тупой...
   - Да ты сам тупой... Понял, ты?
   - Слушай, - полез Каллагэн в роландов вещмешок, - быстрее зарядить этого дурацкого голубя и сделать это молча, чем ждать, пока вы будете долго гавкаться!
   - Я ж тебе говорю: тебя вообще не спрашивают... Куда голубя хапнул?! Отдай... Моё!
   И тут он принялся бегать за священником - отнимать у него почтового голубя.
  

4

  
   Роланд ещё раз оглянулся на Тёмную Башню, оставшуюся у него за спиной. Поскольку преследовать ему больше было некого (человек в чёрном пообещал разрядить в него оба револьвера, если он сделает хотя бы шаг в их с Каллагэном сторону), то он мог стоять хоть часами и недоумённо смотреть на Башню. Понятно, что это была не та Тёмная Башня и не тот Ган, из чьей плоти и крови Древние смастерили данное строение, но Роланд до сих пор не мог понять, почему Башня не исчезает, если она действительно мираж. "Может, я просто с ума сошёл? - пожал плечами Стрелок. - Так всегда бывает: идёшь, движешься веками к какой-то цели. И вот, как только твой путь заканчивается, у тебя резко меняются шарики и ролики, ты вдруг разворачиваешься и идёшь назад. Тебе почему-то кажется, что ты и Ган не сошлись характерами, поэтому Ган тебя не пропускает; поэтому это другой какой-то Ган. И ты, невольно, начинаешь спасаться от него бегством. То есть, сам от себя получается убегаешь".
   Кроме того, почему мираж Башни не исчезает, Роланд так же не мог понять, почему эта мысль не пришла к нему раньше. До того, как на него не напал человек в чёрном и не отнял его пистолеты.
   "Ведь я мог несколько раз повторить свою попытку, - продолжал рассуждать Роланд. - Спускаться вниз, подниматься вверх... В Тёмной Башне постоянно что-то меняется... И где гарантия, что не изменилась бы та последняя дверь с надписью? То есть, если представить себе, что я сошёл с ума, то дверь изменилась бы тем более... В общем, лучше, чтоб она изменилась, чем вернуться назад в эту пустыню. Может, не поздно ещё вернуться?"
   Но Роланд вспомнил напоминание Уолтера: "Заройся в этот песок и не вылезай до тех пор, пока мы не исчезнем. Если высунешь хотя бы нос, его тут же не будет". И куда они пойдут, учитывая то, что Роланд сошёл с ума и решил, что Башня - мираж в пустыне? Конечно, к Башне и пойдут! Нет, они могут тоже в песок зарыться, чтобы последить за дальнейшей реакцией Роланда: как только он двинется в противоположном направлении относительно Башни, они спокойненько выберутся из-под песка и как ни в чём ни бывало продолжат свой путь.
  

