Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

У меня космическое сознание, а не мозги отмороженные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1

"У меня космическое сознание, а не мозги отмороженные"

   За несколько секунд перед тем, как девушка исчезла, ей казалось, что она всё на свете забыла. Хотя, сначала нужно разобраться в том, что она помнила. Она помнила причину, зачем и для чего вела в лес своего парня. То есть, сначала они вдвоем шли по тропинке, уныло прохаживались (парень был уверен, что, несмотря на то, что эта баба знает то, какая она скучная и как с нею тоскливо, но всё равно свидание закончится порожняком, потому что предложить ему свои услуги сексуального пассивного партнера, она так никогда и не решится), как вдруг на эту девицу, словно что-то нашло. Потому что ее, до этого постная-постная, унылая рожа, стала такой хитренькой-хитренькой, глазки сразу же заиграли и она потянула его куда-то в сторону; то есть, с тропы. Он полез за нею следом, ломая кусты и царапаясь о ветки. И вот так вот это продолжалось долго-долго... Так же долго, как водила бы его за нос эта смазливая дурочка, если бы сейчас не сошла с ума. Но он точно был уверен, что она с катушек слетела; то есть, одурела полностью... Очень долго они уходили бы вдвоем в сторону от тропинки лесной, если бы девице не приспичило по-маленькому и она не попросила бы его, чтоб он ее немножечко подождал. Тогда-то он и понял, что она исчезла, потому что он звал ее, "аукал", но всё нипочем. Она что там, притаилась, сидит и ехидно лыбится? Ждет, когда ее хахиль заткнется, а потом неожиданно высунется: "а вот и я".
   Но закончились все его "скитания" тем, что он понял, почему "исчезла" девушка. Потому что он заснул. В это время на него полз гигантский червь, который давил своим брюхом все деревья. Так бы этот "бугимен" (чудище-страшилище, которое с детства является ему в кошмарах) раздавил и парня, если бы не случилась некая странность. Дело в том, что парень повернул назад и собрался было двинуться по старой-проторенной дорожке, которую они продавили подошвами вместе с девушкой (там трава такая - по пояс, она не успеет выпрямиться, как полагал парень), но что-то случилось и он провалился под землю. В общем, червь прополз дальше, а парень потом выбрался и поскакал в ту сторону, из которой приполз этот инопланетный вирус. Парень был совершенно уверен в том, что это не просто сон, а его головной мозг захватил какой-то космический пришелец. Нечистая сила, явившаяся из космоса. Потому что, сколько себя помнит парень, то преследующее его существо, во сне, принимало различные обличия. То есть, чтоб парень его не узнал и чудовище могло таким образом застать его врасплох. Потому что всегда, если этот спящий начинал спасаться от преследователя бегством, то преследователь немедленно гнался за ним. Если парень забежал за дверь и захлопнул ее следом, то преследователь просочился даже сквозь щели. А сейчас, когда парень провалился в какую-то яму - медвежью ловушку, то преследователь, вместо того, чтоб схавать этого парня, пополз дальше. Так, словно он вовсе не "преследователь", а обычный, безобидный прохожий; он просто мимо шел.
   Так парню пришлось вылезти из ямы и бежать по огромной, длинной "поляне", состоявшей из расплющенной ЧЕРВЕМ травы и своеобразных торцов, на которые были похожи вдавленные в грунт деревья. То есть, поляна тянется куда-то далеко-далеко вперед. И парень радостно по ней побежал, потому что он помнит: после того, как уполз ЧЕРВЬ, он в этой яме просидел где-то больше часа. Его в детстве часто отправляли в карцер на этот срок (час с копейками), поэтому он научился запоминать время. То есть, парень был уверен, что с ЧЕРВЕМ всё, покончено (ведь чудовище преследует кого-то другого, а не его, потому что это не сновидение какого-то индивидуального плана, которое снится только одиночке; это специальный сон) и можно нестись с какой угодно скоростью, - ведь, хоть всё это и спец-сон, но всё же сон, - можно даже уменьшить силу гравитации, и тогда можно будет бежать еще быстрее, потому что, когда тело легче, то можно подстроиться под какой-то попутный ветер и чесать-чесать... Но, дело в том, что парень споткнулся. То есть, ему так показалось, что он споткнулся, хотя, на самом деле его подкосило. В то время, когда он радостно БЕЖАЛ, то со стороны уползшего червя, метнулось щупальце и присосалось к его ноге. И до того момента, пока ЧЕРВЬ не прикоснулся к этому спящему человеку, тело парня лежало, укрытое одеялом и обнимаемое его неестественно (просто-таки безумно) очаровательной девушкой. Но, как только щупальца схватила его за ногу и потянула, то только тогда парень зашевелился... То есть, зашевелилось его туловище, таким образом, что оно поползло... Сначала оно сползло с дивана, в ходе чего девушка сразу же проснулась. Ее хорошенько удивило, почему ее любимый парень (тот, с которым они очень сильно, безумно друг друга любят) так странно выскользнул из ее рук, как будто его что-то потянуло. Что-то невидимое, но очень страшное, хотя, должно было быть смешным. Потому что парень должен был проснуться и они весело бы вдвоем над этим посмеялись. Она даже подскочила и попыталась его, то ли удержать, то ли разбудить, но, поскольку не удалось ни первое ни второе, то обескураженной красавице больше ничего другого не оставалось, кроме как испугаться. Она, словно почувствовала, что нечистая сила (какая-то мерзкая тварь, которая ему сейчас снится) удивилась тому, что эта дура которая торчит с другой стороны (наяву находится), пытается удержать его силой. Мол, она (дура) что, не понимает, насколько это нелепо - тягаться с тем, кто весит наверно тысячу тонн? (Правда, этот червь, хоть и такой тяжелый, но не тяжелее целой планеты, поэтому пусть не задается). Поэтому ЧЕРВЬ, который снится спящему парню, засосал ногу ее друга по колено, дернул и... Девушка так пронзительно взвизгнула, что прискакали родители ее парня. Они спали в другой комнате. Отец парня успел разглядеть, как оторванная нога, из которой брызжет кровь, сначала лежала на полу (хотя, даже он в переполохе не успел разглядеть, что с ногой: то ли она на полу лежит, то ли находится в руках у этой подозрительной особы), а потом, раз, и исчезла. Там, во сне, этому парню было понятно, из-за чего исчезла, - ее засосала щупальца, - а наяву отцу надо было отдельно (всё и по порядку) объяснять, как какому-то недоверчивому тугодуму.
   И, в то время, как нога исчезла, туловище "спящего" продолжило ползти по полу. Оно ползло не просто так, а, как будто направлялось в заранее выбранную сторону. Ему (туловищу) нужно было на улицу, потому что сначала оно уперлось в стекло ПВХ, но, поскольку существу, которое тянуло его, там, во сне, показалось, что в туловище опять вцепилась эта безмозглая особа, то сейчас ОНО дернуло его уже со всей злости. В результате чего туловище парня продавило стеклянную дверь, и... Дальше оно уже "плыло" по ночному воздуху. Поскольку огни уличной рекламы так хорошо всё освещали, что на улице были чуть ли не белые ночи, то туловище плыло прямо на глазах у изумленного папаши. Мать, конечно, всё это не смотрела, поскольку в обморок упала сразу, как только увидела весь этот "трэш" (просто не повернется язык назвать каким-то другим словом всё это, увиденное), но девушке казалось, что она видит, как у "потерявшей сознание" матери зажмуренный глазик тихонько подсматривает за всем этим "сумбурным" действием. На ус так сказать мотает. Но, в то время, как отец "уплывающего" по ночному воздуху тела потерял дар речи, да и вообще, остолбенел (не производил каких-либо попыток привести в чувство свою женушку), девушка начала жрать таблетосы. Снотворную химию, то есть. И в таких сильных дозах, что могла "уплыть" вслед за своим парнем. То есть, назад (из мира сновидений) больше уже не вернуться. Но ей хотелось посмотреть в глаза (в наглые зенки) тому мерзкому ЧЕРВЮ, пока он еще не уполз. Поэтому в данный момент было неважно, вернется - не вернется...
   В то время, когда она перенеслась в сон, то вернулась в то самое место, в котором находилась перед тем, как ощутила, что спящее туловище ее парня сползает с дивана, проснулась (она специально там пряталась, чтоб дать своему парню возможность убежать подальше, а потом сильно-сильно зажмуриться и "телепортироваться" в ту сторону, в которую парень с такой скоростью чешет), и получилось так, что это место очень удачно совпало с нахальной-надменной мордой ползущего прямо на нее червяка-гиганта.
   Как только перед ним (червем) появилась эта девушка (выскочила, словно чертик из коробки), то червь перепугано остановился. Ведь у нее было такое сердитое лицо, что любой мощности нечистая сила ослабеет, глядя на него...
   - Кто тебе разрешал так делать?! - топнула гневная девушка ножкой.
   - Ну, инопланетяне, - промычал червяк... Может, во сне он был таким гигантским и тяжелым, что уделает любой силы торнадо, но, когда ему разговаривать с по-настоящему сердитой девицей, то внутреннее его величие, так сильно съеживалось там, и быстро уменьшалось, что червь-гигант, внутри был ростом с обычного дождевого червяка.
   - "Ну-инопланетяне"! - передразнила его девушка. - Сказал, как мир перевернул!
   - Ну, космические пираты, - поправился "глупый" червяк. - А что не так-то?
   - Где искать этих "ну-инопланетян"? На луне? В космос лететь, на фиг?! Что за глупость ты сморозил!
   - Да зачем лететь, - закудахтал червь, стараясь хоть как-то, да пооправдываться, пока его совсем не "опустили". - Инопланетяне - они же колонизируют Землю. Они здесь, ну, у нас... Ну, у вас...
   - Ну-му... Вас-фигас... - опять передразнила его девица. - Я это и без дебилов знаю. Конкретно! В каком месте искать этих чепушил?!
   Тот опять принялся мямлить очередную глупость...
   - Заткнись! - гаркнула на него девица. - Надоело слушать твое "сюсю-мусюсю". Я их сама найду, а ты, послушай меня внимательно, отмороженный...
   - Я не отмороженный, - вдруг завизжал червь, словно ему тоже надоело, что с ним обращаются, как с каким-то ничтожеством. - Ну, в смысле, мои мозги... Ну, это... Ну, головной мозг! Он не отмороженный, потому что у меня космическое сознание, а не мозги отморожены! Не надо путать!
   Ему не понравилось примерно по той же причине, по которой не понравится любому землянину, если какое-то быдло начнет выставлять инопланетян в каком-то срамном свете. Изображать, как будто бы они темнота; дикари пустоголовые. Конечно же, они УМНЕЕ землян! О чем речь?..
   - Ну, офигеть! - хохотнула девица. - Я, чуть зубы не повыплевывала - так круто ты мне вмазал своим умом!
   - Если не веришь, то задай какой-нибудь вопрос! Спорим, я на любой отвечу?!
   - Нет, честно, я ошарашена... Я думала, что чудовища в основном глупы, как пробка. Они настолько недалекие, что даже не умеют разговаривать. Всё, что они умеют - только жрать, да убивать. А потом опять жрать. То, что убили. А ты, значит, феномен у нас! Ах, простите, ваше величество, что непочтительно обращалась...
   - Не надо зубоскалить! Вопрос! Вопрос хоть какой-нибудь задай! Например, спроси, почему мы невидимы?
   - Можно, я лучше задам какой-нибудь другой вопрос? Как устроен мир? Я имею в виду, что из себя представляет этот фанатичный мир ваших сновидений? Ну, кроме того, что вы паразитируете на головном мозге и можете присниться человеку... э-э... - Она не знала, как до конца сформулировать эту длинную речь, но надеялась, что этот червь, раз он такой умный, то должен понять всё это и без слов. Так, что достаточно просто начать фразу, и... А он ее уже уловил! Он уже всё схавал - вот так должно быть.
   То есть, она хотела сказать, что, поскольку инопланетные пришельцы невидимы, то, если вирус их космических пиратов вселится в головной мозг и начнет им управлять, то эти гады могут, не просто присниться выбранной ими жертве... Не просто принять какой угодно облик... Превратиться в чудище-страшилище любого вида... Они так же еще могут разорвать своими погаными щупальцами спящего человека (то есть, во сне) и сожрать, сами, либо накормить своих капризных ублюдков... То есть, гаденыши есть не хотят, упираются, а родитель их пичкает: "е-ешь... й-й-е-е-эшь!" Так вот, вся эта фигня и ежу понятна, поскольку девушку интересовало кое-что совсем другое: откуда взялась вся эта дрянь? Какое они вообще имели право так вероломно вторгаться... Но, про вероломство - это истеричные очередные причитания. Ей, главное, непонятно было - ОТКУДА. Может, они просто паршивые галлюцинации? Результат расстроенного сознания?.. И вот, червяк (маленький, жалкенький, - так девица его унизила) быстро понял, что она пытается у него спросить, и отвечать начал сразу же, как девка замялась и не смогла закончить фразу. Да и как закончишь весь этот БРЕД?! Но он всё таки понял, потому что вопрос был аналогичен тому, который он предлагал с самого начала: "почему полтергейст или инопланетяне невидимые".
   - Ну, вот смотри, - радостно начал отвечать ЧЕРВЬ (его обрадовало то, что он может производить впечатление чего-то умного и образованного, а не "отмороженного" мозга), - ты же помнишь фильм "Аватар".
   - Ну, допустим.
   - Там человек засыпает и переселяется в биоробота-инопланетянина. Это понимаешь?
   - Это - понимаешь, - отвечала она как всегда надменно, как какая-то фанатичная цаца.
   - Но, только, представь себе, что действие того фильма происходит в виртуале!
   - Мир сновидений - это типа виртуал?
   - Конгениально!
   - Ну, спасибочки... Я действительно попробую найти этих типов... Будь спок...
   Дальше она, либо не договорила, либо всё сказала, поэтому, при помощи усилия одних только мыслей, "телепортировалась" в другое место, но червю показалось, как правило, что-то дурацкое. То есть, подумалось, а не "показалось". Он решил, что эти идиоты (родители того балбеса, которым он поигрался, так как сам тоже был балбесом, который не любил есть, но, если хочется попритворяться едящим, то зачем же себе отказывать) просто разбудили эту дебилку не вовремя. Ведь он собирался еще очень многое рассказать, о том, как устроен белый свет... То есть, ИХ свет. Ведь сейчас он, получается, уже общий.
  

1.2

  
   - Послушайте, вы, "аватары" недоделанные! - образовалась девица уже и в том месте, где инопланетяне (они выглядели в виде разного рода странных чудиков) корпели над этим своим проектом. Она образовалась, опять, как чертик из коробочки!
   - А кто вам сказал, что мы, "как аватары"?! - всполошились все те. - Ну, то есть, как в том фильме, который... Дело в том, что это засекреченная информация!
   - Сраный ваш один людоед сказал, который вовсе не людоед, а просто придурочный - он притворяется.
   - Вы напраслину... наговариваете... - запричитали эти "головешки", - у нас нет людоедов!
   - Вот, я так и знала, что приду сюда, а эти глупые скотины врать опять начнут!
   - Но мы не врём... - мямлили те.
   Но она вспомнила, к чему можно прицепиться:
   - Почему - мы играли с ним в ролевые игры, а вы нам помешали?! Кто вам, пустоголовые, давал право вторгаться в наш сон! В наш, на фиг, общий сон!
   Она имела в виду те ролевые игры, в которых она притворяется "нехочухой". Скучная, унылая лохушка, которая смотрит на своего парня, как на сексозабоченного урода... Они уже очень хорошо вжились в эту роль, но тут появились эти мрази и... И потащили ее парня. А потом еще ногу ему оторвали. И начнут придуриваться, что они сами по себе, а этот ЧЕРВЬ - сам по себе, а не так, что они банальные кукловоды, а он - дурацкая марионетка.
   - Но у нас действительно нет людоедов. Мы наоборот очень любим всех людей! Мы не так к ним относимся, как они - друг к другу: равнодушно. То есть, если человек лежит на асфальте и умирает, то каждому прохожему нет до него никакого дела. Это, как стадный инстинкт. Мол, раз все безликие, то и я тоже безликий, который прожил всю свою жизнь впустую - ни разу не сделал какого-либо доброго дела, которого просило мое сердце (оно меня слезно умоляло, билось как рыба об лед, но я нагло уперся и ни в какую). Вот мы так не можем. Мы, если увидим, что кому-то плохо, то подойдем к нему и исцелим. Если вы, девушка, не знаете, что у нас есть экстрасенсорные способности...
   - Ну да, - прохохотала та над ними, как над самыми полными дурнями, - вы прям все такие - белые и пушистые! А вы знаете, что среди людей существует вражда? Ну, только, что кроме равнодушия. Просто я думаю, что, если вы такие идеальные, каждому помогаете, как тимуровцы, то вы шестерите на врагов. А тех, кто им противостоит, вы старательно обходите строночкой. То есть, вы делаете вид, что вы разминулись с ними. Дескать, судьба вас не свела. Только "судьба" здесь не при чем, потому что вы специально стараетесь игнорировать их существование. Всех этих людей, которым гадят разного рода плохиши...
   Дело в том, что ей было в высшей степени любопытно узнать, что эта сволочь ответит ей на данное заявление. Что там они, лепетать что-нибудь начнут?
   - Может, объясните, почему вы нам не верите?
   - По той простой причине, что вы хвастаетесь. Если вы не хвастаетесь, а действительно помогаете всем без разбора, то зачем вы мне всё это рассказали? Мне-то она на фиг сдалась - эта ваша информация? А на это что вы возразите? Есть, чем крыть?!
   - Мы просто не понимаем ваших обвинений в людоедстве, - продолжили те повторять один и тот же дурацкий текст: "мы не людоеды, у нас не существует людоедов, мы наоборот белые-пушистые". Но в это время стены здания разнесло что-то гигантское. В помещение вполз ЧЕРВЬ. Тот самый, с которым она недавно разговаривала.
   - Я действительно съел этого парня, - выдал он им так, что у тех, чуть глаза на лоб не полезли, хотя, почему бы им не полезть, раз они мутирующие чудики из сновидений?
   - Ты почему всё разрушил, гад?! - завозникали эти инопланетные ученые. - Мы теперь не сможем усовершенствовать созданную нами вселенную!
   - Да, почему?! - гневно промычал еще кто-то из рассерженных гуманоидов. - Мы не сможем теперь материализоваться и стать частью земной жизни.
   - А почему вы, козлы, ей не поверили!
   - Вот, ты дебил! - запричитали те, потому что у них просто слов не было.
   - Да вы сами дебилы! - заорала на них девка. - Вы чё, собрались всю жизнь нашу уничтожить?! Вы, террористы недобитые!
   - Мы не террористы! Мы творцы... Мы создатели...
   Но им перед нею так же трудно будет распинаться, как было этому червю, который хотел, чтоб девица поверила в его слова: "у меня не мозги отмороженные, а просто космическое сознание". Он хотел ей сказать: "я владею тайнами информации, которую запоминает вода, ведь все эти данные дублируются у нас, в открытом космосе. Точно так же, как вода дублирует эмоции... Вернее говоря, какие-то ничтожные эгоистичные мысли, которые даже эмоциями-то не назовешь - только глупая, беспричинная истерика".
   В общем, он всё это хотел бы ей сказать (если девица слишком уж недоверчива, то - продемонстрировать на примере, как он может экспериментировать с тайнами воды, с ее тонким "внутренним миром", и обращаться со всем этим, как лихой жонглер обращается с десятью бильярдными шарами, подлетающими как птички над его бестолковкой), но, разве, она стала бы его слушать? Как вообще можно всерьез воспринимать этих дубин, когда они такое вытворяют?!
  

1.3

  
   Теперь девушке больше нечего было делать во сне. Когда был жив ее парень, то они столько много там резвились, что просто в словах не объяснишь. Но еще ни разу такого ни с кем не бывало, чтоб сон убивал. То есть, чтоб человеку, который отправился на планету Пандора, если себе представить, что планета находится в виртуальной реальности (сложно дать название реальности, в которой производится сновидение), откусило какую-то конечность. К примеру, на него напал бы там хищник, начал бы его там пожирать, откусывать ручки-ножки... И всё это дело происходило бы наяву, а не во сне. То есть, хоть спящего и проткнули бы дурацкой стрелой от пустоголовых, которые уже дылды великовозрастные (им уже пора ляльку маленькую нянчить), а они всё еще играют в индейцев... Но, даже, если бы его проткнули, то это же просто сон. Потому что всех этих видений не существует - они кажутся. Тот, кто спит и ему снятся все эти бездетные балбесы, играющие в индейцев, один из которых заколол его копьем и заверещал, как придурок, победоносное "у-лю-лю-лю-лю...", дак вот, в спящем не должна появляться дырка по-настоящему. То есть, не дырка, а скважина, через которую можно смотреть, как сквозь камешек типа "куриный бог".
   Потому что такое глупо и быть такого не может. Эта девушка со своим парнем, к примеру, гуляли по облакам. Они наступали на поверхность, как Иисус Христос наступал на воду и не проваливался. Если уж такое случалось, что кто-то из них (парень или его девушка) провалился, чисто случайно, то, пока летел, убирал силу гравитации. Это для смягчения удара. Хотя, раз уж он полетел вниз и ему стало страшно, то он мог бы просто проснуться. Ведь для этого не надо управлять своим сном. А если уж его (спящего) копьем пробили, то это совсем должно быть смешно: он бы тут же проснулся, а не начал бы истекать кровью по-настоящему. Так, что его домочадцам потом выбрасывать лежанку, которая вся насквозь кровью пропитана.
  