5

  
   Когда Кровавый Царь завладел сигулами и перед ним открылась балконная дверь, то он тут же ринулся вверх по лестницам. Он долго этого ждал: когда поднимется на верхушку Тёмной Башни и застрелит любого, кто бы там ни оказался. Теперь, если Царь будет править всей Башней, то триллион миров, которые вращаются вокруг Неё, как вокруг стержня, станут такими же тёмными, как Башня, которая со временем потемнела. Ведь раньше Она была светлая и сияющая, как луч, восходящий от Земли.
   Кровавый Царь не заглядывал в комнаты, которые растянулись по всему периметру Башни и по форме напоминали внутренности полых дисков. Царю делалось дурно от одного вида этих комнат, он зажимал нос и старался прибавлять побольше скорости. От каждой комнаты зловонно разило Роландом Дискейном.
   - Вот именно, что "дискейном", - гнусил себе под нос ускоряющийся Алый Король. - "Дискейн" потому, что эти паршивые полые Диски так жутко провонялись, что скоро я не выдержу и сойду с ума от омерзения.
   Двери, ведущие в комнаты, мимо которых Король стремглав проносился, даже и не думали прекращаться. Казалось, их, с каждым новым лестничным пролётом, становилось всё больше и больше. "Чёрт, как их много! - возмущался Кровавый Король. - Неужели этот жалкий чел прожил такую длинную жизнь, что ядовито вонючие Диски всё не прекращаются и не прекращаются? Эти проклятые Дискейновы Диски".
   И после того, как к нему пришла эта мысль (диски-комнаты Дискейна), Кровавый Царь неожиданно понял причину своей дурноты. Ведь вонь идёт не от Дисков - совсем нет. Воняет, на самом деле, псиной. Какая-то дурно пахнущая собачонка заскочила в Башню. "Ах, ну да! - обрадовался Царь просветлению. - Собачонка! Эти собачонки - они такие липучие, что будут бежать, радостно мотая хвостиком, так далеко, куда бы ты ни шёл. И, если к тебе прицепится эта паршивая собачонка, то быстрее пристрелить её ещё в самом начале, чем всю дорогу страдальчески затыкать нос".
   Когда Кровавый Царь прокручивал всё это у себя в голове, то он остановился, затих и пытался вслушиваться.
   - Гуфи-Гуфи-Гуфи, - проскрипел он, не выдержав того, что ничего невозможно услышать. - Иди к папе? Папа тебе подарит замечательное кушанье... Ам-ням-ням, как вкусно.
   Но на его выкидоны никто не отвечал. И Царь порядком вышел из себя и разрядил своё "кушанье" в воздух, которое приготовил для собачонки. Потом подул на дымок, который образуется при взрыве внутри револьвера, и продолжил рассуждать.
   - Значит, воняет именно от Дисков? Но нет, ведь была же какая-то собачонка! Или всё-таки Диски?..
   Эта неизвестность его бесила ещё больше, чем, если бы он знал точную причину. Но, слава богу, осталось совсем немного. Эта Башня такая странная, что Кровавый Царь остановился и недоумённо простоял полчаса, но, несмотря на остановку, расстояние неумолимо продолжало сокращаться. Так продолжало, словно "Алому" приснилась эта остановка. На самом деле он нёсся с ещё большей скоростью, но себя видел стоящим и задумчиво чешущим затылок.
   На подходе к вершине Алый Король так обезумел, что буквально не чувствовал под собой ног. Нёсся по лестницам с какой-то ненормальной скоростью. Он, словно знал, что будет там, куда сейчас прибежит. Ведь он столько много раз поднимался на эту верхушку... И "Алый" понял это только сейчас: после того, как он полчаса простоял, а расстояние сильно сокращалось. И верхушка приблизилась, как нельзя больше. Значит, пока он стоял на балконе, то всё это время он бесконечно поднимался туда, а потом что-то случалось и Алый опять оказывался на балконе? Чего неизвестно, того неизвестно. Но вот она, эта дверь, перед ним.
   Кровавый Царь, который бежал и стоял одновременно, неожиданно оглянулся и увидел дверь, на которой было написано "РОЛАНД". Это была последняя дверь, потому что на ней лестницы заканчивались. И, несмотря на то, как сильно Алый ненавидел Дискейна с его бесчисленными дисками, наложенными один на другой, как слоёное пирожное, ему тем не менее предстояло в эту дверь войти.
   Алый схватился за ручку и потянул её на себя, но проклятая дверь не открывалась, поэтому он вскинул револьвер и немедленно выстрелил в замочную скважину, проделав в ней дыру, размером с голову младенца. В результате чего дверь покачнулась легонько на шарнирах, заскрипела и пробитая Кровавым Царём скважина ушла вовнутрь комнаты.