1.4

  
   После того, что случилось с ее парнем, она действительно верила в то, что это недоразумение. Может, червь этот был каким-то необычным, который умеет есть не "мысленно", а на самом деле. Но сейчас уже весь их "институт" разрушен - глупый червь вполз в него и всё там раздолбал. То есть, даже, если он был марионеткой, то ниточки порвались и больше подобное не повторится. Девушка в этом была полностью уверена. То есть, могла больше не опасаться. Например, она встречалась во сне с каким-то парнем, между ними случилась любовь с первого взгляда. Как сказал Ихтиандр в фильме "Человек амфибия": а разве бывает какая-то другая любовь? Влюбленные отправились гулять... Ну, то есть, они просто шли. Вокруг был лесопарк, они шли по широкой тропинке, вокруг были другие прохожие... И вдруг... Из-под земли вылезла серая рука и схватила за ногу ее спутника. Те прохожие, с которыми были маленькие дети, перепугались. Они начали объяснять малышам, что всё это не по-настоящему. То есть, чтоб не пугались... Из-под земли вылезал ходячий мертвец, пытался что-нибудь откусить у своей жертвы, которую ему удалось схватить... То есть, девушка не знала о том, что происходит: поскольку она была напугана, то, значит, верила в то, что такое возможно. Это именно то, чем пользуются проклятые бугимены, если им надо реализовать свое зло.
   В то время, когда ходячий мертвец вылез по-пояс и девушка его узнала (это был ее бывший), то она не устояла на ногах и упала в обморок.
   Там, у себя дома, она проснулась... Ее парень тоже проснулся... Он бешено орал: "Этот гад откусывает мне яйца, спасите-помогите". То есть, он орал прохожим. Он всё еще думал, что находится во сне, поэтому не верил, что перед ним явь. А там, где был сон, то прохожие закрывали ушки своим деткам. Прятали их за себя, поскольку малыши не уходили, вырывались. Им было любопытно досмотреть до конца этот "сон". Ведь они не понимали, что собственно происходит. Мертвеца все эти малыши не видели - вот, в чем вся заморочка.
   Какой-то молокосос, среди прохожих, остановился и обратился к девушкиному парню: "Извини за пикантный вопрос, но кто у тебя откусывает твою штуку?" Поскольку парень продолжал вопить благим матом, то молокосос начал говорить всё это девушке: "Извините, что пристаю с разговорами, но ему просто сон снится. Я был в его сне и видел, что людоед находится там, а не здесь. Там - это у вас в спальне. Поэтому зря он так надрывается. Здесь никто не видит этого "людоеда"... Вернее говоря, членоеда. Если вы не понимаете, о чем я, то я про двойной сон. Это двойной сон! Понимаете или нет?" Но девушка ему не ответила ни на один вопрос, потому что то, что случилось дальше, казалось более непонятным, чем те странные мысли, которые данный юноша только что озвучил.
   На разговоры прискакали дружки этого типа и радостно начали комментировать: "Смотри-смотри, ему писюн откусили! Его сейчас полностью сожрут..." Первый из молодых парней, который заговорил с девушкой, попытался возразить своему товарищу: "Может, ты видел и того, кто откусил?" Тот ответил ему: "Чувак, это во сне происходит! Здесь никто не увидит этого членоеда". Пока эти двое болтали, остальные молодчики доставали свои "мыльницы" и начинали снимать. Но закончилось всё тем, что они дико заорали, потому что... Нет, не потому, что у них каким-то странным мистическим образом "исчезли" их дорогие телефоны, а потому что кулаков, в которых те эти сжимали эти свои дорогие "побрякушки", в данный момент не было и оставшиеся культи плевались кровью.
  

Глава 2

   Девушку звали Калерия и, когда она проснулась после того "происшествия" с червем, то ей казалось, что родители ее парня, который только что погиб, если можно так сказать, при невыясненных обстоятельствах, смотрят на нее, как на врага народа.
   За то время, пока она "спала", мамочка этого парня уже успела прийти в себя. Может быть, мамочка тоже спала и смогла подсмотреть во сне за всем тем, что происходило наяву. То есть, увидеть, что ее единственный сын, плывет по воздуху, в темноте и, поскольку за окном ночь, то со временем его туловище в этой темноте растворяется. Делается всё более и более невидимым. Видела, как эта девица наглоталась таблеток, но всё равно, на мать не подействовало даже это.
   - Чего эта чувырла притворяется? - гневно пролопотала она, когда в себя пришла. - Растормоши немедленно эту шлюху. Чего встал, как пень!
   - Дорогая, - мягко увещевал ее мужинек, - не сто-оит...
   - Чего не стоит?! У тебя никогда не сто-оит!
   - Просто, пока ты упала в обморок, - пытался тот хоть что-то промямлить в свое оправдание, - то она в это время...
   - Знаю-знаю! - перебила его жена, - нажралась таблеток... Только это не таблетки, это плацебо для лохов вроде тебя!
   - Но всё равно лучше не суетиться. Я уже созвонился со следователем, обрисовал ему...
   - Что-то я не видела, как ты кому-то звонил!
   Муж про себя подумал: "А, дак, значит, не девка притворяется, а притворялась моя жена. С понтом лежала в отключке".
   - Я знаю, о чем ты там думаешь: по глазам читаю. Дак вот, дело не в этом. Я не притворялась, а видела всё это во сне. Я не в отключке "валялась", как ты подумал, а спала. Спала и всё видела.
   - Значит, я действительно звонил, - сделал он вывод из ее умозаключений.
   - А чем докажешь?! - задиралась та. Мол, тебе бы только соврать, лишь бы не будить ту девку, которая притворяется.
   - Тем, что, даже если ты во сне всё видела, то сон не обязан передавать все события с идеальной точностью. Тот "эпизод", в котором я звонил следователю, был "стерт" из твоих сновидений. Так объяснил понятно?
   Так они договорились, чтоб не будить девушку. И вот, когда она проснулась и, когда ее напугал враждебный взгляд матери ее исчезнувшего парня, то она всё поняла. То, что мать лицемер: пока ее сын был жив, она пылинки сдувала с этой девушки, а сейчас, когда случилось несчастье, то его мать симулировала обморок, а сама сощуренным глазом следила за всем, что здесь происходит. А сейчас она изображает из себя юродивую, с тем, чтобы навешать на девушку всех собак.
   Ей нечего здесь было больше делать. Она собирала все свои вещички и отчаливала...
   - То есть, ты вот так и будешь стоять, как истукан?! - шипела на отца мать, пока девушка еще не успела удалиться. - Она сейчас уедет куда-нибудь за границу и ищи ветра в поле!
   - Я ж говорю, что я позвонил...
   - Да вот ты задолбал! Дай мне телефон - я проверю твои набранные звонки?
   Но муж скрестил на груди руки и отмалчивался.
   - Я так и знала, что ты трус!
   Она вытащила свой телефон и принялась набирать на нем номер. В то время, когда в трубке слышались длинные гудки, мамаша вышла в коридор, одновременно доставая дамские сигареты. Ей нужно было позвонить бандюкам. Просто, чтобы те помогли задержать эту девицу, пока та еще не испарилась. Не в полицию звонить, а именно бандюкам, потому что в полиции возьмутся за работу только через трое суток, а матери "исчезнувшего" парня хотелось срочно всё решить. Она не доверяла этой девушке. Ей хотелось, чтоб ее трое суток подержали в заложниках. В общем, дурная баба - это, если одним словом.
   И, когда девушка выходила из подъезда, шла в сторону трамвайной остановки, то за ней пристроилась машина. Надо сказать, что оперативненько работают людишки этой "дурной бабы", про которую выше столь подробно изложено.
   - Давай, я тебя подвезу? - опустилось в этой машине окошко и какой-то парень спросил Калерию, заходящую в быстренько подошедший трамвайчик.
   - Тебя что, купила его мать? - остановилась девушка, а потом спустилась с подножки, когда на ее вопрос ответили.
   - Нет, - ответил он, - мне сон приснился.
   - Какой сон? - ничего не поняла спустившаяся с подножки Калерия. Трамвай в это время захлопнул двери и забренчал дальше.
   - Ну, ты же знаешь, - улыбнулся тот, - что такие сны снятся только хорошим людям.
   - Опять ничего не поняла... Какие сны?! - нервно выспрашивала та, потому что ей казалось, что парень, мало того, что под чем-то, так он еще и управляет транспортным средством. Надо от него быстрее отделаться и сообщить, куда надо. Это он что, спал, пока вел свою тачку, и ему в это время что-то снилось?! Ну, явно закинулся!
   - Опасные сны. Такие, в которых гибнут хорошие люди. Ну, ты же знаешь, что мир делится на плохих и хороших людей? Плохиши живучи, потому что их не трогают эти чудовища, приходящие во сне.
   - Ты хочешь сказать, что меня похитят?!
   - Да. Его мать связалась с плохишами. С теми, кого чудовища даже пальцем никогда не тронут. Тебе нужно схорониться.
   - Да ты прикалываешься, - сделала Калерия вид, что она "всё поняла".
   - Да? - начало его окошко закрываться. - Ну, извини.
   - Подожди! - отчаянно прокричала та, - не уезжай!
   Но, поскольку окошко уже закрылось, то она рискнула дернуть за дверную ручку. Мол, а вдруг повезет успеть объяснить этому чуваку, что она пошутила, еще до того, как тот уедет?!
   - Ты слышишь? - повезло ей с тем, что дверца не была заблокированной (чувак не догадался заблокировать) и действительно успела вовремя открыться. - Я сказала: не уезжай!
   - Ты ж сказала другое. Мол, я фигню несу.
   - Я не говорила про...
   - Ну, не говорила, так хотела сказать.
   - Про фигню?..
   - Ну, будто я несу хрень, которая, чисто невзначай совпадает с тем, что пытаешься сказать ты.
   - Я пошутила! - села она рядом с ним и захлопнула дверцу.
   - Просто, - начал он говорить, когда они поехали, - ты впервые с этим столкнулась. Но началось оно гораздо раньше...
   - Ты можешь короче?
   - Я хотел сказать, что меня просто поражает. Мол, какого хрена эти гады убивают именно НАС, а не ИХ! Их что, кто-то подослал?
   - То есть, ты умеешь отличать добро от зла, - сделала она вывод всему тому, что он ей сказал.
   - Что? - не понял этот парень.
   - Ты говоришь "их". Ты каждого по отдельности можешь идентифицировать?
   - Просто они враги.
   - Ну, в общем, всё понятно. - Ей вспомнились оправдания тех гуманоидов, с которыми она встретилась во сне. Они так отчаянно ее убеждали, что все они не людоеды. И этот парень, который решил ее спасти от преследователей, организованных той теткой, которая дрыхла и ничего не видела... Парень тоже считает, что они не людоеды, поскольку категорически не трогают тех людей, которые по отношению к нему настроены равнодушно, либо даже враждебно.
   "Тётка" как раз сейчас ругала "преследователей". Они приехали, как тупицы, звонят ей в дверь. Она им: "чё надо?" Мол, чё приперлись с пустыми руками. А они ей: "Мы пришли захватывать ее". А она им: "Вы, дебилы, она уже давно сбежала! Вы должны были на улице ее захватывать". И тычет их носом в "ориентировку" на подозреваемую. А один из них нашелся не из тупоголовых. Говорит: "О, а я ее как раз видел! Она только что села на такси". Тетка вся на нервах: "Ну вот, я ж говорю, что мы ее упустим!" А тот, кто про такси ляпнул, добавил: "Я номера запомнил. Может, это и не такси, и на нее можно выйти".
   - Давай, дуй! - поверила тетка в лапшу про то, что он реально кого-то там видел.
   - Слышь, - сказали ему по пути напарники, - зачем ты ей наврал про такси? Ты ж всю поездку в телефон уставился - оторваться не мог ни на секунду.
   - Ну, надо же ее хоть как-то успокоить. Прикиньте? У нее сына замочили!
   - Да, - порадовались остальные кретины, - это ты умно придумал.
  

2.2

  
   - А я у них как раз хотела спросить, так этот или не так, но они какой-то спектакль разыграли с тем людоедом из снов.
   - В смысле, они? - спрашивал у Калерии водитель.
   - Ну, актеры. К ним меня привел этот людоед. Сказал, мол, они небожители и создали всю эту "виртуальную" реальность сновидений. То есть, чтобы люди могли видеть друг у друга сны. Кстати, знаешь, с чем он их сравнил? С фильмом "Аватар".
   - Ну да, я знаю, слышал эту мульку. А что ты у них спросить хотела?
   - Ну, то, что ты мне только сейчас сказал. Мол, они рамсы попутали и помогают только хищникам. Знаешь, как эта акция в виде защиты тигров? Примерно по такой схеме. Например, десять мордоворотов избивают маленькую девочку в темном переулке, и тут к ним подошли эти "помощнички", начали вздыхать, да охать. Мол, не поцарапали ли вы свои ботиночки, пока выбивали зубки той малолетней поганке (девочке-стервочке), не отбили ли вы ноженьки... Не натерли ли мозольки, ведь вы так долго стояли над этой мерзавкой... Переутомились наверно, а не просто натерли мозольки, пока долго ходили и пытались эту нахалку отыскать.
   Калерия бы еще продолжала языком молоть, но чувствовала, как ей становится невмоготу. Она точно не знала (перед этим сон ей никакой специально не снился, чтоб прояснить ситуацию для этой девушки), но пресловутая женская интуиция ей подсказывала, что этот недотаксист пытается показать себя таким же белым и пушистым, как и те "небожители", которым ЧЕРВЬ разбубенил всё, что они создавали со времен существования человеческого сна. Целую вечность строили (как сказал Чебурашка), строили и наконец построили, а он пришел и начал охать, как слон в посудной лавке: "Ох, простите... Ох, извините".
   - Да, жалко эту девочку. - Он даже слезу из себя выдавил для правдивости.
   - Серьезно, что ли? Жалко! Ха... А этих не жалко? Ведь они себе ноженьки пооббили.
   - Извини, но я никак не могу уловить логику.
   - Ты никогда ничего не можешь, - вытащила она перочинный ножик, который у нее на брелоке с ключами. - Выходи.
   - То есть, ты считаешь, что и я тоже космический пират?!
   - Да ничего я не считаю...
   - А в чем тогда дело?
   - Его нет. Просто, выходи. Если ты считаешь, что меня спас, то молодец.
   - Ладно, как скажешь...
   Он вышел, а она перелезла на водительское сиденье и дальше она поехала одна. И в то время, как она скрылась из его поля зрения, то парень достал телефон и принялся названивать... Конечно, не в ДПС. Что такое ДПС по сравнению с его планами?!
   А она, пока ехала, то столкнулась с ситуацией, настолько знакомой, что ей теперь казалось - ее всю жизнь такие кошмары будут преследовать. Она увидела, как человеку оторвало голову. Не просто оторвало, а та исчезла.
   В дороге была пробка, которую образовал сумасшедший автомобилист. Вся колонна его объезжает, а он сидит за рулем и орет как бешеный. Только одной Калерии удалось разглядеть, в чем дело. Может, и другие проезжавшие мимо водители тоже видели, но делали вид, что они не знают? Она увидела, что у парня откусаны все пальцы, поэтому объехала его внедорожник и припарковалась спереди.
   - Я знаю, что случилось. Подожди, я сейчас позвоню...
   - Не высовывайся, - на секунду перестал тот выть от нестерпимой боли и простонал.
   - Но почему?! - начала Калерия возмущаться. - Все проезжают мимо, как будто в их семьях такого ни с кем не случалось.
   - Ты ничего... не знаешь...
   - Как раз я-то знаю! На тебя напал грей-невидимка. Его не видно, потому что он во сне, но, если серые человечки хотят на кого-то напасть, то для контактирования жертву усыплять необязательно. Во сне они найдут кого угодно!
   - У-у-хо-оди-и...
   - Слушай меня внимательно! - решила она сменить пластинку. - Задери руки вверх и держи их, не опуская. У тебя во-первых кровь перестанет течь, во-вторых, боль поутихнет.
   Он послушался девушку. И, действительно, кровотечение скоро прекратилось. И он смог даже разговаривать.
   - А теперь объясни мне, что случилось.
   - Я хотел сказать, что ты не должна вмешиваться. Потому что тебя заметят плохие люди и подумают, что ты о чем-то знаешь. О том, о чем знать не велено. И с тобой тоже такое случится, как со мной. Тебя сдадут этим серым человечкам-невидимкам. Они нападут на тебя так же, как на меня.
   - Вон, как! - удивилась девушка услышанному. - А ты даже знаешь, кто они?! Ну эти... Космические пираты.
   - Да, знаю. Их двое. Они не во сне, а наяву орудуют.
   - Какие же это пираты, если не во сне?
   - Такие, что они никогда не спят.
   - Но ладно, а ты можешь хотя бы описать, как они выглядели? - Калерия готовилась к тому, что этот бедняга начнет сейчас описывать то, как выглядели Крыс и Весельчак У.
   - Могу, - обрадовался тот, что хоть кто-то согласился его выслушать. - Один из них длинный и худой, как анорексик, но у него...
   Этот мужчина не договорил, поскольку голова на его плечах неожиданно исчезла. И Калерию чуть не обрызгало кровью - она вовремя успела отскочить.
   Поверить в его рассказы можно. Потому что герои в фильме "Гостья из будущего" не подходили под его описания. То есть, на сумасшедшего он не похож. Об этом можно даже судить по "исчезнувшей" голове. Она даже представила себе, как в том мистическим мире, к этому парню подошло чудище и разинуло свою пасть... То есть, если судить по следам зубов, оставшимся на краях шеи у туловища, свалившегося на асфальт. В том "мистическом" мире тоже была дорога и по ней ехали все эти машины... Но с краю дороги, из лесу, мог выйти зверь невиданный...
   "Может, это всё тот же поганец? - неожиданно вспомнила Калерия про червя. - Он меня преследует, наверно". У нее просто кулаки зачесались, потому что в то время, как она обо всём этом подумала, краем глаза увидела таблетки снотворного в кабине этого парня. Ей очень сильно захотелось погрузиться в сон. То есть, чтобы проклятый червяк не успел уползти слишком далеко. Ведь он такой гад: помешал этому мужчине описать, как выглядели космические пираты.
   И, погрузившись в сон, она увидела какого-то трехногого мутанта. Он держал в лапах голову и крутил ее так, как будто она была кубиком рубика.
   - О! - обрадовался мутант появлению Калерии. - Будь другом - помоги вскрыть этот шар, а я тебе мозг дам пожрать? Ну, в смысле, поделюсь с тобой.
   Мутант имел такой ужасный вид, что Калерия сильно испугалась и проснулась.
   - Эх, зараза, - досадно простонал мутант, - только появилась, как сразу исчезла!
   Этот мутант какое-то время еще покрутил голову, затем отбросил и уныло поплелся в лес, со словами: "что за день такой - сразу два невезения, одно за другим".
   Когда мутант скрылся, то голова начала бурчать: "Почему она не задержалась? Я хотел до конца досказать..." Потом голова начала голосить. Верещать, что есть мочи, лишь бы девушка могла хоть что-нибудь, да услышать.
   В это время Калерия уже уехала очень далеко (если судить по тому, что сразу, после места ДТП, когда пробка рассасывается, то машины резко разгоняются и набирают нормальную скорость, а не ползут, как черепаха), как вдруг ей показалось, что ее зовет такой голос, что очень сложно его различить. Такое ощущение, будто с другой планеты что-то докричаться до нее пытается.
   Первая мысль, которая пришла девушке в голову, была спонтанная. Ей захотелось развернуться, потому что, чем дальше она уезжала, тем звучащий в ее голове голос всё тише и тише делался. Как будто у нее на голове были наушники и в них кто-то уменьшал постепенно громкость (точнее говоря, тишину уменьшал, поскольку голос слышался очень-очень тихо). Поэтому она решила проверить, правильная ли ее мысль или нет, и поехала в обратную сторону.
   И, да, "голосок" постепенно усиливался.
   Девушка подъезжала всё ближе и ближе к тому обезглавленному, который всё так же лежал, а его объезжали равнодушные, безмозглые автомобили.
   Поскольку она не успела просечь эту фишку даже в то время, как вплотную подъехала, то Калерия ехала дальше. И вот, после того, как в ее голове "голосок" опять утихать начал, то она бешено расхохоталась, неожиданно поняв то, чего совершенно никак не понимала.
   Она опять перестроилась во встречный ряд, подъехала к создававшему затор обезглавленному... Ей уже почти снилась эта голова, которая осталась "по ту сторону" яви. Как сильно ей (голове) не терпится всё Калерии сказать... И девушка уже лезла в кабину за снотворными, как... Она совершенно не ожидала... К ней сзади кто-то подошел и надел "браслеты" на ее запястье, пристегнув их одновременно и к рамке дверцы создающего затор авто. То есть, девушка могла бы наглотаться пилюль со снотворным, но... всего двух-трех сантиметров не хватало, а так бы пальцы кое-как дотронулись до бутылька-пилюль.
   За спиной Калерии находилась какая-то самодовольная бандитская рожа, которая радостно орала в трубку: "Я нашел какую-то. По ориентировке сходится. Подтягивайтесь, братва!" Трубка ему отвечала: "Номер машины точно совпадает?"
   - Ты чё, тупой? - ответила морда. - Я говорю: сюда подтягивайтесь...
   - Совпадает или нет?!
   - Совпадает-совпадает, идиотская морда!
   - А чё ты хамишь?
   - А чё ты такой тугодум!
  