   - Проклятье! - зарычал Алый Король. - Эта проклятая дверь открывается вовнутрь! Почему я сразу об этом не догадался? Я с удовольствием проделал бы ещё большую дыру в надписи, а не в никчёмной скважине для несчастных ключей!
   Тем не менее, Алый вошёл вовнутрь и поднял на изготовку один из револьверов. Но, к своему негодованию, в комнате никого не обнаружил. "Это проклятая надпись на двери во всём виновата! - был он зол, как сокол (Давид). - Она заставила меня выстрелить и спугнуть того, кто здесь был. А сейчас этот подлец куда-то спрятался!"
   - Лся! - донеслось из-за спины Алого. Действительно "алого", потому что казалось, голова его вот-вот лопнет - кипежу нет - такая чрезмерная ярость там булькает, внутри.
   Алый резко обернулся и увидел трепотуна.
   - О, чёрт, - заворчал он опять, - это тот самый - маленький мерзавец, из-за которого этот подлец сжёг на костре моего сына? Но какого хрена он читает мои мысли?!
   - Сли, - повторил Ыш последний слог.
   За спиной Алого неожиданно появился Роланд. В то время, как Алому показалось, что у него помутился рассудок. Потому что секунду назад он видел эта проклятую собачонку (трепотуна), которая так сильно его подставила, а теперь не видит. И он только глупо потирал глаза. Тем более, что руки Алого были полностью свободны - ни револьверов, ни рога Артура Эльдского в них не было.
   - Нет ничего проще, - проговорил Роланд, - чем прочитать мысли существа, вломившегося в Мой кабинет.
   - Отдай... - простонал Король, протягивая щупальцы в сторону сигулов, странным образом оказавшихся у Роланда. - Ты же не будешь править этой Башней? Для этого ты совсем ещё молокосос.
   - Да нет, - весело усмехнулся Стрелок, - мне просто понравилось, как я второй раз вошёл в эту же дверь и сработала поговорка о том, что раз на раз не приходится! Нужно было просто вернуться и повторить попытку в очередной раз. Видишь, как всё просто?
   - Но дверь бы перед тобой не открылась, - задумчиво проскрипел Кровавый Царь. - Ведь ты уже проорал все эти имена? Другое, конечно, дело, если бы ты разделил перечень имён на две части. Тогда ты смог бы повторить попытку и войти ещё раз. Но, что сделано, то сделано - назад не вернёшь.
   - Значит так: я не собираюсь перед тобой оправдываться и доказывать, что я действительно вошёл в эту Башню после того, как навсегда её покинул. Просто мне повезло: я вошёл в настоящую Башню, но она свела меня с ума и я решил, что она мираж. После этого я вошёл в Башню-мираж, и, чудным образом выяснилось, что она настоящая.
   - А чем ты докажешь её настоящность?
   - А я доказывать ничего не буду - ты сам всё докажешь: на.
   И Роланд протянул Королю все свои сигулы.
   - Правь! Ведь, кажется, ты именно этого хотел?
   Король жадно схватил то, что ему протянули, но, после нескольких тщетных попыток, он обернулся к Роланду, чтобы злобно проскрипеть ему что-то своими, испускающими искры, зубами, но, вместо Роланда, опять торчал этот поганый трепотун.
   - Где твой хозяин? - прогрохотал Алый Король, грозно сотрясая револьверами. - Из-за него у меня ничего не получается!
   - Яин, - тут же ответил ему Ыш. - Яется.
   Но Алый Король решил, что вонючий трепотун дразнится и, сначала дуло револьвера наставил на подлого зверька, но, потом, вспомнив, что трепотуны, как полупопугаи, повторяют только окончания фраз, перевёл дуло к собственному виску.
   - Я не могу разрушить Башню, - визжал Кровавый Царь, которого свели с ума все эти дисковые комнаты, - но я могу выбить её стену! И буду пробивать в ней дырки раз разом! Так и передай своему вонючему хозяину! Буду триллион раз сюда подниматься и вышибать из стены кусочек за кусочком, как отбойным молотком. А знаешь, почему? Потому, что Ган - это я и есть!
   И Кровавый Царь тут же нажал на курок.
   - Как же я передам, если я и есть собственный хозяин? - хотел сказать Ыш Королю об этом, но тот очень сильно торопился (поспешил, курей насмешил, а сейчас ничего не слышит). - Если мы с Роландом поменялись телами, как бывало менялись с Джейком?
  
   7 Апреля 2012 г. -
   20 Апреля 2012 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"