2.3

  
   Пока Калерию куда-то везли, она в точности была уверена, что без сексуального насилия дело не обойдется, потому что сопляки между собой разговаривали - мат на мате. Но, в то же время, когда она о чем-то спрашивала у них, то с нею никто не разговаривал. Специально не реагировали, будто вопроса не слышат. Но ничего такого не было. Ее просто заперли в камере и приносили еду-воду.
   Ей казалось, что ее сдал тот парень, которого она высадила из машины. Но, с другой стороны, это ведь может быть и простым совпадением. С таким же успехом они могли проезжать по дороге и увидеть девицу, которая сходится по ориентировке.
   Так она и сидела. Причем, не просто сидела, а ждала, что ей хоть кто-нибудь, хоть что-нибудь, да объяснит. То есть, ждала круглосуточно, потому что в первую ночь она не могла заснуть - сказывалось злоупотребление снотворными. Во вторую и в третью ночь - то же самое. Только потом, после мучительных трех ночей, ей удалось хоть как-то сомкнуть глаза. Но сны при этом не снились. Когда она спрашивала у нерусской женщины, что приносит еду, за что ее, то та, сначала не разговаривала всё это время, а потом, когда Калерия поспала и ей не снились сны, то казачка ответила: "Они хотят, чтоб ты протокол подписала. Созналась в организации похищения того парня".
   - Это мой парень, - хотела Калерия поправить кавказку, чтоб говорила не "тот парень". - Мы с ним любим друг друга.
   - Вот, они считают, что ты во всём виновата. Той ночью, когда тебя привезли - прошедшей ночью, он пропал...
   - Да не рассказывай. Я помню.
   И та удалилась. Дескать, могла бы и не спрашивать, раз сама всё знает.
   А на следующую ночь ей удалось увидеть сон. И во сне она сразу же "телепортировалась" в то место, которое снится ее матери.
   В данном случае с матерью не удалось встретиться, потому что дом был закрыт, а звонки не работали, поэтому Калерия написала письмо, в котором объяснила ситуацию.
   От дома она в это время удалилась уже очень далеко, потому что телепортация не получалась и пришлось пешком добираться (денег на трамвай у девушки не было), но Калерия увидела знакомого мальчика. Он жил по соседству с ее родителями. Она остановила его... "Послушай, ты можешь передать письмо своим соседям?" И она нашла бумагу, да карандаш и накропала примерный текст. "Сейчас их нет дома, я звонила. Но, если появятся, передай пожалуйста? Это очень важно". Мальчик очень обрадовался. Мол, да, хорошо. Ему было не столько интересным то действие, о котором его просят, сколько то, что он резко изменился. Это похоже на воду, которая в голове мальчика и она неожиданно поменяла свою структуру. Потому что до этого мальчику снились какие-то однообразные и незапоминающиеся сны. А тут он... Так точно всё увидел!.. Он даже подумал, что может прочитать это письмо и его запомнить, а потом, когда проснется, то передаст его содержание своим соседям. То есть, это с тем учетом, что во сне не получится, потому что, либо у них не поменяется структура воды так же сильно и быстро, как поменялась сейчас у него (то есть, он будет к ним обращаться, а они - как вареные, и письмо передать не получится; с таким же успехом можно передать послание аутисту). Дело в том, что этот мальчик верил в то, что головной мозг любого человека работает за счет воды, а не за счет так называемого серого вещества. Потому что главную миссию вода выполняет, а не какой-то другой орган.
   Он верил, что в один прекрасный день у любого человека может очень резко поменяться структура воды. Например, до этого человек был скрытным, жил в собственном выдуманном мирке, но тут вдруг у него в голове всё поменялось... И больше нет унылого и постылого прозябания... Он понял, какие в нем широкие возможности. Например, мальчик неожиданно понял, что больше он не замкнутый эгоист, а может реально помочь кому-то другому. Главное - задействовать в работу извилины и перекрутить в башке возможные планы. То есть, чтобы дело, которое он провернет, не провалилось, как проваливалось почти всегда, когда мальчик бодрствовал. То есть, ему жилось до такой степени скучно, что он, даже во время бодрствования не был уверен, что ему удастся думать. А тут ему удалось прямо во сне! Это просто неслыханно... Ведь, если его явь похожа на долгоиграющую пластинку (может быть, проблема в том, что пластинка поцарапана), то о сновидениях и говорить нечего, поскольку с годами они делаются похожими на незапоминающуюся чепуху.
   Какие-то яркие сны при этом тоже не запоминаются, потому что во сне на девяносто процентов видится что-то такое помойное и никому ненужное.
  

Глава 3

  
   Через несколько недель или через несколько месяцев после случившегося, Калерия добиралась с работы, как обычно, трамваем. Всю дорогу ей казалось, что на нее смотрят. Но смотрят не самоуверенно, как многие молодые люди, думающие, что любая самка, пусть неосознанно, но мечтает о сексе. Причем наплевать, с кем. Главное, что на секс с мужчиной геронтофилия не распространяется. Мол, это со старушками противопоказан коитус, но, вот, со старпёром - вполне себе. Ну, а вдруг, он папик? Она раздвигает ножки, к примеру, перед каким-нибудь бомжом, от которого мочой воняет (нет, не потому, что он под себя ходит, а потому, что ему лень даже свое нижнее белье простирнуть), а он, как в сказке про золушку, где в полночь карета превратится в тыкву... Дак вот, в его случае всё с точностью до наоборот: тыква у него в полночь превратится в карету, а грязный замарашка - в холеного молодца, на котором костюм, стоимостью в триста тысяч. И, дескать, почему во время рекламной паузы не развеяться с каким-нибудь городским идиотом? Ведь их столько много ходит - не век же мечтать о принце на белом коне.
   Это был такой нерешительный взгляд. Она умела их отличать. Часто ловила на себе такие взгляды, владельцы которых не давали о себе знать. Как будто Калерия должна сама на них повестись; она же ведь экстрасенс, поэтому для нее это пара пустяков. А, если владелец взгляда позже начинает к ней липнуть, то это и говорит об отличии между тем, какие разные взгляды у данных "романтиков".
   Она уже двинулась к выходу. Так бы этот "владелец" и остался бы ни с чем, если бы не набрался смелости и не подошел.
   - Может быть, вы меня не знаете, но, я хотел сказать, что вы мне снились.
   - А, подожди! - быстро вспомнила всё она. - Я же тебе письмо во сне передавала!
   Эту последнюю фразу она сказала, когда они вышли на свежий воздух. А то, если прямо в трамвае такое брякнуть, то окружающие подумают, что девочка - ку-ку.
   - Слушай, ты меня очень сильно выручил тогда! Не знаю, как тебя зовут, но говори со мной на "ты"! Ладно?!
   - Меня Лёха зовут, а тебя - знаю, как. Просто я хотел сказать, что я вычислил тех пиратов...
   - Пиратов?!
   - Ну, ты помнишь, что ты хотела заснуть, тебя звала та голова, которой на самом деле не было (то есть, говорящей), но это просто обычное бредовое видение, каких миллиарды во сне. Дак вот, я попал в тот сон, до которого ты "не дотянулась"... Всё это мне голова рассказала. О том, что она тебя звала, а ты... Нет, ты не подумай! Меня ты сама выручила, потому что с того момента, как ты мне приснилась, у меня жизнь резко поменялась. Например, до этого я еле вытягивал на "тройки" (это специально ставят такие отметки, чтобы, ну, хоть как-то завысить самооценку школьника), я был жертвой издевательств со стороны троечников, но гопников, а не терпил. А потом я начал хорошо учиться, потому что у меня начало всё получаться. Ведь, если человек узнает, что он во сне умеет думать, принимать очень быстрые решения, то у него и наяву разовьется ловкость и быстрота реакции. Поэтому не мне, а тебе спасибо.
   - Ну да, это круто. Но ты начал говорить про пиратов, а потом ушел куда-то в сторону.
   - Да, я знаю. Просто я передумал.
   - Почему передумал? Тебе кто-то угрожает?
   - Да, меня только сейчас предупредили. Просто о них можно знать, но не распространяться. Тот, который обезглавленный, его предупреждали, но он, поскольку конфликтовал, то решил потягаться с ними.
   - С ними - это с пиратами?
   - Нет, пиратов во сне увидеть невозможно, поскольку они ни разу не спали. Тебе об этом уже говорили.
   - А с кем, тогда, "с ними"?
   - С ними - это "с ними". Если бы с пиратами, то я бы сказал не "с ними", а "с пиратами". Так понятно?
   - Да, конечно, понятно. Спасибо. Но меня вот такой еще вопрос интересует: как ты всё это узнаешь? Вот смотри, Лёша, ты говоришь, что тебя только что предупредили. Скажи пожалуйста, тебе что, прямо в голову пришла информация такого рода?
   - Нет, в другое место.
   - В другое место? Ну, хорошо, а, скажи, как тебе кажется, почему "они" считают, что люди не должны друг другу передавать те знания, которые могут получить, если самостоятельно до них до копаются? Ведь они могли бы перестать быть несчастными одиночками, которые знают какую-то космическую информацию, которую запомнила вода и сохранила ее на миллиарды лет вперед в арктических льдах. Ну, то есть, если себе представить, что Арктика когда-то являлась континентом, где жили какие-то великие люди. И вот, если ты что-то там узнал, то обречен на то, чтоб унести всё это в могилу, потому что социум на фиг равнодушный и никто, ни один козел, не будет тебя слушать. А тут, казалось бы, простенькая информация, которую передать, как раз плюнуть, но, если ты ее кому-то расскажешь, то вы оба сдохните. Тебе не кажется всё это странным? То, что ты, даже полную фигню, в которую очень легко поверит любой дубина, одинаково унесешь с собой в могилу, как в том случае, если ты узнал что-то из области вычислительно-заумного, так как тебе это вода подсказала... Ну, я знаю, ты же веришь, как во что-то святое, в то, что у человека вода главнее, чем всё такое!
   - Да, верю, - ответил ей подросток, - но...
   - Но - что?
   - То, что я видел тот сон, как ты телепортировалась, если от тебя уполз тот червь-людоед. Помнишь, который во сне? И ты телепортировалась... То есть перескакивала с места на место и вырастала прямо перед его образинкой.
   - Помню-помню. Дальше что?
   - То, что попробуй так же телепортироваться наяву?..
   После этих слов, он вдруг, ни с того ни с сего, сорвался и побежал со всех ног. Наверно, решил, что она до такой степени умная, что поняла весь расклад, на что он ей намекает.
  

3.2

  
   После этого необычного случая с убежавшим парнишкой, Калерии не на шутку любопытно стало, кто же они такие - космические пираты. Их всего двое... Если по логике того фильма, для детей, то они должны быть похожими на Вячеслава Невинного и Михаила Кононова. То есть, таких проще идентифицировать. Но шутки шутками, а про пиратов нужно разузнать. Но - как? Калерия долго ломала себе голову над этим вопросом, до тех пор, пока ее неожиданно не осенило. Она очень быстро поняла, в чем проблема...
   Подросток, который от нее убежал, выглядел на двенадцать или тринадцать лет. Она решила повторно с ним встретиться, но не наяву, а во сне. И там объяснить, как она поняла эту ситуацию.
   Для встречи она поехала к своим родителям (то есть, усыпила свое туловище и поехала), потом постучала в соседскую квартиру.
   - Здравствуйте, - предельно вежливо обратилась она к соседскому мужчине. Хотя, понимала, что это глупо, ведь она во сне, а во сне можно себя вести более раскованно. - Скажите, пожалуйста, здесь проживает Алексей?
   - Я Алексей.
   - Нет, я про мальчика, одиннадцати или тринадцати лет.
   - Ну, мне тринадцать, - ответил тот. Но он наверно понял, что сказал лишнего и принялся объяснять: - То есть, мне тринадцать наяву, а во сне я чувствую себя более взрослым.
   - А, дак это вы от меня убежали вчера днем?
   - Ой! - испуганно пискнул этот детина, и сразу уменьшился в размерах - принял облик тринадцатилетнего. - Я проговорился!
   - В смысле, проговорился?
   - Ну, я специально повзрослел, чтоб от вас спрятаться и вы меня не узнали...
   - Опять ты "выкаешь"...
   - ...но я не знал, что, когда я тоже повзрослею, то вы изменитесь в моих... э-э... То есть, ты, а не "вы". Ты тоже изменишься в моих глазах.
   - Просто я хотела тебе сказать, что поняла, в чем заморочка. Почему ты не хотел мне ничего говорить.
   - Ну, и почему?
   - Потому что серые человечки невидимы. Они нападают во сне, а человек умирает по-настоящему. А, если ты тоже во сне находишься, то ты увидишь, как к тебе приближается мутант.
   - Какой мутант?!
   - Ну, оборотень из сериала "Ходячие мертвецы". Человек-оборотень.
   - А, ну да, - понравилось ему, как выразилась Калерия. - Оборотень-человек - это как волколак. Если обычный волк, то он нападает с целью защитить своего детеныша, а не для того, чтоб... Так же, как и обычный человек, а не человек-оборотень. Если "оборотень", то понимается, что он людоед.
   - Ты мне лучше скажи, я правильно поняла или неправильно?
   - Про то, что во сне легче увидеть нападающего и отразить его нападение? В принципе, правильно.
   - Но ты все равно не можешь рассказать? Тебе что-то мешает. Я правильно понимаю?
   - Можно, я дверь закрою?
   - Но ты хотя бы скажи, как ты их нашел.
   - Я очень-очень хотел это сделать. Для того, чтоб с тобой поделиться найденным.
   Это она тоже поняла. Она знала, что нужно делать для того, чтобы сбылось, когда чего-то "очень-очень-очень" ждешь. Так ведь просто не сбудется, если только хотеть, да фантазировать. Закончится тем, что ты решишь, будто ты стал взрослым, потому что пережил все эти "хотелки" и "желалки", перестал фантазировать. И вот, раз тебе все эти страстные фантазии показались похожими на смешные карикатуры, то это говорит о том, что ты стал взрослым-серьезным, а не тем "смешным", которым был до этого. То есть, к тебе любой мог подойти и попытаться тебя обидеть. Примерно по тому принципу, по которому люди путают разницу между понятиями "смешной" и "смеющийся". То есть, раз они тебя обижают, то им наверно кажется, что ты постоянно смеешься, и они пришли, чтоб посмотреть, умеешь ли ты распускать нюни. Ну, им кто-то сказал про тебя, при этом перепутав: вместо "он посмешище и над ним все смеются", сказал "он всё время надо всеми насмехается, и запросто может разозлить своими насмешками кого угодно". То есть, в этом есть определенный повод для того, чтоб обидеть такого мальчика. А то, если сказать, что тот, кого они собирались обидеть, несчастный, то это не то же, что "он кого угодно сделает несчастным, войдет в любой дом и поселит в нем самое сильное уныние, которое только можно себе представить".
   Обычно очень трудно понять логику, почему несколько крупных сорванцов обижают того, кто мельче, чем каждый из них по отдельности. Ведь дело не в том, что дети жестоки, а в том, что в каждом их поступке есть некая, но всеобъемлющая логика.
   Но, ведь всю жизнь не будешь только что и делать, как переживать, если тебе захотелось чего-то эдакого... То есть, некоего. Такого же, как мудреная детская логика. Калерия по себе знала, что по времени переживание не только дольше длится, но и требует большую (по-дурацки большую) кучу энергии. А если ждать по методу Калерии, то энергии совсем нисколько не тратится (просто дело в том, что она не приходит - новая), но зато по времени намного меньше, чем те затасканные попытки смириться с тем, что ты в конце всё равно не фига не получишь. Либо, если получишь, то тебя поймают и арестуют.
   Метод девушки был очень прост. Она знала, что, если кто-то начнет молиться, то он и лоб расшибет, а требуемого не получит. Ведь, для того, чтоб получить, надо умерить пыл. Потом убрать гонор. Но, если оно так просто не уйдет, как продувший противник, а всего лишь поутихнет, на какое-то непродолжительное время, то надо что-либо предпринять.
   Калерия знала, что такое пост. Это значит, нежирная пища. Но, ведь, если нельзя мясо, то никто не скажет, что кости нельзя, поскольку кости - это не мясо. И вот, постящийся сидит и гложет кость. Считает, что батюшка его не переспорит, если кто-то из прихожан заложит его этому святоше. Да, и, такой ли уж он сам - ангел с крылышками? Сам что ли ни разу не согрешил в пост?.. Так что Калерия лично для себя слово "пост" заменила на "лечебное голодание". То есть, если она чего-то хотела, то молилась, чтоб получить желаемое не сиюсекундно, как молятся все эти лицемеры (те, кто в пост делают скорбные лица, чтоб никто не заподозрил, что они там втихаря тушенку хомячат; ну, или гложат кость - собачью), а долго, в течении нескольких суток. Она усиленно просила этого, просила, и ни сегодня-завтра, а оно приходило. Тем более, что у девушки имеется некоторый, скромный опыт в своевременном получении любого результата, который у нее горит.
   Так она и сейчас решила поступить, когда поняла, что от того парнишки ничего не получит, даже, если начнет его соблазнять и предлагать себя в обмен на инфу. Да и что же это за "инфочка" там такая, что требует такого рода жертвоприношений? Наверняка, какая-то подделка.
   А ведь до того, как этот Лёха подошёл к ней в трамвае, она спокойно жила себе, и нужд не знала. Так бы и дальше жила, если б Лёха не оказался тем самым субчиком, который не из робкого десятка. То есть, он, конечно, нерешительный, но, ведь набрал силы воли...
  

3.3

  
   Так она голоданием и занималась, до тех пор, пока не шла как-то вечером через темную подворотню и к ней не подошел какой-то "жердь".
   Он вышел из темноты, но двигался так грациозно, словно не был человеком. Он, как будто бы привидение: длинный, костлявый, и опасный, как дьявол.
   - Кончай меня звать, - рявкнул он ей.
   - Что? - на секунду опешила девушка.
   - Я на твой зов пришел.
   - Чего?.. Молодой человек, вы в своем уме? Вы с кем сейчас разговариваете... - посыпались из нее придурковатые вопросики.
   - Ты звала меня, как вампирша из фентези зовет свою жертву. Теперь поняла? Вампирша не ест, не пьет, а только зовет-зовет... То есть, чтоб жертва сама пришла в подворотню, где ее ждет вампирша.
   - Вообще-то, подкарауливала сейчас не я. Или ты хочешь поспорить на эту тему? Сказать, что я всё время здесь сидела, тебя звала, а ты явился - не запылился.
   - Дело не в том, кто первый, кто второй пришел.
   - А в чем же? А то я что-то запуталась.
   - В том, чтоб ты больше не звала меня.
   - А ты знаешь, что из-за тебя умер мой парень? Его во сне съели, а он истек кровью наяву и исчез наяву тоже. Хотя, я сама видела то, что его кусали.
   - Нет, не знаю и знать не хочу.
   - То есть, ты хочешь сказать, что, если я от тебя не отстану, то со мной случится то же самое, что и с ним?
   - Нет, не случится.
   - Действительно?
   - Не "действительно", а во сне. Ведь ты говоришь, что его во сне слопали?
   - А, то есть, со мной не случится во сне. Случится наяву. Н-да, велика разница! Даже очень велика...
   - Если не хочешь, чтоб случилось, не зови. Ты поняла, на фиг? Потому что, не я приду, дак второй придет.
   - А, то есть, вас двое.
   - Да, двое, на фиг.
   - И придет, чтоб убить. Слышь, а чё, если против вас найдется тот, кто сильнее и убивать будет ВАС? Что ты на это скажешь? Тоже будешь стоять перед ним, пальцы гнуть и строить из себя крутого?
   - Я не про убить говорю.
   - А про что?
   - Про "вести переговоры".
   - А толку от этих переговоров?
   - Просто ты не поняла, почему нас двое. Если хочешь, то объясню. Например, я всё это время, сколько ты голодаешь, слушаю твой зов. У меня за это время появилась проблема. Она заключается в том, что ты мне жутко надоела. Поэтому - что я делаю, если ты ни в какую не угомонишься? Посылаю вместо себя человечка и он решает все непонятки. Поняла, в чем фишка? В том, что он не слушал весь этот твой зов, но похож на меня, как две капли воды. Так сильно похож, что ты даже подумаешь, что это я и есть, просто придуриваюсь, будто до этого ты мне ни шиша не надоела. Ну что, теперь поняла? Так что, лучше не зови меня никогда больше.
   Теперь она поняла, в чем хитрость. Это была игра в доброго-злого полицейского. Принцип игры: пока злой полицейский остывает, то вместо него фунциклирует добрый, а потом, когда двое полицейских опять сменились, то кажется, что это был один и тот же человек. Просто, иногда он выходит из себя, а не так, что один постоянно злой, а второй постоянно добрый и они не меняются, потому что единица на два не делится.
   - Я поняла, что ты сказал. Но, кроме "понять", нужно еще и поверить. Как ты объяснишь, что со мной ничего не будет, потому что вместо тебя придет твой двойник и будет со мной разговаривать. И о чем же он будет говорить? О том же, о чем и ты? Сказать-то вроде нечего.
   - Я могу тебе передать его слова.
   - Ну, интересно...
   - Он скажет, что устроит теракт.
   - Теракт?
   - Да, ты не ослышалась. Из-за того, что не отстаешь от меня, пострадают все без разбора. А не только те, кто повелители-самозванцы. Это очень смешной теракт, потому что бомба во сне бомбанет, а люди при этом погибнут наяву. Теперь ты веришь?
   - А что значит, повелители самозванцы? Повелители - чего?
   - Снов. Я говорю о тех, кто умеет управлять сновидениями.
   - Ой, я даже могу предположить, в чем прикол. Все те, кто дружат с этими людоедами - они все "не самозванцы". А почему "не" - а потому что подлизывают им.
   - Дак ты хочешь, чтоб эти "людоеды" бомбу взорвали или не хочешь? А то я в толк что-то не возьму.
   - Если ты хочешь, чтоб я ответила, как раб, то тогда зачем спрашивать? Отвечай заместо меня сам. Или тебе всё-таки любопытно услышать мое мнение...
   - Ну да, я же сказал, что мы просто разговариваем, а не насилием добиваемся цели. Если не через физическое давление, то через угрозы терроризмом.
   - Дак вот, мое мнение относительно вашего брата, таково. Мне кажется, что вы (повелители снов) делаете "чистку" из-за дурацкой жадности. Вам не нравится власть имущий другой, кроме вас самих. Вы хотите, чтоб любой человек был дурацким рабом. Он должен покорно смотреть сны, а не пытаться при помощью них оказывать какое-то воздействие. Например, повлиять на окружающую реальность... Изменить себя... Если какая-то сволочь хапнет власть выше меры, то вы ее мочите. Так или не так?
   - Да, мочим, ты совершенно права.
   - А кто вам, мрази, давал такое право?
   - Да дурацкая природа. Просто те, кто повелители, они точно знают, что после того, как кого-то замочили, то он не наблюдает беспрерывное сновидение. Иначе бы никто не рисковал и не "мочил" его так самоуверенно. Но, а, поскольку я никогда не спал, то не могу проверить, правы ли они или не правы. Существует там или не существует загробная жизнь. И мне ничего не остается, только верить им на слово. И вот, поскольку я им верю, то настоящие ОНИ, а не все эти ушлепки, которые считают, что им всё дозволено и начинают наглеть, попадая в сновидение... Я считаю, что во сне человек должен быть ничтожный, слабый, а не всемогущий сукин сын. Когда каждый будет вести себя, как козел, то на фиг тогда вообще нужно спать? Пусть не спит, что ли? Так, получатся?
   Калерия не ответила, поскольку этот тип вполне откровенно провоцировал ее на такой ответ. Она предполагала, что он лукавит, поэтому решила пойти на уступки (согласиться с его требованием), но использовать новую тактику.
  

3.4

  
   Придя домой и поев, она двинулась в строну района, где проживают родители. Хотя, "родители" - это ей так нравилось называть. Потому что в том доме, где по соседству живёт новый кореш Лёшка, жила только одна мать. Что с отцом, Калерия не узнавала, поскольку мать всегда скрытна. Но девушка подозревала, что в гости к ней ходят разные "гулены", поэтому, если когда-то в этот район и приезжала, то старалась красться очень тихо, чтоб мамочка ее не увидела и не начала опять канючить: "ну что ты, доченька, в гости никогда не заходишь, я бы тебе яичницу пожарила". Или еще что-нибудь ей говорила. А Калерия всегда отмалчивалась. Но хотела бы спросить: "У вас, мамочка что, детство сзади заиграло? Вы бы мне еще в куклы предложили поиграть? Мол, заходи, в куклы поиграем. Или телек посмотрим". Но мать не отставала: "Нет, правда, вкусная яичница!" Но яйца не могут быть вкусные - они все одинаковые. Они могут быть только испорченные. Наверно мамочка использует в пищу всегда только такие, так как привыкла к ним. А свежие яйца - это вообще деликатес, но, раз дочка отказалась, то приходится ждать, пока они не испортятся. Или, если яичница была уже заранее готова, то выбрасывать в туалет. Причем, она многое в унитаз кидала, не только зачерствевшую яичницу. У нее просто правило: если это не бумага и унитаз не засорится, то бросай этот мусор в воду - чтоб ведро не выносить так часто. А то, как белая ворона, ходить на контейнер с ведром. Современные люди выносят пакеты, а мама Калерии в магазин идет со старым пакетом. Так, что ей выносить не в чем.
   Она отправилась в тот дом, поднялась на нужный этаж, постучала в дверь к Алексею. Дело в том, что в доме подъезд открывался без домофона. На стук ей не открыли, потому что парень шел сзади. После того, как в прошлый раз он убежал, ему опять было неловко. Поскольку она шла впереди, то он должен был ее догнать, но, как обычно, не решался.
   Когда он стоял в стороне и ждал, что та уйдет, то Калерия тоже ждала. Она знала, что этот мальчуган домосед, потому что с ним никто не дружит.
   И вот, пока он там стоял на лестничной клетке, то с ним наверно что-то случилось, в результате чего Лёшка отключился и, по звуку рухнувшего на пол тела, Калерия отвлеклась от своего поста возле двери "верного друга". Хоть он стеснительный, но ей так сильно хотелось с ним подружиться...
   Когда она увидела, что Лёха скатился в углу и сидит на корточках, то подошла, чтоб разбудить. Потому что, как она подумала, мол, если самой сейчас заснуть, то она не встретится с ним там, поскольку бывает такое, что людям не снятся сны.
   Когда подросток проснулся, то она рассказала ему про тот случай, которым сильно хотелось с ним поделиться.
   - Подожди, - ничего не понял подросток, - он что, сам на тебя вышел?! Этого не может быть!
   - Думаешь, мне приснилось?
   - Он не может присниться...
   - А что тогда не так?
   - То, что я тебе говорил: никому не рассказывать про такое.
   - Ну, ты не рассказываешь потому, что тупо некому - у тебя нет друзей. А я здесь при чем?
   - При том, что я перед этим рассказал про тебя.
   - Ох ты ж... И что теперь, я погибну? Ты же знаешь, что у меня погиб парень. Тебе наверное те многочисленные дружки, которых ты завел во сне (наяву завести стесняешься, так как во сне ты более раскованный - там вы все маги и чародеи) уже наболтали - и про это и про другое. Но, поскольку я не завожу во сне всяких фальшивых дружбанчиков, то я одинокая, как лохушка. Поэтому можешь не расстраиваться, если из-за тебя, стукачек ты наш маленький, я погибну. Но ты же ведь не виноват, потому что ты не знал, так как в тот момент я тебе еще не рассказала, и тебе шизня приснилась... Ну, просто так совпало.
   - Нет, ты не поняла, - ждал Алексей, пока она не выговорится. - Тот обезглавленный, которого ты видела, погиб не сразу. Перед этим погибли все его близкие. Те, кто ему дорог. Его много раз предупреждали...
   - Может, его не предупреждал никто. Может, ему просто угрожали, но, поскольку он не поддавался террору, то начали реализовывать угрозы. Скажи, ты не хочешь поговорить об этом ушлепке, которого ты струсил "сдавать"? Ведь ты можешь предать только какого-то маленького человека. Вообще, ты такой же трус, как и эта "анорексичка".
   - "Этот", - поправил ее подросток. - Он не голубой. То есть, ты хочешь, чтоб я о нем тебе рассказал, кроме того, что он, равно как и все мы, традиционной сексуальной ориентации. Да нет проблем - расскажу. Кроме того, что ты знаешь, что он никогда не спал, добавлю еще то, что он никогда не рождался. Он жил вечно.
   - Ну да, очередная лапша из фентези...
   - Я так и знал, что ты не поверишь! - усмехнулся подросток. - Ну, хорошо. Если ты дразнишь меня предателем, то, так и быть. Я действительно тебя сейчас "предам", - двинулся он в сторону своей двери (она находилась напротив двери ее матери). - Чтоб зря не обвиняли, не намекали на гомосятину, нужно наряжаться в трансвеститов и ходить на гей-парад...
   - Ты не прав, - пыталась ему Калерия, ну, хоть что-нибудь промямлить, - потому что ты заводишь себе друзей среди бугименов, которые, как бомжи, едят других людей. Ну, им тоже наверно кажется, что те бомжи. Ты бы лучше с этими людьми дружил, ведь они же реальны... А ты, вместо этого, помогаешь бугименам. Ну да, ведь им легче помогать. Просто, по времени быстрее. Например, спилить дерево лучковой пилой по времени быстрее, чем посадить. Так? Да и удобнее, потому что такие как ты не понимают разницу. Они еще не созрели, в умственном плане.
   Она говорила всё это потому, что знала, в какую сторону он идет. Ясно, что не в сторону своей двери, а той, что напротив. Она только об одном не знала: что у него в голове происходит. Наверно, он придумал какую-то подлость, но не получится ли она такой же неуклюжей. - Вот про это ей хотелось бы знать.
   - Галина Михайловна, - послышался его глупый голос девушке, всё еще не вышедшей с лестничной площадки, - извините, что беспокою, но я хотел бы донести до вашего сведения следующее. Ваша дочь часто заходит в этот дом, но ни разу не потрудилась навестить родную мать. То есть, вас. Она вас стесняется, я понимаю. Но смысл не в этом. Смысл в том, что у меня есть пленки с видеозаписью, подтверждающие...
   - Ну да, Лёшенька, ты мне уже показывал свои записи. Спасибо, милый мальчик. Я знаю, что она ходит...
   - О, господи! - чуть не задохнулась Калерия от идиотизма МД (малолетнего долбоящера). Ведь, когда он начал мямлить всю эту свою "велеречивую" ерунду, она не думала, что он действительно позвонил ее матери и говорит всё это ЕЙ. Она думала, что он со стенкой разговаривает. Дескать, он ведет себя так с той целью, чтоб она вышла из лестничной клетки, а он бы увидел, что она испугалась. И это значит, что розыгрыш удался.
   Она вышла и всё, что успела застать - это изумленное лицо мальчишки, который данной женщине ничего не показывал (никаких видеозаписей), но она говорит "показал". Он знает, что она специально это говорит, чтоб его унизить и выставить в срамном виде перед ее дочерью. Но осрамить ей удалось только двух человек: дочь и саму себя. Может, и не так, чтоб "осрамить", но, просто Калерии всегда так казалось, что каждое слово ее мамочки, на нее действует, как соль на рану.
   Осрамило по той простой причине, что девушка должна была тоже включиться в это глупое вранье и начать говорить: "нет, неправда, я всегда, когда прихожу в этот дом, то захожу к маме, поесть помои. Ну, мам, ну, подтверди!" И тогда подросток должен будет показать (всё-таки показать) свои видео-архивы. То, как он шпионил за этой девушкой. Ну, должна же она знать, что он еще до этого был очень враждебно против нее настроен. Поэтому она молча заходила в материну квартиру и захлопывала за собой дверь.
   - Просто ты не понимаешь! - шумел подросток. - Я хотел сам рассказать про космического пирата, но у нас бы всё равно не получилось бы помириться, потому что ты не согласилась бы передо мной снять свои трусики! Ты бы так и продолжала думать, что мы все там, либо латентные гомосеки, либо гомофобы, и нормальных мирных людей не существует среди подобного мне сброда!
   - Что он такое там кричит? Дровосеки какие-то... - пыталась вслушиваться девушкина мама.
   - Не обращайте внимания, - разговаривала Калерия с матерью всегда на "вы", - он сейчас уйдет. Сам закроется в квартире, либо соседи его начнут стыдить.
   Подросток в это время услышал слово "соседи" (либо сам понял, что ведет себя, как истеричка; устроил там плачь свой очередной, с кликушескими всхлипываниями), поэтому поторопился ретироваться. Вроде, как соседям померещился весь этот его бабский визг. Потому что только что был, а сейчас его сразу нет. Ну, и, как будто, до этого тоже не было... Хотя, как же объяснить его испуганное удаление? Наверно только так, что он пытался себе внушить, что всё то, что он сейчас верещал, там, в коридоре, ему это приснилось. А на самом деле всего этого не было. Потому что вот эта ерунда, в которой он участвует, является сном, а там, где у него куча друзей, там явь.
  

3.5

  
   - Доченька, ты что, прямо вот сейчас сразу же уйдешь?
   - Мама, ну, вы извините меня...
   - А, давай, в ладушки поиграем? Ой, нет, что же я несу... Во, придумала! Давай, я тебе фокус покажу? Знаешь, фокус с большим пальцем?
   - Конечно же, не знаю! Ведь ты сама его только что придумала. Наверно, очень хитрый фокус.
   И мать начала показывать, словно делала вид, что ее дочь не знает, чем таким неожиданным она собирается ее удивить, лишь бы вызвать у доченьки, ну, хоть какой-либо интерес к происходящему. То есть, к жизни ее мамочки. Ведь она потом сама же себя будет казнить, что мама ушла из жизни, а она даже из-за каких-то глупых мелочей (дурацких шуточек) не согласилась с нею помириться. Ну, или не будет, что еще хуже.
   - Ну, смотри, - говорила мама, - палец на ладошке есть, а сейчас... - Она подносит левую руку к правой, делает вид, что отрывает вытаращенный палец, но в это время ей брызнуло в лицо кровавой соплей.
   То есть, это примерно та же ситуация, что и с тем человеком, который хотел рассказать девушке про запрещаемые секреты. У него ведь тоже не было пальцев. Только Калерия не была уверена, что это "мстя" какого-то безмозглого эгоистичного подростка. Он рассказал каким-то бугименам, блуждающим во сне и безумеющим от застарелой подростковой озлобленности, про то, что Калерия разговаривала с самим Космическим Пиратом. Она никак не могла бы с ним встретиться, но он почему-то сам на нее вышел. Причем, непонятно, как это у нее хитро так получилось. Мол, самые высшие умы пытались выйти с ним (с этим угрюмым одиночкой) на контакт, но, как в той поговорке, везет только тормозам. Мол, почему так несправедливо?! Они "тормозят", а им везет.
   Но мстить таким людишкам нужно не за это (не за то, что им повезло), а за то, что они нос свой сунули. Попытались узнать, чего знать никому не велено. Вот, если "цари великие" повелят что-то узнать, то и узнаешь, а не при помощи отсебятины.
   Мать визжала от ужаса не из-за того, что кровь в глаза попала, а из-за того, что она не могла увидеть, ушла или не ушла подлая дочь. Если у дочери была очень сильная женская интуиция, то у матери эта интуиция была вдвое сильней. И мать совершенно была уверена в том, что это всё из-за дочери с нею происходит. То, что она ведьму вырастила... Как говорится, змею на груди пригрела. Но мать не слышала то, что дочь ее тоже визжит. Она тоже страшно напугана. Мать орала так громко, что заглушала своим голосом любые посторонние шумы. В том числе и дочерин "голосок".
   А потом мама девушки исчезла в несколько быстрых откусываний.
   Вернее говоря, мать слышала то, что дочка громко верещит, но она, при помощи своей интуиции считала, что дочь закрыла лицо руками и, если ее маму сейчас проглотит та гигантская щупальца, то дочка попросту не увидит всего этого. Может быть, она будет думать, что у ее маменьки "детство сзади заиграло" (доченька стесняется при ней озвучивать такие выражения, как "в жопе"), потому что мама решила "удивить" ее игрой в пряточки. Инфантильненькая маменька куда-то спряталась, поэтому дочурка совсем отчается и уйдет - не будет продолжать участие в этом заунывном "кошачьем концерте".
   Поэтому девушкиной маме хотелось самой увидеть, закрыла ли ее дочь руками лицо, пока визжит, или не закрыла.
  

3.6

  
   "Я поняла, в чем проблема, - подумала дочка после того, как успокоилась и больше уже не кричала. - Он наверно считает, что я и моя мать - сами латентные лесбиянки, а не тот Космический Пират, которого я назвала "анорексичкой". Он так сильно его уважает, как личность, что решил нас с нею разлучить. Но он не знает, кто мне на самом деле дорог. Потому что эту информацию он даже во сне не узнает".
   Но, перед тем, как ей удалось заснуть, в дверь зазвонил слабенький звонок. В связи с чем девушка подумала, что у этого мальчишки наверное совсем - ни стыда, ни совести. Но, в то же время, ее взяло любопытство: Почему он не боится соседей?" - с этой мыслью она подошла к двери и открыла замок.
   Того, кто стоял за дверью, она узнала очень быстро. Именно этот человек ей приснился в прошлый раз, когда она сюда приходила за тем, чтоб поговорить с соседским мальчишкой. Только в тот раз это было во сне, а сейчас - наяву. И перед нею стоит тот же самый бугай. Как он объяснил девушке во сне, он повзрослел для того, чтоб она его не узнала. Но, во всяком случае, теперь она знает, почему он не боится соседей.
   - Я хотел бы извиниться за то, что наговорил. Я сделал это из-за любви. Я потерял голову. Я тоскую по вам... Сильно тоскую.
   - А как правильно, - решила она поумничать, поскольку сильно растерялась (страшно хотела захлопнуть дверь перед его носом, но смутно предполагала, что этот жест будет не слишком уж справедливым, потому что нужно подождать, что он ей в конце скажет), - "я тоскую по вам" или "я тоскую по вас"?
   - Извините, я совсем смутился, - отвернулся он и двинулся в сторону лестничной клетки.
   - А можно в таком случае вопрос? - потянулась девушка вслед за ним, как по инерции. - Как тебе удается превращаться. Ведь сейчас же ты не во сне.
   Но он не ответил, а поторопился сгинуть на лестничной клетке.
   - Превратись еще! - последовала за ним Калерия, - а то я буду думать, что вас двое.
   Но, когда она выбежала на лестничную площадку, то того бугая нигде не было. Должна была быть слышна беготня по лестнице. То есть, либо он спускался, либо поднимался.
   - Я что, опять должна, как и в тот раз, "телепортироваться"? - прокричала она в пустоту, припоминая ему тот случай, когда он от нее сбежал и пропищал ей это напоследок. По идее, сейчас он тоже должен был пропищать что-то такое, чтоб в очередной доставить какие-нибудь жалкие лулзы этой девице.
   На удачу Калерии, снизу поднималась какая-то старушка-божий одуванчик.
   - Извините, пожалуйста! - попыталась обратиться к ней девушка, - мимо вас не пробегал бугай здоровый? Я пыталась его догнать... Не пробегал?
   - Нет, моя хорошая. Может, он вверх убежал от вас...
   - Спасибо! - поблагодарила ее девушка за ответ и направилась вверх.
   А тот, кто от нее "убегал", он, сначала спускался вниз, потом услышал, что навстречу ему поднимается старушка, поэтому хотел назад вернуться, но... На него сквознячком повеяло, и он увидел, что дверь, которая перед ним, не закрыта. Он быстро дернул за ручку, заскочил в прихожую... Там сидел какой-то пропойца, поэтому "повзрослевший Алексей" приложил указательный палец к губам и сказал: "там бандюки". Но тот, увидев потенциального собутыльника, сразу обрадовался: "Друг, садись... Давай выпьем..." Но старушка в это время прошла, поэтому вбежавший в прихожую, выскочил и понесся вниз. А Калерия тем временем вверх поднималась.
   Она наверно так сильно была увлечена, что даже и не поняла: ее мама только что "исчезла".
   Тот бугай, за которым она гналась, выскочил в это время из подъезда и пытался вжаться в стену, как можно сильнее. Так, чтоб она не распахнула окно, когда "допрыгает" до последнего этажа, и не увидела, что этот подлец всё-таки ее перехитрил.
   И вот, когда "дополз", скользя по стене, уже до угла здания и заворачивал за него, то уткнулся в ладонь этой "вредной" девицы.
   - Ну что, - усмехнулась она, глядя на его перепуганное лицо (он просто ошалел от неожиданности), - удалось мне "телепортироваться"? - Это, видимо, было всё то зрелище, которым она хотела так сильно его "напугать", чтоб у этого мальчика аж в штанишках помокрело, а она принялась бы весело над ним хихикать, показывая пальцем всем детям, кто резвится во дворе.
   - А что ты от меня хотела? - тем не менее старался этот бугай показать всем своим видом, что нисколько не растерян.
   - Чтоб ты сказал честно: вас двое или ты один?
   - Если сказать честно, то одних слов недостаточно. Нужны пруфы. Логично?
   - Да, логично. Если хочешь, то даже можешь пруфануть.
   - Дело в том, что, повзрослев, - начал ей говорить он, - у меня резко изменилось мировоззрение. Когда я был мальчишкой, то меня, кроме компьютера, ничего не интересовало...
   - И в чем заключается "взрослость"? - произнесла Калерия надменно.
   - Ну, вот, смотри. Ты же помнишь, с чего началось наше с тобою знакомство? Ты попросила, чтоб я твоей маме передал записку. Я ее запомнил, пока спал, а, когда проснулся, то пересказал наизусть. Рассказать, что дальше было?
   Калерия молчала, поскольку ей начало казаться, что ей сейчас "публичную порку" здесь устроят. И не просто "устроят", а устроят слишком сильно.
   - Ладно, - с неохотой согласился он, - молчание - знак согласия. Дальше твоя мама со страшной силой бросилась тебя выручать. Она об доску готова была расшибиться, лишь бы с ее дочечкой всё было в порядке. Она готова была пылинки с тебя сдувать... И, вот, что думаешь о ней ТЫ! "Фу, какая глупая, странная чувиха, мне с нею стыдно, она всё время пытается водить меня за ручку, лишь бы все подумали, что у нее в отношении меня похоть". То, что тебя тошнит - это твоя благодарность за то, что она тебя поднимала. За то, что ее не лишили материнских прав. Это тебе противно?! Если бы ты воспитывалась в детдоме, то тебе бы полегчало?! Но время вспять не повернешь, уж извини!!! Знаешь, что? Это не в моих правилах, но, чтоб хоть как-то тебе подговнять, я вернул твою маму. В данный момент она не сгинула, а всё еще сидит и ждет тебя дома... Что ты будешь делать? Пойдешь и проверишь, нагнал я или не нагнал? Или убежишь? Дак давай, чеши! Убегай от матери...
   Но Калерия вбежала в подъезд, пулей поднялась на этаж, где живут ее мама и "спаситель". Она подбежала к ее двери и принялась колотить в нее кулаками, поскольку звоночек был такой слабенький, что наверно окончательно уже сломался. А дверь всё не открывалась и не открывалась. Со временем ее барабаненье по двери перешло в плачь и стенания.
   Но, в то время, когда она еще только побежала, то бугай прокричал ей во след: "Ты думаешь, это меня подменили?! Это тебя, тебя подменили!"
   То есть, причина, почему этот тринадцатилетний мальчик так выглядел, заключалась в том, чтоб запутать Калерию. Она должна была на него посмотреть и удивиться: "Его что, подменили?" Но подменили ее, на самом деле. Причем, еще аж с самого рождения. Мать ее растила-растила, а эта всё неродная, да неродная. Всё потребляет, да потребляет. А пользы в обмен не приносит.
   И, когда она убежала, то бугай порадовался: "Удалось отогнать от себя эту назойливую муху. Хотела показать, что это не она лохушка, а я сам лохушка? Но не повезло ей, увы и ах. А что, только одному мне должно было всегда не везти?! А, вот, фигушки! Хоть раз, хоть кого-то в этой жизни мне удалось победить".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"